Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Значит только дело в производителе... каяба пишет 13,25, высота 402, диаметр 153.  Про толщину понятно, а не поскажешь (или ссылочку) высоту. А лучше размеры родных, а дальше я сам "плясать буду")))). И всётки что опыт говорит по производителю??? Я вроде разместил фирмы "по отзывам", так?

смысл производителям изобретать велосипед, с виду все пружины выпускаемые для ФМ3 будут одинаковые, диаметр витков и высота(кроме спецподвесок типа айбаха, но он в каталоге оговаривает занижение), разница будет в материале , если металл качественный то он долго будет держать нагрузку, а если фигня то естественно пружины сядут за непродолжительное время

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Поменял сегодня пружины и стойки. Стойки каябы, пружины монро SP1191. Если кому интересно замерил пружину монро, высота 402-404 мм, тольщина 13-13,5 (это с краской и замерял домашним штангелем). Авто ведет себя намного лучше на дороге, боялся что будет жесче, не тут то было ))) по ощущениям еще мягче чем была ))) (с моей низкопрофильной резиной). 

Стояли еще родные стойки "мотокрафт", дохлые в ноль.... нажимаются при помощи пальцев)) Пружины просевшие 370мм. 

Всем откликнувшимся спасибо за советы!!!!! 

Опубликовано (изменено)

Для статистики:

Перед не менял, наверно еще с завода стоят;

Зад Bilstein 221-39924 + Lesjofors 42 275 85:

44a9df7244e0.jpg

a71c0cfef830.jpg

Думал зад получиться жесткий, а оказалось наоборот, все ямы/кочки аммо проглатывают великолепно.

Сразу захотелось перед поменять, перед намного сильнее отдает звук в кузов, а сзади теперь тишина. В общем доволен.

И подскажите пожалуйста, нужно ли после замены задних стоек делать сзади сход-развал?

Спасибо!

Изменено пользователем AndreyKo
Опубликовано

И подскажите пожалуйста, нужно ли после замены задних стоек делать сзди сход-развал?

Спасибо!

Не надо, перед сделаешь и проверишь.

Опубликовано (изменено)

AndreyKo

С зади ставил килен с переди лесжоферс дизель, перед оказался мягче. Теперь думаю как и у тебя поставить. (Когда были пружины только с зади, с полным багажником перед просидал, поставил от дизеля теперь перед держит зад просидает)

Нужно в полезные закрепить чтоб не рыскать и не перечитывать о пружинах по поднятию клиренса.

И инструкцию по снятию стоек перед зад в картинках

Изменено пользователем ruslby
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Имеет смысл ставить проставки дополнительно? Какой клиренс в итоге получается?

Опубликовано (изменено)

Имеет смысл ставить проставки дополнительно? Какой клиренс в итоге получается?

Без проставок на пружинах поднимается нормально, у тебя механикм перед повыше моего будет на дизельных пружинах 4027579

Вот пример правда багажник груженный, на пустом чуть выше будет post-70719-0-52329900-1435721547_thumb.jpg до post-70719-0-45884100-1435721720_thumb.jpg после

Еще аморты поменять будет супер 3b5d4ed986aa133e8d497f4a2a2157dd.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

Нужен совет соотечественнику, волею судеб закинутому за кордон.

Имеется ФМ3 2002 гв, универсал. Задняя правая стойка совсем никакая. Официалы зарядили около 35 тыр с работой в пересчете на рубли.

Говорят, что там спец амортизатор (как я понял с выравниванием нагрузки).

Неофицалы не берутся по той же причине.

Как мне подсказал добрый человек, номер ориг стоек 1130114

Вобщем, кое как нашел варианты

http://www.mister-auto.se/sv/stotdampare-bak/ford-mondeo-iii-kombi-bwy-2-0-16v-146hk_v15487_g900002.html

но по номеру оригинальных стоек ничего подходящего не нашел

Кто нибудь, владеющий инофрмацией, может подсказать какие стойки из списка по ссылке подходят на мой автомобиль?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

новые аморты по кругу на клиренс ни как не повлиял

сам подумай, как амо может увеличить клиренс(занизить да, если амо с укороченным штоком), если нагрузка ложится на пружины, амо лишь сглаживает колебания

Опубликовано

сам подумай, как амо может увеличить клиренс(занизить да, если амо с укороченным штоком), если нагрузка ложится на пружины, амо лишь сглаживает колебания

Где то читал, что если еще и аммо заменить чуть выше станет

Опубликовано

Где то читал, что если еще и аммо заменить чуть выше станет

логически мысли, возьми амо и сожми его рукой, получится?получится, а масса авто 1.5 тн, ну пусть на переднюю ось будет по 450 кг на амо, не уж то ты думаешь что такая масса удержится за счет амортизатора?

Опубликовано

@luckysanch,Я что бы поднять зад, вырезал  проставки из транспортёрной ленты( 10мм толщиной) , по две на каждую сторону, предворительно поменяв сайленблоки ,чтобы " домик " убрать. Просто спереди поставил пржины от дизеля, вообще как необузданный мустанг на дыбы встала, пришлось зад поднимать.

Опубликовано

@luckysanch,Я что бы поднять зад, вырезал  проставки из транспортёрной ленты( 10мм толщиной) , по две на каждую сторону, предворительно поменяв сайленблоки ,чтобы " домик " убрать. Просто спереди поставил пржины от дизеля, вообще как необузданный мустанг на дыбы встала, пришлось зад поднимать.

А что  бы поднять зад, пружины надо ставить тоже соответствующие.

Опубликовано (изменено)
соответствующие

Какие? Я оставлял свои, только добавил проставки. Были бы под рукой пружины дизеля- поставил бы их.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

@Serega2011,Ха,ха.

что смешного

4- и 5-дверный седан;1.8L Duratec HE SFI (125PS);С усиленной подвеской Красный / фиолетовый / белый;

4- и 5-дверный седан;Серия 40;С несъемным буксировочным приспособ Красный / фиолетовый / белый;

когда машина заточена под буксируемый прицеп, на нее устанавливаются усиленные задние пружины

Опубликовано (изменено)

логически мысли, возьми амо и сожми его рукой, получится?получится, а масса авто 1.5 тн, ну пусть на переднюю ось будет по 450 кг на амо, не уж то ты думаешь что такая масса удержится за счет амортизатора?

Логически сам знал, что замена аммо не даст ничего. (Хотел помечтать малость)

Опубликовано

Форумчане подскажите можно ставить пружины каяба RH2635 от автомата на машину с механикой. заранее спасибо.

Можно, даже клиренс по выше должен быть, только на мондео они "не очень себя проявили".

Опубликовано

Серёга подскажи по передней повеске у меня 2л седан мкп спередивсе родное пока сзади амо каяба335923 прижины родные сейчас зад сильно провис и перед плохо держит дорогу. в идеале хотелось бы побюджетнее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...