Zmey163 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Это задние пружины с каталога Lesjofors по ФМ-3 седан 00-07год. Это на 1.8 МКПП? И еще вопрос. Читал, что у кого-то они криво встают. Всмысле выгнуты наружу например. Так и не понял чем люди это лечили. Как этого избежать? Спасибо! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Это на 1.8 МКПП? И еще вопрос. Читал, что у кого-то они криво встают. Всмысле выгнуты наружу например. Так и не понял чем люди это лечили. Как этого избежать? Спасибо! Что 1.8, что и 2.5 одно и тоже по каталогу но есть и усиленные. Не знаю! У меня с Lesjofors никогда проблем не было. Там есть низ и верх вот думаю не правельно ставят. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Что 1.8, что и 2.5 одно и тоже по каталогу но есть и усиленные. Не знаю! У меня с Lesjofors никогда проблем не было. Там есть низ и верх вот думаю не правельно ставят.все правильно ставят, я так же попал, пружину выгибает в сторону кузова и она трет о чашку, я лечил путем изменения геометрии, пришлось повозиться с тисами не один день чтоб они приняли нужную форму 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 все правильно ставят, я так же попал, пружину выгибает в сторону кузова и она трет о чашку, я лечил путем изменения геометрии, пришлось повозиться с тисами не один день чтоб они приняли нужную форму Конкретно эта фирма Lesjofors? Я себе брал усиленные, встали аккуратно, нигде ничего не выпирает, единственное надо хорошие и короткие стяжки , поскольку пытается выскочить постоянно и ужимать надо много. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Я ставил и к+f и кёльны (усиленные),с первого раза все ровно встают. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Это на 1.8 МКПП? И еще вопрос. Читал, что у кого-то они криво встают. Всмысле выгнуты наружу например. Так и не понял чем люди это лечили. Это были или подделки или брак в продажу попал, пружина не правильно выгнута была. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Конкретно эта фирма Lesjofors? Я себе брал усиленные, встали аккуратно, нигде ничего не выпирает, единственное надо хорошие и короткие стяжки , поскольку пытается выскочить постоянно и ужимать надо много.нет, я ставил СS 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Это были или подделки или брак в продажу попал, пружина не правильно выгнута была.Почему так думаешь? Тут кто-то из пострадавших выходил на производителя и выяснил, что они действительно делают пружины с изменяемой геометрией (если так можно это назвать) 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 все правильно ставят, я так же попал, пружину выгибает в сторону кузова и она трет о чашку, я лечил путем изменения геометрии, пришлось повозиться с тисами не один день чтоб они приняли нужную формуТак ты в итоге другие поставил иди всё-таки эти заставил стоять как надо? 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Читал много хорошего насчёт Lesjofors, но чёт побаиваюсь с моей "везучестью" попасть именно на кривые)) и потом прыгать с бубном вокруг них(( А если к+f или килёны? Какие у них номера самые близкие к оригиналу? Кроссированию через экзист не доверяю в этом случае и, на сколько я понял по меткам тоже не стоит подбирать. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Читал много хорошего насчёт Lesjofors Будут хорошие, по ним нареканий не было 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Лесджофорс и килен это одно и тоже, к+f теперь принадлежит бильштайн. K+F пружины (Германия) Пружины KILEN ( Lesjofors Automotive ) Изменено 24 июля, 2014 пользователем Serega2011 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 А если к+f или килёны? Какие у них номера самые близкие к оригиналу? Кроссированию через экзист не доверяю в этом случае и, на сколько я понял по меткам тоже не стоит подбирать. Я ставил усиленные и для прицепа , ты такие не хочешь. Вот выше на их сайте ( сам подбирай). 0 Цитата
ruslby Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Поднимал перед сегодня, после опустил, и она стала высоковата, после прокатился села снова. Это пружины или всетаки амортизатор? Изменено 24 июля, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Поднимал перед сегодня, после опустил, и она стала высоковата, после прокатился села снова. Это у всех так. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Это у всех так. Эх...пружины. нашел цвета на них, зеленый зеленый красный или розовый, это родные такие идут Изменено 24 июля, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Эх...пружины. нашел цвета на них, зеленый зеленый красный или розовый, это родные такие идут Да, вроде родные. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Читал много хорошего насчёт, но чёт побаиваюсь с моей "везучестью" попасть именно на кривые)) и потом прыгать с бубном вокруг них(( А если к+f или килёны? Какие у них номера самые близкие к оригиналу? Кроссированию через экзист не доверяю в этом случае и, на сколько я понял по меткам тоже не стоит подбирать. Я же тебе дал номера постом выше с размерами ихними, у меня по этим пружинам Lesjofors и Kilen полная тех.документация до микрона и каталог применяемости. Можно от ST они выше на 7мм, либо стандарт. Ставь и не заморачивай себе и другим голову. Пружины отличного Шведского качества и это мега завод на конвейер и в розницу. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Kokan Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 ставил себе пружины Lesjofors вперед от дизеля назад усиленные, встали отлично, результатом доволен. с передними пружинами пришлось повозиться, как говорит Lenya, пытается выскочить постоянно и ужимать надо много. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Что можно было сделать не так? Вчера пытался снять опору, открутил стабилизатор вроде, сам болт что крепит амортизатор, откручивал гайки опоры. После прикрутил все на место. Сегодня на неровностях стал стук в руль передовать по малу 0 Цитата
ruslby Опубликовано 1 августа, 2014 Опубликовано 1 августа, 2014 (изменено) Что можно было сделать не так? Вчера пытался снять опору, открутил стабилизатор вроде, сам болт что крепит амортизатор, откручивал гайки опоры. После прикрутил все на место. Сегодня на неровностях стал стук в руль передовать по малуПоменяв вторую опору звуки пропали, не нарадуюсь, ток иногде типо хруст одинарный, грешу на шаровую, отпишусь как поменяюКупил задние килен на вид изогнутые, посмотрим как встанут Изменено 2 августа, 2014 пользователем ruslby 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Всё-таки заказал себе k+f 504150. Буду менять вместе с опорами, аммортами, пыльниками и отбойниками. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Всё-таки заказал себе k+f 504150. Буду менять вместе с опорами, аммортами, пыльниками и отбойниками. на механике морда не слишком задрана будет? скин фото до и после пожалуйста клиренса передка 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 на механике морда не слишком задрана будет? скин фото до и после пожалуйста клиренса передкаЯ ж задние меняю) или думаешь отразится? 0 Цитата
ruslby Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Я ж задние меняю) или думаешь отразится? тоже купил задние усиленные ток, говорили что должна подняться морда малость, если не поможет, нужно будет и спереди заменить. кто подскажет как снять задний амортизатор (стянуть пружину, окрутить стаб, открутить болт амортизатора, а саму опору что к кузову где открутить???) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.