Nikitos Опубликовано 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 и где отчет, полистал ветку - ниче не нашел.... http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1156748 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Менял передние. Сначала ставил CS Germany. Месяца через 4 машина села сильно и брызговиками чиркал везде. Потом поставил Lesjofors и вот уже год езжу нормально. Такая же ерунда с передними пружинами. Пружина сломалась- заказал через Экзист Суплекс, заказ сняли, поставил CS - за лето просели и отбойники поразбивали. Надо их менять. Нашел пружины "для тяжёлых условий" QH. Кто нибудь сталкивался? 0 Цитата
netman Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 на первой моне спереди ставил Lesjofors - за полтора года всё ок было. Сейчас на зад этой же фирмы взял 0 Цитата
greeen Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Такая же ерунда с передними пружинами. Пружина сломалась- заказал через Экзист Суплекс, заказ сняли, поставил CS - за лето просели и отбойники поразбивали. Надо их менять. Нашел пружины "для тяжёлых условий" QH. Кто нибудь сталкивался?? С СS точно как у вас.Когда поставил было 4 пальца,сейчас 2Подскажите Суплекс нормальныеа К+F(или С+F)непомню точно,но они самые дорогие,дороже и Суплекса и Килена 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 (изменено) Подскажите Суплекс нормальныеа К+F(или С+F)непомню точно,но они самые дорогие,дороже и Суплекса и Килена К+F Для ФМ3 пружины не делает, ну или мне об этом неизвестно. Суплекс, имхо, лучше шведских Килена и Lesjofors, эти я на других машинах пробовал. 1127028 Duratec HE With Heavy Duty Suspension - вот такие мне интересны Изменено 1 октября, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
greeen Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 К+F Для ФМ3 пружины не делает, ну или мне об этом неизвестно. Суплекс, имхо, лучше шведских Килена и Lesjofors, эти я на других машинах пробовал. 1127028 Duratec HE With Heavy Duty Suspension - вот такие мне интересны да,именно эти усиленные мне предлагали,они и на автомат идут,но ценник 110 у.е. К+Ф номер по каталогу 504146,но нигде нет Лесджоферс предложили за 100 у.е. Так что брать????? я понимаю,что прикумарил уже,но не хочется лохонуться еще раз,все-таки 100 у.е.+установка на дороге не валяются Допоможиииииить!!!!!!!!мы сами не местные!!!!!!!!отстали от поезда!!!!!!!!бабушка болеет!!!!!!!! 0 Цитата
greeen Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Блин,упрощаю вопрос.Т.к. К+Ф нигде не нашел,то Суплекс или Лесджоферс??????? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Блин,упрощаю вопрос.Т.к. К+Ф нигде не нашел,тоСуплекс или Лесджоферс??????? Суплекс мне не очень понравился, какой-то завиток у него не геометричный, не очень красиво встаёт на своё место на стойке, шведские, имхо, долго не ходят, хотя я давно их не ставил, может изменилось чего. Посмотри от Вектры А, просто ради интереса - встаёт идеально. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А какой производитель от Вектры и номер или это родные? Я б/у пружину ставил, наверное оригинал. Я тоже не мастер. Берёшь Фордовскую пружину в одну руку, а Опелёвскую в другую, смотришь на них, как работник библиотеки и видишь одинаковые или нет, потом спрашиваешь цену и принимаешь решение. Поставь Лесджоферс - по Киеву ездить хватит надолго, у меня ситуация другая - до Киева далеко... 0 Цитата
greeen Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Я б/у пружину ставил, наверное оригинал. Я тоже не мастер. Берёшь Фордовскую пружину в одну руку, а Опелёвскую в другую, смотришь на них, как работник библиотеки и видишь одинаковые или нет, потом спрашиваешь цену и принимаешь решение. Поставь Лесджоферс - по Киеву ездить хватит надолго, у меня ситуация другая - до Киева далеко... во,от такой конкретики и ждал.спасибо но теперь уже интересно,а в чем прикол от Вектры? они дешевле? какой год Вектры?объем? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) во,от такой конкретики и ждал.спасибоно теперь уже интересно,а в чем прикол от Вектры? они дешевле? какой год Вектры?объем? Я думаю дешевле и найти их проще, какой год? Вектра А 1988-1995 год. Смотри от 2,0 или дизель. Вот быстренько глянул в Яндексе от 1,8 2,0 пружины одинаковые, цена от 1030 руб. Изменено 1 октября, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Так я же заказал свои, проплатил, ждать 2 недели. Поставил от Вектры - была только одна. Пришли свои - поменял обе. Теперь жалею.У меня тут канал открылся на з/ч для опеля, завтра - послезавтра прозондирую тему конкретно, если пружины есть в наличии. тащи пружины от Вектры сюда ... будем потихоньку делать из форда опель ))) что-что а пружины у опеля отличные! 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 тащи пружины от Вектры сюда Посмотрел в Экзисте цены на Форд пружина K+F 3093,0 рублей, аналогичная на Опель - 1600,0 рублей. На складе пружин нет, так, что хорошо сравнить не получится. 0 Цитата
greeen Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Посмотрел в Экзисте цены на Форд пружина K+F 3093,0 рублей, аналогичная на Опель - 1600,0 рублей.На складе пружин нет, так, что хорошо сравнить не получится. ни фига себе ценник на К+Ф,это 100 уев что-ли? я купил Лесджоферс по 50,продавец вызывает доверие т.к. не первый день знакомы 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 QH - это Квинтон Хазель ... нормальное и ненормальное попадается в равной мере нормальное даже в большей степени как OEM продукт вполне годится. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 (изменено) Всё, купил себе пружины K+F 504146, заказал в ФП Моторс, 2146 руб. за шт. с учетом клубной скидки 5%. Лоханулся немного на радостях, надо было брать усиленные - 504147. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Появились задние пружины: K+F 504150 зад.пружина Ford Mondeo lll 2713руб. на седан и хэтч. Для универсалов 504151 - 2668руб. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Мурман-2 0 Цитата
yfff Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 Появились задние пружины: K+F 504150 зад.пружина Ford Mondeo lll 2713руб. на седан и хэтч. Для универсалов 504151 - 2668руб. я правильно понимаю, что вы себе уже приобрели K+F?:-) ежли да, то поделитесь впечатлениями..... 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 я правильно понимаю, что вы себе уже приобрели K+F?:-)ежли да, то поделитесь впечатлениями..... Имхо K+F лучшие на нашем рынке. Я и на предыдущей машине на них ездил. Какие впечатления от пружин? Стоят и радуют. 0 Цитата
Pash Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 ну чего? кто вставил себе от вектры? или я сейчас первым стану? на Каябе нашей сволочи все-таки работают... поставил новые (вместе с аморами-стойками всеми от них, еще и пружины перед взял их же) собрал, машину с домкрата опустил... и ...ЯТЬ! она ниже села. чем на старых просевших была.... оф преды посто предложили вернуть в магазин как брак и ждать пока до них дойдет... молодцы... на предложение самостоятельно их обменять послали.... с царских времен умение царя радовать издевательством над окружающими не потеряли.... больше месяца катаюсь... терпение таки закончилось разговаривать с ними... смущает только разница в 130кг по нагрузке на переднюю ось между вектрой и моней... но и зазор колесо-арка в 1 палец с вечными пробоями по трассе смущают тоже.... ps жаба душит переплачивать (((( 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 ну чего?кто вставил себе от вектры? или я сейчас первым стану? Так есть свободно К+F. 0 Цитата
Pash Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 в общем простите уж, но от вектры я так и не поставил.. от 2.0л пруток то ли на 0,5, то ли на 1,0мм тоньше нашего оригинала... не помню уже... очкодав в тот момент пришел ко мне... во всем остальном на самом деле подходит да и по наличию на рынке вектровские отдавали по 1,4рубля а монькини предложили по 2рубля но.... от дизеля... монро... sp1191 которые по экзисту почему то проходят по 3,7рубля/штука ниче не понял... прут на 2мм толще оригинала... внешне конечно капец теперь.... 23 см под порогом передним...(было ок 16) колесо-арка теперь ладонь пролезает (на каябе "правильной" новой влезал 1 палец...) но мягко.... удивился... приятно сегодня весь день по кочкам скакал специально не хочет на пробой работать и все тут )))) тьфу-тьфу-тьфу... 0 Цитата
Horus Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Народ, подскажите по пружинам KYB, как они по качеству? 0 Цитата
von_stirlitz Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Народ, подскажите по пружинам KYB, как они по качеству? если один-вдвоем ездишь то намана (шведов бери или монро) 0 Цитата
Колун Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Народ, подскажите по пружинам KYB, как они по качеству? Для кого народ старается? Ну нет совести - голову на три топика вверх не поднять? на Каябе нашей сволочи все-таки работают... поставил новые (вместе с аморами-стойками всеми от них, еще и пружины перед взял их же) собрал, машину с домкрата опустил... и ...ЯТЬ! она ниже села. чем на старых просевших была.... оф преды посто предложили вернуть в магазин как брак и ждать пока до них дойдет... молодцы... на предложение самостоятельно их обменять послали.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.