sonik35 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Спасибо qwer, он мне прислал лепестки насоса. Выкладываю фото набора ремонтного насоса. Как буду ставить, обязательно сделаю фото отчет. Лепестки из пластмассы а обойма металлическая. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Лепестки из пластмассы а обойма металлическая. У меня лепестки тоже металлические были, которые снимал те были из чего-то, не металлические короче. 0 Цитата
qwer Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 Лепестки не пластмассовые ,а текстолитовые! 0 Цитата
Slavik Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Спасибо qwer, он мне прислал лепестки насоса. Выкладываю фото набора ремонтного насоса. Как буду ставить, обязательно сделаю фото отчет. Лепестки из пластмассы а обойма металлическая. Сколь дорого тебе обошлось это удовольствие. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 ноября, 2009 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сколь дорого тебе обошлось это удовольствие. Это qwer точно скажет, я еще ему должен. Проблема не в деньгах а в наличии, в Ростове такого нет и в интернет магазинах нет. Пасибо qwer мне прислал. Ищем вариант удобной передачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Помогите, кто может!!! разобрал все для замены насоса и оказалось что у меня задняя крышка закрыта какойто защитной фигней которую не могу снять. ХЭЛП!!!! Нечего не получается с ним сделать. Главное 4 винта выкрутились а защита эта не снимается не как, я и зубилом пробовал. Боюсь сломать. Буду собирать. Можут какие предложения будут, но снять не могу и в форуме кроме http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showt...сечки&st=20 Изменено 17 ноября, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поменял но: Я нижнюю часть защиты сломал мантировкой. Все сделал но чтото не рад результату. Значит вот, может подскажете. После слома аккуратно вставил новую обойму, попал на выступ и поменял лепестки. Старые по моему мнению износ имеют минимальный, лепестки немного пошкарябаны, обойма тоже слегка и шайба в отличном состоянии. В итоге: Прокачал и завел не сложно. Теперь заводится плохо, нужно крутить и работает как трактор, если немного и стало ездить приемистей то пока заметно не сильно. Вот что посоветуете, может все на место вернуть или все правильно и просто что регулировать нужно а вернуть не получится? Патрубки к свечам вроди затянул хорошо но может воздух проходит? Стали плавать холостые и посторонние звуки но это видимо потому как стало работать как трактор. 0 Цитата
qwer Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поменял но:Я нижнюю часть защиты сломал мантировкой. Все сделал но чтото не рад результату. Значит вот, может подскажете. После слома аккуратно вставил новую обойму, попал на выступ и поменял лепестки. Старые по моему мнению износ имеют минимальный, лепестки немного пошкарябаны, обойма тоже слегка и шайба в отличном состоянии. В итоге: Прокачал и завел не сложно. Теперь заводится плохо, нужно крутить и работает как трактор, если немного и стало ездить приемистей то пока заметно не сильно. Вот что посоветуете, может все на место вернуть или все правильно и просто что регулировать нужно а вернуть не получится? Патрубки к свечам вроди затянул хорошо но может воздух проходит? Стали плавать холостые и посторонние звуки но это видимо потому как стало работать как трактор. Шайбу притёр? Серега написал на форуме что покрутить у тебя раннее зажигание. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Фотоотчет : Начало, открутил патрубки к форсункам и обнаружил защиту. Вот патрубки пара передних и задних, не перепутайте. Инструмент нужен: рожковый ключ на 17 и звездочки. Затем сломал мантировкой нижнюю часть защиты имобилайзера которая мешала снять крышку. Поддел нижнюю часть и уперся в верхнюю часть защиты. Пилить и рубить зубилом не получилось. Предварительно на защите открутил 4 винта под звездочку. Затем снимаем крышку, меняем лепестки и обойму вытащив старые крючком и собираем в обратном порядке. В крышке ТНВД 4 винта под звездочку. Кто нибудь знает номер или где можно купить этот резиновый переходник? Отрескался и я его изолентой зеленой заматал. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем sonik35 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Шайбу притёр? Серега написал на форуме что покрутить у тебя раннее зажигание. Может подскажеш как и что или где читать, я честно побаиваюсь регулирововк как бы не навредить. и еще вроди нечего не поменял с чего такие перемены? Назат вернется если поставить те лепестки что были? 0 Цитата
qwer Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Может подскажеш как и что или где читать, я честно побаиваюсь регулирововк как бы не навредить. и еще вроди нечего не поменял с чего такие перемены? Назат вернется если поставить те лепестки что были? Шайбу или переверни или притри иначе даже со старыми не получиться. Вижу на фотке у тебя хомуты родные может когда монтироврой орудовал чуть разошлись. Крутитли мы винтик,что между трубками под пластмассовым колпачком. Обязательно притри шайбу!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Шайбу или переверни или притри иначе даже со старыми не получиться. Вижу на фотке у тебя хомуты родные может когда монтироврой орудовал чуть разошлись. Крутитли мы винтик,что между трубками под пластмассовым колпачком. Обязательно притри шайбу!!! Шайба в идеале, только зеркало в месте работы лопаток. Я её просто перевернул. Что за винтик, фото пожалуйста и семптомы и что исправилось а то может не стоит лезть. Говорю что износ был минимальный, не знаю что могло измениться? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Шайба в идеале, только зеркало в месте работы лопаток. Я её просто перевернул.Что за винтик, фото пожалуйста и семптомы и что исправилось а то может не стоит лезть. Говорю что износ был минимальный, не знаю что могло измениться? Если стала работать много жестче, то значит износ был приличный. Не паникуй, у тебя всего лишь нормализовалось низкое давление. Теперь тебе его нужно понизить - выкручивать регулировочный болт между штуцерами на трубки форсунок. Как это сделать - вернись на несколько страниц в этой теме. Я там очень подробно расписывал как и что регулировал. Возможно придется и шкив на ТНВД подворачивать. А чего менять топливоподкачивающий решил? - помню ты писал, но неохота искать. У меня были нестабильные холостые с вонючим дымом и дерготня при езде на малых оборотах. После замены и некоторого гемора с регулировкой (мне то никто не подсказывал - на ходу разбирался на свой страх и риск, на кархелпе немного только подсказали) все симптомы как рукой сняло. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Если стала работать много жестче, то значит износ был приличный. Не паникуй, у тебя всего лишь нормализовалось низкое давление. Теперь тебе его нужно понизить - выкручивать регулировочный болт между штуцерами на трубки форсунок. Как это сделать - вернись на несколько страниц в этой теме. Я там очень подробно расписывал как и что регулировал. Возможно придется и шкив на ТНВД подворачивать. А чего менять топливоподкачивающий решил? - помню ты писал, но неохота искать. У меня были нестабильные холостые с вонючим дымом и дерготня при езде на малых оборотах. После замены и некоторого гемора с регулировкой (мне то никто не подсказывал - на ходу разбирался на свой страх и риск, на кархелпе немного только подсказали) все симптомы как рукой сняло. Там болт с контрящей гайкой или просто го повернуть как по теме? И вот пишут а как собственно и в какую сторону нужно шкиф проворачивать - там пол двигателя снимать и ГРМ? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Там болт с контрящей гайкой или просто го повернуть как по теме? И вот пишут а как собственно и в какую сторону нужно шкиф проворачивать - там пол двигателя снимать и ГРМ? Ты шкив пока не трогай, может его и вовсе крутить не придется - все зависит от того кто и как регулировал. И ничего там пол двигателя разбирать не надо, снять кожух ремня насоса ГУР, снять шкив насоса ГУР и все. Тебе однозначно нужно выкручивать регулировочный болтик, а насколько нужно искать экспериментально. Можешь вообще тупо выкрутить его на четверть оборота и понаблюдать - работать станет мягче, но надо смотреть как поведет себя автоматика опережения впрыска на холодную. Я выставлял минимально возможное значение давления, при котором сохраняется работоспособность автоматики. Я не утверждаю, что это 100% правильно, но другого способа я не знаю, да и к своей машине в этом плане после регулировок претензий не имею. Вот и тебе нужно найти это значение давления, а уж после смотреть нужно корректировать шкивом или нет. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ты шкив пока не трогай, может его и вовсе крутить не придется - все зависит от того кто и как регулировал. И ничего там пол двигателя разбирать не надо, снять кожух ремня насоса ГУР, снять шкив насоса ГУР и все. Тебе однозначно нужно выкручивать регулировочный болтик, а насколько нужно искать экспериментально. Можешь вообще тупо выкрутить его на четверть оборота и понаблюдать - работать станет мягче, но надо смотреть как поведет себя автоматика опережения впрыска на холодную. Я выставлял минимально возможное значение давления, при котором сохраняется работоспособность автоматики. Я не утверждаю, что это 100% правильно, но другого способа я не знаю, да и к своей машине в этом плане после регулировок претензий не имею. Вот и тебе нужно найти это значение давления, а уж после смотреть нужно корректировать шкивом или нет. У меня горе, я не завелся! 0 Цитата
qwer Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 У меня горе, я не завелся! Тока без паники! Для начала проверь есть ли воздух(уже через это проходили) Сними и на ровной поверхности притри шайбу(обязательно) На стекло наждачку 1000 и притирай У нас с Серёгой получилось то и у тебя получится.Не завелась потому,что воздух в системе. Главное не паникуй! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Тока без паники! Для начала проверь есть ли воздух(уже через это проходили)Сними и на ровной поверхности притри шайбу(обязательно) На стекло наждачку 1000 и притирай У нас с Серёгой получилось то и у тебя получится.Не завелась потому,что воздух в системе. Главное не паникуй! Завтра в сервис эвакуируюсь, вот такие эксперименты блин. 0 Цитата
qwer Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Завтра в сервис эвакуируюсь, вот такие эксперименты блин. Cмотри на бабло разведут не слабо а там еронда по твоему недогляду будет.Хоть смотри чё делать будут. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Завтра в сервис эвакуируюсь, вот такие эксперименты блин. Завести не можешь или в регулировки лезть боишся? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Завести не можешь или в регулировки лезть боишся? Не могу завести. Сегодня долго маслал немного схватывла пару раз и мертво. Я всетаки грешу на подсос воздуха, сутки прошли с ремонта а крышка и под ней мокрое в саляре, подтянул трубки но нечего не тянется, может шайба не на месте, вроди вставлял обойму и лопатки в заподлицо поставил. Вчера главное завелась и ездил но плохо заводилась очень, хватала раз 5 а потом заводилась, это если постоять более 5 минут а вот сразу если с пол оборота заводилась. Проблема не в деньгах а в сервисе у нас с Лукасами не один мастер не связываеся говорят что нет стендов и очень капризные типа можно накрутить и не завести. Бош у нас в большем почете. В этом и проблема если бы был стенд, отдал бы и забыл о проблема. Cмотри на бабло разведут не слабо а там еронда по твоему недогляду будет.Хоть смотри чё делать будут. А куда деваться, машина очень нужна, времени не хватает. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Завести не можешь или в регулировки лезть боишся? боюсь что бесполезно. 0 Цитата
qwer Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Не могу завести. Сегодня долго маслал немного схватывла пару раз и мертво. Я всетаки грешу на подсос воздуха, сутки прошли с ремонта а крышка и под ней мокрое в саляре, подтянул трубки но нечего не тянется, может шайба не на месте, вроди вставлял обойму и лопатки в заподлицо поставил. Вчера главное завелась и ездил но плохо заводилась очень, хватала раз 5 а потом заводилась, это если постоять более 5 минут а вот сразу если с пол оборота заводилась.Проблема не в деньгах а в сервисе у нас с Лукасами не один мастер не связываеся говорят что нет стендов и очень капризные типа можно накрутить и не завести. Бош у нас в большем почете. В этом и проблема если бы был стенд, отдал бы и забыл о проблема. А куда деваться, машина очень нужна, времени не хватает. И гроши оттдашь и пешком ходить будешь.С тебя 100 баков снимут за подсос воздуха,как с куста. Ну если за день стока зарабатываешь, то вперёд.Я-нет,Серёга наверно тоже. Мы тут вообще-то и общаемся ,чтоб стольник в кармане остался.Позвони мне домой пообщаемся.Ты где-то не доглядел вот и беда .Соберись с мыслями ключи в руки и вперёд-хуже уже не будет.А на стольник себе чо нибудь купишь!Запомни поговорку-Моня не ломается,она только е..ёт мозг! 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) Я поддерживаю qwer. Раз уже начал, то доводи до конца. Открути крышку еще раз, внимательно все осмотри. А обойму ты правильно поставил? На ней есть пропил, но когда я менял помню обратил внимание, что обойму можно всунуть и мимо пропила, при этом даже крышка закрутится. Что-то я в твоим месагах про подпружинивающую шайбу ничего не вижу. Сразу под крышкой. Или просто ничего не написал, а может прое@@л? Изменено 18 ноября, 2009 пользователем serega-29 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я поддерживаю qwer. Раз уже начал, то доводи до конца. Открути крышку еще раз, внимательно все осмотри. А обойму ты правильно поставил? На ней есть пропил, но когда я менял помню обратил внимание, что обойму можно всунуть и мимо пропила, при этом даже крышка закрутится. Что-то я в твоим месагах про подпружинивающую шайбу ничего не вижу. Сразу под крышкой. Или просто ничего не написал, а может прое@@л? Пружинную поставил, обойма и лопаки в заподлицо встали. А пропил там видно? Я вставил и долгоеё крутил, нашел момент когда она еще немного села. И еще заметил что обойма становится надписью и немного профрезерованными местами наружу так? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.