Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

потеря мощности на горячую

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
моторчик холостого как востанавливал? зачищал контакт?

Нет, там шестерни пластмассовые стерлись и я заказывал из латуни новую. Вытачили, поставил, еще правда поменял тросик. Теперь работает.

Опубликовано (изменено)

млин , сегодня решил разобраться с моторчиком - снял акум , достал штекер питания моторчика и вставил обратно и так пару раз (типа разработал) , потом отрегулировал тросик так чтобы лапка на насосе стояла в самом крайнем слева (отжатом) положении но что бы у тросика небыло свободного хода без нажатия на лапку (рычаг) так как акуму снял - сбросились все ошибки компа

итог - завел .. и о чудо все заработало четко - раньше холостые 650-700 (на холодную 550) после пару минут поднимались (без моторчика) до 850-900 теперь сразу четко 850-900 , включаю кондер - стрелка тахометра чуть дернулась (включилась муфта) а обороты (ура) теже 850-900 а раньше падали до 700, и вроде как муфта перестала отключаться часто, самое интересное то что этот моторчик влияет и на переключение передач я так понял что коим образом при переключениях передач тросик тоже натягивается потому что передачи стали переключаться намного плавнее без рывков (мне не показалось)

посмотрим как с утра на холодную заведется и будет ли держать обороты повышеные до прогрева

Изменено пользователем will12
Опубликовано
млин , сегодня решил разобраться с моторчиком - снял акум , достал штекер питания моторчика и вставил обратно и так пару раз (типа разработал) , потом отрегулировал тросик так чтобы лапка на насосе стояла в самом крайнем слева (отжатом) положении но что бы у тросика небыло свободного хода без нажатия на лапку (рычаг) так как акуму снял - сбросились все ошибки компа

итог - завел .. и о чудо все заработало четко - раньше холостые 650-700 (на холодную 550) после пару минут поднимались (без моторчика) до 850-900 теперь сразу четко 850-900 , включаю кондер - стрелка тахометра чуть дернулась (включилась муфта) а обороты (ура) теже 850-900 а раньше падали до 700, и вроде как муфта перестала отключаться часто, самое интересное то что этот моторчик влияет и на переключение передач я так понял что коим образом при переключениях передач тросик тоже натягивается потому что передачи стали переключаться намного плавнее без рывков (мне не показалось)

посмотрим как с утра на холодную заведется и будет ли держать обороты повышеные до прогрева

:) Поздравляю.

Опубликовано

с утра завелась быстро, обороты на уровне гдето 870 , я так понял обороты должны на холодную подыматься до 1200 тока если холодно (зимой)? а то когда сегодня заводил уже было жарко на улице

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос: собираюсь лезть в турбокорректор. У меня порепалась трубочка от турбокорректора, она с двумя разными радиусами на обеих концах, ко её менял, где её взять или чем заменить. Сейчас замотал изолентой.

Опубликовано

Возьми и завори её, если сам не умеешь то любой сварщик за пять минут и бутылку пива сделает.

Опубликовано
Возьми и завори её, если сам не умеешь то любой сварщик за пять минут и бутылку пива сделает.

Она резиновая.

Опубликовано
Вопрос: собираюсь лезть в турбокорректор. У меня порепалась трубочка от турбокорректора, она с двумя разными радиусами на обеих концах, ко её менял, где её взять или чем заменить. Сейчас замотал изолентой.

Где-то проскакивало на форуме - возми трубку по большому диаметру, а в сторону тубины подбери малого диаметра, что бы становилась внутрь трубки большего диаметра.

Опубликовано
рано радовался, на холодную моторчик работает норм, а после прогрева машина всеравно тупая ...

Я решил себе подкачивающий насос поменять. Правда в Экзисте он уже 3600 руб. и больше вариантов в Ростове нет. Даже за 8000 предлагают на базаре с доставкой. Как в Мосве хорошо, такую приблуду за штуку покупают. Может кто может помочь, я денежек перечислю. А отправить с автобусом можно или поездом.

Опубликовано (изменено)
Я решил себе подкачивающий насос поменять. Правда в Экзисте он уже 3600 руб. и больше вариантов в Ростове нет. Даже за 8000 предлагают на базаре с доставкой. Как в Мосве хорошо, такую приблуду за штуку покупают. Может кто может помочь, я денежек перечислю. А отправить с автобусом можно или поездом.

Ого действительно 3500. как цена то выросла....

Я на работе поспрошаю, вроде ктото в ростов часто ездил...

Изменено пользователем m_guk
Опубликовано (изменено)

Было бы хорошо! Подожду а то уже задумался потратить 3500.

Когда сможеш узнать?

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

Даже за 3800 руб. отказали, на Экзисте сняли этот товар. Может кто поможет, где можно купить ремкомплект? Может по почте какая фирма Московская поставляет?

Опубликовано

В Минске весь комплект колечек на насос-30 баксов лично спрашивал.

Опубликовано
В Минске весь комплект колечек на насос-30 баксов лично спрашивал.

Я тоже за столько брал. Причем было сказано, что топливоподкачивающий на всех Lucas-ах одинаковый.

Опубликовано

Докрутился :censor: Во всём виновато желание сделать ещё лучше :embarr: . После замены топливоподкачивающего , стала заводиться с пол пинка , но жёстко работала , и разгон был совсем не тот. Путём кручения винтиков и болтиков добился мягкой работы и нормального разгона с турбоподхватом , но стала на холодную хуже заводиться , а на горячию (после включения винтелятора) вовсе незаводится.... :blink: Крутанул я тогда редукционный клапан по часовой , дабы увеличить давление топ.под.насоса - сделал только хуже , на холостых работает нормально , при разгоне рычит , заводиться на горячию отказывается. Сейчас сижу и думаю - нехрен было лезть , заводилась хорошо , ну и ладно, пусть работает жёстко , это же дизель . Помогите советом , как исправить . Может кто знает где в Гомеле можно Лукас на стенд повесить для настройки, и сколько это удовольствие будет стоить ? Я уже просто без понятия что и где крутить , запутался.

Опубликовано
Докрутился :censor: Во всём виновато желание сделать ещё лучше :embarr: . После замены топливоподкачивающего , стала заводиться с пол пинка , но жёстко работала , и разгон был совсем не тот. Путём кручения винтиков и болтиков добился мягкой работы и нормального разгона с турбоподхватом , но стала на холодную хуже заводиться , а на горячию (после включения винтелятора) вовсе незаводится.... :blink: Крутанул я тогда редукционный клапан по часовой , дабы увеличить давление топ.под.насоса - сделал только хуже , на холостых работает нормально , при разгоне рычит , заводиться на горячию отказывается. Сейчас сижу и думаю - нехрен было лезть , заводилась хорошо , ну и ладно, пусть работает жёстко , это же дизель . Помогите советом , как исправить . Может кто знает где в Гомеле можно Лукас на стенд повесить для настройки, и сколько это удовольствие будет стоить ? Я уже просто без понятия что и где крутить , запутался.

Не расстраивайся, не один ты такой. Всегда хочется лучшего, но есть пословица - лучшее враг хорошего. Какие винтики-болтики крутил, кроме регулировки низкого давления? Теперь ты имеешь уравнение с двумя неизвестными - положение регулятора низкого давления и положение шкива ТНВД, т.е. положение угла впрыска. Попробуй поступить следующим образом: на холодную (либо симитируй что холодная - подай на статический корректор напругу) покрути болтик регулировки низкого давления туда-сюда (только заметь его первоначальное положение и считай куда и насколько крутишь, что бы если что вернуть все назад), улови положение когда двигатель изменяет работу мягко\жестко - есть такое значение низкого давления Х, если ниже этого значения, то работает мягче, но перестает работать опережение впрыска на холодную и как результат плохой запуск на холодную, если порядком выше, то плохой прием на больших оборотах, т.к низкое давление завышено и автоматике некуда подворачивать угол впрыска. Короче, такое значение есть, оно четко улавливается (повторюсь - на холодную, что б в работе был статический корректор). Когда такое положение найдешь, считай его точкой отсчета. Теперь если двиг жестко работает нужно поправить уголок шкивом. Ладно, для начала и так много написал. Что не понятно спрашивай, не стесняйся. Продолжим по ходу...

Опубликовано
sonik35 посмотри на сайте www.detali.ru.

Не найду не где деталь.

По подробнее можно, что было после замены подкачивающего? Заводилась я понял хорошо а вот что было с разгоном? Вот думаю, может не стоит заморачиваться.

Опубликовано
По подробнее можно, что было после замены подкачивающего? Заводилась я понял хорошо а вот что было с разгоном? Вот думаю, может не стоит заморачиваться.

Я тебе могу с достаточной достоверностью сказать что было. После замены топливоподкачивающего низкое давление пришло в норму, а так как за столько лет наверняка кто-то уже поднимал давление регулировочным болтиком (либо для более устойчивой работы угол сделали порашьше шкивом), то давление оказалось за допустимыми пределами. А работа всей автоматики ТНВД напрямую зависит от величины этого давления. В результате получилось - хороший запуск, т.к угол впрыска очень ранний, от сюда же жесткая работа и отвратительный разгон на высоких оборотах, потому что на более высоких оборотах необходим более раниий впрыск, за что и отвечает автоматика ТНВД, которой просто уже некуда ранить впрыск, т.к. он уже на максимуме из-за нормализовавшегося низкого давления.

Опубликовано (изменено)
Я тебе могу с достаточной достоверностью сказать что было. После замены топливоподкачивающего низкое давление пришло в норму, а так как за столько лет наверняка кто-то уже поднимал давление регулировочным болтиком (либо для более устойчивой работы угол сделали порашьше шкивом), то давление оказалось за допустимыми пределами. А работа всей автоматики ТНВД напрямую зависит от величины этого давления. В результате получилось - хороший запуск, т.к угол впрыска очень ранний, от сюда же жесткая работа и отвратительный разгон на высоких оборотах, потому что на более высоких оборотах необходим более раниий впрыск, за что и отвечает автоматика ТНВД, которой просто уже некуда ранить впрыск, т.к. он уже на максимуме из-за нормализовавшегося низкого давления.

Вот так всё и было.

serega-29 спасибо за быстрый ответ. А статический корректор это тот который на одной стороне с турбокорректором стоит ?

Изменено пользователем makar.off
Опубликовано

Жаль что не могу купить насос в Ростове. Можно как нибудь договориться? Я бы деньги перевел. Конечно понимаю что напрягаю.

Опубликовано
А статический корректор это тот который на одной стороне с турбокорректором стоит ?

Именно, к нему два провода подходят. А он у тебя вообще рабочий?

Опубликовано
Жаль что не могу купить насос в Ростове. Можно как нибудь договориться? Я бы деньги перевел. Конечно понимаю что напрягаю.

Ты про топливоподкачивающий ? Просто если посылкой , наложенным платежом , потом с налоговой проблемы , припишут торговлю запчастями. Надо подумать как переслать. А вдруг пришлю тебе насос а он тебе не подойдёт , по каким либо причинам , обидишся и разговаривать с нами не будиш :acute: Короче надо придумать как переслать , купить не проблема.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...