qwer Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Одни лепестки менять смысла нету - на обойме-то тоже выработка. Взял комплектом - обойма + лепестки. Стоимость около 30$, работы по замене пол-часа. Родные пошарпаные изрядно были. Расскажи где и когда брал и как менял.Желательно поподробнее для спецов.Меня разводили на100 баков с работой (шлифовкой) не поддался.Решил сам добить вопрос. 0 Цитата
telforum Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Раньше, когда по раздолбанному захолустью (у нас почти везде так) на первой с полувыжатым сцеплением крадешься, скакала как жаба, теперь ровненько, вплоть до убирания ноги с педали газа - на холостых вытягивает, без дерганий. У меня тоже когда резко кидаешь газ машина дергаеться. Может действительно эти лепестки (пропадает разгон на горячую)? А как это проверить? Изменено 21 июня, 2009 пользователем telforum 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Расскажи где и когда брал и как менял.Желательно поподробнее для спецов.Меня разводили на100 баков с работой (шлифовкой) не поддался.Решил сам добить вопрос. Брал у себя, в Лепеле. Вроде на всех лукасовских насосах эти лепестки одинаковые. Стоимость 90 тыс. бел.руб. В коробочке обойма и лепестки. Откручиваешь трубки от форсунок и от насоса и вытягиваешь, что б не мешали. На насосе возле выходных штуцеров четыре болтика пол торкс, откручиваешь, аккуратно снимаешь крышку. Под крышкой сразу подпружинивающая, конусообразная шайба (выпуклой стороной наружу, к крышке, если случайно выпадет и не заметишь как стояла), дальше сплошная шайба, по которой труться лепестки (я ее перевернул обратной стороной - рабочая поверхность немного поцарапаная была, можно шлифануть немного), за этой шайбой обойма и сами лепестки. Там все просто - запоминай как стояло и так же ставь новые. На обойме есть прорезь под шпонку - правильно поставь, потому что крышка закрутится даже если обойма и не села на шпонку. Родные лепестки как из гетинакса какого-то, ну вообщем не металлические, а лепестки из ремкомплекта из металла. Собирай, прокачивай систему, заводи. 0 Цитата
qwer Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 Брал у себя, в Лепеле. Вроде на всех лукасовских насосах эти лепестки одинаковые. Стоимость 90 тыс. бел.руб. В коробочке обойма и лепестки. Откручиваешь трубки от форсунок и от насоса и вытягиваешь, что б не мешали. На насосе возле выходных штуцеров четыре болтика пол торкс, откручиваешь, аккуратно снимаешь крышку. Под крышкой сразу подпружинивающая, конусообразная шайба (выпуклой стороной наружу, к крышке, если случайно выпадет и не заметишь как стояла), дальше сплошная шайба, по которой труться лепестки (я ее перевернул обратной стороной - рабочая поверхность немного поцарапаная была, можно шлифануть немного), за этой шайбой обойма и сами лепестки. Там все просто - запоминай как стояло и так же ставь новые. На обойме есть прорезь под шпонку - правильно поставь, потому что крышка закрутится даже если обойма и не села на шпонку. Родные лепестки как из гетинакса какого-то, ну вообщем не металлические, а лепестки из ремкомплекта из металла. Собирай, прокачивай систему, заводи. Спасибо .Буду пробовать. А обойма легко вынимается? Поставил вместо груши топливный насос от печки ЗАЗ. Запитал от электроклапана.Полёт нормальный.Завоться теперь на горячую нормально и тянуть лучше стала. Как вариант временно поездить. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 21 июня, 2009 Опубликовано 21 июня, 2009 А обойма легко вынимается? С нулевым усилием... Теперь еще с динамикой разгона надо разбираться. Х.з. каким боком повлияла замена лепестков, но разгон в общем стал лучше, но как-то равномерно, без характерного резкого подрыва. Думаю покрутить потенциометр и турбокорректор. Я тут вспоминал относительно турбокорректора. Интересный факт "навспоминал". Года два назад там копался, могу и ошибиться, но вроде все верно - у меня шлажик от турбокорректора на насосе подходит к некой вакуумной приблуде под интеркуллером, а уже эта вакуумная приблуда, чисто механически, рычажком, управляет заслонкой на турбине. Так каким же хреном попадает солярка в турбину, при пробитой диафрагме турбокорректора? Получается в разные годы разная конструкция? На форуме ведь при уходе двигателя "в разнос", первый совет - проверить диафрагму турбокорректора. Еще помню заслонка у меня на турбине была подзакисла, ее я разработал, для чего снимал рычажок с вышеупомянутой вакуумной приблуды, так потом я еле рычажок на место натянул. Это я к тому, что шток у этой вакуумной приблуды перемещается с усилием явно несовместимым с силой создаваемой воздушным потоком турбы. Как-то я витиевато изложил... По-просту турбина не создаст такого давления, что бы подвинуть шток в приблуде. Завтра же залезу и проверю свои соображения. Отпишусь потом... 0 Цитата
Slavik Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) С нулевым усилием... Теперь еще с динамикой разгона надо разбираться. Х.з. каким боком повлияла замена лепестков, но разгон в общем стал лучше, но как-то равномерно, без характерного резкого подрыва. Думаю покрутить потенциометр и турбокорректор. Я тут вспоминал относительно турбокорректора. Интересный факт "навспоминал". Года два назад там копался, могу и ошибиться, но вроде все верно - у меня шлажик от турбокорректора на насосе подходит к некой вакуумной приблуде под интеркуллером, а уже эта вакуумная приблуда, чисто механически, рычажком, управляет заслонкой на турбине. Так каким же хреном попадает солярка в турбину, при пробитой диафрагме турбокорректора? Получается в разные годы разная конструкция? На форуме ведь при уходе двигателя "в разнос", первый совет - проверить диафрагму турбокорректора. Еще помню заслонка у меня на турбине была подзакисла, ее я разработал, для чего снимал рычажок с вышеупомянутой вакуумной приблуды, так потом я еле рычажок на место натянул. Это я к тому, что шток у этой вакуумной приблуды перемещается с усилием явно несовместимым с силой создаваемой воздушным потоком турбы. Как-то я витиевато изложил... По-просту турбина не создаст такого давления, что бы подвинуть шток в приблуде. Завтра же залезу и проверю свои соображения. Отпишусь потом... Мы будим очень признательня если ты будишь так любезен и напишишь намерок этих присловутых лепистков. А с динамикой, скорее всего из-за поднявшегося, вернее из-за норализовавшегося давления стал правильно работать клапан отвечающий за уголок и он ушел немного. Либо покрути турбокоректор. Изменено 22 июня, 2009 пользователем Slavik 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Мы будим очень признательня если ты будишь так любезен и напишишь намерок этих присловутых лепистков. А с динамикой, скорее всего из-за поднявшегося, вернее из-за норализовавшегося давления стал правильно работать клапан отвечающий за уголок и он ушел немного. Либо покрути турбокоректор. Короче все регулировки "уплыли". Сегодня утром, на холодную, обратив внимание, что не работает статический корректор, хотя рабочий 100%, три дня назад работал точно. На холодную разъем с него скидываю - никакого изменения в работе двигателя. Двигатель при этом запустился отлично, работал ровно, не смотря на то, что на улице отнюдь не жара. Обратил внимание потому, что в первые секунды работы двиг несколько раз чихнул. Куда теперь лезть? Крутил только угол впрыска - немного припозднил. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 Мы будим очень признательня если ты будишь так любезен и напишишь намерок этих присловутых лепистков. На коробке написано: SPACO 11448 EQUIV.TO: 9100-574. 0 Цитата
makar.off Опубликовано 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 Скажите пожалуйста где на тнвд Лукас стоит клапан который поддерживает в насосе определённое давление. Просто стал фордик хренова заводиться , топливо с насоса убегает в обратку при простое авто . Вот и хочется найти клапан обратки , выяснить причину . 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Скажите пожалуйста где на тнвд Лукас стоит клапан который поддерживает в насосе определённое давление. Просто стал фордик хренова заводиться , топливо с насоса убегает в обратку при простое авто . Вот и хочется найти клапан обратки , выяснить причину . Если солярка убегает в бак, то тебе надо с лягухой разбираться. 0 Цитата
makar.off Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Если солярка убегает в бак, то тебе надо с лягухой разбираться. С лягухой разобрался ( разобрал и вымыл , лепестки в норме ) , сейчас меня интересует низкое давление создоваемое топливоподкачивающим насосом . На незаведённом двигателе оно в ТНВД сохраняется ? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 В итоге своих лазаний я получил совершенно тупой на оборотах автомобиль. Абсолютно нету подхвата. В первый момент нажатия на газ пытается сорваться, а дальше педаль как в говно. Если немного приотпустить педаль, то снова как бы срывается. До зоны турбоподхвата разгон отличный. Турбокорректор крутил - особых изменений нету в любом положении. Такое ощущение что не хватает солярки. Дыма нет вообще - надо сильно нагазовать, что бы немножко зачернила. Леха Юрич спасай. 0 Цитата
m_guk Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 На коробке написано: SPACO 11448 EQUIV.TO: 9100-574. Я себе заказывал родной комплект из лепестков и обоймы производства DELPHI номер могу сказать но не реньше чем через неделю. Мне замена лепемтков ничего не дала поэтому решил менять ТНВД с сборе. Прошелся по разборкам и теперь не знаю что делать. Нашел я насос с клапаном УОВ как на моем но на нем почемуто нет турбокорректора-ставить его не хочется. И есть насос где тоже присутствует Клапан УОВ но турбокорректор расположен не между насосом и радиатором (спереди как смотреть на насос, на моем он так стоит) а между насосом и блоком двигателя (сзади)-можно ли этот насос поставить вместо моего? почему турбокорректор не на том месте? ничему он там мешать не будет? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 решил менять ТНВД с сборе Ты бы рассмотрел вариант замены на ТНВД BOSCH... 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Как проверить турбокорректор? Давление от турбины на него идет(не известно правда какое, попробую как-нибудь замерить), диафрагма не течет, но такое впечатление, что он не работает. 0 Цитата
telforum Опубликовано 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 Абсолютно нету подхвата. В первый момент нажатия на газ пытается сорваться, а дальше педаль как в говно. Если немного приотпустить педаль, то снова как бы срывается. До зоны турбоподхвата разгон отличный. Турбокорректор крутил - особых изменений нету в любом положении. Такое ощущение что не хватает солярки. Дыма нет вообще - надо сильно нагазовать, что бы немножко зачернила. Леха Юрич спасай. Тоже самое. Но лепестки я не менял. После 2000 чуствуеться рывок, а потом равномерно набирает обороты. Когда нажимаешь на педаль до упора и резко убираешь, чуствуеться опять рывок. Машина как будто давиться или что-то не дает ей разгоняться. Иногда бывает слегка нажимаешь на педаль газа и держишь обороты неабираються до 3000тыс. а разгона ноль. У меня в ауди сколько дал газа - такие и обороты (никак не будет 3000 в начале нажатия). Сцепление отличное, может датчик газа дурит? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Но почему перестал работать статический корректор? Что могло поменяться с заменой лепестков? Я уже и уголок на место вернул (позднил - сильно лязгает)- пох, на холодную на корректор ноль реакции. Может что не так поставил? Хотя если б что не так не завелась бы. Сам корректор исправен, даже при насильственной подаче на него напряжения, насос уголок не изменяет. Может корректор УОВ и турбокорректор как-то завязаны, поэтому и разгон в зоне турбоподхвата стал вялым? 0 Цитата
qwer Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Жара показала на плунжера!!! Буду пробовать BOSH всунуть . В эскорте стоит неТД который(у меня был). А если ТД то лукас. У тебя Серёга наверное мусорина попала в насос когда разбирал. Если брать бош ТД то100 пудов подойдёт(там турбокорректор стоит и форсунки настроены на 175бар) а не тд на 155бар.По крепежу насосы одинаковые. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 У тебя Серёга наверное мусорина попала в насос когда разбирал. Я то же так думаю. Что только теперь делать с этой мусориной. Где то подперло, получается угол всегда с опережением, поэтому и корректор не оказывает влияния и лязгает сильно. Может и турбокорректор сюда завязан. 0 Цитата
qwer Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Я то же так думаю. Что только теперь делать с этой мусориной. Где то подперло, получается угол всегда с опережением, поэтому и корректор не оказывает влияния и лязгает сильно. Может и турбокорректор сюда завязан. Может попробуй пролить насос салярой через обратку типа внешним насосом (к примеру топливный от печки ЗАЗ) клапан отсечки при этом надо выкрутить. 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 А кто в курсе откуда берется отвод давления на турбокорректор? Если дуть в трубку ТРК, то выдувается туда же от куда и на интеркулер выход. Но почему тогда на выходе интеркулера руку не удержать от давления, а в ТРК (и на клапан аварийного сброса давления, вроде как они из одного места беруться) давление еле-еле? Я взял манометр от сломаного насоса - не бог весть какая точность, но в общих чертах сориентироваться можно - ну еле до пол-атмосферы дотягивает на оборотах 2500-3000. Кто в курсе устройства? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 26 июня, 2009 Опубликовано 26 июня, 2009 С утра не поленился, замерил. На холодную напряжение на статический корректор поступает, сам корректор щелкает, но угол не корректирует. Забило какой-то канал? По этому же каналу работает и турбокорректор? Может попробовать компрессором продуть? Еще не понятный мне момент - почему на ТРК (и клапан сброса) идет не все давление турбины? Какой-то редукционный клапан стоит или тоже что-то забитое? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Все, разобрался. На кархелпе помогли. Теперь и разгоняется хорошо и холостые нормальные. 0 Цитата
skad Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Все, разобрался. На кархелпе помогли. Теперь и разгоняется хорошо и холостые нормальные. Что было? 0 Цитата
serega-29 Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 Что было? Кем-то до меня низкое давление в ТНВД было "накручено" под износившиеся топливоподкачивающие лепестки. С заменой лепестков давление поднялось, вернее пришло в норму, а с учетом "накрутки" давление поднялось до недопутимых пределов. А низким давлением управляется коррекция впрыска в зависимости от оборотов. Поэтому у меня коррекция не работала. На слух сбавил давление регулировочным винтом и разгон пришел в норму. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.