Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка центральной консоли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну кароче существуют на свете добрые люди на ТитаниумахХ))) любезно предоставившие плафоны на растерзание моими кривыми руками)))

Кароч смысл: диоды там вместе с плафонами (патронами), сами диоды очень похожи на игрушки детства типа "лазерная указка". Возможно ли их прикупить отдельно - х.з.))) Кароч пппц. Походу либо плафоны покупать, либо колхозить, либо так ездить))) Вот.

t8b0e12eaea3e9e3dde2e866a0eb464e1.jpgtba660936d3764572e0529c15e2f7fb9b.jpgt033ade07f5211ba174eef106fe1c4234.jpg

Опубликовано (изменено)

IMG_0282.jpg

черный провод (под зеленой фишкой) идет к диоду номер 1

фиолетовый провод идет от диода 1 к диоду 2

IMG_0286.jpg

на плафоне диода-2 есть разъем на него одеваем провод который закреплен под обшивкой крыши (рядом с плафоном)

все.

этой копеешной фигни из двух диодов и провода нет на амбиентах и трендах.

отдельно не продается (я не нашел)

варианта2: покупать плафон или колхозить.

Изменено пользователем OVG
Опубликовано (изменено)

OVG-ну ты ппц засекречен)))

Давай делись секретами))) Ну типа купил ты плафон - что делал дальше. Какой проводки не хватало, как вышел из положения, и т.п. Напиши нам хоть три/пять предложений с буквами))) типа инструкцию... Ты говорил какого-то провода (в самой машине) не хватает...

З.ы. они у тебя работают как положено? Т.е. загораются при включении ближнего света фар? Или как?

Изменено пользователем Rezkiy
Опубликовано

Блин - третий день хочу посмотреть у себя о чем речь идет. Все время забываю.

Заинтриговали :blink:

Опубликовано (изменено)
OVG-ну ты ппц засекречен)))

Давай делись секретами))) Ну типа купил ты плафон - что делал дальше. Какой проводки не хватало, как вышел из положения, и т.п. Напиши нам хоть три/пять предложений с буквами))) типа инструкцию... Ты говорил какого-то провода (в самой машине) не хватает...

З.ы. они у тебя работают как положено? Т.е. загораются при включении ближнего света фар? Или как?

ща допишу ....

дописал ))

ЗЫ работают как надо, включаются с габаритками ....

Изменено пользователем OVG
Опубликовано

Спасибо.

З.ы. но хочется верить, что всё-таки эти диоды продаются отдельно))) Очень не охота плафон с кладбища покупать.

Опубликовано
Спасибо.

З.ы. но хочется верить, что всё-таки эти диоды продаются отдельно))) Очень не охота плафон с кладбища покупать.

В выше указанном месте уже не продается?

Опубликовано (изменено)
а зачем на скринах магнитолу замазали, ы? winking.gif

чтобы не палить, я думаю, Безумника :)

мне и то стало интересно как сделать такой мод...

вот смотрите как ребята из англии делают submarine light в FM3

http://www.fordmondeo.org/forum/showtopic....id/784541/tp/1/

кратко скажу так, там чел просверлил дырку в потолочной панели за плафоном и закрепил там обычный светодиод на компаунде, есть на второй странице полностью фотка в темноте.

для работы можно взять трех миллимитровый яркий светодиод. У него линза такая, что ничего рассеиваться не будет (я делал доп подсветку багажника 5 миллимитревыми светодиодами и пока линзу у них не спилил то вместо белой подсветки получались белые круги на полике багажника)

так что вперед за светодиодами, резисторами и клеевым пистолетом :)

Изменено пользователем Фордей Мондеич
Опубликовано (изменено)
чтобы не палить, я думаю, Безумника

Чтобы не пропагандировать колхозные пионеры))) Не думал, что он согласится. У негож там трубки неоновые везде в т.ч. и возле плафона. Чуть их не оторвали)))

З.ы. Мондеич это не тот чел о котором я говорил)))

вот смотрите как ребята из англии делают

А русские ребята что-нибудь делают??? Надоело картинки смотреть))) Где русские буквы? С такими темпами придется учить "заморский" :rolleyes:

Опубликовано
А русские ребята что-нибудь делают??? Надоело картинки смотреть))) Где русские буквы? С такими темпами придется учить "заморский" rolleyes.gif

у меня в планах есть на своем мондюке поменять передний плафон, тот который спереди переставлю назад, а вперед куплю либо от FM3 Ghia новый либо от фокуса или FM4 подержаный (один фиг они одинакового размера), так вот если раздобуду от трехи то сделаю как англичане, а если раздобуду от четверки то буду колхозить как и вы, но когда я только доберусь до какой-нить разборки...

Опубликовано
А русские ребята что-нибудь делают???

НашОл на каком-то русскоязычном сайте))) Кто-чО думает? Походу классно...

tcac8a1c4fe86863f322e6e63a4783764.jpg

Опубликовано (изменено)

вощем споял я 2светодиода, прикинул как их закрепить, но нехрена не нашел 12вольт которые врубаються с ближнем только постоянные 12. Сеййчас уже смутно помню, но кажись нету вот этого провода.

1a33c9f4b23b.jpg

через дырку от плафон долго рыскал рукой нащупал провода в районе очешника, но там намертво кажись приделаны рвать не рискнул.OVGгде их там искать...

Изменено пользователем RIS
Опубликовано
через дырку от плафон долго рыскал рукой нащупал провода в районе очешника, но там намертво кажись приделаны рвать не рискнул.OVGгде их там искать...

Это он и есть))) Я сначала думал что этот провод идет на задний плафон. Но нифига - это он!!!

Опубликовано (изменено)

но у меня их вроде 2... одеться чтоль до машины дойти интересно ))

кстати машина без датчиков объема норм на сигналку встанет ? а то поять в машине лениво лучше дома весь плафон.

Опубликовано (изменено)
но у меня их вроде 2... одеться чтоль до машины дойти интересно

Ты главное в "выдиранием" не переусердствуй))) он там патроном зацеплен как-то. Я его долго "пошатывал" от незнания))) А потом я его как-то повернул - он и вывалился))) Проводов идущих к заднему плафону в итоге я не обнаружил - так что все провода от переднего плафона.

Опубликовано (изменено)

усе сделал :rolleyes: кстати датчики объема отрубать можно, но сигналка при первом запуске скажет "система сигнализации требует обслуживания" хотя работу самих датчиков объема я не проверял, но после 2или3запуска движка сообщение пропало.

Опубликовано (изменено)

залазиеш рукой через дырку от плафона в сторону заднего ряда. Там будет 2штекера воткнуты в пластик плафона(вертикально) один со стороны пассажира с двумя проводками-не нужен. Второй со стороны водителя с одним коричневым проводом -нужный нам(на нем +12 включаеться когда врублин ближний)

Кстати а кто скажет зачем в плафоне сетка такая круглая ? между лампочкой и очещником .

Опубликовано (изменено)
Кстати а кто скажет зачем в плафоне сетка такая круглая ? между лампочкой и очещником .

Это для микрофона штатной громкой связи.

Изменено пользователем hetzer
Опубликовано

Вот и я сделал себе подсветку. На все про все потрачено примерно два часа(с учетом перекуров и употребления холодного пива). Из материалов потрачено: 3 провода по 10 см, 2 красных светодиода, 2 строительных дюбеля,изолента.И так начинаем. Снимаем плафон освещения.В качестве недостающих патронов были использованны строительные дюбеля.что бы вставить в них светодиоды их необходимо обрезать пополам и проделать в них небольшие пазы чтоб они надежно закрепились в плафоне. Далее. Соединяем светодиоды последовательно, “+” берем с коричневого провода(который закреплен в районе очешника), а “-” с одного из контактов на плафоне. Все аккуратно спаиваем,заматываем изолентой. Ставим плафон освещения на место и вуалЯ........все готово!!!!!! Включаем зажигание,зажигам габариты и наслаждаемся красной подсветкой центральной консоли.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Вот и я сделал себе подсветку. На все про все потрачено примерно два часа(с учетом перекуров и употребления холодного пива). Из материалов потрачено: 3 провода по 10 см, 2 красных светодиода, 2 строительных дюбеля,изолента.И так начинаем. Снимаем плафон освещения.В качестве недостающих патронов были использованны строительные дюбеля.что бы вставить в них светодиоды их необходимо обрезать пополам и проделать в них небольшие пазы чтоб они надежно закрепились в плафоне. Далее. Соединяем светодиоды последовательно, “+” берем с коричневого провода(который закреплен в районе очешника), а “-” с одного из контактов на плафоне. Все аккуратно спаиваем,заматываем изолентой. Ставим плафон освещения на место и вуалЯ........все готово!!!!!! Включаем зажигание,зажигам габариты и наслаждаемся красной подсветкой центральной консоли.

а светодиоды использовались самые обычные или какие? если можно марку скажи

Опубликовано
а светодиоды использовались самые обычные или какие? если можно марку скажи

И где брал??? И если можно инструкцию - как снимать сам плафон!!!! Завтра свободный целый день - тоже хочу сделать!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...