Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Дергания это когда плавно отпускаешь/нажимаешь газ, а машина подрывается?

ЕГР на оригинал меняли?

было так же. в пробках -мука. пять лет ездил . в итоге нашлась глючная форсунка в третьем цилиндре.

как нагреется- отрубается или не льет практически. сейчас по сравнению с тем как было - очень хорошо

(на 10 летней машине, вероятно, идеально быть не может).

и уже без опасений въехать в пробке кому то в зад)).

в итоге махнул все 4. первую неделю привыкал к машине))

поехала гораздо охотнее

а до этого  поменяно тоже все подряд. дроссель даже новый.

но вот провал до 500 при торможении накатом остался время от времени, чаще когда стрелка температуры уже посередине,

а температура 60-70.

Изменено пользователем nesttore
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@nesttore, меня от провала спасло кручение упора дросселя :) буквально на пару оборотов, примерно до 18.8. Холостые при этом не изменились Только тут важно смотреть чем-то напряжение на датчике положения дросселя, оно не должно моросить, иначе машина будет сама газовать, либо через раз не вставать на холостые. Об этом давно писал Плантатор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток! Помогите люди добрые советом)! :unsure:  В последнее время появились перебои в работе двигателя при запуске на холодную, после ночи или стоянки более 2-3 часов (2.0 бензин). Двигатель схватывает быстро, но первые 5-10 секунд обороты плавают от 600 до 1600 тыс. Пару раз даже глохла после их резкого ухода вниз. В дальнейшем всё нормализуется, холостой ход и в движении и при остановке стабилен. Однако затупы при переключении передач иногда имеют место.
- Чек не загорается.
- При снятии фишки с КХХ машина глохнет.
- Присутствуют небольшие бульки в воздушном фильтре.
- Если немного приоткрыть ДЗ перед первым запуском - всё норм, обороты не плавают. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у мня булькало лет пять а тепер

 

Доброго времени суток! Помогите люди добрые советом)! :unsure:  В последнее время появились перебои в работе двигателя при запуске на холодную, после ночи или стоянки более 2-3 часов (2.0 бензин). Двигатель схватывает быстро, но первые 5-10 секунд обороты плавают от 600 до 1600 тыс. Пару раз даже глохла после их резкого ухода вниз. В дальнейшем всё нормализуется, холостой ход и в движении и при остановке стабилен. Однако затупы при переключении передач иногда имеют место.
- Чек не загорается.
- При снятии фишки с КХХ машина глохнет.
- Присутствуют небольшие бульки в воздушном фильтре.
- Если немного приоткрыть ДЗ перед первым запуском - всё норм, обороты не плавают. 

 

 

 

далай как на ЗИЛу. с чуточку подгазовкой ) я уже давно так езжу. за секунду на желтый бужу дюратек и впуск воздуха  а дальше еду как обычно.

расход не меняется

теперь заткнулось ))

чешу репу. что это было ---бульк. но ездить не мешало.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nesttore, меня от провала спасло кручение упора дросселя :) буквально на пару оборотов, примерно до 18.8. Холостые при этом не изменились Только тут важно смотреть чем-то напряжение на датчике положения дросселя, оно не должно моросить, иначе машина будет сама газовать, либо через раз не вставать на холостые. Об этом давно писал Плантатор

 

 

 

так я так и езжу с подкруткой дросселя.

особенно спасает в переходный период. лето-зима.

ИМРС чуткий.

....

у меня холостые 850-900. и чо? расход 8.7...

ну были бы 750 штатных был бы 8.3..

все это мышиная возня... из за пол литра на сотку в смешанном цикле я не облысею..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так я так и езжу с подкруткой дросселя.

особенно спасает в переходный период. лето-зима.

ИМРС чуткий.

....

у меня холостые 850-900. и чо? расход 8.7...

ну были бы 750 штатных был бы 8.3..

все это мышиная возня... из за пол литра на сотку в смешанном цикле я не облысею..

вполне логичная позиция. Когда у меня прошлым летом помирал старый мотор, тоже были провалы и колебания оборотов - приоткрыл дроссель винтом и так ездил - расход практически не изменился

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так я так и езжу с подкруткой дросселя.

особенно спасает в переходный период. лето-зима.

ИМРС чуткий.

....

у меня холостые 850-900. и чо? расход 8.7...

ну были бы 750 штатных был бы 8.3..

все это мышиная возня... из за пол литра на сотку в смешанном цикле я не облысею..

Спасибо. Так и сделал. Вроде норм, но небольшая инертность появилась в падении оборотов когда педаль газа отпускаешь. Попробую чуть меньше подкрутку сделать.

P.S. Т.е. КХХ нет смысла менять, проблема может быть и не в нем?Так? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ходу всё так и помер КХХ. Решил ещё раз проверить на заведенной машине. После снятия фишки с КХХ движок не то что бы заглох, а даже обороты не сильно то уменьшил... Первым делом подумал, что где то подсос. Снял патрубок с ДЗ, приложил ладонь, машина сразу заглохла, чуть руку не всосало))) Подсоса нет, а есть всегда приоткрытый КХХ.      

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По ходу всё так и помер КХХ. Решил ещё раз проверить на заведенной машине. После снятия фишки с КХХ движок не то что бы заглох, а даже обороты не сильно то уменьшил... Первым делом подумал, что где то подсос. Снял патрубок с ДЗ, приложил ладонь, машина сразу заглохла, чуть руку не всосало))) Подсоса нет, а есть всегда приоткрытый КХХ.      

То что заглохла говорит что нет сторонних подсосов и всё. Ладонью ты перекрываешь оба канала(КХХ и ДЗ)

Сними КХХ и посмотри,продуй,пролей его. Должен быть закрыт.

Если закрыт, то все с ним нормально и дело скорее всего в ДЗ. 

Бульканье в фильтре - это "дырявый ДЗ"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что заглохла говорит что нет сторонних подсосов и всё. Ладонью ты перекрываешь оба канала(КХХ и ДЗ)

Сними КХХ и посмотри,продуй,пролей его. Должен быть закрыт.

Если закрыт, то все с ним нормально и дело скорее всего в ДЗ. 

Бульканье в фильтре - это "дырявый ДЗ"

Да, так и есть. Подсоса через канал для КХХ нет, по ЗД проходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В свете последних событий другой вопрос. Должен ли быть зазор между ДЗ и корпусом? Поможет ли лак для ногтей исправить ситуацию или это пустая трата времени и лака)))?    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@flashe,Вместо лака. http://mondeoclub.ru/forum/topic/134402/?page=1 Это не бюджетно.

А это в самый раз:https://www.drive2.ru/l/9076369/

Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Вобщем выяснил должен ли прыгать процент открытия КХХ, ответ должен, это так называемые duty cycle, если значение постоянное, то это значит что по всем датчикам проблемы TPS (положение Д/З), MAP, и какой-то ещё был, не помню))

 

Схема работы с КХХ такая, в мозгах заложен алгоритм как им управлять и прописаны обороты ХХ (с A/C и без) к которым мозги стремяться.

Т.е получается в зависимости от состояния мотора, мозги решают (по прописанному фордом алгоритму) как "подвигать" КХХ чтобы получить прописанные обороты, этот процесс самообучения происходит постоянно и он делится на два вида, медленное это просто адаптация к изменению в двигателе со временем, и быстрая адаптация "Quick Learn" это когда вы скинули клемму с аккума.

 

Дальше идёт не подтверждённая инфа

Можно провести быструю адаптацию по такому алгоритму

1. Припарковаться где-то, на ручник

2. Обнулить PCM (клеммой или сканером)

3. Выключить ближний и прочие "аксессуары"

4. Печку включить на минимум без кондея.

5. Завести мотор и дать ему прогреться до рабочей температуры, вроде >70*C (стоя на месте, т.к в PCM есть лимит дистанции, который принудительно выведет его из режима быстрого обучения)

6. После прогрева дайте мотору поработать по 1 минуте в каждом из следующих режимов

      Автомат: Park c A/C -  Park без A/C

                       Drive A/C - Drive без A/C

    Механика: A/C - без A/C 

 

 

Плюс на счёт щели в Д/З она не важна, более того каждые ~250 поворотов ключа на старт PCM обновляет её закрытое положение (наименьшее напряжение датчика Д/З)

 

Ну и дальше так для общего развития кому интересно.

После того как отключаем батарею или сбрасывает KAM (адаптации/ошибки) мозгам нужно заново определить профиль по которому считаются пропуски зажигания, для этого вроде как нужно трижды сделать следующее, разогнаться до 60mph (100км/ч) и используя только двигатель замедлиться до 40mph (60км/ч)

 

 

P/S все эти алгоритмы и принципы относятся к мозгам многих фордов (и даже некоторых мазд), но опять же, чёткого подтверждения, что это всё применимо к нашему авто я не нашёл. 

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобщем выяснил должен ли прыгать процент открытия КХХ, ответ должен, это так называемые duty cycle, если значение постоянное, то это значит что по всем датчикам проблемы TPS (положение Д/З), MAP, и какой-то ещё был, не помню))

 

Схема работы с КХХ такая, в мозгах заложен алгоритм как им управлять и прописаны обороты ХХ (с A/C и без) к которым мозги стремяться.

Т.е получается в зависимости от состояния мотора, мозги решают (по прописанному фордом алгоритму) как "подвигать" КХХ чтобы получить прописанные обороты, этот процесс самообучения происходит постоянно и он делится на два вида, медленное это просто адаптация к изменению в двигателе со временем, и быстрая адаптация "Quick Learn" это когда вы скинули клемму с аккума.

 

Дальше идёт не подтверждённая инфа

Можно провести быструю адаптацию по такому алгоритму

1. Припарковаться где-то, на ручник

2. Обнулить PCM (клеммой или сканером)

3. Выключить ближний и прочие "аксессуары"

4. Печку включить на минимум без кондея.

5. Завести мотор и дать ему прогреться до рабочей температуры, вроде >70*C (стоя на месте, т.к в PCM есть лимит дистанции, который принудительно выведет его из режима быстрого обучения)

6. После прогрева дайте мотору поработать по 1 минуте в каждом из следующих режимов

      Автомат: Park c A/C -  Park без A/C

                       Drive A/C - Drive без A/C

    Механика: A/C - без A/C 

 

 

Плюс на счёт щели в Д/З она не важна, более того каждые ~250 поворотов ключа на старт PCM обновляет её закрытое положение (наименьшее напряжение датчика Д/З)

 

Ну и дальше так для общего развития кому интересно.

После того как отключаем батарею или сбрасывает KAM (адаптации/ошибки) мозгам нужно заново определить профиль по которому считаются пропуски зажигания, для этого вроде как нужно трижды сделать следующее, разогнаться до 60mph (100км/ч) и используя только двигатель замедлиться до 40mph (60км/ч)

 

 

P/S все эти алгоритмы и принципы относятся к мозгам многих фордов (и даже некоторых мазд), но опять же, чёткого подтверждения, что это всё применимо к нашему авто я не нашёл. 

Интерстно надо попробовать )) 

 Даже уже и не знаю что еще можно сделать с этим фордом ездить с этими рывками тычками и.т.д... уже бесит ...

 самое зло в моей машине кода катишься в пробках на первой скорости или на второй чуть касаешься педали газа она сама моментально вытягивает на 1500 об.мин с ощутимым рывком все это происходит

 переделать на рхх от десятки или переводить на январь уже подумываю.

Изменено пользователем симон00
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обнулить PCM (клеммой или сканером)

Гораздо проще это сделать, вытащив из гнезда предохранитель F32, коробки предов в двигательном отсеке.

Из личного опыта, для стирания ошибок нужно сделать выдержку до 20 сек.

Ибо отдельные ошибки при меньшей длительности отсутствия преда в гнезде не стираются. Чем это объяснить не знаю.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как у меня чуть нажимаешь  и сразу много!!! :sten:  :sten: может кто подскажет что за волшебство ??

 

https://youtu.be/HKMBCD_3mxQ

Изменено пользователем симон00
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Плюс на счёт щели в Д/З она не важна, более того каждые ~250 поворотов ключа на старт PCM обновляет её закрытое положение (наименьшее напряжение датчика Д/З)

 

 

 

Но ведь 90% случаев провалов начинается после мытья ДЗ, в результате которого появляется

эта самая щель.

 

Верится в описанное тобой после "неподтвержденная инфа" не очень.

 

Сам подумай, у новых машин этого нет.

А в салоне по несколько раз снимают-ставят аккум.

 

Мне вот думается, что в мозги не заложили допуски на износ датчиков и ДЗ,

а также, ведь никто не ставил новую оригинальную ДЗ, и вряд-ли поставит (цена космос),

что продают с ebay мне кажется тайванем или восстановленной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот как у меня чуть нажимаешь  и сразу много!!! :sten:  :sten: может кто подскажет что за волшебство ??

 

https://youtu.be/HKMBCD_3mxQ

 

дпдз менял ? ХХ в норме? Глохнет при отключении фишки кхх?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дпдз менял ? ХХ в норме? Глохнет при отключении фишки кхх?

дпдз новый ХХ 800 сразу глохнет если вынуть фишьку с КХХ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дпдз новый ХХ 800 сразу глохнет если вынуть фишьку с КХХ

 

как вариант пружинку переставить на дз,

чтобы педаль не такая чувствительная была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Всем привет. Колупаюсь со своей проблемой тоже уже не первый день. Взял умотыша и вот рукоблудю с ним. Значит бульканья были всегда, с ними с переменным успехом борюсь, но они то как раз не очень напрягают, а вот когда мотор хорошо прогрет, у меня 2.0 акпп, стартую, например, со светофора, а машина ооооочень вяло набирает обороты примерно тыс до 2х, а потом дальше разгон нормальный, кик даун и тп все норм, вяло именно снизу, как будто смесь бедная. На холодную более-менее. Карбклинером все оббрызгал и дымом продымил, подсосов не нашел. Может ли такое быть из-за щели в дросселе? Реально напрягает когда надо резко стартануть, а ты не можешь. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. Колупаюсь со своей проблемой тоже уже не первый день. Взял умотыша и вот рукоблудю с ним. Значит бульканья были всегда, с ними с переменным успехом борюсь, но они то как раз не очень напрягают, а вот когда мотор хорошо прогрет, у меня 2.0 акпп, стартую, например, со светофора, а машина ооооочень вяло набирает обороты примерно тыс до 2х, а потом дальше разгон нормальный, кик даун и тп все норм, вяло именно снизу, как будто смесь бедная. На холодную более-менее. Карбклинером все оббрызгал и дымом продымил, подсосов не нашел. Может ли такое быть из-за щели в дросселе? Реально напрягает когда надо резко стартануть, а ты не можешь. Спасибо.

Форсунки бы проверить на стенде ( распыл и производительность) и клапан ЕГР  наверняка давно мертвый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Serega2011

Все что касается топливной, от насоса до форсунок либо промыто (форсунки, рампа) либо заменено на новое (насос в сборе и фильтра). А вот клапан егр да, нагуглил про него, посмотрю завтра.

 

 

 tanliz,

Какие заслонки, какой клапан? Дроссель с кхх мыл. Но на дросселе не смотрел на зазор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...