Rabotyaga Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 У меня оталось поменять: ТМАР, ДПДЗ, ДД, ДПКВ и ДПРВ. Все отальное менялось и не помогло.Фазы и клапанные зазоры тоже проверил. Что замечено: на горячую давление во впуске 46кПа. На опеле жены примерно также. Здесь называлась цифра 26кПа... Так скока должно быть? Ну, у меня на сканере кажет 260 миллибар. Т.е. 0.26 бар . Надо глянуть коэффициент какой, но по-моему первые значащие цифирки не особо поменяются. Мерял на нескольких машинах. Сегодня на Волге с грохочущим крайслеровским мотором , где ингуши ни разу не заглядывали за 90000 пробега (электроды свечей аж изъеденные и закруглённые были), там 290 миллибар было. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Ну, у меня на сканере кажет 260 миллибар. Т.е. 0.26 бар . Надо глянуть коэффициент какой, но по-моему первые значащие цифирки не особо поменяются. Мерял на нескольких машинах. Сегодня на Волге с грохочущим крайслеровским мотором , где ингуши ни разу не заглядывали за 90000 пробега (электроды свечей аж изъеденные и закруглённые были), там 290 миллибар было. бугага ? Купил новый корпус фильтра и фильтр , вой пропал )) 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Тогда это заметил и привел из книги Хайнес выдержку, что мыть эти узлы карбоклинером нельзя, типа там спецпокрытие. Тогда совет мне дали - не парься. А может мы реально чегонить нарушили, а?Насчет спецпокрытия - очень сомневаюсь. Даже после всех фильтров неплохо "пескоструит" воздух все заслонки/клапана. То есть там либо суперпрочное покрытие, либо его быстро "сдует". Даже на холостых, чтобы поймать 2000об. приходится виртуозничать...Вот кстати была такая штука при чуть смещенном грм - приходилось ловить , после выставления - стал обучать комп и совершенно спокойно держал ровно-ровно 1500 оборотов... 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 Насчет спецпокрытия - очень сомневаюсь. Даже после всех фильтров неплохо "пескоструит" воздух все заслонки/клапана. То есть там либо суперпрочное покрытие, либо его быстро "сдует". Вот кстати была такая штука при чуть смещенном грм - приходилось ловить , после выставления - стал обучать комп и совершенно спокойно держал ровно-ровно 1500 оборотов... Насчет первого согласен абсолютно. При втором растёт как раз давление на холостых во впуске. 0 Цитата
Anders Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Дык говорю же фазы проверял, даже фордоинструмент от мазды прикупить пришлось С давлением полные непонятки - если прогреть до 98* с момента заводки, но не до вентилятора кажет 26...29кПа. А в пробках и в жару больше 40. Это ж, млин, почти в два раза больше... 0 Цитата
banzai_7 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Дык говорю же фазы проверял, даже фордоинструмент от мазды прикупить пришлось С давлением полные непонятки - если прогреть до 98* с момента заводки, но не до вентилятора кажет 26...29кПа. А в пробках и в жару больше 40. Это ж, млин, почти в два раза больше... ИМХО: может у тя клапан ЕГР заедает? не смотрел? 0 Цитата
dmit Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 ИМХО: может у тя клапан ЕГР заедает? не смотрел? а где он стоит и как его проверить ? 0 Цитата
Anders Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 ИМХО: может у тя клапан ЕГР заедает? не смотрел? Смотрел таким способом: откручиваю четыре винтика. Вижу тарелку, на которую нажимает шток. Двиг работает на ХХ. Даже при легком нажатии на тарелку его начинает заметно колбасить. Отпускаю - сразу проходит. По идее так не оценить, наверно, плотность прилегания клапана к седлу. Но заедания штока тарелки нет точно. А как на Мондее надежность этого узла? Были ли у кого зависания штока? 0 Цитата
banzai_7 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Смотрел таким способом: откручиваю четыре винтика. Вижу тарелку, на которую нажимает шток. Двиг работает на ХХ. Даже при легком нажатии на тарелку его начинает заметно колбасить. Отпускаю - сразу проходит. По идее так не оценить, наверно, плотность прилегания клапана к седлу. Но заедания штока тарелки нет точно. А как на Мондее надежность этого узла? Были ли у кого зависания штока? Сам только что о Пчела вернулся))) заменили клапан ЕГР. Там у них есть Саша диагност, толковый парень он сказал что клапану кердык (смотрели по компу сказали что клапан завис, постоянно открыт и выхлопы идут обратно в коллектор). Итог: поставили новый 13000руб . булькание осталось, но машина перестала дергаться, появилась динамика. у меня в жару пропадала динамика и была детонация, в пробках невозможно было тронуться с места без перегазовки. насос, кхх, катушка, вв провода все новые оригинал. пока ехал до дому вроде все нормально, не знаю буду ездить дальше, посмотрим что будет, а так по первой изменения на лицо машина ЕДЕТ!!!! 0 Цитата
Anders Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Опубликовано 15 июля, 2009 Сам только что о Пчела вернулся))) заменили клапан ЕГР. Там у них есть Саша диагност, толковый парень он сказал что клапану кердык (смотрели по компу сказали что клапан завис, постоянно открыт и выхлопы идут обратно в коллектор). Итог: поставили новый 13000руб . булькание осталось, но машина перестала дергаться, появилась динамика. у меня в жару пропадала динамика и была детонация, в пробках невозможно было тронуться с места без перегазовки. насос, кхх, катушка, вв провода все новые оригинал. пока ехал до дому вроде все нормально, не знаю буду ездить дальше, посмотрим что будет, а так по первой изменения на лицо машина ЕДЕТ!!!! а у тебя в каких режимах дергалась? З.Ы. У меня детонации нет, только одиночный клац при резкой перегазовке... 0 Цитата
banzai_7 Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 а у тебя в каких режимах дергалась? З.Ы. У меня детонации нет, только одиночный клац при резкой перегазовке... от 1500-2000, тоже одиночный клац при перегазовки, но в жару клацание было чуть "длинее", а вечерами когда прохладно чуть полегче. да и еще до замены ЕГР, когда скидывали фишку с КХХ у мня машина не глохла, а просто скидывала обороты до минимума и продолжала работать. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 а у тебя в каких режимах дергалась? З.Ы. У меня детонации нет, только одиночный клац при резкой перегазовке... Для эксперимента прокладку глухую воткни между клапаном и блоком жестянку какую-нибудь с двумя дырками под болты. Сразу станет ясно. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 а у тебя в каких режимах дергалась? З.Ы. У меня детонации нет, только одиночный клац при резкой перегазовке... Тоже есть одиночный клац с ХХ при резкой перегазовке - симптомы одинаковые однако .... И еще одиночный клац когда заводишь машину на горячую.... 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 15 июля, 2009 Опубликовано 15 июля, 2009 Тоже есть одиночный клац с ХХ при резкой перегазовке - симптомы одинаковые однако .... И еще одиночный клац когда заводишь машину на горячую.... на машинах с датчиком детонации так идолжно быть, а на дерьмовеньких бензинах клац удлиняется 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 июля, 2009 Опубликовано 16 июля, 2009 на машинах с датчиком детонации так идолжно быть, а на дерьмовеньких бензинах клац удлиняется абсолютно верно 0 Цитата
Anders Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Для эксперимента прокладку глухую воткни между клапаном и блоком жестянку какую-нибудь с двумя дырками под болты. Сразу станет ясно. По книге глянул - надо антифриз сливать, клапан с рубашкой связан. Точнее часть, т.к. клапан вверху. Изменено 17 июля, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
V.K. Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Что то тема затихла. Неуж то избавились от траблов? Снял сегодня кхх, др.заслонку опять промыл, без фильтра завёл, булькатит жутко. Что это вообще даёт такой звук "булькатящий", кто знает? Снимал клему с кхх на работающем, не глохнет, просто падают обороты. А как должно быть, кто знает? Ещё что заметил-заглушил, проходит 3-5сек. и раздаётся шипение. Кат? Давление на выхлопе? Может и подёргивание с булькатением отсюда? 0 Цитата
V.K. Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Сейчас проехал, в общем полёт нормальный, подхват хороший с 3000об, 200 без напряга. При переключении, при езде накатом, обороты зависают где то 1000-1100, останавливаюсь падают до 850, но не всегда, бывает падают до 500 и подскок до 850, а бывает тормозят на 1000 без падения. А вот при езде в натяг на первой или второй, плавной езды не получается, ну и это булькатенье, ну очень раздражает. Завтра буду рыть дальше. Бензонасос думаю можно исключить, хочу померять давление на выхлопе, ну и форсунки давно уже не мыл и ещё обнаружил на катушке сбоку, похоже как трещина. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Что то тема затихла. Неуж то избавились от траблов? Снял сегодня кхх, др.заслонку опять промыл, без фильтра завёл, булькатит жутко. Что это вообще даёт такой звук "булькатящий", кто знает? Снимал клему с кхх на работающем, не глохнет, просто падают обороты. А как должно быть, кто знает? Ещё что заметил-заглушил, проходит 3-5сек. и раздаётся шипение. Кат? Давление на выхлопе? Может и подёргивание с булькатением отсюда? Странно что не глохнет, говорят должен глохнуть, т.к. без питания закрывается и не пропускает воздух. У меня глохнет сразу. Моя родная катушка покрылась трещинами, поменял на не оригинал, купил на рынке , производитель не известен. Провалы не закончились. Через год увеличились. Друг дал попробовать свою катушку с небольшой трещиной - поехала заметно лучше. Вот и буду теперь копить бабло на оригинальную катушку, че то не хочется ставить что то типа HUCO Поставил новый бензонасос БОШ от 10-ки взамен старого 10-го - тоже разницы особой не почувствовал. Действительно реальная тяга начинается только после 3000 об. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 у меня возникло предложение , а что если скооперироваться всем табуном допустим из МСК и в один день и час к оффициалам привалить , скинемся первому кому устранят , а дальше будем знать что делать. 0 Цитата
V.K. Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 у меня возникло предложение , а что если скооперироваться всем табуном допустим из МСК и в один день и час к оффициалам привалить , скинемся первому кому устранят , а дальше будем знать что делать. Всех побреют 0 Цитата
Anders Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Опубликовано 4 августа, 2009 Бульканье - это лишь безобидная часть проблеммы, легко устраняемая методом в начале поста. Побочный положительный эффект - это уменьшение (в моем случае полное пропадение) ударов по трансмиссии при резкой работе газом на холодную (точнее частично прогретую) при движении (например на прямой передаче). Причина затыка вообще не ясна. Скорее всего и официалы нам не помогут. Есть две мысли, но это не более чем догадки. Однако поделюсь. Первая: недавно один из коллег привел график скана работы ДПДЗ. У него тоже не наблюдается симметрии между контактами 1-2 и 2-3. А она должна быть. Хотя бы примерно, а не с разбегом в 1,5 Ком. Х.з как такой датчик еще понимают мозги, но на таких машинах (а их походу большинство) нереально на холостых плавно увеличить обороты с холостых до 2500. Пробывал на нескольких машинах - только у одной (!!!) было плавно. На ней провалов нет. По программе IDS все датчики с разбегом абсолютно исправны и дают ровную характеристику без скачков. Хотя, по хорошему, видимо конструкция или исполнение оригинального датчика оставляет желать лучшего. В отличие от ТАЗовского, наш ДПДЗ не имеет даже спиральной возвратной пружины, которая устраняет зазор в сочленении шток ДЗ - подвижка ДПДЗ. Вторая: на машинах с провалом (таких уже много) сильно позднит зажигание после заводки на холодную - 0....5* место 10...15 на нормальных машинах (замер на ХХ после заводки). Спрашивается - с какого .......? Когда на холодную мозги должны наоборот сдвигать опережение на самую раннюю для улучшения пуска. Помогает обнуление мозгов методом откл. аккума, но ненадолго, из-за этого после 3-4 дней даблстарт превращается в три- или четыре-старт. Значит мозг получает сигнал о детонации и корректирует угол. Откуда получает? Ессно от ДД. Отсюда либо ДД глючный, либо (что менее вероятно) в двиге у "провальшиков" что-то цекотит на частоте резонанса ДД. Надо будет на обнуленных мозгах отключить ДД и поездить недельку. В любом случае есть какая-то ошибка в проге, но прога не переливается, и моя прога (рейстал 2005) для Мони 3 последняя. Откатить назад тоже нельзя. Так что если ДПДЗ и ДД не помогут - замена мозгов на Январь 5.1 и там уже заливка любой проги (хоть двухпрошивочная версия - эконом и спорт). В остальном поверьте - все досконально проверено, свои соображения с катухой я описал в соседнем посте, тоже слабое место, но проще устранимо. 0 Цитата
Zonow Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Бульканье - это лишь безобидная часть проблеммы, легко устраняемая методом в начале поста. Побочный положительный эффект - это уменьшение (в моем случае полное пропадение) ударов по трансмиссии при резкой работе газом на холодную (точнее частично прогретую) при движении (например на прямой передаче). Причина затыка вообще не ясна. Скорее всего и официалы нам не помогут. Есть две мысли, но это не более чем догадки. Однако поделюсь. Первая: недавно один из коллег привел график скана работы ДПДЗ. У него тоже не наблюдается симметрии между контактами 1-2 и 2-3. А она должна быть. Хотя бы примерно, а не с разбегом в 1,5 Ком. Х.з как такой датчик еще понимают мозги, но на таких машинах (а их походу большинство) нереально на холостых плавно увеличить обороты с холостых до 2500. Пробывал на нескольких машинах - только у одной (!!!) было плавно. На ней провалов нет. По программе IDS все датчики с разбегом абсолютно исправны и дают ровную характеристику без скачков. Хотя, по хорошему, видимо конструкция или исполнение оригинального датчика оставляет желать лучшего. В отличие от ТАЗовского, наш ДПДЗ не имеет даже спиральной возвратной пружины, которая устраняет зазор в сочленении шток ДЗ - подвижка ДПДЗ. Вторая: на машинах с провалом (таких уже много) сильно позднит зажигание после заводки на холодную - 0....5* место 10...15 на нормальных машинах (замер на ХХ после заводки). Спрашивается - с какого .......? Когда на холодную мозги должны наоборот сдвигать опережение на самую раннюю для улучшения пуска. Помогает обнуление мозгов методом откл. аккума, но ненадолго, из-за этого после 3-4 дней даблстарт превращается в три- или четыре-старт. Значит мозг получает сигнал о детонации и корректирует угол. Откуда получает? Ессно от ДД. Отсюда либо ДД глючный, либо (что менее вероятно) в двиге у "провальшиков" что-то цекотит на частоте резонанса ДД. Надо будет на обнуленных мозгах отключить ДД и поездить недельку. В любом случае есть какая-то ошибка в проге, но прога не переливается, и моя прога (рейстал 2005) для Мони 3 последняя. Откатить назад тоже нельзя. Так что если ДПДЗ и ДД не помогут - замена мозгов на Январь 5.1 и там уже заливка любой проги (хоть двухпрошивочная версия - эконом и спорт). В остальном поверьте - все досконально проверено, свои соображения с катухой я описал в соседнем посте, тоже слабое место, но проще устранимо. Добавлю от себя немного. Я этот злополучный винтик на КХХ вывернул, наверное, оборота на два. Бульканье не прекратилось, но пропало следующее: было так: заводим холодный, обороты сразу после запуска под 2000, затем провал до 800, свист, повышение оборотов, провал до 1000, свист, повышение до 1500. Далее норма. Теперь сразу 1800 где-то, провала нет. Снимал тут узел дроссельной заслонки, при посностью закрытой есть шель маленькая, пытался притереть, одновременно заворачивая гаечку, что навёрнута на упорный винт. Даже после того, как заслонка начинает заедать, щель посностью не пропадает. Видимо, вследствие этого при снятии разъема с КХХ на прогретой машине обороты падают прим. до 500, мотор не глохнет. У потенциометра на оси заслонки хитро как-то: сопротивление скачет вблизи начала хода заслонки. Хотя там ведь напряжение снимается, может, так и должно быть. Езда в пробке - сплошная проблема. По микронам давлю педаль, вылавливая скачок тяги. Заслонка и трос абсолютно точно не заедают. Если на первой передаче максимально плавно набрать 2300 об и отпустить педаль газа, будет несколько автоколебаний, из которых лучше выходить, выжав педаль сцепления. К слову, на Мондео2 1.8 1996 было всё тоже самое, может быть, из-за газового оборудования (и на нынешней машине есть, ГИГ-4, не очень удачная система в смысле правильности дозирования, мозги переучиваются, но не до ошибки). Я когда немного проследил работу ДПДЗ, вот что заметил: 1. есть люфт между осью, входящей в ДПДЗ и собственно подвижной частью датчика, 2. движок ДПДЗ в положении закрытой заслонки стоит в самом начале хода, обратно его уже не повернуть, но если открыть заслонку полностью, то движок ДПДЗ еще можно дальше довернуть. Попробовать бы провернуть корпус ДПДЗ относительно корпуса заслонки по ходу движения градусов на 10, чтобы выйти из зоны неопределённости, но там два винта. Может, дырки немного рассверлить. Лучше, конечно, не на своём датчике пробовать. ЗЫ. Узел дроссельной заслонки в сборе - 16 тыр. За что, спрашивается? Или я дурак, или что-то в мире не так. Олег Изменено 5 августа, 2009 пользователем Zonow 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 5 августа, 2009 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Ураааа заработала , ребят в обшем почитал буржуйский форум , пока в пробках стоял )) вся проблема мондео заключаеться в проводке , чувачек поменял всю подкапотную проводку , и вуаля , даже кхх был исправен , проблемы были на пути к ЭБУ Покупал он неоригинал провода , если не изменяет память - tesla , после замены всех разьемов пропали проблемы , пишет что как новая , ша пороюсь еше раз в гугле мб найду эту статью - попалась на шару. А то что на IDS видит сканер некоректную работу - это плохой сигнал из-за каких-то непоняток с проводкой , но могу сказать 1 , я прозвонил один провод , от кхх до узла и он звонился не очень хорошо , т.е не был равным , хотя ток давался одинаковый ... вот такие вот пироги. p.s вот еше 1 факт , знакомый поставил мотор без проводки новый без номеров (заказывал у диллера с работы оплатили) , на новом движке с новыми узлами впуска и выпуска и новыми мозгами , булькал фильтр и были провалы , проводку он предпочел не брать потому что у оффициалов это прилично по денежкам , а замена вообше трындец... , но могу сказать 1 - изоляция и материал фордовских проводов откровенное гум..о . Изменено 5 августа, 2009 пользователем armadaO_o 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 6 августа, 2009 Опубликовано 6 августа, 2009 Ураааа заработала , ребят в обшем почитал буржуйский форум , пока в пробках стоял )) вся проблема мондео заключаеться в проводке , чувачек поменял всю подкапотную проводку , и вуаля , даже кхх был исправен , проблемы были на пути к ЭБУ Покупал он неоригинал провода , если не изменяет память - tesla , после замены всех разьемов пропали проблемы , пишет что как новая , ша пороюсь еше раз в гугле мб найду эту статью - попалась на шару. А то что на IDS видит сканер некоректную работу - это плохой сигнал из-за каких-то непоняток с проводкой , но могу сказать 1 , я прозвонил один провод , от кхх до узла и он звонился не очень хорошо , т.е не был равным , хотя ток давался одинаковый ... вот такие вот пироги. p.s вот еше 1 факт , знакомый поставил мотор без проводки новый без номеров (заказывал у диллера с работы оплатили) , на новом движке с новыми узлами впуска и выпуска и новыми мозгами , булькал фильтр и были провалы , проводку он предпочел не брать потому что у оффициалов это прилично по денежкам , а замена вообше трындец... , но могу сказать 1 - изоляция и материал фордовских проводов откровенное гум..о . Ух ты !!! Новое слово в решении проблемы провалов! Кто бы мог подумать... Очень интересно! Теперь есть куда копать дальше. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.