ринат.тт Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 хороши да пока дороги для меня, брал до этого beru отьездили40тыс 0 Цитата
Lenya Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 @ринат.тт,хорошие свечи залог здоровья мотора. У меня есть пару комплектов Денсо медных. После поставил ит20 разница существенна 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 @ринат.тт,хорошие свечи залог здоровья мотора. У меня есть пару комплектов Денсо медных. После поставил ит20 разница существенна а денсо медные почем? ит20 они ведь иридиевые 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 нашел бош недорогие медные, немного поезжу на тазовских и поставлю)) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 нашел бош недорогие медные, немного поезжу на тазовских и поставлю)) Только зазор делай 0,9... 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Только зазор делай 0,9... а почему? аж 0.9, это для медных так надо чтобы электрод не отвалился?? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 а почему? аж 0.9, это для медных так надо чтобы электрод не отвалился?? Нет, просто на меди с этим зазором работает нормально, а 1,3(зазор иридия или платины) для меди многовато. На нормальном бензине Иридий ходит до 90000км. 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 У меня вялые иридиевые были,beru которые... А может попробовать эти которые поставил нжк тазовские подогнать до 0'9?? С денежками трудновато пока..... 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 подогнул тазовские, но пока не ездил, потом отпишусь)) 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 8 января, 2014 Опубликовано 8 января, 2014 в общем на тазовских поездил, расход увеличился, но ездить стала резво без провалов, поменял лямбду на универсальную, и свечи поставил бош иридий платина, провалы небольшие появились, но ездит четко, расход правда пока не очень маленький... 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 проблема такая....я его откручивал, этот болтик регулировочный, ждал обещаного заглоха двигла, а он набирать обороты начал, ну я примерно выставил как было, подключаю фишку, а онподкидывает обороты и в итоге остается 900, а было 800 идеальны(полез крутить в надежде убрать провал при трогании и переключении) теперь при заводке утром завожу а у меня сначала обороты попрыгают с1200 до 700, бывает даже почти глохнет, потом еще раза 2 и становится потом норм...что делать...отзовитесь профи и знатоки 0 Цитата
Lenya Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 @Иванов,датчик положения заслонки вымыл. Было уже на форуме. Или замена, или как там. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @Иванов, не балуй! В следующий раз будет горчичник... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @Lenya, + 1. Иванов совет на будущее - прочитывать надо не только советы но и отрицательные ответы. Согласен что из-за большого объема темы к концу темы забываешь что прочел в начале. В теме есть рекомендации и о помывке ДЗ и о том что винт КХХ крутить нельзя не имея соответствующего диагностоборудования 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 @Lenya, + 1. Иванов совет на будущее - прочитывать надо не только советы но и отрицательные ответы. Согласен что из-за большого объема темы к концу темы забываешь что прочел в начале. В теме есть рекомендации и о помывке ДЗ и о том что винт КХХ крутить нельзя не имея соответствующего диагностоборудования вот вот, покрутил я его...толку нет, теперь когда утром завожу, колбасня обороты скачут полминуты, и провал как будто есть....куплю бу кхх наверное... 0 Цитата
алексей 19031980 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 папка я не химик, но вот полез изучать состав воздуха зима\лето зимой в 1 кубе воздуха 1-2грамма воды плещется а летом почти прямая зависимость: 10градусов - 9,4 грамма 25град - 23грамма ))) видать привыкает мозг к изменяющемуся составу воздуха хоть и говорится, что он постоянен ... рекомендуют ведь движитель глушить, когда в горах едешь т-мар наш при включении зажигания атмосферное сначала замеряет, а потом уже с него разряжение снимают с этой разницы и ведется расчет воздуха а как эта вода в воздухе на состав всего влияет - я вообще не в курсе )))) про влажность не слышал? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Мужики!!!почитал тему почти всю (каюсь, все не осилил ), но так и не врубился вот во что: 1. все-таки можно ли крутить/вертеть винты на клапане холостого хода и на дроссельной заслонке? если можно то какой из них? напишите пожалуйста кто-нибудь возможные/наиболее часто распространенные причины бульканья в воздушном фильтре!у всех доводов по этой теме очень много, давайте систематизируем эту информацию! . 2. у меня булькает только когда двигло не прогретое до рабочей температуры, когда движок нормально прогреется, то бульканья не слышно(почти не слышно, если только сильно прислушаться) , а у многих в основном булькает на горячую.. как думаете отчего так? з.ы. у меня провалов нет, обороты холостого хода в норме. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Ski_man 0 Цитата
evgiko Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Мужики!!!почитал тему почти всю (каюсь, все не осилил ), но так и не врубился вот во что: 1. все-таки можно ли крутить/вертеть винты на клапане холостого хода и на дроссельной заслонке? если можно то какой из них? напишите пожалуйста кто-нибудь возможные/наиболее часто распространенные причины бульканья в воздушном фильтре!у всех доводов по этой теме очень много, давайте систематизируем эту информацию! . 2. у меня булькает только когда двигло не прогретое до рабочей температуры, когда движок нормально прогреется, то бульканья не слышно(почти не слышно, если только сильно прислушаться) , а у многих в основном булькает на горячую.. как думаете отчего так? з.ы. у меня провалов нет, обороты холостого хода в норме. лично у меня "бульк" проявлялся при кручении руля на месте, особо не напрягал и пропал вроде после замены заслонок впускного, но я не уверен. Да и еще был пшик продолжительный после выкл. двигателя, его точно после их замены не стало. Думаю если ХХ в норме, провалов нет, крутить ничего не надо, как и мыть. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Думаю если ХХ в норме, провалов нет, крутить ничего не надо, как и мыть.100% не надо. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 кстати исправлюсь насчет оборотов холостого хода- у меня почему-то на холодную когда завожу они не сразу 1000-1200 об/мин, а просто в районе 800(как-будто двигло прогретое), чуть подгазую и держатся 1100-1200, потом как прогреется разумеется в районе 800 встают постепенно, и еще бывает но не всегда на холодную зажигание включаю-горит чек, завожу-сразу гаснет! что такое может быть? но вообще меня напрягает булькание, хотя оно только на холодную.. буду лечить как время будет.. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 кстати исправлюсь насчет оборотов холостого хода- у меня почему-то на холодную когда завожу они не сразу 1000-1200 об/мин, а просто в районе 800(как-будто двигло прогретое), чуть подгазую и держатся 1100-1200, потом как прогреется разумеется в районе 800 встают постепенно, и еще бывает но не всегда на холодную зажигание включаю-горит чек, завожу-сразу гаснет! что такое может быть? но вообще меня напрягает булькание, хотя оно только на холодную.. буду лечить как время будет.. ну так то вообще еще и лампа акума горит, завел - погасла. клапан ХХ лучше не крути, максимум можно его помыть. А вообще если кроме вышесказанного ничего не беспокоит я бы забил. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 ну так то вообще еще и лампа акума горит, завел - погасла. клапан ХХ лучше не крути, максимум можно его помыть. А вообще если кроме вышесказанного ничего не беспокоит я бы забил. да он чист как зеркало, так же чистился клапан егр и дросслеьная заслонка клапан хх наверное все-таки придется крутануть, надоест чувствую мне это бульканье а болтик-винтик который регулирует положение дроссельной заслонки( ее нулевое положение) насколько нужно закрутить? т.е. в каком нулевом положении должна быть выставлена заслонка? один знакомый диагност говорит что ее не должно закусывать, как только закусывает-то ее чуть чуть приоткрыть винтом просто я его крутил-вертел, а как должно быть в идеале-не знаю 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 клапан хх наверное все-таки придется крутануть, надоест чувствую мне это бульканье вот это зря почитай эту тему вниамтельно с самого начала и в середине поймешь что это нельзя. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) да он чист как зеркало, так же чистился клапан егр и дросслеьная заслонка клапан хх наверное все-таки придется крутануть, надоест чувствую мне это бульканье а болтик-винтик который регулирует положение дроссельной заслонки( ее нулевое положение) насколько нужно закрутить? т.е. в каком нулевом положении должна быть выставлена заслонка? один знакомый диагност говорит что ее не должно закусывать, как только закусывает-то ее чуть чуть приоткрыть винтом просто я его крутил-вертел, а как должно быть в идеале-не знаю диагност готов тебе оплатить стоимость заслонки? на своем бы мондео крутнул сначала. Вообще бульканье врядли уберешь, уж кручением ДЗ точно, одумайся пока не поздно))) Вот уже второй день вспоминаю момент когда булька не стало. Я КХХ крутил - не помогло. Думаю отговорить тебя не получится, поэтому поверни винт на 45 градусов и сразу обратно, я бы это стал делать только если бы обнаружил что КХХ продувается, если нет не стал бы. А двигатель глохнет при отключении КХХ??? Изменено 17 февраля, 2014 пользователем evgiko 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 поверни винт на 45 градусов и сразу обратно,Для чего? КХХ крутить нельзя..., точнее можно конечно, только это ни к чему не приведет.А вот регулировка зазора в дз, если есть представление и некоторые навыки может быть очень полезным делом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.