ivan51ford Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Я сделал тоже самое, только вот при помощи режима самодиагности приборной панели, у меня обороты показывали в цифрах 690-703 и присутствовали бульканья в воздушном фильтре, при включение вентилятора или кондиционера ощущался клевок. Я накрутил гайку М5 на регулировочный винт ДЗ и на полностью прогретый двигатель 103-106 градусов цельсия (По показаниям приборной панели в режиме самодиагностики) выставил показания ХХ на 750-760 оборотов, Бульканья ушли. Двигатель стал работать ровнее... Появился правда один глюк: когда с трассы въезжаешь в город, то обороты подвисают на 1500 и несколько секунд не сбрасываются, потом плавно опускаются на положенные 750... И прогревочные обороты при первом запуске увеличились с 1200 до 1500 оборотов это не глюк, просто создав щель в ДЗ винтиком ты исключил полностью работу КХХ который при сбросе газа(закрытии полном заслонки ДЗ) мгновенно сбрасывал обороты на холостые, а теперь у тебя будет плавно обороты падать с зависанием иногда тк воздух поступает через ДЗ, тоже самое при прогреве, прогрев настроен при условии полностью закрытой заслонке, а у тебя получается как будто чють чють нажата педаль газа Изменено 23 июля, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
ASB Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 это не глюк, просто создав щель в ДЗ винтиком ты исключил полностью работу КХХ который при сбросе газа(закрытии полном заслонки ДЗ) мгновенно сбрасывал обороты на холостые, а теперь у тебя будет плавно обороты падать с зависанием иногда тк воздух поступает через ДЗ Да и ладно, главное что мотор работает мягче и плавнее, и при включение вентилятора и кондиционера нет провала в работе двигателя... Поездим по тестим, понаблюдаем... надо будет еще лямбду заменить а то после ночной стоянки при запуске двигатель провальчик есть (обороты поднимает до 1500 и сбрасывает до 500 и обратно поднимает и после чего работает ровно) 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 кстати может и поможет ЛЗ тебе) У меня до переборки двига бульканей не было, в процессе переборки я вымыл всё КХХ, ДЗ, ЕГР, Мап вобщем всё что можно было, после запуска обороты стали выше примерно 800, начал химичить с ДЗ, подгибали кронштейн потом винтиком, в итоге обороты 700 но появились бульки)) я забил на них! Через некоторое время я поменял ЛЗ по совету Вовы, машина стала значительно лучше работать, и незаметно для меня тк я привык уже к булькам на тот момент они пропали, их сейчас нет! незнаю ЛЗ помогла или нет, но обороты 700-710 и нет бульков 0 Цитата
ASB Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 кстати может и поможет ЛЗ тебе) У меня до переборки двига бульканей не было, в процессе переборки я вымыл всё КХХ, ДЗ, ЕГР, Мап вобщем всё что можно было, после запуска обороты стали выше примерно 800, начал химичить с ДЗ, подгибали кронштейн потом винтиком, в итоге обороты 700 но появились бульки)) я забил на них! Через некоторое время я поменял ЛЗ по совету Вовы, машина стала значительно лучше работать, и незаметно для меня тк я привык уже к булькам на тот момент они пропали, их сейчас нет! незнаю ЛЗ помогла или нет, но обороты 700-710 и нет бульков А при включение вентилятора охлаждения или кондиционера (только в момент включения) как себя стал вести автомобиль, меня бульки эти не напригают, мне напрягало то что при включение кондея или вентилятора мотор как бы клювал и тяга куда то пропадала. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 кондеем не пользуюсь да и вентилятор у меня за 3 года раза 3-4 включался)) в Мурманске не жарко)) это у тебя Гена двигатель садит, дождись Вову он должен всё разложить по полочкам 0 Цитата
такиедела Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Всем привет)поменял датчик КХХ бульканья пропали но при выключении фишки авто не глохнет и обороты немного скачут... куда копать?? кстати двигатель ровнее стал работать 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Привет))) Прикольный ты собеседник))) Сам на вопросы не отвечаешь, а ответ то видимо ждешь.))) 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Товарищи! А с дизелем то как?? Где рыть? У меня не дёргает, но на кочках и при переключении передач морает магнитола. Да и машина ведёт себя по разному в разные промежутки. Явно контакт. Но на дизеле другая система проводки. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Да уж. Привет. Не поменял еще тачку? Вроде хотел? Ну это точно похоже на плохой контакт. Тут же темка то есть про плохие контакты в жгутах. Evgkomok, Евгений, про нее говорил. 0 Цитата
такиедела Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 колесо надо скидывать чтоб смотреть стойки))а вообще сач супер туринг друг на рынке работает привез!!знаю что оптовая цена 2000 вот он за 2150 привез Привет))) Прикольный ты собеседник))) Сам на вопросы не отвечаешь, а ответ то видимо ждешь.))) 0 Цитата
VadimMondeo Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Привет! Да, Женя мне всё скинул, но всё только про бензин. А на дизеле же другое, без катушки итд. Вот и думаю, может кто про дизель знает. А тачку буду менять, но ближе к концу года. До того времени надо кататься, да и хочу решить косяки, чтобы можно было нормально продать, кроме всего надо нормальную машину продать, чтобы человек радовался, а не так как я, блин... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 @VadimMondeo, вадим в теме про жгут не важно солярка или бензин = найди этот/эти жгуты и посмотри соединения. мож не в этом месте в другом. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 @VadimMondeo, вадим в теме про жгут не важно солярка или бензин = найди этот/эти жгуты и посмотри соединения. мож не в этом месте в другом. Не легкая работа предстоит... 0 Цитата
totenhed Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Тут обнаружил интересную вещь в поведении своего форда и пытаюсь понять это так должно быть или неисправность: При полностью прогретом двигателе, стоя на месте раскручиваем двигатель до 3000 оборотов в минуту (для наглядности) и выжимаем сцепление - обороты падают до ~2000. Отпускаем сцепление опять 3000. Регулировка ведется сбросом УОЗ в 0. Работает в диапозоне от хх до 4500-5000 оборотов. Похоже это еще одина составляющая усиливающая провалы при трогании. На 1.8 такая фича тоже есть. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем totenhed 0 Цитата
Manhattan_85 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 я так понял что бульканье у всех.а причину конкретно не установили.ЕГР?КХХ? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Бульканье создает КХХ, когда пытается выставить нужные обороты ХХ, изменяется величина открытия/закрытия клапана КХХ. Все это дело обычно сопровождается провалом с низов и плавающими оборотами ХХ. Причин Булька может быть много. 1. Сам КХХ устал и подклинивает. 2. Подсос воздуха через шланг вентиляции картерных газов, через Д/З, через заглушку в коллекторе, через коллектор. 3. Неисправный ЕГР. Бульканье - это следствие, которое может быть и из за увеличенного зазора между заслонкой и корпусом Д/З. Увеличенный зазор это доп воздух - повышенные обороты. Если зазор не очень велик, обороты могут быть почти в норме, а Бульк будет. Начинаем искать подсос. Подсос воздуха через впускной коллектор легко вычисляется карбо клинером. Покупаем баллончик, заводим мотор и брызгаем в места крепления коллектора к головке блока. На КХХ, ДЗ и ЕГР. Не жалеем, заодно и помоем. Даже на шланг вентиляции картерных газов можно легко попасть. Просовываем трубочку баллончика между 3 и 4 коленом и поливаем. Хорошо бы вооружиться перед этим фонариком что бы сперва заглянуть туда и понимать куда направлять струю. Если есть подсос, засасываемый карбо клинер ненадолго изменит обороты мотора. Если подсосов нет, значит. Надо вспомнить, после чего появился бульк. Если после мытья КХХ и ДЗ - скорее всего виновата эта пара. На счет КХХ - он не ремонтно пригоден и к 100 тыщ умирает. Подтверждено уже многократно. На КХХ под пломбой, есть регулировочный винт, я лично с ним не разбирался. Только замена. Причем никаких б/у и ЕРА. Только оригинал и новый. ЕРА умирает очень быстро. Есть прецеденты. Однако дешевле сперва проверить Д\З. Делается это так. Зазора между корпусом и заслонкой быть не должно. На новой распылен состав, типа сырой резины, смотря через неё на свет, щели между корпусом Д/З и заслонкой - нет вообще. При эксплуатации и мойке Д/З этот состав смывается. Вот дополнительный подсос воздуха через саму Д/З. При этом, если скинуть фишку с КХХ мотор будет продолжать работать либо на этих же оборотах, либо обороты уменьшатся. Если на грани вот вот заглохнет Д/З трогать не надо. Скорее всего не Д/З причина Булька. Если обороты более 500 или около этого, а во впускном коллекторе мы выявили, что подсосов нет, значит вот он - доп воздух! Лечится это так. Расковырявыем пломбу регулировочного винта Д/З, шестигранником на 2,5 мм, готовимся немного вывернуть винт. Скидываем фишку КХХ, обороты более 500 или около этого, - выкручиваем медленно регулировочный винт до момента, пока мотор не заглох. Принимается если мотор вот вот заглохнет. Лишнего тоже выкручивать нельзя, может начать подклинивать Д/З. Далее, подключаем фишку КХХ. Исправный КХХ подкинет обороты до прописанных в мозгу ХХ. Важно!!! Не регулировать обороты (пытаться их увеличить) ХХ винтом Д/З. Обороты изменятся лишь на время, после нескольких хороших перегазовок, они вернуться в состояние "до регулировки" Мозг видит повышенные обороты и скорректирует топливовоздушную смесь. Уменьшит подачу топлива и уменьшит подачу воздуха прикрыв клапан ХХ. Можно конечно этим винтом приоткрыть Д/З так, что бы исключить КХХ из работы, но это будут обороты более 850. И при движении накатом, будет повышенный расход топлива. Еще, без регулировки Д/З можно добиться устранения подсоса через Д/З. Распылить аналогичный заводскому состав, между корпусом ДЗ и заслонкой, но что это за состав и как его так точно дозировать я плохо себе представляю. Кто то лаком для ногтей обмазывает, устраняя щель... но сомнения у меня по этому поводу... я так не делал. Так же бульк может быть и из за неисправного ЕГР. (на мой взгляд в меньшей степени) Так как ЕГР отправляет часть отработавших газов во впускной коллектор. Не герметичность или неправильная работа могут создавать избыточное или низкое давление во впускном коллекторе. Изменяется состав смеси, обороты ХХ отличаются от заданных значений. Блок управления двигателем имеет программу по которой он стремится стабилизировать частоту оборотов холостого хода и состав топливной смеси. Причём величина степени открытия/закрытия КХХ постоянно меняется. Вот он Бульк, плавающие обороты ХХ и провал. Причиной провала с самых низких оборотов могут быть неисправные заслонки во впускном коллекторе и неисправный эл магнитный клапан их привода. Диагностируем, лечим и радуемся устойчивой работе двигателя на ХХ и отсутствием провалов с низких оборотов. P,S. Все эти процедуры нужно начинать только после уверенности в исправности ВВ части вашего авто. Изменено 1 декабря, 2014 пользователем Sergey22299 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Где то в апреле поменял клапан егр на новый и всё про бульк забыл совсем как он звучит .До этого был заменен вп коллектор,шланг и крышку на новоё комплектом для рестайла, дроссельная заслонка (немного б/у) , двигатель замена колец и грм - бульк всё ровно присутствовал и клапан егр спас ситуацию. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 (изменено) Расковырявыем пломбу регулировочного винта д/з, шестигранником на 2,5 мм готовимся немного вывернуть винт. Скидываем фишку КХХ, обороты более 500 или около этого, - выкручиваем медленно регулировочный винт до момента, пока мотор не заглох. Принимается если мотор вот вот заглохнет. Лишнего тоже выкручивать нельзя, может начать подклинивать ДЗ. А как же угол дрос. заслонки на х.х 17 или 18 градусов (по памяти уже не помню) , он мозгами контролируется а винт накрутишь он убежит градусов на 15 ? Изменено 18 октября, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
Manhattan_85 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 намана расписал.пасип 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 А как же угол дрос. заслонки на х.х 17 или 18 градусов (по памяти уже не помню) , он мозгами контролируется а винт накрутишь он убежит градусов на 15 ?1. Угол не сильно изменится.2. Исправный КХХ добавит воздуха. 3. Дз у нас не электронная и мозгами не управляется, а просто отслеживается, а вот КХХ управляется мозгами. 4. Для 100% уверенности, после регулировки ДЗ мотор заглушить. Скинуть фишку с ДЗ и скинуть клемму с акб, обнулить адаптацию. Подключить дз, накинуть клемму. Теперь для мозга это положение заслонки нулевое и является точкой отсчета. Радуемся))) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 4. Для 100% уверенности, после регулировки ДЗ мотор заглушить. Скинуть фишку с ДЗ и скинуть клемму с акб, обнулить адаптацию. Подключить дз, накинуть клемму. Теперь для мозга это положение заслонки нулевое и является точкой отсчета. Радуемся))) Это ты так бульк победил или в следствии большой щели д.з. завышенные обороты холостого хода? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 (изменено) @Serega2011, Бульканье создает КХХ, когда пытается выставить нужные обороты ХХ, а что то ему мешает. Причин может быть много. Подсос воздуха через ДЗ Бульканье - это следствие, которое может быть и из за увеличенного зазора между заслонкой и корпусом. Увеличенный зазор это доп воздух - повышенные обороты. Если зазор не очень велик, обороты могут быть почти в норме, а бульк будет. Как найти причину булька, выше описал максимально подробно. Изменено 19 октября, 2013 пользователем Sergey22299 0 Цитата
ila064 Опубликовано 19 октября, 2013 Опубликовано 19 октября, 2013 Сегодня снимал коллектор, менял лопнувший шланг. 3 часа работы, пот со лба и 90 руб за шланг. Завтра посмотрю маркировку шланга. Добротный 3х слойный. Тоже была такая беда! При 60 000 пробега шланг лопнул. В экзисте сказали не могут найти такой... В итоге снял, засунул в него металлическую трбку ( в место лопины) и перетянул всё это изолентой! 60000 уже пробежал после этого! Усё ок!!! 0 Цитата
Manhattan_85 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 хотел менять патрубок картерных газов.заказал номер 1440473.знакомый который менять собирался сказал что не подходит.что у меня длинее стоит и чуть толще диаметр.как так? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 @Manhattan_85, в зависмости от года выпуска авто идут разные диаметры 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.