MustDied Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Кхх мыл, крутил, в итоге купил новый. Никакого эффекта не было. Интересен тот факт что все провалы и дергания связаны со сцеплением. На ходу ведь на включенной передаче проблем нет. 0 Цитата
Anders Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 давай мне рассказ и фотки этого места в личку ... на себе проверю .. сам же знаешь что теперь я от тебя не отстану )) Дружище, кинь мне в ЛС мыло. Я тебе фотки с нормальной разрешалкой перешлю. Спецом сохранил. А рассказ я тебе весь написал. Что неясно - спрашивай. Расскажу подробно. Там делов на полчаса с перекурами, даже жгут снимать не надо целиком, только от мозгов отстегнуть. Кстати, вот тебе и ответ куда у Пчела ушел провал при замене жгута. Я ж на тот момент тоже все что можно переменял, даже аккум 0 Цитата
Вольд Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Дружище, кинь мне в ЛС мыло. Я тебе фотки с нормальной разрешалкой перешлю. Спецом сохранил. А рассказ я тебе весь написал. Что неясно - спрашивай. Расскажу подробно. Там делов на полчаса с перекурами, даже жгут снимать не надо целиком, только от мозгов отстегнуть. Кстати, вот тебе и ответ куда у Пчела ушел провал при замене жгута. Я ж на тот момент тоже все что можно переменял, даже аккум фото этого места на жгуте очень не помешает! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Вот это место и пресловутый жгут: Рис. 1. Рис. 2 Рис. 3 Рис.4 Рис.5 Рис.6 Рис.7 текст "Обратите внимание на черные термоусадочные трубки на участке жгута от моторного щита до крышки головки БЦ. В этом месте идут 2 соединения на катушку (1-4 и 2-3 цилиндры). Х.з. что там происходит с клеем, но на одной из фоток вы явно видите, что все это соединение висело на 3-х волосинах, которые впоследствии оборвались. Срастил обычной пайкой, но надо заметить, что провода в жгуте паяются хреново, паял с паяльным гелем для SMD монтажа - облудилось влет. Потов в термоусадку и алес. Проводок на вставку взял старый советский многожильный с посеребренными жилами в двойной изоляции и при этом очень мягкий. Будет своеобразным компенсатором крутильных колебаний и тряски))) Не советую сразу резать термоусадки - попробуйте снять гофру и погнуть термоусадки туда-сюда. Если услышите перебои в работе двигла - режьте смело, там сюрприз. Настораживает то, что этих термоусадок в жгуте дофига, и что там с другими - фиг знает. Однако не ругаются мозги на датчики да и ладно. " 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 И что теперь, ждать когда у меня тоже расклеится? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) в выхи займусь на своем ... вспоминайте , братцы , номера каналов на мозге 1-4 и 2-3 и цвета проводов ... у меня конечно есть время покопать свою тему годичной давности , но не особо со временем , на подьёмнике висит Фокус с порванной коробкой - пора снимать ... что помню на РСМ это два крайних канала от крыла...один с номером 56 по схеме (вроде) второй х.з. провод 1-4 я вижу по фоткам - коричнево зелёный (могу ошибаться) найдите кто нить по фоткам второй 2-3 Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А еще такой вопрос? Вот такое ноу-хау в соединении проводов не может быть одной из причин мерцания приборки и другого?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А еще такой вопрос? Вот такое ноу-хау в соединении проводов не может быть одной из причин мерцания приборки и другого?? может, и об этом где-то писали! А вообще это какая-то диверсия ФМК 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 может, и об этом где-то писали! А вообще это какая-то диверсия ФМК ФМК может быть и не в курсе, на завод жгуты готовыми приходят... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 ФМК может быть и не в курсе, на завод жгуты готовыми приходят... так они наверное моторкрафт или вистеон, что суть не меняет 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А еще такой вопрос? Вот такое ноу-хау в соединении проводов не может быть одной из причин мерцания приборки и другого?? запросто греется , рождается переменное сопротивление 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 А еще такой вопрос? Вот такое ноу-хау в соединении проводов не может быть одной из причин мерцания приборки и другого?? у меня на прежнем гене мерцала приборка, были на нем поменяны все расходники: мост, РР, щетки, коллектор, мерцание так и оставалось, заменил гену и мерцание пропало, проводку я не трогал, так что не факт что в соединениях дело 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 у меня на прежнем гене мерцала приборка, были на нем поменяны все расходники: мост, РР, щетки, коллектор, мерцание так и оставалось, заменил гену и мерцание пропало, проводку я не трогал, так что не факт что в соединениях дело +1 к замене гены на новый... 0 Цитата
MustDied Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 отпишусь.. залез в проводку. нашел три термоусадки. Одна из них шла на катуху, сине-коричневый провод, а два других коричнево-зеленый и коричневый идут от мозгов в одной изоляции и только у самой фишки разделяются. Термоусадки все оказались в хорошем состоянии. 0 Цитата
Halloman Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 смотрел я вчера под капот, так и не нашел где нужно гофру снимать, чтоб термоусадки посмотреть, готов поспорить я не один такой, можно по подробнее объяснить? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 смотрел я вчера под капот, так и не нашел где нужно гофру снимать, чтоб термоусадки посмотреть, готов поспорить я не один такой, можно по подробнее объяснить? если я правильно смотрю фото то жгут идет по правому крылу в районе бачка ОЖ и ГУР 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 если я правильно смотрю фото то жгут идет по правому крылу в районе бачка ОЖ и ГУР Ну это смотря что искать..на фото 4 жгут, что идет сверху впускного, там соединения на форсунки и катушку...гофра на мой взгляд и так разрезная и просто обмотана сверху изолентой.. Просто имхо если туда лезть, то лезть надо во все проблемные места, а это уже по месту определять 0 Цитата
Колючка Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 @Evgkomok,@Lexsus, во темка то! 86 страниц... Как про Б/Н однако Я про заднюю подвеску хэтч/седан пишу, так штаааа, кто за эту возьмётся? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 @Колючка, тот кто пропустил фордовку )))) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 @Evgkomok,@Lexsus, во темка то! 86 страниц... Как про Б/Н однако Я про заднюю подвеску хэтч/седан пишу, так штаааа, кто за эту возьмётся? Ты хочешь, чтоб нам что то оторвали?? Флуда тут конечно 1/3 Но если систематизировать, то можно выразить так: Замените дроссельную заслонку, КХХ, отремонтируйте впускной, перетряхните косу, замените ВВ часть- и где то в конце ваших действий бульк исчезнет и весьма возможно провалы А если не пройдет, ищите того, кто вам это все посоветовал и делайте ему предъяву за потраченное время и выброшенные деньги Товарищи- это не руководство к действию!!! Это ФЛУД!!!! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Замените дроссельную заслонку, КХХ, отремонтируйте впускной, перетряхните косу, замените ВВ часть- а также промойте топливные форсунки, замените их резинки ))) 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 И эти все перечисленные способы (в том числе и мойка форсунок) от булька не избавили. И только после этого был заменен клапан егр на новый и вот оно чудо бульк пропал на всегда,думаю на долго. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @Колючка, тот кто пропустил фордовку )))) Когда отпуск возьму, тогда и займусь 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @Nikitos, это было адресовано Николаю. Будешь лопатить тему, если нуна помощь обращайся 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ты хочешь, чтоб нам что то оторвали?? Флуда тут конечно 1/3 Но если систематизировать, то можно выразить так: Замените дроссельную заслонку, КХХ, отремонтируйте впускной, перетряхните косу, замените ВВ часть- и где то в конце ваших действий бульк исчезнет и весьма возможно провалы А если не пройдет, ищите того, кто вам это все посоветовал и делайте ему предъяву за потраченное время и выброшенные деньги Товарищи- это не руководство к действию!!! Это ФЛУД!!!! причем дорогостоящий, если ему следовать! ЕГР сюда нужно добавить, вот его перетряхнуть или заменить очень полезно, он-то как раз работает в очень экстемальных условиях 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.