Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

правильно ли я понимаю 1-4 цилиндры находятся в ВМТ, 2-3 НМТ? Подумал я тут, что катушка бош имеет неправильную схему подключения....Попробовал поменять 1 и 4 провода местами на катушке. Тяга после 3к увеличилась очень существенно, но вот провал при трогании остался....В инструкции к бошу указано что для моей катушки 1S7G-12029-AC схема подключения остается такой же.

P.s. вернул обратно местами провода 1-4 цилиндра, тяга упала, и теперь заводится только со второго раза. До этого никогда проблем с заводом не было

Изменено пользователем MustDied

Опубликовано

Ну что был на диагнгстике снова. Никаких ошибок нет. На хх двигатель работает ровно. Заводится сразу. Посоветовали выбить катализатор, хотя ошибки по нему нет

Опубликовано

Ну что был на диагнгстике снова. Никаких ошибок нет. На хх двигатель работает ровно. Заводится сразу. Посоветовали выбить катализатор, хотя ошибки по нему нет

кат лучше не трогай - провалы от его отсутствия не пропадут.

Опубликовано (изменено)

Ну присутствует еще общая тупизна машины. Думаю снять его вместе с банкой и посмотреть+направить электрика пусть все таки прозвонит проводку до мозга и сам мозг.

P.s. замечал еще некий звон из под днища при прогазовке, но слышно если только залезть под машину

Изменено пользователем MustDied
Опубликовано (изменено)

P.s. замечал еще некий звон из под днища при прогазовке, но слышно если только залезть под машину

А вот гофру, что прикручена к выпускному коллектору нужно менять. Если по графикам лямбд кат исправный, не нужно его менять. Причин у тупизны может быть несколько

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

посмотрим и гофру, но машина в целом не рычит, довольно тихий выхлоп. Вот опять...ездил на обед, завелась сразу но крутил стартером секунд 5. Свечи иридий, до этого платина стояла.

Опубликовано

посмотрим и гофру, но машина в целом не рычит, довольно тихий выхлоп. Вот опять...ездил на обед, завелась сразу но крутил стартером секунд 5. Свечи иридий, до этого платина стояла.

У меня ничего не рычало, но позвякивало. Мастер на подьемнике покачал рукой гофру и она выдала себя. Поменяли и тишина

Опубликовано

Машина поперла на свои 2 литра. Как нистранно. Все путем. Даже не доехал до майкла, развернулся на пол пути. Не знаю ушла ли проблема совсем, посмотрим. Но заводится со втрого раза периодически.

Опубликовано

Привет всем, коллеги!

Огромное спасибо за благодарность, польщен, очень приятно :embarr:

Наездил километров 800 после регулировки, все ок. Тонкую регулировку производил несколько раз, неторопясь, сравнивая падение оборотов на холодную и полностью прогретую после пробок. Винт пока герметиком не закрывал.

Полностью подтверждаю утверждение Plantation Daddy о пережоре топлива с неродной лямбдой. Расход вырос почти на литр, как он и говорил. Я ставил универсальную. Буду искать пускай б/у-шную (на новую пока нет матсретств), но родную. Если не сложно киньте номер родной, а то я ее на сервисе оставил, когда менял.

По поводу катушки - ее полезно разобрать даже не с целью восстановления, а чтобы убедиться в наличии/отсутствии внутреннего пробоя. У меня с виду все ок, но нутром чувствую что подергивания машины не скорости и тупость в разгоне вызвана именно ей. Все остальное поменяно, а неисправность ВВ цепи налицо. Остается внутренний пробой.

И еще одно наблюдение. Во время визита к Майклу перепрограммировал ЭБУ под 92 бензин. Машина стала заметно тупее. Пока жду катушку с экзиста. Заменю, посмотрю. Может вернусь к установке на 95-й.

Приветствую фордовозов моников! долгно очень мучался, кроме катушек менял и мыл все - результата не было! потратил 20 мин, всковырныл, почистил, повернул рег винт на 1/4 против часовой и с первого раза счастье!!!! рывки враз пропали! могу трогаться спокой но со второй! Правда появилось ощущение вроде бы как позднего зажигания. Ничего полетаю еще с недельку, может малехо уберу. Спасибо за идею!! Анатолий Мондео 2006г. 1,8 Duratec.

Опубликовано

И снова я! :-D

Вопрос. При резком полном открытии дросселя происходит обеднение смеси/пропуск воспламенения (точна не известно). При плавном и постепенном открытии все нормально. Что это, подсос? Форсунки? Явный захлеб происходит.

Опубликовано

Ребят, вопрос возник по КХХ. Может кто-нибудь замерял перед регулировкой клапана (видно будет только на снятом), на сколько оборотов откручивался винт до момента начала открытия клапана, т.е. в какое положение его нужно вернуть если покрутил изрядно??? Ответ желательно подкрепить практическими знаниями. а то предположений у меня и своих куча. :)

Опубликовано (изменено)
Ответ желательно подкрепить практическими знаниями. а то предположений у меня и своих куча.

Где то в дебрях этой темы, скорее в начале, говорили что 1/4 оборота (вроде) если его закрутить сначала. Читай посты Андерса - автора этой темы

Правда как показывает опыт форумчан - крутить винт КХХ нельзя. Получаешь булькание и провалы

Изменено пользователем evgkomok
Опубликовано

бульканье было, поэтому и крутил, но уже конечно понимаю что не стоит трогать то, что закрыто пломбами, и если нет никакого опыта в этом. Я читал про 1/4 оборота, но это при установленном КХХ. А интересует именно визуальный контакт с КХХ, т.е. сколько крутануть, до момента поднятия тарелки, чтобы я у себя мог хоть приблизительно выставить. а то крутишь крутишь, а толку нет.

Опубликовано
но это при установленном КХХ

Ну а если закрутить поставить КХХ на авто и открутить на 1/4

Опубликовано

да дело в том, что когда тарелка прижимается к посадочному месту, регулировочный винт еще крутится и крутится, как бы сильнее прижимая ее. если б он на ней стопорился, то вопросов было б меньше, а так получается что можно еще регулировать силу прижатия.

Опубликовано

закрутить можно до касания тарелки к посадочному месту, и визульно посмотреть отсутсвие щели (собственно я так и делал после первой регулировки), но остается вопрос, правильно ли это, и хочется сравнить с заводской настройкой.

Опубликовано

@Muz4ina, у меня на КХХ (винт не крутил заводская настройка) тарелка приподнимается где то на 1-2 мм, но точно сказать не могу. давно смотрел я КХХ

Опубликовано

Вот было б замечательно если б ты посмотрел на свой КХХ, и сказал более точно как стоит тарелка (естественно крутить ничего не прошу).я был бы тебе оооочень признателен. можно замерить иглой ну или еще чем-нить, это если щель есть, ну а если нет, то тогда буду еще думать.

Опубликовано

И снова я! :-D

Вопрос. При резком полном открытии дросселя происходит обеднение смеси/пропуск воспламенения (точна не известно). При плавном и постепенном открытии все нормально. Что это, подсос? Форсунки? Явный захлеб происходит.

Ну батенька, вы задаете вопросы! :) Это собственно и есть тот самый провал о котором идет речь в этой теме и который ни кто не может победить!

Я добился некоторого улучшения от захлеба тем что:

- поставил эл. обманку на вторую лямбду (резистор и конденсатор, чек по лямбде перестал гореть)

- убрал небольшой подсос в месте привода заслонок впускного коллектора (нашел с помощью самодельного дымогенератора из насоса и сигареты)

- заглушил клапан егр (установил жаропрочную прокладку)

Опубликовано

Проблема найдена. Это форсунки. Вот теперь машина работает как надо.

А что с форсунками ? Как определил что это они ? Что сделал ?

Опубликовано
Плохо льют ?

имхо как раз хорошо :) они должны распылять, а не лить...

лечение, просто промывка жижей?

Есть тема в "стране советов" по самостоятельной промывке форсунок, а так к чему тебе детали- снимаешь (дешевле будет если самому) и тащишь в ближайший сервис, гле есть стенд, там и промоют и проверят на производительность

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...