Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

щель должна быть, вопрос какого размера она у тебя?

на просвет отчетливо видно щель по окружности немного больше около оси, купил бесцветный лак для ногтей буду пытаться убрать щель, а кде вообще должна быть эта щель? заслонка должна быть не плотно прилегающей??

пысы когда же закончатся эти вечные исправление неполадок....

Изменено пользователем никита88

Опубликовано

у меня тоже при холоднои окр воздухе едет лучше, не помню с чем связанно, но к примеру в мазде 6 трубочка с ОЖ проходит через ДЗ правда заслонка там металлическая.

Опубликовано (изменено)

это ерунда, коррекция набирается с учетом подсоса дросселя.

Не мойте его больше. Избавитесь от подсоса.

да я и не мою

...

вакуума в коллекторе всё равно не бывает

хоть в новом хоть в старом

и щель в дросселе не имеет никакого значения

..

вот завёл в карту базовые значения через IDS, дали поработать на хх 20 минут

на фриз кадре тут же отловились ошибки

-спорадический выход Т-МАР за пределы граничных значений- устранил мойкой датчика

-спорадический пропуск зажигания 1 циллиндра 1 шт на 7000-8000 оборотов коленвала - устранил заменой первого провода и свечи

-подвисающий лямбда зонд - в разьёме оказались окислы после зимы (ох уж эти фордовские разьёмы!)- устранил вдшкой

...

место закрытия заслонки перед этим помыл по месту , заслонку не снимал

кисточкой и растворителем помахал и всё

КХХ не снимал и не мыл

...

900 км - всё в норме

общий пробег под 300 тык

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

вот и моя очередь настала, машина дергается при отжиге, в фильтре не булькание а звук похожий на стук "бук-бук"

купил свечи (ориг),провода (аналог оч не качественный, думал норм встанут), посмотрел катушку, почистил кхх и дросель

поставил свечи и провода(подколхозил) - дергание пропало но звуки в фильтре нет, убрал герметик и начал мучать кхх, винт там и впрямь очень легко сорвать, что со мной и произошло, выкрутился звездочкой(вроде торекс называется) в буквальном смысле вдавил её туда и начал крутить, хватило полного оборота. теперь прет как тепловоз и с низов и с верхов, даже при отсутвии заслонок в коллекторе

Опубликовано

вот и моя очередь настала, машина дергается при отжиге, в фильтре не булькание а звук похожий на стук "бук-бук"

купил свечи (ориг),провода (аналог оч не качественный, думал норм встанут), посмотрел катушку, почистил кхх и дросель

поставил свечи и провода(подколхозил) - дергание пропало но звуки в фильтре нет, убрал герметик и начал мучать кхх, винт там и впрямь очень легко сорвать, что со мной и произошло, выкрутился звездочкой(вроде торекс называется) в буквальном смысле вдавил её туда и начал крутить, хватило полного оборота. теперь прет как тепловоз и с низов и с верхов, даже при отсутвии заслонок в коллекторе

а холостые сколько стали? при закручивании винта холостые должны подняться
Опубликовано

да я и не мою

...

вакуума в коллекторе всё равно не бывает

хоть в ном хоть в старом

и щель в дросселе не имеет никакого значения

..

вот завёл в карту базовые значения через IDS, дали поработать на хх 20 минут

на фриз кадре тут же отловились ошибки

-спорадический выход Т-МАР за пределы граничных значений- устранил мойкой датчика

-спорадический пропуск зажигания 1 циллиндра 1 шт на 7000-8000 оборотов коленвала - устранил заменой первого провода и свечи

-подвисающий лямбда зонд - в разьёме оказались окислы после зимы (ох уж эти фордовские разьёмы!)- устранил вдшкой

...

место закрытия заслонки перед этим помыл по месту , заслонку не снимал

кисточкой и растворителем помахал и всё

КХХ не снимал и не мыл

...

900 км - всё в норме

общий пробег под 300 тык

выслать те что ли смазки DC4 чтоб ты не маялся с разъемами
Опубликовано

а холостые сколько стали? при закручивании винта холостые должны подняться

Дождался заправки чтоб через диагностику посмотреть обороты (мне пробег важен суточный)

обороты 740 стоят мертво

Опубликовано

У меня недавно (месяц назад) появились бульки или точнее, как у @Halloman, "бук-бук", но пока это без лишних побочных эфектов. Двигатель работает ровно, даблов нет, провалов нет тяга нормальная. На имеющийся ПШШИК при глушении как-то внимания не обращал. Но вот эти бук-буки на ХХ явно раздражают. Перечитал форум но так и не понял их природу и как с этим бороться.

Да, еще одновременно с бук-буками этими появился непонятный звук при трогании, наподобие "КХХААК", источник не совсем понятен, то-ли их воздухофильтра, то-ли из вакуумного усилителя. Этот звук появился почти одновременно с звключившейся лампочкой АБС. Незнаю как это связано, думаю совпадение. А может это из-за того что резонатор ВФ развалился (недавно тоже снял).

Други, подскажите что-ньть. Чем лечить, что менять?

@Halloman, а зук похожий на "бук-бук" изчез после замены проводов и свечей?

Опубликовано

Бульк и абс вещи не совместимые . Бульк как токаво за исправность можно не считать , хотя моё мнение это всё связоно егр и католизатор .К каждому колесу на датчик абс приходит провод (смотри обрыв ,плохой кантакт).Про резонатор пиши подробней мало инфы.Про кххак тоже подробней ,можно подумать на многое.

Опубликовано

@Halloman, а зук похожий на "бук-бук" изчез после замены проводов и свечей?

менял свечи и крутил кхх одновременно, так что не могу подсказать

могу точно сказать что первое время небыло звуков, теперь с утра пока греешь опять появились, может все таки изза отсутвия заслонок, потом все отлично

Опубликовано

Месяц назад получил удар в бампер, вследствие этого развалился резонатор. Купить этот девайс дорого - 4 т.р. поэтому пока езжу без него. Полагаю, что его назначение - это глушить звук при всасывании воздуха во время работы движка. Может быть из-за его отсутствия стало слышно этот "бук-бук" на ХХ, а также этот противный звук "кххааак" при трогании с места (т.е. когда нажимаеш газ, появляется кратковременное всхлипывание).

Опубликовано

Да, еще одновременно с бук-буками этими появился непонятный звук при трогании, наподобие "КХХААК", источник не совсем понятен

У меня то же при трогании такой звук. Такое ощущение что ЕСП срабатывает.

Причём звук этот появляется только если машина постоит с заглушенным двигателем и то не всегда.

Опубликовано (изменено)

У меня то же при трогании такой звук. Такое ощущение что ЕСП срабатывает.

Причём звук этот появляется только если машина постоит с заглушенным двигателем и то не всегда.

У меня этот звук всегда после заводки при трогании, как будто давление лишнее стравливается откуда-то. ЕСП у меня нет.

Изменено пользователем alekmed
Опубликовано

а у меня обороты 700 держит и вибрация идет... кхх когда регулировал сорвал на нем резьбу. кое как щас выставил его но обороты теперь низкие....

дело как вы думаете в кхх???? или еще есть какие нибудь причины низких холостых оборотов?

Опубликовано
а у меня обороты 700 держит
НУ вроде старик Хайнц гутарит что обороты ХХ 700 +- 50

вибрация идет..
не гуд это

кхх когда регулировал сорвал на нем резьбу. кое как щас выставил его но обороты теперь низкие.... дело как вы думаете в кхх????

Скорее всего да. Ты поробуй на герметик резьбовой или герметик для восстановления резьбы винт посадить

Опубликовано

а у меня обороты 700 держит и вибрация идет... кхх когда регулировал сорвал на нем резьбу. кое как щас выставил его но обороты теперь низкие....

дело как вы думаете в кхх???? или еще есть какие нибудь причины низких холостых оборотов?

знающие люди тут писали! что если тронешь этот винтик на КХХ 99% в итоге КХХ под замену

Опубликовано
А что этот винтик выкрутить вообще можно???

В принципе можно, но тогда у тебя авто будет без КХХ и обороты ХХ черт знает какие.

Опубликовано

Вот прочитав кучу страниц про этот винт я и вынес во вредные советы про кручение винта, лишний раз убеждаюсь, что я был прав :(

Опубликовано (изменено)

Вот прочитав кучу страниц про этот винт я и вынес во вредные советы про кручение винта, лишний раз убеждаюсь, что я был прав :(

не пойму, если мыслить теоретически, что страшного в кручении этого винта?

я конечно не крутил, тьфу три раза, холостые у меня 700, при включенном кондее 850, вроде как все в норме, но если крутануть и обратно вернуть что поменяется то?

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

я конечно не крутил, тьфу три раза, холостые у меня 700, при включенном кондее 850, вроде как все в норме, но если крутануть и обратно вернуть что поменяется то?

До замены ЕГР я тоже хотел покрутить, но почитав и посчитав, сколько людей получали отрицательный результат передумал и решил предостеречь любителей покрутить..А там все каждый решает за себя...теория и практика дают порой совсем неожиданные результаты

Опубликовано

а страшное похоже в том, что установить обратно первоначальное положение видимо невозможно в силу конструкции этого регулировочного винта. Он похоже устанавливается на новом КХХ однократно и заливается герметиком. Если его стронуть - либо дефомируется канал, который он запирает, либо сам винт:)

Опубликовано

Нечего там не деформируется. Он, по моему, через 2-е пружинки держит клапан. На ХХ он не особо влияет, а вот на скорость снижения оборотов до ХХ он задаёт. В первоначальное состояние установить его можно. Только очень долго и нудно. ИМХА.

Опубликовано

его если и крутить то только от отчаянья или ради эксперимента когда ни чего не помогает, но при этом ты уже должен понимать что тебе придеться все таки его покупать))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...