никита88 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) щель должна быть, вопрос какого размера она у тебя? на просвет отчетливо видно щель по окружности немного больше около оси, купил бесцветный лак для ногтей буду пытаться убрать щель, а кде вообще должна быть эта щель? заслонка должна быть не плотно прилегающей?? пысы когда же закончатся эти вечные исправление неполадок.... Изменено 8 мая, 2012 пользователем никита88 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 у меня тоже при холоднои окр воздухе едет лучше, не помню с чем связанно, но к примеру в мазде 6 трубочка с ОЖ проходит через ДЗ правда заслонка там металлическая. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) это ерунда, коррекция набирается с учетом подсоса дросселя. Не мойте его больше. Избавитесь от подсоса. да я и не мою ... вакуума в коллекторе всё равно не бывает хоть в новом хоть в старом и щель в дросселе не имеет никакого значения .. вот завёл в карту базовые значения через IDS, дали поработать на хх 20 минут на фриз кадре тут же отловились ошибки -спорадический выход Т-МАР за пределы граничных значений- устранил мойкой датчика -спорадический пропуск зажигания 1 циллиндра 1 шт на 7000-8000 оборотов коленвала - устранил заменой первого провода и свечи -подвисающий лямбда зонд - в разьёме оказались окислы после зимы (ох уж эти фордовские разьёмы!)- устранил вдшкой ... место закрытия заслонки перед этим помыл по месту , заслонку не снимал кисточкой и растворителем помахал и всё КХХ не снимал и не мыл ... 900 км - всё в норме общий пробег под 300 тык Изменено 17 мая, 2012 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Halloman Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 вот и моя очередь настала, машина дергается при отжиге, в фильтре не булькание а звук похожий на стук "бук-бук" купил свечи (ориг),провода (аналог оч не качественный, думал норм встанут), посмотрел катушку, почистил кхх и дросель поставил свечи и провода(подколхозил) - дергание пропало но звуки в фильтре нет, убрал герметик и начал мучать кхх, винт там и впрямь очень легко сорвать, что со мной и произошло, выкрутился звездочкой(вроде торекс называется) в буквальном смысле вдавил её туда и начал крутить, хватило полного оборота. теперь прет как тепловоз и с низов и с верхов, даже при отсутвии заслонок в коллекторе 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 вот и моя очередь настала, машина дергается при отжиге, в фильтре не булькание а звук похожий на стук "бук-бук" купил свечи (ориг),провода (аналог оч не качественный, думал норм встанут), посмотрел катушку, почистил кхх и дросель поставил свечи и провода(подколхозил) - дергание пропало но звуки в фильтре нет, убрал герметик и начал мучать кхх, винт там и впрямь очень легко сорвать, что со мной и произошло, выкрутился звездочкой(вроде торекс называется) в буквальном смысле вдавил её туда и начал крутить, хватило полного оборота. теперь прет как тепловоз и с низов и с верхов, даже при отсутвии заслонок в коллекторе а холостые сколько стали? при закручивании винта холостые должны подняться 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 да я и не мою ... вакуума в коллекторе всё равно не бывает хоть в ном хоть в старом и щель в дросселе не имеет никакого значения .. вот завёл в карту базовые значения через IDS, дали поработать на хх 20 минут на фриз кадре тут же отловились ошибки -спорадический выход Т-МАР за пределы граничных значений- устранил мойкой датчика -спорадический пропуск зажигания 1 циллиндра 1 шт на 7000-8000 оборотов коленвала - устранил заменой первого провода и свечи -подвисающий лямбда зонд - в разьёме оказались окислы после зимы (ох уж эти фордовские разьёмы!)- устранил вдшкой ... место закрытия заслонки перед этим помыл по месту , заслонку не снимал кисточкой и растворителем помахал и всё КХХ не снимал и не мыл ... 900 км - всё в норме общий пробег под 300 тык выслать те что ли смазки DC4 чтоб ты не маялся с разъемами 0 Цитата
Halloman Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 а холостые сколько стали? при закручивании винта холостые должны подняться Дождался заправки чтоб через диагностику посмотреть обороты (мне пробег важен суточный) обороты 740 стоят мертво 0 Цитата
shurabskij Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 У меня недавно (месяц назад) появились бульки или точнее, как у @Halloman, "бук-бук", но пока это без лишних побочных эфектов. Двигатель работает ровно, даблов нет, провалов нет тяга нормальная. На имеющийся ПШШИК при глушении как-то внимания не обращал. Но вот эти бук-буки на ХХ явно раздражают. Перечитал форум но так и не понял их природу и как с этим бороться. Да, еще одновременно с бук-буками этими появился непонятный звук при трогании, наподобие "КХХААК", источник не совсем понятен, то-ли их воздухофильтра, то-ли из вакуумного усилителя. Этот звук появился почти одновременно с звключившейся лампочкой АБС. Незнаю как это связано, думаю совпадение. А может это из-за того что резонатор ВФ развалился (недавно тоже снял). Други, подскажите что-ньть. Чем лечить, что менять? @Halloman, а зук похожий на "бук-бук" изчез после замены проводов и свечей? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Бульк и абс вещи не совместимые . Бульк как токаво за исправность можно не считать , хотя моё мнение это всё связоно егр и католизатор .К каждому колесу на датчик абс приходит провод (смотри обрыв ,плохой кантакт).Про резонатор пиши подробней мало инфы.Про кххак тоже подробней ,можно подумать на многое. 0 Цитата
Halloman Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 @Halloman, а зук похожий на "бук-бук" изчез после замены проводов и свечей? менял свечи и крутил кхх одновременно, так что не могу подсказать могу точно сказать что первое время небыло звуков, теперь с утра пока греешь опять появились, может все таки изза отсутвия заслонок, потом все отлично 0 Цитата
shurabskij Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Месяц назад получил удар в бампер, вследствие этого развалился резонатор. Купить этот девайс дорого - 4 т.р. поэтому пока езжу без него. Полагаю, что его назначение - это глушить звук при всасывании воздуха во время работы движка. Может быть из-за его отсутствия стало слышно этот "бук-бук" на ХХ, а также этот противный звук "кххааак" при трогании с места (т.е. когда нажимаеш газ, появляется кратковременное всхлипывание). 0 Цитата
shura1 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Да, еще одновременно с бук-буками этими появился непонятный звук при трогании, наподобие "КХХААК", источник не совсем понятен У меня то же при трогании такой звук. Такое ощущение что ЕСП срабатывает. Причём звук этот появляется только если машина постоит с заглушенным двигателем и то не всегда. 0 Цитата
alekmed Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 (изменено) У меня то же при трогании такой звук. Такое ощущение что ЕСП срабатывает. Причём звук этот появляется только если машина постоит с заглушенным двигателем и то не всегда. У меня этот звук всегда после заводки при трогании, как будто давление лишнее стравливается откуда-то. ЕСП у меня нет. Изменено 26 мая, 2012 пользователем alekmed 0 Цитата
max89 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 а у меня обороты 700 держит и вибрация идет... кхх когда регулировал сорвал на нем резьбу. кое как щас выставил его но обороты теперь низкие.... дело как вы думаете в кхх???? или еще есть какие нибудь причины низких холостых оборотов? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 а у меня обороты 700 держит НУ вроде старик Хайнц гутарит что обороты ХХ 700 +- 50 вибрация идет.. не гуд это кхх когда регулировал сорвал на нем резьбу. кое как щас выставил его но обороты теперь низкие.... дело как вы думаете в кхх???? Скорее всего да. Ты поробуй на герметик резьбовой или герметик для восстановления резьбы винт посадить 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 а у меня обороты 700 держит и вибрация идет... кхх когда регулировал сорвал на нем резьбу. кое как щас выставил его но обороты теперь низкие.... дело как вы думаете в кхх???? или еще есть какие нибудь причины низких холостых оборотов? знающие люди тут писали! что если тронешь этот винтик на КХХ 99% в итоге КХХ под замену 0 Цитата
max89 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А что этот винтик выкрутить вообще можно??? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 А что этот винтик выкрутить вообще можно??? В принципе можно, но тогда у тебя авто будет без КХХ и обороты ХХ черт знает какие. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот прочитав кучу страниц про этот винт я и вынес во вредные советы про кручение винта, лишний раз убеждаюсь, что я был прав 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Вот прочитав кучу страниц про этот винт я и вынес во вредные советы про кручение винта, лишний раз убеждаюсь, что я был прав не пойму, если мыслить теоретически, что страшного в кручении этого винта?я конечно не крутил, тьфу три раза, холостые у меня 700, при включенном кондее 850, вроде как все в норме, но если крутануть и обратно вернуть что поменяется то? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 не пойму, если мыслить теоретически, что страшного в кручении этого винта? я конечно не крутил, тьфу три раза, холостые у меня 700, при включенном кондее 850, вроде как все в норме, но если крутануть и обратно вернуть что поменяется то? До замены ЕГР я тоже хотел покрутить, но почитав и посчитав, сколько людей получали отрицательный результат передумал и решил предостеречь любителей покрутить..А там все каждый решает за себя...теория и практика дают порой совсем неожиданные результаты 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 не пойму, если мыслить теоретически, что страшного в кручении этого винта? я конечно не крутил, тьфу три раза, холостые у меня 700, при включенном кондее 850, вроде как все в норме, но если крутануть и обратно вернуть что поменяется то? а страшное похоже в том, что установить обратно первоначальное положение видимо невозможно в силу конструкции этого регулировочного винта. Он похоже устанавливается на новом КХХ однократно и заливается герметиком. Если его стронуть - либо дефомируется канал, который он запирает, либо сам винт 0 Цитата
shura1 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Нечего там не деформируется. Он, по моему, через 2-е пружинки держит клапан. На ХХ он не особо влияет, а вот на скорость снижения оборотов до ХХ он задаёт. В первоначальное состояние установить его можно. Только очень долго и нудно. ИМХА. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 его если и крутить то только от отчаянья или ради эксперимента когда ни чего не помогает, но при этом ты уже должен понимать что тебе придеться все таки его покупать)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.