Evgkomok Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 @Мехас, вот он http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/ 0 Цитата
MustDied Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Менял коллектор впускной, катушку зажигания с проводами, сцепление, лямбду первую, как был провал при трогании и переключении так и остался. Булькание пропало в какой момент, остался один бульк, когда обороты спускаются на холостые. Сейчас жду новый клапан КХХ, посмотрим. Чистки и регулировки давали лишь временный эффект. Заметил на дросселе технологическую щель в корпусе, даже не щель а отверстие, видимо для подсоса воздуха я так понимаю, или у меня у одного такой дроссель? 0 Цитата
фёдор76 Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Заметил на дросселе технологическую щель в корпусе, даже не щель а отверстие, видимо для подсоса воздуха я так понимаю, или у меня у одного такой дроссель? У всех такой! Это когда ты на холостых и заслонка закрыта полностью двигателю было чем дышать. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 как был провал при трогании и переключении так и остался такой эффект дает еще пресловутый ЕГР 0 Цитата
MustDied Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 достаточно его просто промыть? Выработки там ни какой не наблюдается? Или купить новый лучше? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 достаточно его просто промыть? Выработки там ни какой не наблюдается? Или купить новый лучше? Тут раз на раз не приходится-в большинстве случаев помогает, но бывают и исключения.Как я понял, если ЕГР подклинил в открытом положении- возможно появления раковин на седле клапана, тут только на выброс.У кого то проблемы с электрической частью. .Я вот свой поменял, а старый отмыл до состояния нового. (кстати в "барахолке" висит объява, ежели что...) 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Тут раз на раз не приходится-в большинстве случаев помогает, но бывают и исключения.Как я понял, если ЕГР подклинил в открытом положении- возможно появления раковин на седле клапана, тут только на выброс.У кого то проблемы с электрической частью. .Я вот свой поменял, а старый отмыл до состояния нового. (кстати в "барахолке" висит объява, ежели что...) Что изменилось когда поменял ЕГР ? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Что изменилось когда поменял ЕГР ? Мне не удалось еще нормально прокатиться- поменял в выходные, а у нас из за кладбища движуха была ну очень плотная...менял по той причине, что было подозрение на бедную смесь..т.е. мой клапан слегка закусывал..причем убедился в этом только сняв его..по ощущениям шток ходил нормально, а как оказалось- проблемка была..Но вроде как на низах получше стало 0 Цитата
MustDied Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 ну вот у меня похоже на приоткрытый клапан, жуткий провал при трогании и детонация, особенно с кондеем. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 ну вот у меня похоже на приоткрытый клапан, жуткий провал при трогании и детонация, особенно с кондеем. Ежели что- обращайся..на новый денег не трать 0 Цитата
MustDied Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) не смог вывернуть винты верхней крышки, чтобы посмотреть на шток. Прикипели насмерть, сорвал два винта. Заехал в два сервиса поблизости дома, сказали бесполезно чистить, проще сразу новый поставить. Lexsus а твой клапан закусывал, после промывки стал нормально работать? P,S, что думаешь про фокусовский клапан 1 590 848, дешевле мондео в 2 раза, по сути же тоже самое должно быть. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем MustDied 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 P,S, что думаешь про фокусовский клапан 1 590 848, дешевле мондео в 2 раза Я тебя умоляю...нахрена козе баян, если и наш столько же стоит CX2352 0 Цитата
MustDied Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 вот по поводу этого мотокрафта, нашел что он от транзита и имеет другой внешний вид. В экзисте нету картинок по нему. Есть подтверждение что это он родимый? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 написал Паше копирну и вам "был у дилера поинтересовался провалами забодали они их наконец то смыл такой по мере загрязнения дросселя некая таблица РСМ заполняется поправками взятыми на грязь на заслонке и на грязь датчика Т-МАР как только границы этих поправок становятся тесными и начинаются провалы 1. Моют дроссель 2. подключают IDS и приводят значения в этой таблице к заводским. То есть не обнуляют а именно заполняют заводскими значениями. Всё начинается сначала. Результата в зависимости от качества топлива и условий эксплуатации хватает на 30-50 тык то есть на год. Если просто вымыть дроссель , а накопленные таблицей поправки не привести к заданным значениям то обучение машины через лямбду и пробег 10 км помогает как усопшему припарки. На три дня. Через месяц она снова будет жить и подчиняться тем коррекциям которые собрала до мойки заслоны в таблице. То есть "учитывать грязную заслонку при подаче топлива" Но таблицу не просто нужно обнулить во всех строках , как делает китайский тестер, а именно прописать базовые значения как при установке дросселя на заводе. При этом желательно проверить осцилом живость лямбды (что бы дохлая или подвисающая не вносила смуту) Тогда результат будет . ... Процесс у них уже откатан. Для сравнения : у фольксов адаптация происходит или их тестером ,или два притопа три прихлопа по мануалу (на старых машинах) У нас только нашим IDS. Китаец значения не заведёт , ему надо их подавать и заполнять таблицу в ручном режиме. А у дилерского тестера они прописаны как один файлик и заводятся в таблицу все разом по команде. Китаец с этим файликом не работает. Лом и лопата вручную. И совсем не факт что он правильно а не плюс минус километр воткнёт , хотя на дисплее цифры нужные покажет." ... По существу выход прост. Помыть заслонку самому и в течении трёх дней ,пока за впрыск идёт борьба лямбды и памяти РСМ , подьехать к дилеру и попросить перебить таблицу под заводские значения предварительно удалив накопленные поправки." ... Надеюсь я точно изложил суть нашего разговора с начальником ремзоны. 0 Цитата
B_R Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 написал Паше копирну и вам ... По существу выход прост. Помыть заслонку самому и в течении трёх дней ,пока за впрыск идёт борьба лямбды и памяти РСМ , подьехать к дилеру и попросить перебить таблицу под заводские значения предварительно удалив накопленные поправки." ... Надеюсь я точно изложил суть нашего разговора с начальником ремзоны. странно все это как-то. если я правильно понимаю - изначально таблица, по которой подается топливо и устанавливаются углы - прошита в пзу контроллера. потом в процессе эксплуатации при огрублении датчиков, загрязнения заслонок и хрен знает чего еще, исходя из показаний датчиков (лябды там, детонации и мож еще чего) появляются коррекции. мгновенная и накопленная. все это помещается в озу. и влияет на топливоподачу и углы в виде поправок к заводской таблице (а мож в виде коэффициентов). при грохании этой таблицы коррекций контроллер должнен иметь "базу", от которой считать подачу топлива? да - это прошитая на заводе таблица. которая через н-цать тыщ обрастет новой коррекцией. всё это время она может ехать и жрать не пойми как - но постепенно накопленная коррекция приведет все на пути своя. зачем ее (базу) перепрошивать по новой? или контроллер кроме коррекций сам еще и в базовую таблицу лезет? чет не догоняю ЗЫ все ИМХО 0 Цитата
MustDied Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 поменял клапан ХХ, сбросил коррекцию, пока полет нормальный, разгон хороший. Но думается мне это не конец мучений, придется лезть в егр. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Остается только ждать кто смелый пойдет на поклон к дилеру прописать заводские настройки..... и рассказать нам результат )) Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Victorluck 0 Цитата
MustDied Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 странно это все, должна машина сама возвращать заводские настройки путем сброса настроек. думаю замена егр решит мою проблеиу) 0 Цитата
MustDied Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 поменял егр, ничего не изменилось. Старый немного травил выхлоп через прокладку (верней ее отсутствие). Провал как был так и остался. 0 Цитата
никита88 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 в дросселе щель по кругу, отключаю разем с кхх машина не глохнет, причина в дросселе? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 у меня при отключении кхх не глохнет а жутко колбасит но провалов нет 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 в дросселе щель по кругу, отключаю разем с кхх машина не глохнет, причина в дросселе? щель должна быть, вопрос какого размера она у тебя? 0 Цитата
MustDied Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 как может быть связан провал с температурой окружающего воздуха? Сейчас прокатился, на улице +15, прет отлично, лучше чем до замены катушки и егр, провалов нет. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 у меня при отключении кхх не глохнет а жутко колбасит но провалов нет это ерунда, коррекция набирается с учетом подсоса дросселя. Не мойте его больше. Избавитесь от подсоса. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.