MainRooT Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Я вот все не пойму, у нас же крыльчатка на моторчике, а не поршень. Крыльчаткая не может (по законам физики) под давлением воздух в топливопровод подавать, только жидкость. Это ведь не поршневой компрессор Как же от грязного фильтра, если он полностью в бензин погружен там воздух может подсасывать? Как это возможно? Там должно быть падение давления жидкости, или разрыв столбика бенза, а не пузыри из-за грязного фильтра... пока воздух попадает в незначительных количествах - запросто даже может. просто вперемешку с бензином проталкивает 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Вообще-то у всех бензин кипит, а при повышенных температурах на улице тем более. Кстати проходя через топливный фильтр бензин должен "успокаиваться" немного. Интересно как другие производители с этим борются? Симптомы сего явления - более тупая машина (при условии полностью исправной ВВ части и части датчиков, т. е. все исправно, но при жаре машина тупит). Так что у кого провалы - борьба с пузырями в бензине не поможет с провалами. Да и не поборете вы их... Все имхо, конечно. в магистрали подающей - не кипит. там достаточно высокое давление, чтобы он даже при 100 градусах не закипел. если нажать на спускник на рампе - там да, кипит. ведь там он резко вырывается в атмосферное давление... при той же температуре. Как фреон в кондиционере 0 Цитата
Anders Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Добрый день всем! Второй день завожусь без плавания оборотов. Стрелка подскакивает на 1500, потом на 1000 где-то, потом становится на прогревочные 1200 и стоит как вкопанная. После падает на 780-800. Хотя может рано судить - проехал 30 км. Машина пока едет без провала, за жо..у никто не держит 0 Цитата
Zeng Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 пока воздух попадает в незначительных количествах - запросто даже может. просто вперемешку с бензином проталкивает То есть, у кого не исправен "синий" насос, тот и будет наблюдать это явление в большей степени? при чем тут тогда грязный фильтр? 0 Цитата
Zeng Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 в магистрали подающей - не кипит. там достаточно высокое давление, чтобы он даже при 100 градусах не закипел. если нажать на спускник на рампе - там да, кипит. ведь там он резко вырывается в атмосферное давление... при той же температуре. Как фреон в кондиционере Согласен на 100%. Соответственно узнавать про пузыри в системе (нажимая на спускной клапан на рампе) - безсмысленно. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) То есть, у кого не исправен "синий" насос, тот и будет наблюдать это явление в большей степени? при чем тут тогда грязный фильтр? имеется в виду сетка в баке, на входе бензонасоса. она стоит вертикально в стакане бензонасоса. Основная часть загрязнения на ней - в нижней части. когда нижняя часть начинает совсем плохо пропускать - она начинает засасывать все более высокой частью.. .и забивать её, соответственно. Если неисправен Синий - верх сетки в определенных ситуациях торчит в воздух. Именно тогда бензонасос и начинает сосать воздух (при совпадении условий засорения нижней части сетки и недостаточной её погруженности в бенз). Изменено 30 августа, 2010 пользователем MainRooT 0 Цитата
yakaba Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Добрый день всем! Второй день завожусь без плавания оборотов. Стрелка подскакивает на 1500, потом на 1000 где-то, потом становится на прогревочные 1200 и стоит как вкопанная. После падает на 780-800. Хотя может рано судить - проехал 30 км. Машина пока едет без провала, за жо..у никто не держит Denistor писал #790-пост? что почистил Т-map и все провалы пропали. Андерс чистил ты его? Я так понимаю он кол-во воздуха считает или давление-разрежение?! 0 Цитата
dmit Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Denistor писал #790-пост? что почистил Т-map и все провалы пропали. Андерс чистил ты его? Я так понимаю он кол-во воздуха считает или давление-разрежение?! я так понял давление, я чистил! особого счастья не заметил !!! расходометр должен рядом с залонкой быть как ТАЗах ! может ошибаюсь конечно !У меня провалов при переключении нет ! но при жаре притупливать начинает и при резком разгоне есть провалы . жмешь педаль на одном уровне разгоняется резво до определенных оборотов , потом провальчик , мощность упала и разгон далее только при большем нажатии на педаль !!! Изменено 30 августа, 2010 пользователем dmit 0 Цитата
Anders Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Опубликовано 30 августа, 2010 Denistor писал #790-пост? что почистил Т-map и все провалы пропали. Андерс чистил ты его? Я так понимаю он кол-во воздуха считает или давление-разрежение?! Ну конечно чистил, 11тык назад, когда коллектор снимал и клапана драил. Да и чистый он был... Да и пересаживали мне с машины Олега - чуда не произошло... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Ну конечно чистил, 11тык назад, когда коллектор снимал и клапана драил. Да и чистый он был... Да и пересаживали мне с машины Олега - чуда не произошло... Это наверно первый положительный случай, давайте не будем советовать человеку еще чего-нибудь покрутить и помыть, просто надо подождать более длительного пробега и на разном бензине, тогда можно с уверенностью сказать, что лекарство найдено)))) 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Фото дросселя: P/S/ Не могу прикрепить фоты. Куда кинуть? Сюда 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 я так понял давление, я чистил! особого счастья не заметил !!! расходометр должен рядом с залонкой быть как ТАЗах ! может ошибаюсь конечно !У меня провалов при переключении нет ! но при жаре притупливать начинает и при резком разгоне есть провалы . жмешь педаль на одном уровне разгоняется резво до определенных оборотов , потом провальчик , мощность упала и разгон далее только при большем нажатии на педаль !!! нету тут расходомера как на ТАЗах. и не рядом с заслонкой, как на ТАЗах. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 нету тут расходомера как на ТАЗах. и не рядом с заслонкой, как на ТАЗах. Может это он так дроссельную заслонку назвал (точнее датчик дроссельной заслонки)? 0 Цитата
Zeng Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Это наверно первый положительный случай, давайте не будем советовать человеку еще чего-нибудь покрутить и помыть, просто надо подождать более длительного пробега и на разном бензине, тогда можно с уверенностью сказать, что лекарство найдено)))) Очень хочется что-бы это именно лекарство и было, а то Санта Барбара надоела. Правда у меня нет таких проблем как в теме (провалы и бульканья в воздухофильтре), но ведь я ни чего не мыл и не снимал. Просто у меня давление в рампе 5 атмосфер - топливо лучше видимо распыляется/сгорает (я знаю, я всем уже с этим очень надоел). Попробовать хочу все снять/промыть, да вот руки ни как не доходят. Купил вот новый мультиметр, старый умер - померяю сопротивления/вольтаж заслонки и в выходные вперед на рынок за новым аналогом дроссельной заслонки. PS Извините за несодержательное сообщение, эмоции мучают. Очень жду чего там Андерс накатает по топливным коррекциям. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Очень хочется что-бы это именно лекарство и было, а то Санта Барбара надоела. Правда у меня нет таких проблем как в теме (провалы и бульканья в воздухофильтре), но ведь я ни чего не мыл и не снимал. Просто у меня давление в рампе 5 атмосфер - топливо лучше видимо распыляется/сгорает (я знаю, я всем уже с этим очень надоел). Попробовать хочу все снять/промыть, да вот руки ни как не доходят. Купил вот новый мультиметр, старый умер - померяю сопротивления/вольтаж заслонки и в выходные вперед на рынок за новым аналогом дроссельной заслонки. PS Извините за несодержательное сообщение, эмоции мучают. Очень жду чего там Андерс накатает по топливным коррекциям. Привет земляк! Попробуй заехать в сервис на пересечении м.тореза и авроры, в последнем боксе поищи диагноста, его Женя зовут, он по мондео много чего знает, спроси его прежде чем начинать лечение, а также советую заехать в самарские автомобили и получить консультацию у Павла, к другим не обращайся (это я про сам.авто) реально думающие люди. По их ответам и принимай решение. 0 Цитата
Anders Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 . Очень жду чего там Андерс накатает по топливным коррекциям. Вчера сканматиком смотрел коррекции SFT -0,78...+1,28 скачет, LFT +1,28. Вроде нормуль. Завожусь без танцев с бубном, один - два скачка присутствует, но нет провала до критической колбасни. Напомню, что щель в дросселе я лишь чуток прикрыл, может поэтому. Но заметил одну особенность - если не выжимать сцепу при заводке на холодную происходит один скачок, при выжатой - два. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Вчера сканматиком смотрел коррекции SFT -0,78...+1,28 скачет, LFT +1,28. Вроде нормуль. Завожусь без танцев с бубном, один - два скачка присутствует, но нет провала до критической колбасни. Напомню, что щель в дросселе я лишь чуток прикрыл, может поэтому. Но заметил одну особенность - если не выжимать сцепу при заводке на холодную происходит один скачок, при выжатой - два. А сколько уже намотал? 0 Цитата
dmit Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 нету тут расходомера как на ТАЗах. и не рядом с заслонкой, как на ТАЗах. а я и говорю что не расходометр . а датчик давления который и пытаются чистить ! 0 Цитата
dmit Опубликовано 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 Может это он так дроссельную заслонку назвал (точнее датчик дроссельной заслонки)? да уж это я отличаю , откройте капот таза и смотрите, от воздушного фильтра до заслонки стоит датчик !!!вот его я и имел в виду ! вот он считает сколько воздуха прососало ! 0 Цитата
Anders Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 А сколько уже намотал? примерно 70км 0 Цитата
Anders Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Опубликовано 31 августа, 2010 да уж это я отличаю , откройте капот таза и смотрите, от воздушного фильтра до заслонки стоит датчик !!!вот его я и имел в виду ! вот он считает сколько воздуха прососало ! На Мондео-3??? Какой? От воздухана до дросселя стоит резиновый патрубок и больше ничего - у нас по крайней мере... Фото в студию! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) На Мондео-3??? Какой? От воздухана до дросселя стоит резиновый патрубок и больше ничего - у нас по крайней мере... Фото в студию! это он про Мондео 2 про МАФ на Зетеке Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Korvin Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я вот все не пойму, у нас же крыльчатка на моторчике, а не поршень. Крыльчаткая не может (по законам физики) под давлением воздух в топливопровод подавать, только жидкость. Это ведь не поршневой компрессор Как же от грязного фильтра, если он полностью в бензин погружен там воздух может подсасывать? Как это возможно? Там должно быть падение давления жидкости, или разрыв столбика бенза, а не пузыри из-за грязного фильтра... Местах в 15 уже встречал утверждение, что при четверти бака насос подсасывает воздух!?!? Хотя как это возможно категорически непонятно, ведь стакан полный при любом раскладе. За 6 лет первый человек додумался, что это из-за падения давления столба бензина в баке и при забитом фильтре насос перестает нормально засасывать. Зачот. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Местах в 15 уже встречал утверждение, что при четверти бака насос подсасывает воздух!?!? Хотя как это возможно категорически непонятно, ведь стакан полный при любом раскладе. Не при любом 0 Цитата
вова Опубликовано 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 Не при любом +1 Но даже когда он полный при разгонах-поворотах сетка вылезает из бензина верхним краем. Вынь стакан, заполни водой и покачай. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.