Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Это уже будет иметь смысл для Евро-Много. Пока только подумаешь нажать на педаль в нашем случае, даже уже на холостых мотор успеет несколько циклов сделать. Быстродействие системы успевает дать достаточно точное количество топлива. И уж точно про щели в заслонке тут можно забыть.

А давай арифметикой займемся если не против? Возмем типовую ситуацию. Накат на третьей.

Три тысячи оборотов (50 об\сек), педаль резко пошла в пол, время перемещения - 0,2 сек.

За это время произойдет 20 рабочих циклов. Как думаешь, какая ошибка на каждом цикле?

Считаем.

Обороты измениться не успеют а вот давление во впуске вырастет с 25 кПа до 101 кПа. Следовательно количество всасываемого воздуха за это время изменится с 0,15 гр до 0,6 гр за цикл для двиг 2,0 л. На один цикл изменение составит 0,6 - 0,15 \20 = 0,02 гр (внизу до 15%!)

Мозги вынуждены переносить топливные рассчеты на один цикл вперед и будут ошибаться на эту величину..

А если резкое нажатие с полутора тысяч оборотов? Там ошибка подскочит до 30%.

Я все упростил до предела, но поверь, вопрос давно и хорошо изучен. Именно так и происходит.

 

Почитай Гирявец А.К. Теория управления двс. Там об этом более серьезно и еще много интересного. Из русскоязычной литературы само лучшее. Могу выслать файлом.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну и чего это доказывает? То что настраиваться нужно под конкретный мотор спорить не будете? Иначе нафига мозги и датчики нужны. Почитайте тазофорумы, там те же проблемы (как сторонники, так и противники регулировок карбюраторов). И кто-то постоянно говорит что ничего выставлять не надо и так едет.

 

буду

нет каждого конкретного мотора

всё это фантазии

есть стандартный мотор стандартного монтажа на стандартную машину по стандартной технологической карте

и ничего более

причём тут стандартные датчики и оценивающие их показания стандартные мозги?

..

я не знаю что там обсуждают на тазофорумах

но проверки ,тестовые которые проходит буржуйский автомобиль на конвеере, никаких настроек не предполагают

такая философия изделия

опрос с помощью промежуточного теста в ходе сборки: всё нормально?

ответ : тест пройден

вот и всё

...

или не пройден и тогда меняется бракованный элемент (датчик, клапан, мозг или ещё что)

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мотор стандартным бывает только один раз - сразу после сборки.

Потом у каждого своя судьба.

Зазоры пошли и прости, прощай прецизионное электронное управление.

После первой сотни тысяч от конвейерных стандартов может остаться только воспоминание.

И если все в стандартах, нафига нужна коррекция-адаптация?

 

У меня машина тут была. Я ей новую, абсолютно исправную лямбду вставил и расход до 20 литров подпрыгнул.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мотор стандартным бывает только один раз - сразу после сборки.

Потом у каждого своя судьба.

Зазоры пошли и прости, прощай прецизионное электронное управление.

После первой сотни тысяч от конвейерных стандартов может остаться только воспоминание.

И если все в стандартах, нафига нужна коррекция-адаптация?

 

У меня машина тут была. Я ей новую, абсолютно исправную лямбду вставил и расход до 20 литров подпрыгнул.

 

послушай сам себя

хорошо?

для чего тогда вообще нужны электронные коррекции-адаптации без участия человека?

если датчик контролирующий работу системы выходит за рамки погрешности восстанавливаемой коррекцией - его меняют , или меняют блок (часть блока , составляющую , т.е. причину) который он контролирует

одно из двух

...

собсно для этого и cуществует сканер + мотортестер ))

...

ты ж не увеличиваешь отвёрткой границы установленной коррекции-адаптации

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

послушай сам себя

:D

послушал

для чего тогда вообще нужны электронные коррекции-адаптации без участия человека?

если датчик контролирующий работу системы выходит за рамки погрешности восстанавливаемой коррекцией - его меняют , или меняют блок (часть блока , составляющую , т.е. причину) который он контролирует

одно из двух

...

собсно для этого и cуществует сканер + мотортестер ))

Контрольные датчики эт хорошо. Только не могут они все все все контролировать. Многое остается за кадром. Сам знаешь. И это неконтролируемое может быть нестандартным.

Нет конечно, можно раскидать проверить и собрать, но это другое, мы говорим об процессе эксплуатации.

 

 

Из десятка стандартных узлов можно собрать абсолютно нерабочий агрегат. Это если все допуски легли в нужную сторону. Выход прост, зажать допуски либо наплевать и выкинуть одно изделие из тысячи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ребята, вы здесь и понаписали...

 

А я тем временем из гаража вернулся. Завтра грядет замена всех фильтров и масла, на ночь залил ЛАВР под свечки. Топливный фильтр ртом продувался, но хреново - прошел 25тык.

 

А вот что меня серьезно разочаровало - так это дроссель. Снял я его, удалил подобие эпоксидки с шестигранника. Так вот, в моем варианте пилить ничего не придется - тарелка дросселя заметно меньше отверсия под нее в корпусе дросселя. Причем как бы ее не поворачивал и не подгонял щель остается по периметру 0,4-0,3 мм. Теперь понятно, почему двиг не глох при скинутой фишке. Кстати, подул ртом - продувается. Фигово, но продувается. Щель неравномерная, в местах наибольшего зазора видны подкопчености - подпалины, видимо там двиг и подсасывает воздух, и синусоидальное гуляние оборотов после заводки не что иное, как перетягивание каната дроссель - КХХ. Кто кого...

 

Все, что смог сделать на своем дросселе - это завернуть почти на четверть оборота упорный болт. Далее - закусыват лопату.

 

Мое мнение, это не дроссель, а порнография. Любая заслонка в убитом ДААЗе или Солексе будет держать бензин, а здесь об этом не может быть и речи.

 

Завтра попробую зафотать это чудо на просвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и синусоидальное гуляние оборотов после заводки не что иное, как перетягивание каната дроссель - КХХ. Кто кого...

И ноги у плохого холодного пуска скорей всего оттуда же расту, imho поэтому когда ты в рампу 6 атм подавал и лил лишний бензин - смесь становилась более-менее нормальной и она заводилась.

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какого ещё каната "дроссель-КХХ"? О чём речь вообще? Здесь могут возникнуть синусоидальные колебания оборотов только если дроссельная заслонка БОЛТАЕТСЯ, то есть зазор меняется постоянно, при этом КХХ будет пытаться это компенсировать. Если зазор постоянен, то этот воздух, прошедший в щели, спокойно себе учитывается системой и КХХ суетиться, подбирая обороты не нужно.

Изменено пользователем Rabotyaga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Три тысячи оборотов (50 об\сек), педаль резко пошла в пол, время перемещения - 0,2 сек.

Если уж педаль резко в пол, то тут смесь достаточно богатится по сигналу ДПДЗ, топлива хватит, а чуть перельёт- не так страшно. Ай, кошмар для экологии. Но где тут наш провал? 0.2 секунды от начала нажатия педали - не наш случай.

Когда на Мондео нет провалов, их нет и после отключения аккумулятора, даже пока адаптации не набрались, их нет и после установки дроссельных заслонок с КХХ от машин с провалом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что нибудь изменилось в поведении машины?

 

нет, абсолютно ничего ! правда я сразу и заслонки в коллекторе сделал ! но даже с ними , может на низах получше стала , а на верхах провалы так и есть , холостые когда стабильно, а когда гуляют при езде накатом. ЗАкусывать стала заслонка вот это изменилось !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ребята, вы здесь и понаписали...

 

А я тем временем из гаража вернулся. Завтра грядет замена всех фильтров и масла, на ночь залил ЛАВР под свечки. Топливный фильтр ртом продувался, но хреново - прошел 25тык.

 

А вот что меня серьезно разочаровало - так это дроссель. Снял я его, удалил подобие эпоксидки с шестигранника. Так вот, в моем варианте пилить ничего не придется - тарелка дросселя заметно меньше отверсия под нее в корпусе дросселя. Причем как бы ее не поворачивал и не подгонял щель остается по периметру 0,4-0,3 мм. Теперь понятно, почему двиг не глох при скинутой фишке. Кстати, подул ртом - продувается. Фигово, но продувается. Щель неравномерная, в местах наибольшего зазора видны подкопчености - подпалины, видимо там двиг и подсасывает воздух, и синусоидальное гуляние оборотов после заводки не что иное, как перетягивание каната дроссель - КХХ. Кто кого...

 

Все, что смог сделать на своем дросселе - это завернуть почти на четверть оборота упорный болт. Далее - закусыват лопату.

 

Мое мнение, это не дроссель, а порнография. Любая заслонка в убитом ДААЗе или Солексе будет держать бензин, а здесь об этом не может быть и речи.

 

Завтра попробую зафотать это чудо на просвет.

 

 

 

эксперементировали же и заслонка от нормальной тачки ставили , и новые покупали ставили, а ВОЗ и ныне там !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ребята, вы здесь и понаписали...

 

А я тем временем из гаража вернулся. Завтра грядет замена всех фильтров и масла, на ночь залил ЛАВР под свечки. Топливный фильтр ртом продувался, но хреново - прошел 25тык.

 

А вот что меня серьезно разочаровало - так это дроссель. Снял я его, удалил подобие эпоксидки с шестигранника. Так вот, в моем варианте пилить ничего не придется - тарелка дросселя заметно меньше отверсия под нее в корпусе дросселя. Причем как бы ее не поворачивал и не подгонял щель остается по периметру 0,4-0,3 мм. Теперь понятно, почему двиг не глох при скинутой фишке. Кстати, подул ртом - продувается. Фигово, но продувается. Щель неравномерная, в местах наибольшего зазора видны подкопчености - подпалины, видимо там двиг и подсасывает воздух, и синусоидальное гуляние оборотов после заводки не что иное, как перетягивание каната дроссель - КХХ. Кто кого...

 

Все, что смог сделать на своем дросселе - это завернуть почти на четверть оборота упорный болт. Далее - закусыват лопату.

 

Мое мнение, это не дроссель, а порнография. Любая заслонка в убитом ДААЗе или Солексе будет держать бензин, а здесь об этом не может быть и речи.

 

Завтра попробую зафотать это чудо на просвет.

Андрей! Чем "закусывает лопату"? Может, надо это место найти и подпилить чуть-чуть?

Если у тебя с пуском при повышенном давлении топлива проблем нет, то значит, что при нормальном давлении смесь бедная? Значит, воздуха больше, чем надо?

Вывод: пилите, Шура.

 

 

Всем заинтересованным:

если предположить, что даблстарт, провал на холодную связан с неправильным составом смеси (остальное исправно), по где я неправ в умозаключениях:

у Anders`а при подаче топлива под бОльшим давлением проблемы изчезают;

у меня из-за газового оборудования, а именно из-за подачи газа в бОльшем,чем надо, прим. на 10% (причины опускаем) наблюдается следующее: гарантированный даблстарт на следующее утро после пробега на газе, на ХХ при переключении на бензин имеется колебание оборотов 800-1000, на газе нет колебаний. То бишь топливная коррекция(по газу) на бензине оказывается бедной, что приводит к недоливу бензина при холодном пуске.

Вывод: при холодном пуске паразитный подсос воздуха обедняет смесь. Если впускной коллектор, его прокладки, трубки всякие исправны, то остаётся щель в дроссельном узле.

 

Какого ещё каната "дроссель-КХХ"? О чём речь вообще? Здесь могут возникнуть синусоидальные колебания оборотов только если дроссельная заслонка БОЛТАЕТСЯ, то есть зазор меняется постоянно, при этом КХХ будет пытаться это компенсировать. Если зазор постоянен, то этот воздух, прошедший в щели, спокойно себе учитывается системой и КХХ суетиться, подбирая обороты не нужно.

 

Кто-то писАл (извините, не помню кто): через постоянный зазор воздух поступает в разных количествах в зависимости от оборотов, зависимость нелинейная.

Я считаю, что бензомозг ДОЛЖЕН работать следующим образом: допустим, на клапан ХХ подаётся 20% от 12 вольт(пусть для простоты идёт не ШИМ, а постоянное). По каким-то причинам обороты ХХ уменьшились на 10 обмин. В мозгах есть таблица, в которой указано, на сколько надо изменить напряжение на клапане ХХ в зависимости от того, на сколько изменились обороты. Т.е. клапан открывается чуть-чуть больше. И обороты ХХ становятся снова нормальными.

Если же есть обходной путь воздуха, общий для всех цилиндров, через который воздух попадает нелинейно от оборотов мотора, то мозги уже не смогут правильно одномоментно изменить напряжение на клапане ХХ так, чтобы обороты устаканились. Приходится несколько раз менять напряжение, каждый последующий раз на меньшую величину.

Изменено пользователем Zonow
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей! Чем "закусывает лопату"? Может, надо это место найти и подпилить чуть-чуть?

Если у тебя с пуском при повышенном давлении топлива проблем нет, то значит, что при нормальном давлении смесь бедная? Значит, воздуха больше, чем надо?

Вывод: пилите, Шура. Давай вечером вместе подпилим. Позвоню сегодня.

 

 

 

Кто-то писАл (извините, не помню кто): через постоянный зазор воздух поступает в разных количествах в зависимости от оборотов, зависимость нелинейная.

Я считаю, что бензомозг ДОЛЖЕН работать следующим образом: допустим, на клапан ХХ подаётся 20% от 12 вольт(пусть для простоты идёт не ШИМ, а постоянное). По каким-то причинам обороты ХХ уменьшились на 10 обмин. В мозгах есть таблица, в которой указано, на сколько надо изменить напряжение на клапане ХХ в зависимости от того, на сколько изменились обороты. Т.е. клапан открывается чуть-чуть больше. И обороты ХХ становятся снова нормальными.

Если же есть обходной путь воздуха, общий для всех цилиндров, через который воздух попадает нелинейно от оборотов мотора, то мозги уже не смогут правильно одномоментно изменить напряжение на клапане ХХ так, чтобы обороты устаканились. Приходится несколько раз менять напряжение, каждый последующий раз на меньшую величину.

 

И напоследок. Не хочу никого обидеть. НО! Всё больше в данном форуме очередной мондеовод на робкое высказывание своих мыслей по проблеме получает ответы типа "да ты чё! быть такого не может. я точно знаю". Ну тогда расскажите, что же на самом деле нужно сделать! Озвучьте цену Ваших трудов! Мы сбросимся.

Некогда любимая мной конфенция на авто.ру по фордам тоже поначалу помогала, теперь же там обсужаеют, у кого цветочная грядка красивее и какое пиво не надо пить после 19.00 в дождливую субботу.

 

напишу про свою ситуацию.

 

каждый день читаю этот форум, все жду чуда когда же наконец кто-то решит эту проблему, пока ждал все изменилось в лучшую сторону.

 

Когда купил авто ничего не заметил вроде едет и едет, проехал 4-5 тысяч и началось:

 

1. Рывки с включенным кондеем

2. Потом рывки без кондея

 

Что сделал :

 

1. поменял свечи

2. Бензонасос в сборе

 

Эффект 0!

 

Пошел дальше:

 

Помыл дроссель и форсунки (мыл без снятия)

 

Эффект:

 

Лучшая динамика и появился дребезг в двигателе (детонация жуткая даже при запуске) на любом бензине, пропадала только при обнудении мозга и хватало км на 40, далее все заново, плюс появился утренний дабл старт (1 раз в день).

 

Далее:

 

Мою КХХ, самым простым способом (не разбирая)

 

эффект: дабл старт появляться стал реже (на 1/3), детонации нет, провал при переключении отсутствует, с кондиционером появляется 1 раз из 20 и то возможно по моей вине (не верно подбираю время переключения).

 

Начитался в форумах и на 100% был уверен что камень всех предкновений -лямбда. Заказал - привезли, а пока везли все проблемы пропали, вот ведь ирония судьбы)))

 

А решил написать, потому-что читая понял, что по меркам спецов-одноклубников у меня вообще убитая машина,

 

т.к у меня везде абсолютные подсосы воздуха.

 

Я это определил по тому, что при закрывании шланга от воздухафильтра до ДЗ движок даже не пытается заглохнуть (взял из форума), тоже самое и при затыкании тряпкой глушителя (взял из инструкции по ремонту).

 

Так вот объясните, почему при скидывании клеммы с КХХ движка глохнет как это и должно быть??? и едет машина хорошо, хотя не должна, т.к. как писал также один из одноклубников лямбда не может в таких условиях корректно работать (подсос)????

 

P.S. все нормализовалось после пробега в 300км, мое мнение либо мозг настроился, либо я, в общем любовь к машине стала крепнуть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто-то писАл (извините, не помню кто): через постоянный зазор воздух поступает в разных количествах в зависимости от оборотов, зависимость нелинейная.

Я считаю, что бензомозг ДОЛЖЕН работать следующим образом: допустим, на клапан ХХ подаётся 20% от 12 вольт(пусть для простоты идёт не ШИМ, а постоянное). По каким-то причинам обороты ХХ уменьшились на 10 обмин. В мозгах есть таблица, в которой указано, на сколько надо изменить напряжение на клапане ХХ в зависимости от того, на сколько изменились обороты. Т.е. клапан открывается чуть-чуть больше. И обороты ХХ становятся снова нормальными.

Если же есть обходной путь воздуха, общий для всех цилиндров, через который воздух попадает нелинейно от оборотов мотора, то мозги уже не смогут правильно одномоментно изменить напряжение на клапане ХХ так, чтобы обороты устаканились. Приходится несколько раз менять напряжение, каждый последующий раз на меньшую величину.

Это я писал.

Твои бы слова да богу в уши, кабы все так просто было.....

Дырка кхх маленькая а за ним огромный объем впускного коллектора. Представь себя на рулевом мостике супертанкера. Руль крутишь а он через полчаса поворачивать начинает. Потом его на прямой курс обратно надо поставить. Без специальных сложных вычислительных устройств этот гигант у тебя будет всегда плавать змейкой. Это фазовая нелинейность.

 

Вторая беда. Амплитудная нелинейность регулирования.

Линейная система это водопроводный кран. Наполовину закрыл, наполовину уменьшил поток.

Здесь система нелинейна. У ДВС есть зоны самостабилизации, есть неустойчивые.

Диапазон 900-1200 оборотов это зона самостабилизации, именно поэтому здесь холостые у тазиков без системы регулирования.

Все что ниже, нестабильно и требует поддержки от контроллера.

В зоне стабильности с постоянной дырой кхх при увеличении нагрузки должно происходить уменьшение оборотов. Сразу уменьшается отбор воздуха из впускного, что влечет повышение там давления. Повышение давления увеличивает наполняемость цилиндров, двигатель развивает большую мощьность и выходит практически на прежние обороты.

 

Там еще кпд, крутящий момент нелинейно от оборотов меняется. Если все сложить - дерьма накопится выше крыши.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока идут дискуссии я собрал свою машинку. Пилить ничего не стал. ибо пилить нечего, надо бы наращивать :D

Лишь выбрал момент, где заслонка начинает закусывать, чуть повернул упорный винт, так и оставил. Т.е. прикрыл дроссель почти на четверть оборота.

Фото дросселя:

P/S/ Не могу прикрепить фоты. Куда кинуть?

Изменено пользователем Anders
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока идут дискуссии я собрал свою машинку. Пилить ничего не стал. ибо пилить нечего, надо бы наращивать :D

Лишь выбрал момент, где заслонка начинает закусывать, чуть повернул упорный винт, так и оставил. Т.е. прикрыл дроссель почти на четверть оборота.

Фото дросселя:

P/S/ Не могу прикрепить фоты. Куда кинуть?

Пока провалов и плаваний оборотов нет, но судить рано, проехал всего 4 км от гаража до дома

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей! Чем "закусывает лопату"? Может, надо это место найти и подпилить чуть-чуть?

Если у тебя с пуском при повышенном давлении топлива проблем нет, то значит, что при нормальном давлении смесь бедная? Значит, воздуха больше, чем надо?

Повторяю, воздуха здесь не может быть больше чем надо. НЕ МОЖЕТ! У нас не МАФ, не расходомер! Может быть только топлива меньше чем нужно, либо распыл форсунок совсем никакой, либо, как Андерс уже написал, бензин с пузырями идёт, плюёт как придётся.ВСЁ!

Насчёт закусывания лопаты: если выкрутить лишнего регулировочный упорный винт, то её и должно закусывать, ДОЛЖНО, хоть обпилитесь! Винт для избежания этого и предусмотрен, чтобы она в распорку не вставала в трубе корпуса. То есть я утверждаю, что этот зазор практически заложен изначально в конструкции заслонки, и в нём нет ничего плохого. Далее: заслонку не рекомендовалось мыть всякой химией только по причине того, что некоторые очумелые ручки способны помыть также и внутренности ДПДЗ, где находится спецсмазка, тем самым ускорив его кончину. Никакого на хрен там напыления там не было и нет на лопате. Ни пластикового, ни золотого, ни из сахарной пудры.

Изменено пользователем Rabotyaga
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

либо распыл форсунок совсем никакой, либо, как Андерс уже написал, бензин с пузырями идёт, плюёт как придётся.ВСЁ!

С газировкой подтверждаю. Когда сбрасывал давление, чтобы поменять топливный фильтр, скидывал патрубок с рампы. Оттуда как из сифона с газировкой... Пока не лечил.

По остальному отпишу когда поезжу. Должна коррекция набраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что по поводу "газировки" в рампе это нормально ????

 

Кто нибудь кроме Андерса и без особых провалов может у себя глянуть наличие газировки в рампе???

 

Проверить легко, у кого есть клапан на рампе просто немного приоткрыть его на заглушенной машине....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что по поводу "газировки" в рампе это нормально ????

 

Кто нибудь кроме Андерса и без особых провалов может у себя глянуть наличие газировки в рампе???

 

Проверить легко, у кого есть клапан на рампе просто немного приоткрыть его на заглушенной машине....

 

у меня газировка , как бы и с клоняюсь к этой причине провалов при резгом разгоне (держишь педаль газа на одном уровне , идет разгон, потом доходит до 3500-4000 оборот , провал и все разгона нет, жмешь дальше педаль , разгоняется но уже не так резво !!! бывает разгоняешь , а видно что тупа, газ сбрасваешь чкть-чуть и опять в пол - помогает, чуть резвее становиться ). менял моторчики на бензонасосе, выкинул пока фильтр-лопух, воткнул в синий иглу, но сделал немного не правильно струя не в центр бьет, а в сторону , буду переделывать . Согласен и новый БОШ в сборе взять , но знать бы что в нем дело !!! и как заметил газированее становиться при увеличении температуры свыше 25 град.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Газировка это нормально, даже если насос исправен.

При понижении давления любая жидкость понижает температуру закипания.

Бензин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 40 до 200 °C при нормальном атм. давлении.

При 4 атм в рампе температура кипения увеличивается в полтора-два раза, и в рампе жидкость, как только открыли - сразу газировка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Газировка это нормально, даже если насос исправен.

При понижении давления любая жидкость понижает температуру закипания.

Бензин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 40 до 200 °C при нормальном атм. давлении.

При 4 атм в рампе температура кипения увеличивается в полтора-два раза, и в рампе жидкость, как только открыли - сразу газировка.

Я что-то раньше понял, что пузыри под рабочим давлением шпарят. Всё никак не найдём. Хотя в этой ветке всё навалено в кучу, и колебания оборотов ХХ и провалы всех мастей. Каждый своё ищет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я что-то раньше понял, что пузыри под рабочим давлением шпарят. Всё никак не найдём. Хотя в этой ветке всё навалено в кучу, и колебания оборотов ХХ и провалы всех мастей. Каждый своё ищет.

Пузыри могут и при рабочем давлении шпарить. Это когда лапоть грязный и воздух подсасывает.

И хто его знает как отличить одно от другого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то у всех бензин кипит, а при повышенных температурах на улице тем более. Кстати проходя через топливный фильтр бензин должен "успокаиваться" немного. Интересно как другие производители с этим борются? Симптомы сего явления - более тупая машина (при условии полностью исправной ВВ части и части датчиков, т. е. все исправно, но при жаре машина тупит). Так что у кого провалы - борьба с пузырями в бензине не поможет с провалами. Да и не поборете вы их... Все имхо, конечно.

Изменено пользователем Zeng
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пузыри могут и при рабочем давлении шпарить. Это когда лапоть грязный и воздух подсасывает.

И хто его знает как отличить одно от другого?

 

Я вот все не пойму, у нас же крыльчатка на моторчике, а не поршень. Крыльчаткая не может (по законам физики) под давлением воздух в топливопровод подавать, только жидкость. Это ведь не поршневой компрессор :)

Как же от грязного фильтра, если он полностью в бензин погружен там воздух может подсасывать? Как это возможно? Там должно быть падение давления жидкости, или разрыв столбика бенза, а не пузыри из-за грязного фильтра...

Изменено пользователем Zeng
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...