вова Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 На картинке все правильно. Отличная система зажигания, неисправностей нет. 0 Цитата
Korvin Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 "Про заслонку никто так и ничего не сказал,точноее про зазор между тарелкой и корпусом" Есть системы в которых щель в ДЗ жестко задана и откалибрована, но это не наш случай. У нас есть датчик ДПДЗ, который вносит постоянную коррекцию в "нулевое положение ДЗ". Другое дело, что в самом ДПДЗ дорожки протираются в первую очередь именно в околонулевой зоне. Поэтому некоторым помогает "шевеление" ножек в ДПДЗ или подкручивание - подкладывание чего нибудь в ДЗ, то есть делается попытка сбить ножки ДПДЗ с протертой зоны. "При нажатии педали в пол наблюдаются подергивания до 3000, как будто машину подвесили на пружину за задний бампер. Плавные такие подергивания..." После замены свечей появилось подобное, но в меньшей степени (даже думал что меня глючит). В процессе набора скорости в диапазоне 2000-3000 бывают кратковременные моменты провала тяги, пока редко. Anders, я менял только свечи (ну и бампер передний заодно подтягивал), проверь?! Мне кажется, что Работяга в правильном направлении подбирается. Гибнет генератор, летят катухи, пробивает провода, требования к качеству свечей и ТОПЛИВУ жесточайшие. Это все попытки Форда прыгнуть выше головы, на ЧУЖОМ двигателе выдать крутейшую (в смысле пологую) характеристику момента и вписаться в дурные нормативы ЕВРО-4, да еще успевать жутко сэкономить на комплектующих из-за подорожавшего втрое металла. Я так понимаю никого запаса прочности у системы не оказалось. Незабываем про отсутствие опыта изготовления таких двигателей у американцев. Но мне от этого не легче. Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал). Для Работяги, исходя из выше изложенного, почему я должен исключить ТМАП из подозреваемых? Только он успевает увидеть момент троганья с места (с холостыми и разгоном проблем нет), а мозги уже подсовывают неправильно наработанную коррекцию. Да, и что с детонацией, я один такой? 0 Цитата
вова Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Твои рассуждения о ДПДЗ интересны но абсолютно неверны. Фокус в том что наличие потертостей на дорожках определяется мозгами в две секунды. Насколько я помню уже на первом мондео была ошибка по таким дефектам датчика положения дросселя..... Если после сброса аккума провал исчезает на десяток километров, это свидетельство неправильной работы ЭБУ по топливной коррекции. После сброса коррекцмя встает в ноль и постепенно накапливается. На нулевой коррекции все работает. Значит система неправильно адаптируется. 0 Цитата
Anders Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Опубликовано 7 июля, 2010 Твои рассуждения о ДПДЗ интересны но абсолютно неверны. Фокус в том что наличие потертостей на дорожках определяется мозгами в две секунды. Насколько я помню уже на первом мондео была ошибка по таким дефектам датчика положения дросселя..... Если после сброса аккума провал исчезает на десяток километров, это свидетельство неправильной работы ЭБУ по топливной коррекции. После сброса коррекцмя встает в ноль и постепенно накапливается. На нулевой коррекции все работает. Значит система неправильно адаптируется. Вова, а почему на Моне3 скачет накопленная корекция? Ведь она вроде на то и накопленная, чтобы быть статичной? У меня, например, моментальная с накопленной никак не договорятся - на некоторых режимах одна уходит в плюс, а другая в минус примерно на ту же величину... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал). Для Работяги, исходя из выше изложенного, почему я должен исключить ТМАП из подозреваемых? Только он успевает увидеть момент троганья с места (с холостыми и разгоном проблем нет), а мозги уже подсовывают неправильно наработанную коррекцию. Да, и что с детонацией, я один такой? У меня тоже для полного обнуления коррекции сброс клеммы держать надо как минимум ночь. А потом 10-15 км и ... Была детонация, но после разбора двигателя (для замены колец) и регулировки клапанов пропала. Даже на гавеном бензине детонации нет. 0 Цитата
вова Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) Вова, а почему на Моне3 скачет накопленная корекция? Ведь она вроде на то и накопленная, чтобы быть статичной? У меня, например, моментальная с накопленной никак не договорятся - на некоторых режимах одна уходит в плюс, а другая в минус примерно на ту же величину... Накопленная ставится по моментальной если та постоянна на каком то интервале времени - примерно минуту. Те раз в минуту она теоретически может меняться. В идеале наколенная должна быть в пределах 5% а мгновенная 0. В реале мгновенная прыгает + - 3% и чем старее лямбда тем больше. Еще. На температурах двигателя до 70 С длинная коррекция ставится не из короткой и там возможны расхождения в разные стороны. И провалы на холодную поэтому и происходят. Мозги мгновенно ставят длинную коррекцию, она рассчетная и бывает неправильная. И пока лямдба выставляет реальную короткую машина проваливается на секунду другую. ЗЫ. Для обнуления длинной коррекции хватит с запасом полминуты. Изменено 7 июля, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Гость Krynja Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Сегодня впервые в жизни услышал этот легендарный бульк. Да это не бульк, это капец, звук такой, как-будто в ванной сливную дырочку прочищаешь вантузом. Да так громко, и когда руль поворачиваешь. 0 Цитата
dmit Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Накопленная ставится по моментальной если та постоянна на каком то интервале времени - примерно минуту. Те раз в минуту она теоретически может меняться. В идеале наколенная должна быть в пределах 5% а мгновенная 0. В реале мгновенная прыгает + - 3% и чем старее лямбда тем больше. Еще. На температурах двигателя до 70 С длинная коррекция ставится не из короткой и там возможны расхождения в разные стороны. И провалы на холодную поэтому и происходят. Мозги мгновенно ставят длинную коррекцию, она рассчетная и бывает неправильная. И пока лямдба выставляет реальную короткую машина проваливается на секунду другую. ЗЫ. Для обнуления длинной коррекции хватит с запасом полминуты. получается по вашим словам дело в лямбде, но ее вроде как меняли и новую ставили одноклубники ! положительного результата не было !!! 0 Цитата
вова Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) получается по вашим словам дело в лямбде, но ее вроде как меняли и новую ставили одноклубники ! положительного результата не было !!! Я точный диагноз без осмотра ставить не возьмусь, но бывают совсем уж примитивные случаи. Вот korvin пишет Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал). Ну и что это? Провала с нулевой адаптацией нет, потом дефектная лямбда набирает всякое дерьмо и начинается ... Ему лямбду менять надо, ей наверное семь лет уже и пробег за двести и врет она как сволочь. Изменено 9 июля, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Так можно от 4-го мони поставить лямбду,она вроде дешевле родной будет ? 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) В идеале наколенная должна быть в пределах 5% а мгновенная 0. Володь, вопрос есть. Накопленную ты имел ввиду в каком-то одном режиме, или стабильно, независимо от режима работы мотора? Покатался сегодня с ноутбуком (сканматиком), по записывал поведение и задумался... Накопленная скачет от небольшого минуса иногда аж до +12,5%. На холостых стабильно 3-4% Может от того что давление на насосе у меня пониженное почему-то. И форсунки не мылись уже 60 тыс км точно, а может и все 170... Изменено 15 июля, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
вова Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Володь, вопрос есть. Накопленную ты имел ввиду в каком-то одном режиме, или стабильно, независимо от режима работы мотора? Покатался сегодня с ноутбуком (сканматиком), по записывал поведение и задумался... Накопленная скачет от небольшого минуса иногда аж до +12,5%. На холостых стабильно 3-4% Может от того что давление на насосе у меня пониженное почему-то. И форсунки не мылись уже 60 тыс км точно, а может и все 170... Накопленная коррекция хранится в виде трехмерных таблиц. Две оси - нагрузка и обороты. Третья ось - значение самой коррекции, для каждого режима она своя. Вот и смотри, анализируй, почему она под нагрузкой в большой плюс лезет. Чаще всего это нехватка топлива в магистрали или грязные форсы. По коррекции можно приговорить насос даже без замера давления топлива. 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 вова, Спасибо большое! Так и подозревал. Скину клемму, посмотрю как накопленная первое время изменится. Интересно вот почему у меня насос давит 3,2 атм всего. Может с клапаном что не так, но я ведь его не трогал. Да фиг с ним, пока ездит - будем наблюдать.. 0 Цитата
dmit Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Накопленная коррекция хранится в виде трехмерных таблиц. Две оси - нагрузка и обороты. Третья ось - значение самой коррекции, для каждого режима она своя. Вот и смотри, анализируй, почему она под нагрузкой в большой плюс лезет. Чаще всего это нехватка топлива в магистрали или грязные форсы. По коррекции можно приговорить насос даже без замера давления топлива. а вообще без лямбды что будет ? какая коррекция там, на холодную утром ваще работать не хочет. Глохнет и на 5-8 разы. Приходиться подгазовывать до 3000 оборотов . Такое впячатление , что двух котлах работает , вот именно по выхлопу слышно ! СЕгодня поставлю Бошевскую, вчера привезли ! 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 По клапану-датчику ЕГР ошибка вот такая после диагностики: P1408 EGR Flow Out Of Self Test Range Сегодня снял верхнюю крышку с него понажимал на шток с тарелкой подпружиненный - конструкция перемещается легко без заеданий.Собрал всё обратно. Заменил Лямбда - зонд,стоял видимо ещё родной с маркировкой Форд.Клемму АКБ снимал. Первые впечатления после замены - машина попёрла! С нагрузкой или без 2000-3000 оборотов без провала. Правда проехал очень немного - пару километров(коррекция не набралась ещё наверное) по гаражу и температура воздуха несколько снизилась - буду наблюдать за поведением завтра.Предстоит и городская езда и немного загород. Холостые не гуляют ,стоят как часовые 750 без нагрузки,и около 900 с кондеем и ближним светом.С повышением температуры становятся чуть больше (это когда за бортом окло 40 градусов),но если проехаться без пробок снова выходят в норму. Вот такой мини отчёт о проделанной работе. Бульканье пока не пропало. Грешу на щель в дроссельной заслонке. На новую глянуть негде ,дилеры не держат на складе .... С,уважением,Дмитрий. 0 Цитата
вова Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 а вообще без лямбды что будет ? какая коррекция там, на холодную утром ваще работать не хочет. Глохнет и на 5-8 разы. Приходиться подгазовывать до 3000 оборотов . Такое впячатление , что двух котлах работает , вот именно по выхлопу слышно ! СЕгодня поставлю Бошевскую, вчера привезли ! А без лямбды на полностью исправном движке и хоршем топливе должно быть все замечательно. Поймите такую вещь, лямбда это только коррекция, тоесть исправление ошибок. Где то датчик подвирает, бензинчик малость протух, вот эти дела и корректируются. Я при ремонте первым делом выключаю лямбду и добиваюсь хорошей работы мотора без нее. Нафиг, она маскирует неисправности. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Проехал сегодня около 100 килиметров в смешанном цикле(город-трасса)-болячки сохранились....... При промывке бензонасоса может быть у поплавка поводок подогнулся или аппетит вырос - что-то быстро бензин хомячит......тот, кто под капотом..... 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 А без лямбды на полностью исправном движке и хоршем топливе должно быть все замечательно. Поймите такую вещь, лямбда это только коррекция, тоесть исправление ошибок. Где то датчик подвирает, бензинчик малость протух, вот эти дела и корректируются. Я при ремонте первым делом выключаю лямбду и добиваюсь хорошей работы мотора без нее. Нафиг, она маскирует неисправности. А как правильно выключить лямбду, что бы именно коррекции не было? Если просто вынуть разъем, то загорается чек и машина едет гораздо хуже в плане мощности. Я где то читал что при зажженном чеке ЭБУ автоматически переводит управление по очень усредненным "спокойным" параметрам. 0 Цитата
Anders Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Опубликовано 19 июля, 2010 Проехал сегодня около 100 килиметров в смешанном цикле(город-трасса)-болячки сохранились....... При промывке бензонасоса может быть у поплавка поводок подогнулся или аппетит вырос - что-то быстро бензин хомячит......тот, кто под капотом..... При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди. 0 Цитата
ddv Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди. Я вот с отключенной лямбдой уже неделю катаюсь. более 200 км. Чек не загорается, провалы на низах пропали, бензин кушать меньше стала машина. Вот в среду буду бошевскую лямбду ставить.. а вот нужна ли она тогда? С ней станет еще лучше? 0 Цитата
вова Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 А как правильно выключить лямбду, что бы именно коррекции не было? Если просто вынуть разъем, то загорается чек и машина едет гораздо хуже в плане мощности. Я где то читал что при зажженном чеке ЭБУ автоматически переводит управление по очень усредненным "спокойным" параметрам. Просто отсоедини разъем. Кто тебе сказал эту глупость что с горящим чеком машина поедит хуже? Горит он себе и горит - никому не мешает. Мало ли почему он горит... При отсутствии лямбды эбу перестанет отслежмвать адаптацию и встанет на последние ее значения. Если снять аккум или вынуть пред на 3 А то это последнее значение тоже сотрется и коррекция станет нулевой. Нулевая коррекция это ПРАВИЛЬНЫЙ режим для нового двигателя. Первый признак исправной машины - очень маленькая коррекция, менее 5 %. 0 Цитата
DM Rocker Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди. Даже та,которая для Форда сделана?Или Бош лепит их одинаковыми , отличаются только разъёмом? Вчера почистил массы "мозгов" от безысходности.Те что за правым амортизатором капота(пассажирская сторона). Отковырял герметик на клапане ХХ.Провернуть не смог:мотор горячий и пластик стал мягким(очень просто сорвать шестигранник).Сегодня с утра(на холодном моторе) повернул его таки на угол примерно 90 градусов против часовой стрелки.Результат после всех процедур:бульканье стало тише,машина вроде едет(несмотря на жару),провалы стали менее заметными-надолго ли? 0 Цитата
вова Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди. С чего это вдруг? С какого хрена.... Голословно. 0 Цитата
Anders Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Опубликовано 20 июля, 2010 С чего это вдруг? С какого хрена.... Голословно. Да нет, не голословно. Пробывал три разных лямбды - новую универсальную JTK, Б/У Ауди А6 и Б/У Форд, снятую с заведомо исправной машины. С каждой ездил около недели. Только с родной фордовской расход не рос, в остальных случаях +0,6-0,8 л/100км По моему Дедди проводил подобные эксперименты. 0 Цитата
Korvin Опубликовано 20 июля, 2010 Опубликовано 20 июля, 2010 Я точный диагноз без осмотра ставить не возьмусь, но бывают совсем уж примитивные случаи. Вот korvin пишет Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал). Ну и что это? Провала с нулевой адаптацией нет, потом дефектная лямбда набирает всякое дерьмо и начинается ... Ему лямбду менять надо, ей наверное семь лет уже и пробег за двести и врет она как сволочь. Да купил, уже купил, в багажнике своего часа дожидается. Я писал то про другое, а именно - откидывание клеммы на 0,5-30 мин не то же самое, что откидывание на 24 часа, уж не знаю почему, может забугорный домовой там сидит, баламутит, супостат. Так а насчет детонации-то, куда рыть? ОдОлела Она меня, Окаянная 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.