Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

На картинке все правильно. Отличная система зажигания, неисправностей нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"Про заслонку никто так и ничего не сказал,точноее про зазор между тарелкой и корпусом"

 

Есть системы в которых щель в ДЗ жестко задана и откалибрована, но это не наш случай.

У нас есть датчик ДПДЗ, который вносит постоянную коррекцию в "нулевое положение ДЗ". Другое дело, что в самом ДПДЗ дорожки протираются в первую очередь именно в околонулевой зоне. Поэтому некоторым помогает "шевеление" ножек в ДПДЗ или подкручивание - подкладывание чего нибудь в ДЗ, то есть делается попытка сбить ножки ДПДЗ с протертой зоны.

 

"При нажатии педали в пол наблюдаются подергивания до 3000, как будто машину подвесили на пружину за задний бампер. Плавные такие подергивания..."

После замены свечей появилось подобное, но в меньшей степени (даже думал что меня глючит). В процессе набора скорости в диапазоне 2000-3000 бывают кратковременные моменты провала тяги, пока редко. Anders, я менял только свечи (ну и бампер передний заодно подтягивал), проверь?!

 

Мне кажется, что Работяга в правильном направлении подбирается. Гибнет генератор, летят катухи, пробивает провода, требования к качеству свечей и ТОПЛИВУ жесточайшие. Это все попытки Форда прыгнуть выше головы, на ЧУЖОМ двигателе выдать крутейшую (в смысле пологую) характеристику момента и вписаться в дурные нормативы ЕВРО-4, да еще успевать жутко сэкономить на комплектующих из-за подорожавшего втрое металла. Я так понимаю никого запаса прочности у системы не оказалось. Незабываем про отсутствие опыта изготовления таких двигателей у американцев. Но мне от этого не легче.

Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал).

Для Работяги, исходя из выше изложенного, почему я должен исключить ТМАП из подозреваемых? Только он успевает увидеть момент троганья с места (с холостыми и разгоном проблем нет), а мозги уже подсовывают неправильно наработанную коррекцию.

Да, и что с детонацией, я один такой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твои рассуждения о ДПДЗ интересны но абсолютно неверны.

Фокус в том что наличие потертостей на дорожках определяется мозгами в две секунды. Насколько я помню уже на первом мондео была ошибка по таким дефектам датчика положения дросселя..... :(

 

Если после сброса аккума провал исчезает на десяток километров, это свидетельство неправильной работы ЭБУ по топливной коррекции.

После сброса коррекцмя встает в ноль и постепенно накапливается. На нулевой коррекции все работает. Значит система неправильно адаптируется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Твои рассуждения о ДПДЗ интересны но абсолютно неверны.

Фокус в том что наличие потертостей на дорожках определяется мозгами в две секунды. Насколько я помню уже на первом мондео была ошибка по таким дефектам датчика положения дросселя..... :(

 

Если после сброса аккума провал исчезает на десяток километров, это свидетельство неправильной работы ЭБУ по топливной коррекции.

После сброса коррекцмя встает в ноль и постепенно накапливается. На нулевой коррекции все работает. Значит система неправильно адаптируется.

Вова, а почему на Моне3 скачет накопленная корекция? Ведь она вроде на то и накопленная, чтобы быть статичной? У меня, например, моментальная с накопленной никак не договорятся - на некоторых режимах одна уходит в плюс, а другая в минус примерно на ту же величину...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал).

Для Работяги, исходя из выше изложенного, почему я должен исключить ТМАП из подозреваемых? Только он успевает увидеть момент троганья с места (с холостыми и разгоном проблем нет), а мозги уже подсовывают неправильно наработанную коррекцию.

Да, и что с детонацией, я один такой?

 

У меня тоже для полного обнуления коррекции сброс клеммы держать надо как минимум ночь. А потом 10-15 км и ...

 

Была детонация, но после разбора двигателя (для замены колец) и регулировки клапанов пропала. Даже на гавеном бензине детонации нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вова, а почему на Моне3 скачет накопленная корекция? Ведь она вроде на то и накопленная, чтобы быть статичной? У меня, например, моментальная с накопленной никак не договорятся - на некоторых режимах одна уходит в плюс, а другая в минус примерно на ту же величину...

Накопленная ставится по моментальной если та постоянна на каком то интервале времени - примерно минуту. Те раз в минуту она теоретически может меняться.

В идеале наколенная должна быть в пределах 5% а мгновенная 0.

В реале мгновенная прыгает + - 3% и чем старее лямбда тем больше.

Еще. На температурах двигателя до 70 С длинная коррекция ставится не из короткой и там возможны расхождения в разные стороны. И провалы на холодную поэтому и происходят. Мозги мгновенно ставят длинную коррекцию, она рассчетная и бывает неправильная. И пока лямдба выставляет реальную короткую машина проваливается на секунду другую.

 

 

ЗЫ. :D Для обнуления длинной коррекции хватит с запасом полминуты.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня впервые в жизни услышал этот легендарный бульк. Да это не бульк, это капец, звук такой, как-будто в ванной сливную дырочку прочищаешь вантузом. Да так громко, и когда руль поворачиваешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Накопленная ставится по моментальной если та постоянна на каком то интервале времени - примерно минуту. Те раз в минуту она теоретически может меняться.

В идеале наколенная должна быть в пределах 5% а мгновенная 0.

В реале мгновенная прыгает + - 3% и чем старее лямбда тем больше.

Еще. На температурах двигателя до 70 С длинная коррекция ставится не из короткой и там возможны расхождения в разные стороны. И провалы на холодную поэтому и происходят. Мозги мгновенно ставят длинную коррекцию, она рассчетная и бывает неправильная. И пока лямдба выставляет реальную короткую машина проваливается на секунду другую.

 

 

ЗЫ. :D Для обнуления длинной коррекции хватит с запасом полминуты.

 

получается по вашим словам дело в лямбде, но ее вроде как меняли и новую ставили одноклубники ! положительного результата не было !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается по вашим словам дело в лямбде, но ее вроде как меняли и новую ставили одноклубники ! положительного результата не было !!!

Я точный диагноз без осмотра ставить не возьмусь, но бывают совсем уж примитивные случаи.

Вот korvin пишет

 

Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал).

 

Ну и что это? Провала с нулевой адаптацией нет, потом дефектная лямбда набирает всякое дерьмо и начинается ... Ему лямбду менять надо, ей наверное семь лет уже и пробег за двести и врет она как сволочь.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так можно от 4-го мони поставить лямбду,она вроде дешевле родной будет ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В идеале наколенная должна быть в пределах 5% а мгновенная 0.

Володь, вопрос есть.

Накопленную ты имел ввиду в каком-то одном режиме, или стабильно, независимо от режима работы мотора?

Покатался сегодня с ноутбуком (сканматиком), по записывал поведение и задумался... Накопленная скачет от небольшого минуса иногда аж до +12,5%. На холостых стабильно 3-4%

Может от того что давление на насосе у меня пониженное почему-то. И форсунки не мылись уже 60 тыс км точно, а может и все 170...

Изменено пользователем СергейШ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Володь, вопрос есть.

Накопленную ты имел ввиду в каком-то одном режиме, или стабильно, независимо от режима работы мотора?

Покатался сегодня с ноутбуком (сканматиком), по записывал поведение и задумался... Накопленная скачет от небольшого минуса иногда аж до +12,5%. На холостых стабильно 3-4%

Может от того что давление на насосе у меня пониженное почему-то. И форсунки не мылись уже 60 тыс км точно, а может и все 170...

Накопленная коррекция хранится в виде трехмерных таблиц. Две оси - нагрузка и обороты. Третья ось - значение самой коррекции, для каждого режима она своя.

Вот и смотри, анализируй, почему она под нагрузкой в большой плюс лезет. Чаще всего это нехватка топлива в магистрали или грязные форсы. По коррекции можно приговорить насос даже без замера давления топлива.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вова,

Спасибо большое! Так и подозревал. Скину клемму, посмотрю как накопленная первое время изменится.

Интересно вот почему у меня насос давит 3,2 атм всего. Может с клапаном что не так, но я ведь его не трогал:unsure:.

Да фиг с ним, пока ездит - будем наблюдать.:D.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Накопленная коррекция хранится в виде трехмерных таблиц. Две оси - нагрузка и обороты. Третья ось - значение самой коррекции, для каждого режима она своя.

Вот и смотри, анализируй, почему она под нагрузкой в большой плюс лезет. Чаще всего это нехватка топлива в магистрали или грязные форсы. По коррекции можно приговорить насос даже без замера давления топлива.

 

 

а вообще без лямбды что будет ? какая коррекция там, на холодную утром ваще работать не хочет. Глохнет и на 5-8 разы. Приходиться подгазовывать до 3000 оборотов . Такое впячатление , что двух котлах работает , вот именно по выхлопу слышно ! СЕгодня поставлю Бошевскую, вчера привезли !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По клапану-датчику ЕГР ошибка вот такая после диагностики:

P1408 EGR Flow Out Of Self Test Range

Сегодня снял верхнюю крышку с него понажимал на шток с тарелкой подпружиненный - конструкция перемещается легко без заеданий.Собрал всё обратно.

Заменил Лямбда - зонд,стоял видимо ещё родной с маркировкой Форд.Клемму АКБ снимал.

Первые впечатления после замены - машина попёрла!

С нагрузкой или без 2000-3000 оборотов без провала.

Правда проехал очень немного - пару километров(коррекция не набралась ещё наверное) по гаражу и температура воздуха несколько снизилась - буду наблюдать за поведением завтра.Предстоит и городская езда и немного загород.

Холостые не гуляют ,стоят как часовые 750 без нагрузки,и около 900 с кондеем и ближним светом.С повышением температуры становятся чуть больше (это когда за бортом окло 40 градусов),но если проехаться без пробок снова выходят в норму.

Вот такой мини отчёт о проделанной работе.

Бульканье пока не пропало.

Грешу на щель в дроссельной заслонке.

На новую глянуть негде ,дилеры не держат на складе ....

С,уважением,Дмитрий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вообще без лямбды что будет ? какая коррекция там, на холодную утром ваще работать не хочет. Глохнет и на 5-8 разы. Приходиться подгазовывать до 3000 оборотов . Такое впячатление , что двух котлах работает , вот именно по выхлопу слышно ! СЕгодня поставлю Бошевскую, вчера привезли !

А без лямбды на полностью исправном движке и хоршем топливе должно быть все замечательно.

Поймите такую вещь, лямбда это только коррекция, тоесть исправление ошибок. Где то датчик подвирает, бензинчик малость протух, вот эти дела и корректируются.

Я при ремонте первым делом выключаю лямбду и добиваюсь хорошей работы мотора без нее. Нафиг, она маскирует неисправности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проехал сегодня около 100 килиметров в смешанном цикле(город-трасса)-болячки сохранились.......

При промывке бензонасоса может быть у поплавка поводок подогнулся или аппетит вырос - что-то быстро бензин хомячит......тот, кто под капотом..... :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А без лямбды на полностью исправном движке и хоршем топливе должно быть все замечательно.

Поймите такую вещь, лямбда это только коррекция, тоесть исправление ошибок. Где то датчик подвирает, бензинчик малость протух, вот эти дела и корректируются.

Я при ремонте первым делом выключаю лямбду и добиваюсь хорошей работы мотора без нее. Нафиг, она маскирует неисправности.

 

А как правильно выключить лямбду, что бы именно коррекции не было?

Если просто вынуть разъем, то загорается чек и машина едет гораздо хуже в плане мощности. Я где то читал что при зажженном чеке ЭБУ автоматически переводит управление по очень усредненным "спокойным" параметрам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проехал сегодня около 100 килиметров в смешанном цикле(город-трасса)-болячки сохранились.......

При промывке бензонасоса может быть у поплавка поводок подогнулся или аппетит вырос - что-то быстро бензин хомячит......тот, кто под капотом..... :(

При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди.

 

Я вот с отключенной лямбдой уже неделю катаюсь. более 200 км. Чек не загорается, провалы на низах пропали, бензин кушать меньше стала машина. Вот в среду буду бошевскую лямбду ставить.. а вот нужна ли она тогда? С ней станет еще лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как правильно выключить лямбду, что бы именно коррекции не было?

Если просто вынуть разъем, то загорается чек и машина едет гораздо хуже в плане мощности. Я где то читал что при зажженном чеке ЭБУ автоматически переводит управление по очень усредненным "спокойным" параметрам.

Просто отсоедини разъем.

Кто тебе сказал эту глупость что с горящим чеком машина поедит хуже? Горит он себе и горит - никому не мешает. Мало ли почему он горит...

 

При отсутствии лямбды эбу перестанет отслежмвать адаптацию и встанет на последние ее значения. Если снять аккум или вынуть пред на 3 А то это последнее значение тоже сотрется и коррекция станет нулевой.

Нулевая коррекция это ПРАВИЛЬНЫЙ режим для нового двигателя. Первый признак исправной машины - очень маленькая коррекция, менее 5 %.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди.

Даже та,которая для Форда сделана?Или Бош лепит их одинаковыми , отличаются только разъёмом?

Вчера почистил массы "мозгов" от безысходности.Те что за правым амортизатором капота(пассажирская сторона).

Отковырял герметик на клапане ХХ.Провернуть не смог:мотор горячий и пластик стал мягким(очень просто сорвать шестигранник).Сегодня с утра(на холодном моторе) повернул его таки на угол примерно 90 градусов против часовой стрелки.Результат после всех процедур:бульканье стало тише,машина вроде едет(несмотря на жару),провалы стали менее заметными-надолго ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При установке неродной лямбды, даже новой, растет расход на 0,6-0,8 литра - замечено неоднократно и мной и Дедди.

С чего это вдруг? С какого хрена....

Голословно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего это вдруг? С какого хрена....

Голословно.

Да нет, не голословно. Пробывал три разных лямбды - новую универсальную JTK, Б/У Ауди А6 и Б/У Форд, снятую с заведомо исправной машины. С каждой ездил около недели. Только с родной фордовской расход не рос, в остальных случаях +0,6-0,8 л/100км

По моему Дедди проводил подобные эксперименты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я точный диагноз без осмотра ставить не возьмусь, но бывают совсем уж примитивные случаи.

Вот korvin пишет

 

Для Вовы, повторю свои наблюдения: после регулировки зазора ДЗ, после скидывания клеммы с АКБ на СУТКИ, проходит провал при троганье с места на 10-15 км. (Клапан ХХ не отсоединял, ДЗ и КХХ промывал).

 

Ну и что это? Провала с нулевой адаптацией нет, потом дефектная лямбда набирает всякое дерьмо и начинается ... Ему лямбду менять надо, ей наверное семь лет уже и пробег за двести и врет она как сволочь.

 

 

Да купил, уже купил, в багажнике своего часа дожидается.

Я писал то про другое, а именно - откидывание клеммы на 0,5-30 мин не то же самое, что откидывание на 24 часа, уж не знаю почему, может забугорный домовой там сидит, баламутит, супостат.

Так а насчет детонации-то, куда рыть? ОдОлела Она меня, Окаянная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...