Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почистил дроссель и КХХ. При запуске обороты подпрыгивают до 1900 и сразу же валятся до 1300 на 1,5-2 сек. После этого, стрелка ложится на прогревочные 1100. У кого похожая ситуация?

И что ты там увидишь по поводу распыла простым неопытным глазом? Уверяю, ничего.. А если ты работаешь в автосервисе, где есть стенд, то зачем все эти стенания?

Хватит харить марку, сделай свою машину нормально.

Про масло в моторе и толчках в АКПП сильно сказано.

Ну какой есть глаз, такой и отличный. Не жалуюсь. У меня есть свой метод, от него и отталкиваюсь. И ультразвук мне не нужен, который при 4 чистках разрушает электролак катушки форсунки, и попадалово на новые форсунки.

По поводу марки, у тебя отличная машина, я про нее ничего не говорю, не говнячу ни тебя, не твою машину.

Я сказал про свою. Про то, что хонда, мерс или вольво машина как машина, а эта же....... Почитал форум и посмотрел, что косяк на косяке в этой машине.

Вчера дроссель, завтра коллектор, а послезавтра еще что-нибудь. Это мое субъективно мнение, можешь его не читать, опускай глаза ниже, на следующий пост.

Опубликовано

Да забыл сказать, бульк у меня так и появился.

ChelDm,подскочу к тебе на днях, послушаешь, подтвердишь, а то всякие умники не поверят, и напишут, что у меня не только глаз неопытный, но и слуха нету.

Опубликовано

...хонда, мерс или вольво машина как машина, а эта же....... Почитал форум и посмотрел, что косяк на косяке в этой машине.

Вчера дроссель, завтра коллектор, а послезавтра еще что-нибудь.

Это Форд, этим все сказано))) Сам после Тойоты офигиваю с чем связался...

Опубликовано

Эй! Тише!!! А то сейчас опять начнут:

Хватит харить марку, сделай свою машину нормально.

Опубликовано

ded,а отпиши ты чего, что сказал мне сегодня по телефону, когда я дроссель чистил. Про тойоту или на чем ты там катался?

Я не хаю машину, я просто поражаюсь, как можно было все косяки собрать в одну машину.

Опубликовано

У меня есть свой метод, от него и отталкиваюсь. И ультразвук мне не нужен, который при 4 чистках разрушает электролак катушки форсунки, и попадалово на новые форсунки.

Бред. Не исключено, конечно, что кто-то мог использовать где-то в этих целях и киловаттную ультразвуковую ванну, оттуда и слухи скорее всего пошли, от изобретателей "своих" методов.

Опубликовано (изменено)

Все привет,у меня тоже появилось булканье в воздушном фильтре,хотя обороты не прыгают,все норм))))) но звук хочеться убрать,что сделать?? дроссельную заслонку может почистить? а может и ни чего не надо делать))))

Изменено пользователем EBGEN
Опубликовано

ded,а отпиши ты чего, что сказал мне сегодня по телефону, когда я дроссель чистил. Про тойоту или на чем ты там катался?

Я не хаю машину, я просто поражаюсь, как можно было все косяки собрать в одну машину.

Отписываю.. До Мондео катался на Ниссане, он у меня на фотке в профиле, так за 2 года владения поменял только ступичный подшипник.

У меня после появления былька, появился провал при торможении, но пропал провал при заводке.

Опубликовано

:rolleyes: Как вы яхту назовете, так она и поплывет. ©

Да, я так назвал яхту. А как мне ее назвать? Когда болячки детские? Мерседес? Вольво?

в общем, други, я никого не хочу отговаривать! Тачка нормальная, только мне стремно ехать за 2-3 тыс км. от дома.

По поводу чистки. Сегодня завелся без проблем, причем реально, без проблем. Для Вас это смех. Для меня это счастье. Я буду стараться уважать Ваше мнение, буду прислушиваться Ваших советов, но поймите, от этого в моем кармане денег не станет больше, и денег на ремонт Вы мне не дадите, да и не нужно. Мне обидно за то, что я отдал последние....... И сейчас, как это мягче сказать............Короче понятно.

Да, я победил даблстарт, у меня нету столь легендарного булька, да, через неделю, две, я восстановлю коллектор. Просто реально досадно, купив машину, которой не было даже 4 года, я обрел столько проблем.

Конечно, если бы я не читал этот форум, я бы не знал про эти заслонки, про эти сгоревшие насосы и генераторы, я бы катался и в фаллос не дул бы. Но факт есть факт. С учетом того, что все бабло ушло на покупку квартиры, мне не оставалось ничего, как купить моего мондео. Так как нормальная тачка этого года стоит на 40-60 процентов дороже.

В общем я назвал яхту так, как она себя зарекомендовала. Ничего личного.

Короче, скажу по другому, хотел купить очередную чайку под восстановление, сейчас она мне не нужна. У меня есть мондео.

Опубликовано

Да, я так назвал яхту. А как мне ее назвать? Когда болячки детские? Мерседес? Вольво?

Если посетить ВАГовский формум по пассатам (ближайший аналог) - там можно такого же точно начитаться, только стоит все несколько дороже. К тому же у сына был пассик B5+ и я видел живьем все пляски с бубном вокруг его турбинки, форсунок и рычагов... Не надо наезжать на моню - если его во время обслуживать (желательно не самому в гараже) он работает отлично и ничего с ним не происходит. Детские болезни есть у каждой модели, у нашей они известны и их не больше чем у других. И своего мальчика я какашкой называть никогда не стану, потому что в поездках он меня реально радует комфортом, скоростью, управляемостью и внешним видом. Я конечно вложил внего кое-какие деньги после покупки, но ничего сверхЪестетсвенного, а теперь он верно служит, и в мороз заводится с пол-тычка, на трассе радует расходом (7.6 л) и мыслей менять его у меня нет. Никогда не надо вкладывать последние деньги вмашину, тем более подержанную - это неумно

Опубликовано

Никогда не надо вкладывать последние деньги вмашину, тем более подержанную - это неумно

Не спорю. Но когда я ее брал, она стоила 8700 америкосов. Сейчас 11000-11500.

Вот еслы бы я ее взял сейчас, вот это было бы неумно. Я ее брал с учетом на летнюю растаможку.

----------------------

все прекращаем обсуждать разные глупости, возвратимся к основной проблеме: лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре.

Опубликовано (изменено)

приветствую вас!!! вот то же проблема с бульканием и захлебыванием !! булькание если я праильно понял ни че вредного не несет но можно убрать регулировкой кхх !!!! а захлебы чисткой контактов !! прочитал всю ветку чуть не застрелился !! но так и не понял где эти провода !! выложите фотки если не лень и желательно подоступней типа как для чайников !! а то тут они должны были быть а что то их то ли удалили то ли еще что то сделали !!! заранее огромное спасибо !

Изменено пользователем kysko
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, кажется я победил провалы и тупления после стояния в пробке. Все решилось прочисткой датчика который считает кол-во воздуха. (T-map помоему). Я когда его снял - он весь засран был. Карбоклинером просто так не отмывалось, пришлось кисточкой. Ну КХХ и дроссельную заслонку мыл.

Значит датчик этот находится на впускном коллекторе со стороны 4 цилиндра. Чтобы удобнее подобраться было и увидеть его желательнр снять КХХ и вентилятор обдува.

После чистки это датчика приемистость реально возросла. Пока сильной жары не было. Но в 25 после 2 часов пробки со включенным кондеем никаких провалов нет, и тупление тоже пропало!

Опубликовано

Народ, кажется я победил провалы и тупления после стояния в пробке. Все решилось прочисткой датчика который считает кол-во воздуха. (T-map помоему). Я когда его снял - он весь засран был. Карбоклинером просто так не отмывалось, пришлось кисточкой. Ну КХХ и дроссельную заслонку мыл.

Значит датчик этот находится на впускном коллекторе со стороны 4 цилиндра. Чтобы удобнее подобраться было и увидеть его желательнр снять КХХ и вентилятор обдува.

После чистки это датчика приемистость реально возросла. Пока сильной жары не было. Но в 25 после 2 часов пробки со включенным кондеем никаких провалов нет, и тупление тоже пропало!

Действительно. Тоже снял датчик -кусок грязи масляной. Вычистил. Заодно и заслонку с холостым ходом почистил. Блин откуда столько грязи и масла в коллекторе просто по стенам налет в палец !!!

Да , авто то сразу живей стала , приеместее. на низах хорошо идет , да и разгон уверенее. Раньше какие-то провальчики были при разгоне. НОООООО! утром так и колбасило ее пока не поработала минуты 3-4.Дабла не было , но на газ придавив совсем ей хреново становилось !!вот проблема с этой колбасней, главное что никто и не нашел лекарства !

Опубликовано

Коллеги, всем привет!!!!

Главный борец с провалами и бульканьем опять в Ваших рядах :D

Не прошло и 7500тык как все вернулось на круги своя, причем вернулось ПОСТЕПЕННО.

Итак, как было дело:

Пробег 40000, было сделано:

1. Вручную полностью удален нагар с клапанов.

2. Заэкранирован жгут проводов, точнее провода, ведущие к Т-Мар, ДПКВ, ДПРВ, ДПДЗ.

3. Промыт и почищен бензонасос, давление проверено на ходу - 3,8 бар под нагрузкой.

4. Вернул на место заслонки в коллектор (ранее снимал для эксперимента)

5. Новые свечи и провода.

6. Почистил "Болты массы"

После этих операций дабл пропал, провал пропал, машина перестала тупить при разгоне до 4000 оборотов.

Проехал 4000км - стал замечать легкое подтупливание при раскрутке двига от 2500 до 4000 об/мин, после 4000 как самолет.

И появилось при заводке на холодную пульсация оборотов, как бы по спадающей синусоиде.

Сейчас проехал 7500км - просто писец! Машину с 2500 до 4000 как будто за ж*пу держат, с пульсациями (не подергиваниями) пытается набрать обороты - переваливает за 4000 - все ОК! Заводится с припердом, колбасней и даблом, если не нажаль на газ.

Посмотрел бензонасос - чистейший! Почистил болты массы - они в идеале! Посмотрел свечи и провода - все ОК!

Вобщем мысли такие:

Либо прав был Дедди по поводу нагара на впускных клапанах - только вопрос как он набирается за 7500 тык и из-за чего так быстро?

Либо ФМК круто накосячил с прогой управления двигом - набирается какая-то коррекция (не SFT и не LFT) - ранее при чиске клапанов машина стояла почти месяц с отключенным аккумом и скорее всего она скинулась в "0".

Опубликовано

Anders, привет... давно не видели тебя тут ) Я у себя вылечил дабл и дергатню чисткой дросселя, хотя до это го и массы чистил... с машиной все ок.... только может я придераюсь или мне начинает казаться что машина стала тупее... после чистки дросселя прошло примерно 4000 км.... Хотя может придераюсь... Но однако на холодную время от времени происходит какое-то типа троение не большое... свечи провода катуха новые... такое происходит редко, но бывает..

Я вот думаю может взять выкатать бенз и залить 98-го он у нас из Европы у нас не делают... хотя нет гарантии что его не бодяжат ((

Опубликовано

откуда столько грязи и масла в коллекторе просто по стенам

Это гадит глючный клапан вентиляции картерных газов. Лечи клапан методом снятия и чистки.

че-то я не помню где он стоит

Датчик температуры и абсолютного давления во впускном коллекторе (Т-МАР).Измеряет температуру и давление воздуха во впускном коллекторе.Стоит на впускном коллекторе недалече от дроссельной камеры.

Удачи.

Опубликовано

Коллеги, всем привет!!!!

Главный борец с провалами и бульканьем опять в Ваших рядах :D

Не прошло и 7500тык как все вернулось на круги своя, причем вернулось ПОСТЕПЕННО.

Итак, как было дело:

Пробег 40000, было сделано:

1. Вручную полностью удален нагар с клапанов.

2. Заэкранирован жгут проводов, точнее провода, ведущие к Т-Мар, ДПКВ, ДПРВ, ДПДЗ.

3. Промыт и почищен бензонасос, давление проверено на ходу - 3,8 бар под нагрузкой.

4. Вернул на место заслонки в коллектор (ранее снимал для эксперимента)

5. Новые свечи и провода.

6. Почистил "Болты массы"

После этих операций дабл пропал, провал пропал, машина перестала тупить при разгоне до 4000 оборотов.

Проехал 4000км - стал замечать легкое подтупливание при раскрутке двига от 2500 до 4000 об/мин, после 4000 как самолет.

И появилось при заводке на холодную пульсация оборотов, как бы по спадающей синусоиде.

Сейчас проехал 7500км - просто писец! Машину с 2500 до 4000 как будто за ж*пу держат, с пульсациями (не подергиваниями) пытается набрать обороты - переваливает за 4000 - все ОК! Заводится с припердом, колбасней и даблом, если не нажаль на газ.

Посмотрел бензонасос - чистейший! Почистил болты массы - они в идеале! Посмотрел свечи и провода - все ОК!

Вобщем мысли такие:

Либо прав был Дедди по поводу нагара на впускных клапанах - только вопрос как он набирается за 7500 тык и из-за чего так быстро?

Либо ФМК круто накосячил с прогой управления двигом - набирается какая-то коррекция (не SFT и не LFT) - ранее при чиске клапанов машина стояла почти месяц с отключенным аккумом и скорее всего она скинулась в "0".

я думаю все твои проблемы решатся тотальным перебором башки и проверкой рег.шайб клапанов выпуска-впуска

плюс я бы сменил основную лямбду если она старая

Опубликовано (изменено)

я думаю все твои проблемы решатся тотальным перебором башки и проверкой рег.шайб клапанов выпуска-впуска

плюс я бы сменил основную лямбду если она старая

Дык на 47,5 тыках лезть в башку с нулевым расходом масла и девственно чистыми клапанами (правда 7,5тык назад) как-то не хочется. Компрессия тоже в норме и ровная по всем горшкам. Какие показания к перетряске бошки?

З.Ы. зазоры сам проверял, ты же помнишь, писал об этом. Все просто в ажуре и новье... Лямбду тоже менял, а потом она в заводке не участвует, подрубается секунд через 20, а колбасня идет сразу.

Даже если это нагар... С какого хрена он набирается так быстро именно у меня? ЕГР?

Изменено пользователем Anders
Опубликовано

Вот у коллег есть пару машин из ОАЭ где нет заслонок, ЕГР и прошивка другая в мозгах... интересно у них были такие же траблы... Коллеги у кого такие машины откликнетесь плиз...

Опубликовано

подрубается секунд через 20,

Через пару минут после запуска холодного двигателя.

Удачи.

Опубликовано

Дык на 47,5 тыках лезть в башку с нулевым расходом масла и девственно чистыми клапанами (правда 7,5тык назад) как-то не хочется. Компрессия тоже в норме и ровная по всем горшкам. Какие показания к перетряске бошки?

З.Ы. зазоры сам проверял, ты же помнишь, писал об этом. Все просто в ажуре и новье... Лямбду тоже менял, а потом она в заводке не участвует, подрубается секунд через 20, а колбасня идет сразу.

Даже если это нагар... С какого хрена он набирается так быстро именно у меня? ЕГР?

не знаю..

мне кажется что у тебя что то лежит на поверхности , а ты просто не видишь

...

ну сунь светоскоп к клапанам ещё раз

и глянь

Опубликовано

dmit, Denistor, че-то я не помню где он стоит)) не подскажите? желательно с фото...

я снял заслонку, датчик холостого , далле идет датчик со шлангами для управления заслонок и вот ниже него -есть такой плоский(под горловиной коллектора) ,разъем у не него крупный такой . Будьте осторожны , там болт хлипкий (звезда на 25 помойму) , так ч своему голову скрутил. теперь воткнул его плотно обратно ,хомутом притянуд к коллектору, буду выкручивать остатки болта когда сниму целиком коллектор (собираюсь заслонки впорядок привести).Чистил так - брызгал карбоклинером, затем кисточкой с мягкой щетиной .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...