вова Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 (изменено) Процент открытия обычно 18-20. Если первая и вторая лямбды одинаковые - ката там нет! или вместо платины на активной поверхности простое железо!! На газе тоже остаются недогоревшие продукты - СО CH NO О2 Изменено 16 сентября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
greeen Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Процент открытия обычно 18-20.-у меня 14,ненормал? Если первая и вторая лямбды одинаковые - ката там нет! или вместо платины на активной поверхности простое железо!!-ну уже 170тык,вроде пора кату в страну предков.Если он не мешает выходить газам,то можно не удалять?А где тогда чек-недостаточная эффективность работы ката? На газе тоже остаются недогоревшие продукты - СО CH NO О2-это понятно,но их меньше чем в бензе 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Привет, друзья! Сегодня я с новостями, на сей раз с хорошими. Даже очень! Я нашел причину провала и дабла, на сей раз - это она, на все 100%. Нашел ее вчера, но отписываться сразу не стал, ибо хотел проверить сегодня с утра. Проверил - запуск с полоборота без дабла, без провала, без коматозы! Забегая вперед, скажу, что ближе всех к разгадке тайны оказались: Дедди, Вова и... Майкл. Итак, что было сделано - я завел машину просто от бензонасоса, без РДТ, без "синего", без фильтров. Десаточный бензик давит 6,0 бар - многовато, конечно, но не критично. Подключил прямо к аккуму. Запускаю его раньше включения зажигания. Завожу - все ОК. Перехожу на штатную систему - и начинаются чихи, провалы, пуки во впуск и всякая хрень. В голове сначала не укладывался тот факт, что САМ мерял все параметры насоса - все с огромным запасом. Почему так? Сегодня доперло - объясняю: мы меряем давление жидкости, а по факту в рампе воздух+жидкость=совсем другое давление. Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ Откуда он там берется? Хороший вопрос... И здесь на 100% прав Майкл, вспоминаю его слова про унитазные уплотнения крышки стакана бензонасоса. У меня сам моторчик входит и выходит ооочень легко, даже вываливается под своим весом. Видимо "ссат" резиночки. Еще одна ошибка ФМК - тупиковая рампа с напорным штуцером по центру - выше штуцера ВСЕГДА БУДЕТ ВОЗДУХ, ему просто некуда деваться, и время до уменьшения провала не что иное, как время максимального удаления воздуха из рампы через форсы, а это очень нелегко, ибо они внизу. Надо возвращаться к системе с обраткой, да так, чтобы штуцер отвода был в верхней части рампы. Тогда весь воздух будет выпуливаться в бак. И еще один косяк. Как я думаю, очень мало время работы бензонасоса при включении зажигания. (Для несведующих скажу, что он работает не постоянно, а 1,5-2сек, постоянно он пашет только при заведенном двиге). За это время невозможно накачать требуемое кол-во топливо в тупиковую рампу, и уж тем более очистить ее от воздуха. Вот так, друзья. А ведь я в руках держал причину минимум 4 раза. И камень в огород Майкла - не работает метода Форда по измерению давления! Михаил, не веришь - приезжай, заведем на холодную с третьего раза, посмотришь на провал, потом САМ померяешь. Будет 3,9 очка и примерно 100 л/ч производительности. Вот и обьединились две огромные темы. Я рад Но доработка этих узлов еще впереди. 0 Цитата
dmit Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Привет, друзья!В голове сначала не укладывался тот факт, что САМ мерял все параметры насоса - все с огромным запасом. Почему так? Сегодня доперло - объясняю: мы меряем давление жидкости, а по факту в рампе воздух+жидкость=совсем другое давление. Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ Радует,что причины становяться более ЯВНЫМИ(Хотя неоднократно об этом уже говорилось.я имею в виду воздух) .Большое спасибо тем , кто действительно пытаеться выяснить причины и найти пути решения!!!! Подскажите ,если купить новый Б\Н Бошевский в сборе за 8500 руб. поможет ли ??? готов уже отдать деньги , устал от этих ПОИСКОВ !!!! Сам лично , эту причину держал в руках несколько раз , разбирал,собирал и т.д. Уже надоело, блин не на Москвиче же ездим . Когда был у меня ТАЗ,я и не знал где этот б\н находиться и как он выглядит, а тут скоро спать с ним будем !!! 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 начните с этого ... бензостойкий пластифицирующийся герметик на него сажают крышку на заводе при сборке для того что бы насос не проседал обратно в стакан , не болтался и достигалось максимальное уплотнение он легко заменяется на подобный их в продаже много (Локтайт и прочие)...я посадил на чёрный схватывающийся за 15 минут до состояния плотной пасты 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) начните с этого... бензостойкий пластифицирующийся герметик на него сажают крышку на заводе при сборке для того что бы насос не проседал обратно в стакан , не болтался и достигалось максимальное уплотнение он легко заменяется на подобный их в продаже много (Локтайт и прочие)...я посадил на чёрный схватывающийся за 15 минут до состояния плотной пасты А может все сделать проще - собрать всю конструкцию б/н по принципу VAG? Т.е. никаких унитазных уплотнений и шлангов-термоусадок, все на обычных бензостойких шлангах и хомутах? Да, для этого обычным (ручным) лобзиком придется пустить в расход крышку стакана, пропилив в ней дырки под трубки моторчика и "синего", оставив посадочное место под Б/Н чтоб фиксировался сверху. Далее тройник, висящий прямо на трубках РДТ и все... Просто и ремонтопригодности не мешает... Отдельно хочу заметить - рампу тоже желательно поставить от дорейстайла, говорят, они даже с обраткой были. Кто кинет финискоды на рампу с обраткой, трубку под днишем, трубку на бак и подкапотную трубку буду мега признателен... Буду пытаться переделать. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) нет ... рампы такой не было ... у меня сентябрь 2001-го начало начал ... рампа такая же только с компенсатором это ты её сам в броню зашивал? Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) это ты её сам в броню зашивал? Эт ты о чем? З.Ы. Чую придется вваривать тогда сосок в верхней грани прямоугольника. Не знаешь на Фикусах обратка есть? Мож от них подойдет? А на нашей даже место под трубку обратки под днищем есть... И давление бы поднять в рампе. сам помню что на 3,6 бар на стенде распыл срывается на струи. А в реальности (с воздухом )- все хуже... Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
ddv Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Еще одна ошибка ФМК - тупиковая рампа с напорным штуцером по центру - выше штуцера ВСЕГДА БУДЕТ ВОЗДУХ, ему просто некуда деваться, и время до уменьшения провала не что иное, как время Если воздух собирается "вверху рампы", то он там так и будет на уровне форсунок (уровень там где отвод на форсунку сделан из рампы), т.е. он будет там ВСЕГДА. А если верхний уровень отвода на форсунку сделан в самом верху рампы (если честно я точно не помню как там сделано), то воздух всегда будет только в центровом штуцере? И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку? провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление? или это происходит когда насос временно не работает (уже накачал в рампу) а тут лишний воздух резко выходит через одну форсунку и ОБЩЕЕ давление в рампе РЕЗКО падает. падает пропорционально объему "выпущенного воздуха". Это ж сколько воздуха должно выйти тогда чтобы так сильно давление в рампе упало... PS: я тут физику этого процесса (провалов) пытаюсь для себя уяснить :-) 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) ///////И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку? провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление?////////// Просто там его дохрена, а именно половина рампы (уровень соска). Любой сантехник-ПТУшник знает, что клапан Маевского ставят в самой верхней точке отопительного прибора. Иначе воздух, присутствующий в системе, будет мешать циркуляции. Плюс к тому бензин, как и любая жидкость практически несжимаем, т.е. при полностью заполненной рампе давление на входном штуцере равно давлению на выходе из форсы. А в нашем случае - хрен наны, воздух легко сжимается и давление на входе отнюдь НЕ РАВНО давлению на выходе. В этом и есть ошибка методы диагностики ФМК. Гляньте на девяточную рампу с обраткой - там все просто и мудро сделано //////или это происходит когда насос временно не работает (уже накачал в рампу)////////// Насос и все топливная система мозгов, к сожалению, не имеет. Там нет датчика давления, т.е. видеть просто нечем. Насос включается на 1,5-2сек при включении зажигания - такой алгоритм прописан в проге ECU. Этого времени явно мало. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
ddv Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ///////И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку? провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление?////////// А если все время ездить с на 2/3 заполненным баком то насос воздух тогда уже не будет хватать? 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) А если все время ездить с на 2/3 заполненным баком то насос воздух тогда уже не будет хватать? Думаю что проблемма тут не только в уровне топлива. Работающий "синий" (правильно работающий ;) )решит проблемму неосушения сетки. Я думаю Вы согласитесь со мной, что идеальных уплотнений не бывает, равно и как наглухо закрывающихся форсунок. Иначе бы в рампе всегда было 3,9 бар, хоть через сутки, хоть через месяц. Но давление топлива падает и то ли через сами форсы, то ли через их колечки рампа заполняется воздухом. Да и фиг с ним по большому счету, пусть заполняется, просто ему нужно дать выход (за как можно более короткий промежуток времени). Про уплотнения крышки стакана вообще молчу. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Anders 0 Цитата
dmit Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Думаю что проблемма тут не только в уровне топлива. Работающий "синий" (правильно работающий ;) )решит проблемму неосушения сетки.Я думаю Вы согласитесь со мной, что идеальных уплотнений не бывает, равно и как наглухо закрывающихся форсунок. Иначе бы в рампе всегда было 3,9 бар, хоть через сутки, хоть через месяц. Но давление топлива падает и то ли через сами форсы, то ли через их колечки рампа заполняется воздухом. Да и фиг с ним по большому счету, пусть заполняется, просто ему нужно дать выход (за как можно более короткий промежуток времени). Про уплотнения крышки стакана вообще молчу. интересно,а что у мазды6 в этом плане ???есть ли у нее обратка ??? 0 Цитата
Anders Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 интересно,а что у мазды6 в этом плане ???есть ли у нее обратка ??? Кстати, мысль... Глянем. 0 Цитата
вова Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Интересная у вас беседа. Начнем с того что обратка есть на всех машинах, если помните то даже на копейке была. В том или ином виде - короткая как на третьей моне или длинная как на второй. Принципиально от этого ниче не меняется. Это рассуждения типа а если носик у чайника сделать длиннее - вода в нем закипит? Другой перл. Много рассуждений про воздух в рампе. А как он туда попадает?? Через колечки форсунок? В рампе всегда подчеркиваю всегда давление больше атмосферного. (исключая случаи резкого охлаждения б\бака но и в этом случае в первую очередь произойдет подсос воздуха в б\бак). Из б\ бака?А где вы видели воздух в баке? Там насыщенные пары бензина. Кто не верит может немного подышать из бака, только недолго плз. Идем дальше. В рампе давление и температура бензина и его насыщенных паров сильно меняется. Меняются парциальные давления всех газовых компонентов. Что там происходит я до конца не знаю но думаю что это не то что мы себе представляем. Если не ошибаюсь то при правильном давлении 3,8 атм все пары бензина должны перейти обратно в жидкое состояние и таким образом если насос качает как надо то газировки в рампе не должно быть. Без обид, ну хотя бы энциклопедию почитайте, ей богу что ли. Сантехника и топливная аппаратура это ну чуть чуть разные вещи.... Изменено 18 сентября, 2009 пользователем вова 0 Цитата
Doom Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 вова возможно имеется в виду что при быстро падающем давлении в рампе, бензин вскипает и выталкивает топливо в бак, из топлипровода и фильтра тонкой очистки, а при пуске бензонасос начинает работать практически в сухую. Да и сам бензин может содержать низкотемпературные фракции для конденсации которых нужно время 0 Цитата
вова Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 вова возможно имеется в виду что при быстро падающем давлении в рампе, бензин вскипает и выталкивает топливо в бак, из топлипровода и фильтра тонкой очистки, а при пуске бензонасос начинает работать практически в сухую. Да и сам бензин может содержать низкотемпературные фракции для конденсации которых нужно время Видимо да. маловато насос работает перед пуском. Это потом он начинает молотить постоянно. Хотя с другой стороны двигло уверенно пускается при давлении в рампе 1атм и даже ниже. С копейкой пример неудачный. Там рд, насос и обратка в одном флаконе. А так любая насосная станция должна иметь регулятор давления, если мы не хотим чтобы трубы разорвало, а коли поставили крд, то и обратку пожалуйте. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Эт ты о чем? З.Ы. Чую придется вваривать тогда сосок в верхней грани прямоугольника. Не знаешь на Фикусах обратка есть? Мож от них подойдет? А на нашей даже место под трубку обратки под днищем есть... И давление бы поднять в рампе. сам помню что на 3,6 бар на стенде распыл срывается на струи. А в реальности (с воздухом )- все хуже... это я о чёрной пластиковой броне в которую топливная рейка у тебя зашита .. у меня нет такой ... правда у меня есть пластиковая крышка с поролоном накрывающая мотор 0 Цитата
greeen Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 у меня с запуском проблем нет(тыфу 3 раза) прогреваемся,переходим на газ,трогаемся.......и имеем провал при трогании(если резком) и дерг при переходе с передачи на передачу при работе на газе б/н,рампа,штуцер и все другие бензиновые игроки удалены или я провтыкал и речь не о таком провале 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 (изменено) А в нашем случае - хрен наны, воздух легко сжимается и давление на входе отнюдь НЕ РАВНО давлению на выходе Здесь с тобой не согласен, хотя воздух и сжимается давление на входе и выходе, если трубопровод в порядке, одинаково. Движок не работает видимо потому что воздух не горит. Блин, и все таки топливная система? Век живи - век учись начните с этого... бензостойкий пластифицирующийся герметик... +1 Машины то в большинстве своем на этой системе работают нормально. Может тебе просто поискать место откуда воздух туда попадает? Перед тем как штуцер впаивать и обратку тянуть... Найдешь, устранишь - замучаешься на благодарности отвечать Изменено 19 сентября, 2009 пользователем СергейШ 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 у меня с запуском проблем нет(тыфу 3 раза)прогреваемся,переходим на газ,трогаемся.......и имеем провал при трогании(если резком) и дерг при переходе с передачи на передачу при работе на газе б/н,рампа,штуцер и все другие бензиновые игроки удалены или я провтыкал и речь не о таком провале Да это он, и у меня такой же провал Стало быть у тебя провал не зависимо от того на бензине или газе ? 0 Цитата
Doom Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Может тебе просто поискать место откуда воздух туда попадает? даа точно, ищите маленькую дырочку или неплотность через которую затягивается воздух в рампу с бензином под давлением порядка 4 атмосфер только аккуратно может руку засосать по самый локоть 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 в рампу с бензином под давлением порядка 4 атмосфер... Не всегда там 4 атмосферы: Теперь по падению давления в рампе - за 15мин с рабочих 3,9 падает до 3,0.За 12 часов до 0,4, но за одно включение зажигания втыкает до 3,7-3,8. За сутки падает вообще до 0 - можно снять шланг с рампы - оттуда капнет 1-2 капли. А подозрение я так понял вот на что: Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕОткуда он там берется? Хороший вопрос... И здесь на 100% прав Майкл, вспоминаю его слова про унитазные уплотнения крышки стакана бензонасоса. У меня сам моторчик входит и выходит ооочень легко, даже вываливается под своим весом. Видимо "ссат" резиночки. Могут под давлением держать, а без давления нет. Конструкция у резинок такая что их прижимает к стенкам давлением. Вова устройство их ТУТ описывал 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 моё мнение ... обратку и редукционный клапан прокладывать нельзя потому что тогда прийдётся чем то жертвовать из системы тройной фильтрации топлива 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 надо мозговой штурм устраиваться, если это действительно воздух в рампе , и искать какой-нить колхозный метод решения 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.