Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Процент открытия обычно 18-20.

Если первая и вторая лямбды одинаковые - ката там нет! или вместо платины на активной поверхности простое железо!!

На газе тоже остаются недогоревшие продукты - СО CH NO О2

Изменено пользователем вова

Опубликовано

Процент открытия обычно 18-20.-у меня 14,ненормал?

 

Если первая и вторая лямбды одинаковые - ката там нет! или вместо платины на активной поверхности простое железо!!-ну уже 170тык,вроде пора кату в страну предков.Если он не мешает выходить газам,то можно не удалять?А где тогда чек-недостаточная эффективность работы ката?

 

На газе тоже остаются недогоревшие продукты - СО CH NO О2-это понятно,но их меньше чем в бензе

Опубликовано

Привет, друзья!

 

Сегодня я с новостями, на сей раз с хорошими. Даже очень! Я нашел причину провала и дабла, на сей раз - это она, на все 100%. Нашел ее вчера, но отписываться сразу не стал, ибо хотел проверить сегодня с утра. Проверил - запуск с полоборота без дабла, без провала, без коматозы!

 

Забегая вперед, скажу, что ближе всех к разгадке тайны оказались: Дедди, Вова и... Майкл.

 

Итак, что было сделано - я завел машину просто от бензонасоса, без РДТ, без "синего", без фильтров.

Десаточный бензик давит 6,0 бар - многовато, конечно, но не критично. Подключил прямо к аккуму.

Запускаю его раньше включения зажигания. Завожу - все ОК. Перехожу на штатную систему - и начинаются чихи, провалы, пуки во впуск и всякая хрень.

 

В голове сначала не укладывался тот факт, что САМ мерял все параметры насоса - все с огромным запасом. Почему так? Сегодня доперло - объясняю: мы меряем давление жидкости, а по факту в рампе воздух+жидкость=совсем другое давление.

Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ

Откуда он там берется? Хороший вопрос... И здесь на 100% прав Майкл, вспоминаю его слова про унитазные уплотнения крышки стакана бензонасоса. У меня сам моторчик входит и выходит ооочень легко, даже вываливается под своим весом. Видимо "ссат" резиночки.

 

Еще одна ошибка ФМК - тупиковая рампа с напорным штуцером по центру - выше штуцера ВСЕГДА БУДЕТ ВОЗДУХ, ему просто некуда деваться, и время до уменьшения провала не что иное, как время максимального удаления воздуха из рампы через форсы, а это очень нелегко, ибо они внизу.

Надо возвращаться к системе с обраткой, да так, чтобы штуцер отвода был в верхней части рампы. Тогда весь воздух будет выпуливаться в бак.

 

И еще один косяк. Как я думаю, очень мало время работы бензонасоса при включении зажигания. (Для несведующих скажу, что он работает не постоянно, а 1,5-2сек, постоянно он пашет только при заведенном двиге). За это время невозможно накачать требуемое кол-во топливо в тупиковую рампу, и уж тем более очистить ее от воздуха.

 

Вот так, друзья. А ведь я в руках держал причину минимум 4 раза. И камень в огород Майкла - не работает метода Форда по измерению давления! Михаил, не веришь - приезжай, заведем на холодную с третьего раза, посмотришь на провал, потом САМ померяешь. Будет 3,9 очка и примерно 100 л/ч производительности.

 

Вот и обьединились две огромные темы. Я рад :pozdr: Но доработка этих узлов еще впереди.

post-4393-1253253018_thumb.jpg

Опубликовано
Привет, друзья!

В голове сначала не укладывался тот факт, что САМ мерял все параметры насоса - все с огромным запасом. Почему так? Сегодня доперло - объясняю: мы меряем давление жидкости, а по факту в рампе воздух+жидкость=совсем другое давление.

Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ

Радует,что причины становяться более ЯВНЫМИ(Хотя неоднократно об этом уже говорилось.я имею в виду воздух) .Большое спасибо тем , кто действительно пытаеться выяснить причины и найти пути решения!!!!

Подскажите ,если купить новый Б\Н Бошевский в сборе за 8500 руб. поможет ли ??? готов уже отдать деньги , устал от этих ПОИСКОВ !!!! Сам лично , эту причину держал в руках несколько раз , разбирал,собирал и т.д. Уже надоело, блин не на Москвиче же ездим . Когда был у меня ТАЗ,я и не знал где этот б\н находиться и как он выглядит, а тут скоро спать с ним будем !!!

Опубликовано

начните с этого

...

бензостойкий пластифицирующийся герметик

на него сажают крышку на заводе при сборке для того что бы насос не проседал обратно в стакан , не болтался и достигалось максимальное уплотнение

он легко заменяется на подобный

их в продаже много (Локтайт и прочие)...я посадил на чёрный схватывающийся за 15 минут до состояния плотной пасты

Опубликовано (изменено)
начните с этого

...

бензостойкий пластифицирующийся герметик

на него сажают крышку на заводе при сборке для того что бы насос не проседал обратно в стакан , не болтался и достигалось максимальное уплотнение

он легко заменяется на подобный

их в продаже много (Локтайт и прочие)...я посадил на чёрный схватывающийся за 15 минут до состояния плотной пасты

А может все сделать проще - собрать всю конструкцию б/н по принципу VAG? Т.е. никаких унитазных уплотнений и шлангов-термоусадок, все на обычных бензостойких шлангах и хомутах?

Да, для этого обычным (ручным) лобзиком придется пустить в расход крышку стакана, пропилив в ней дырки под трубки моторчика и "синего", оставив посадочное место под Б/Н чтоб фиксировался сверху.

Далее тройник, висящий прямо на трубках РДТ и все... Просто и ремонтопригодности не мешает...

 

Отдельно хочу заметить - рампу тоже желательно поставить от дорейстайла, говорят, они даже с обраткой были.

Кто кинет финискоды на рампу с обраткой, трубку под днишем, трубку на бак и подкапотную трубку буду мега признателен...

Буду пытаться переделать.

Изменено пользователем Anders
Опубликовано (изменено)

нет

...

рампы такой не было

...

у меня сентябрь 2001-го

начало начал

...

рампа такая же только с компенсатором

это ты её сам в броню зашивал?

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)
это ты её сам в броню зашивал?

 

Эт ты о чем?

 

З.Ы. Чую придется вваривать тогда сосок в верхней грани прямоугольника. Не знаешь на Фикусах обратка есть? Мож от них подойдет?

 

А на нашей даже место под трубку обратки под днищем есть...

И давление бы поднять в рампе. сам помню что на 3,6 бар на стенде распыл срывается на струи. А в реальности (с воздухом )- все хуже...

Изменено пользователем Anders
Опубликовано
Еще одна ошибка ФМК - тупиковая рампа с напорным штуцером по центру - выше штуцера ВСЕГДА БУДЕТ ВОЗДУХ, ему просто некуда деваться, и время до уменьшения провала не что иное, как время

 

 

Если воздух собирается "вверху рампы", то он там так и будет на уровне форсунок (уровень там где отвод на форсунку сделан из рампы), т.е. он будет там ВСЕГДА. А если верхний уровень отвода на форсунку сделан в самом верху рампы (если честно я точно не помню как там сделано), то воздух всегда будет только в центровом штуцере?

 

И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку? провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление? или это происходит когда насос временно не работает (уже накачал в рампу) а тут лишний воздух резко выходит через одну форсунку и ОБЩЕЕ давление в рампе РЕЗКО падает. падает пропорционально объему "выпущенного воздуха". Это ж сколько воздуха должно выйти тогда чтобы так сильно давление в рампе упало...

 

PS: я тут физику этого процесса (провалов) пытаюсь для себя уяснить :-)

Опубликовано (изменено)

///////И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку?

провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление?//////////

 

Просто там его дохрена, а именно половина рампы (уровень соска). Любой сантехник-ПТУшник знает, что клапан Маевского ставят в самой верхней точке отопительного прибора. Иначе воздух, присутствующий в системе, будет мешать циркуляции.

Плюс к тому бензин, как и любая жидкость практически несжимаем, т.е. при полностью заполненной рампе давление на входном штуцере равно давлению на выходе из форсы. А в нашем случае - хрен наны, воздух легко сжимается и давление на входе отнюдь НЕ РАВНО давлению на выходе. В этом и есть ошибка методы диагностики ФМК.

Гляньте на девяточную рампу с обраткой - там все просто и мудро сделано :D

 

 

//////или это происходит когда насос временно не работает (уже накачал в рампу)//////////

 

Насос и все топливная система мозгов, к сожалению, не имеет. Там нет датчика давления, т.е. видеть просто нечем. Насос включается на 1,5-2сек при включении зажигания - такой алгоритм прописан в проге ECU. Этого времени явно мало.

Изменено пользователем Anders
Опубликовано
///////И почему тогда весь воздух разом не может выйти за один такт через одну форсунку?

провал-то длится наверное не один такт? Да и при наличии в рампе хоть на 1/3 воздуха насос все равно должен давать давление?//////////

 

А если все время ездить с на 2/3 заполненным баком то насос воздух тогда уже не будет хватать?

Опубликовано (изменено)
А если все время ездить с на 2/3 заполненным баком то насос воздух тогда уже не будет хватать?

Думаю что проблемма тут не только в уровне топлива. Работающий "синий" (правильно работающий ;) )решит проблемму неосушения сетки.

Я думаю Вы согласитесь со мной, что идеальных уплотнений не бывает, равно и как наглухо закрывающихся форсунок. Иначе бы в рампе всегда было 3,9 бар, хоть через сутки, хоть через месяц.

Но давление топлива падает и то ли через сами форсы, то ли через их колечки рампа заполняется воздухом. Да и фиг с ним по большому счету, пусть заполняется, просто ему нужно дать выход (за как можно более короткий промежуток времени).

 

Про уплотнения крышки стакана вообще молчу.

Изменено пользователем Anders
Опубликовано
Думаю что проблемма тут не только в уровне топлива. Работающий "синий" (правильно работающий ;) )решит проблемму неосушения сетки.

Я думаю Вы согласитесь со мной, что идеальных уплотнений не бывает, равно и как наглухо закрывающихся форсунок. Иначе бы в рампе всегда было 3,9 бар, хоть через сутки, хоть через месяц.

Но давление топлива падает и то ли через сами форсы, то ли через их колечки рампа заполняется воздухом. Да и фиг с ним по большому счету, пусть заполняется, просто ему нужно дать выход (за как можно более короткий промежуток времени).

 

Про уплотнения крышки стакана вообще молчу.

 

интересно,а что у мазды6 в этом плане ???есть ли у нее обратка ???

Опубликовано
интересно,а что у мазды6 в этом плане ???есть ли у нее обратка ???

Кстати, мысль... Глянем.

Опубликовано (изменено)

Интересная у вас беседа.

Начнем с того что обратка есть на всех машинах, если помните то даже на копейке была. В том или ином виде - короткая как на третьей моне или длинная как на второй. Принципиально от этого ниче не меняется. Это рассуждения типа а если носик у чайника сделать длиннее - вода в нем закипит?

Другой перл. Много рассуждений про воздух в рампе. А как он туда попадает??

Через колечки форсунок? В рампе всегда подчеркиваю всегда давление больше атмосферного. (исключая случаи резкого охлаждения б\бака но и в этом случае в первую очередь произойдет подсос воздуха в б\бак).

Из б\ бака?А где вы видели воздух в баке? Там насыщенные пары бензина. Кто не верит может немного подышать из бака, только недолго плз. Идем дальше. В рампе давление и температура бензина и его насыщенных паров сильно меняется. Меняются парциальные давления всех газовых компонентов. Что там происходит я до конца не знаю но думаю что это не то что мы себе представляем. Если не ошибаюсь то при правильном давлении 3,8 атм все пары бензина должны перейти обратно в жидкое состояние и таким образом если насос качает как надо то газировки в рампе не должно быть.

Без обид, ну хотя бы энциклопедию почитайте, ей богу что ли. Сантехника и топливная аппаратура это ну чуть чуть разные вещи.... :embarr:

Изменено пользователем вова
Опубликовано

вова

возможно имеется в виду что при быстро падающем давлении в рампе, бензин вскипает и выталкивает топливо в бак, из топлипровода и фильтра тонкой очистки, а при пуске бензонасос начинает работать практически в сухую. Да и сам бензин может содержать низкотемпературные фракции для конденсации которых нужно время

Опубликовано
вова

возможно имеется в виду что при быстро падающем давлении в рампе, бензин вскипает и выталкивает топливо в бак, из топлипровода и фильтра тонкой очистки, а при пуске бензонасос начинает работать практически в сухую. Да и сам бензин может содержать низкотемпературные фракции для конденсации которых нужно время

Видимо да. маловато насос работает перед пуском. Это потом он начинает молотить постоянно. Хотя с другой стороны двигло уверенно пускается при давлении в рампе 1атм и даже ниже.

 

С копейкой пример неудачный. Там рд, насос и обратка в одном флаконе. А так любая насосная станция должна иметь регулятор давления, если мы не хотим чтобы трубы разорвало, а коли поставили крд, то и обратку пожалуйте.

Опубликовано
Эт ты о чем?

 

З.Ы. Чую придется вваривать тогда сосок в верхней грани прямоугольника. Не знаешь на Фикусах обратка есть? Мож от них подойдет?

 

А на нашей даже место под трубку обратки под днищем есть...

И давление бы поднять в рампе. сам помню что на 3,6 бар на стенде распыл срывается на струи. А в реальности (с воздухом )- все хуже...

 

это я о чёрной пластиковой броне в которую топливная рейка у тебя зашита

..

у меня нет такой

...

правда у меня есть пластиковая крышка с поролоном накрывающая мотор

Опубликовано

у меня с запуском проблем нет(тыфу 3 раза)

прогреваемся,переходим на газ,трогаемся.......и имеем провал при трогании(если резком) и дерг при переходе с передачи на передачу

при работе на газе б/н,рампа,штуцер и все другие бензиновые игроки удалены

или я провтыкал и речь не о таком провале

Опубликовано (изменено)
А в нашем случае - хрен наны, воздух легко сжимается и давление на входе отнюдь НЕ РАВНО давлению на выходе

Здесь с тобой не согласен, хотя воздух и сжимается давление на входе и выходе, если трубопровод в порядке, одинаково. Движок не работает видимо потому что воздух не горит.

Блин, и все таки топливная система? Век живи - век учись

начните с этого

...

бензостойкий пластифицирующийся герметик...

+1

Машины то в большинстве своем на этой системе работают нормально. Может тебе просто поискать место откуда воздух туда попадает? Перед тем как штуцер впаивать и обратку тянуть...

Найдешь, устранишь - замучаешься на благодарности отвечать :D

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано
у меня с запуском проблем нет(тыфу 3 раза)

прогреваемся,переходим на газ,трогаемся.......и имеем провал при трогании(если резком) и дерг при переходе с передачи на передачу

при работе на газе б/н,рампа,штуцер и все другие бензиновые игроки удалены

или я провтыкал и речь не о таком провале

 

Да это он, и у меня такой же провал

 

Стало быть у тебя провал не зависимо от того на бензине или газе ?

Опубликовано

Может тебе просто поискать место откуда воздух туда попадает?

 

даа точно,

ищите маленькую дырочку или неплотность

через которую затягивается воздух

в рампу с бензином под давлением порядка 4 атмосфер

только аккуратно может руку засосать по самый локоть

Опубликовано
в рампу с бензином под давлением порядка 4 атмосфер...

Не всегда там 4 атмосферы:

Теперь по падению давления в рампе - за 15мин с рабочих 3,9 падает до 3,0.

За 12 часов до 0,4, но за одно включение зажигания втыкает до 3,7-3,8.

За сутки падает вообще до 0 - можно снять шланг с рампы - оттуда капнет 1-2 капли.

А подозрение я так понял вот на что:

Итак: ОСНОВНАЯ ПРИЧИНА ДАБЛА И ПРОВАЛОВ - ВОЗДУХ В РАМПЕ

Откуда он там берется? Хороший вопрос... И здесь на 100% прав Майкл, вспоминаю его слова про унитазные уплотнения крышки стакана бензонасоса. У меня сам моторчик входит и выходит ооочень легко, даже вываливается под своим весом. Видимо "ссат" резиночки.

 

Могут под давлением держать, а без давления нет. Конструкция у резинок такая что их прижимает к стенкам давлением. Вова устройство их ТУТ описывал

Опубликовано

моё мнение

...

обратку и редукционный клапан прокладывать нельзя

потому что тогда прийдётся чем то жертвовать из системы тройной фильтрации топлива

Опубликовано

надо мозговой штурм устраиваться, если это действительно воздух в рампе , и искать какой-нить колхозный метод решения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...