evgiko Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 В 31.08.2018 в 04:59, yuhter сказал: Не пойму, если она например вчера, когда я затыкал дроссель и двигатель глох, была в загерметизированном состоянии, то почему она не открылась? Или она отрабатывает как клапан? Ну и до промывки дросселя признаков подсоса не было, двигатель глох при снятии фишки с КХХ, проверял не один раз. Также заметил, что если вручную поддавить привод дроссельной заслонки в сторону закрытия на запущенном двигателе, то обороты падают до нормальных холостых. Думаю гудрон просто нивелировал зазор на заслонке. И еще момент, у меня обороты проседают, разве при подсосе, пусть даже при "гуляющем", обороты не должны наоборот повышаться? А все это 99% из-за мытья. Также было, первый раз помыл ДЗ и КХХ, КХХ перестал реагировать на отключения, на короткое время удалось вернуть его к жизни путем кручения (очень небольшого туда и обратно (положения винта не изменилось)), потом он опять глючить начал, купил новый все нормально, помыл еще раз ДЗ (также боролся с провалами (у меня с кондеем езда подбешивала)). Так в итоге получил не только нестабильный ХХ (завышение оборотов до 1000-1200) но и при остановке она сама собой газовала. В итоге с разбора купил подкопченный дроссель и больше в эту гадость (связка ДЗ-ДПДЗ и КХХ) я не полезу... надеюсь В твоем случае смущает очень много нагара это возможно ЕГР накоптил, а также возможно что очищайка попала в ДПДЗ, это скорее всего его замена, разобрать моим рукам его не удалось. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 Готовлюсь к поднятию впуска на выходных, гляну что там с заслонками и с трубкой этой. Поглядел цены на втулки и заслонки и прифигел маленько, за какие-то пластмасски такие деньги просят. Тут похолодало градусов на 10, и пропали гуляния оборотов вместе с детонацией))) Как теперь искать не знаю))) Конечно плавности при переключениях не хватает, но тут я грешу на маховик. Посмотрел на свечи, изоляторы белоснежные, такие конечно они у меня были всегда, но раньше не предавал этому значение так как проблем с оборотами не было. А вот сейчас думаю что смесь все-таки бедная, хотя чека нет. Ребят можете подсказать каким должен быть здоровый цвет изолятора на свечах Светло-коричневый? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 30 минут назад, yuhter сказал: пропали гуляния оборотов вместе с детонацией))) Так может и подсоса уже нет???? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 34 минуты назад, yuhter сказал: каким должен быть здоровый цвет изолятора на свечах. Светло-коричневый? Да. Удачи. Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
yuhter Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, tanliz сказал: Так может и подсоса уже нет???? Есть, но он в дросселе, да и привык я к нему уже. Сейчас он выражается только в более высоких прогревочных 1400 где-то против 1250 раньше. А на полностью прогретом двигателе 730-750, что думаю норма. Зато, когда еще было тепло и периодически случался расколбас оборотов, машина не глохла, думаю благодаря этому зазору в дросселе, приходилось глушить ее самому прямо на ходу и заводить вновь :-) 0 Цитата
yuhter Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 1 час назад, Жиша сказал: Да. Удачи. Спс. Теперь только осталось понять почему беднит )) Но этим займусь уже после профилактики впускного коллектора. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 сентября, 2018 Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) 18 минут назад, yuhter сказал: Теперь только осталось понять почему беднит )) Пожалуйста. Подсосы в основном по впускной коллектор. Потеря производительности т/насоса. Пропускная способноость форсунок. Удапчи Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 21 час назад, yuhter сказал: Готовлюсь к поднятию впуска на выходных, гляну что там с заслонками и с трубкой этой. Поглядел цены на втулки и заслонки и прифигел маленько, за какие-то пластмасски такие деньги просят. Тут похолодало градусов на 10, и пропали гуляния оборотов вместе с детонацией))) Как теперь искать не знаю))) Конечно плавности при переключениях не хватает, но тут я грешу на маховик. Посмотрел на свечи, изоляторы белоснежные, такие конечно они у меня были всегда, но раньше не предавал этому значение так как проблем с оборотами не было. А вот сейчас думаю что смесь все-таки бедная, хотя чека нет. Ребят можете подсказать каким должен быть здоровый цвет изолятора на свечах Светло-коричневый? Думаю не стоит коллектор трогать пока. Детонация ушла из-за похолодания, какой бензин льешь? Бедная смесь возможно из-за неё. Я бы понаблюдал ещё, думаю и свечи в скором времени покоричнивеют. Да, и маховик вряд-ли причина резких переключений, ездил сам с убитым 2 года, после замены плавности не добавилось, только дребезг ушел. Смотри ВВ и топливную части. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем evgiko 0 Цитата
yuhter Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, evgiko сказал: Думаю не стоит коллектор трогать пока. Детонация ушла из-за похолодания, какой бензин льешь? Бедная смесь возможно из-за неё. Я бы понаблюдал ещё, думаю и свечи в скором времени покоричнивеют. Да, и маховик вряд-ли причина резких переключений, ездил сам с убитым 2 года, после замены плавности не добавилось, только дребезг ушел. Смотри ВВ и топливную части. Коллектор поднять у меня желание было уже давно, еще до проблем с оборотами. Просто хочу посмотреть что там с заслонками, пробег 232К, из них мои 80К. На холостом снятие вакуумной трубки привода заслонок особо на звук двигателя не влияет, за исключением небольшого повышения оборотов. А вот на ходу всякий треск в определенных режимах частенько замечаю. Бензин только 95 лью и всегда лил его же, на одной заправке, Татнефть. Пробовал Газпром, и Лукойл, но на их бензине машина едет хуже, а детонация не уходит. Думаю 98 еще попробовать, как-раз пора заправляться. Свечи были белыми всегда, и когда менял их сразу после покупки авто и после этого 2 раза менял тоже были такие, да и просто посмотреть иногда выкручиваю и они не менялись никогда. Маховик бремчит уже 5 лет)) Все жду когда передачи втыкаться перестанут, а кроме бряканье на холодную (иногда и на горячую заметно, но тише) пока ничего. Хотя иногда имеет место толчок при включении первой передачи на месте, но это может и с приводами проблема. По ВВ части, катушку поменял (была живая) разницы не заметил. Провода в темноте не сверкают, на свечах пробоев не видать (менял провода комлектом 2 года назад). Еще заметил такой неприятный момент, едешь в принципе не важно на какой передаче, нагрузка средняя, сбавляешь газ на некоторое время и если опять нажать на педаль газа (даже если немного и очень плавно) то происходит такой прям ощутимый толчок, ощущение не очень, комфорт сильно страдает. Буду по мере возможности ковыряться в машинке, по результатам буду отписываться)) Изменено 5 сентября, 2018 пользователем yuhter 0 Цитата
evgiko Опубликовано 5 сентября, 2018 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 часа назад, yuhter сказал: По ВВ части, катушку поменял (была живая) разницы не заметил. Провода в темноте не сверкают, на свечах пробоев не видать (менял провода комлектом 2 года назад). Еще заметил такой неприятный момент, едешь в принципе не важно на какой передаче, нагрузка средняя, сбавляешь газ на некоторое время и если опять нажать на педаль газа (даже если немного и очень плавно) то происходит такой прям ощутимый толчок, ощущение не очень, комфорт сильно страдает. Буду по мере возможности ковыряться в машинке, по результатам буду отписываться)) Вот недавно было нечто похожее, всю голову сломал, в итоге провода, померь их сопротивление, не сложно же. Вот ссылка на тему с моей проблемой и как решил 0 Цитата
yuhter Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Прозвонил провода. 1 - 5.4 2 - 8.3 3 - 5.8 4 - 2.0 Смущают 2 и 4 провод. Поискать надо, какие должны быть показания у здоровых проводов. Ну и как понимаю брать только два новых нет смысла, разница может быть между разными фирмами? Хотя видел на Экзисте, что продаются и по одному тоже. 0 Цитата
evgiko Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 (изменено) 48 минут назад, yuhter сказал: Прозвонил провода. 1 - 5.4 2 - 8.3 3 - 5.8 4 - 2.0 Смущают 2 и 4 провод. Поискать надо, какие должны быть показания у здоровых проводов. Ну и как понимаю брать только два новых нет смысла, разница может быть между разными фирмами? Хотя видел на Экзисте, что продаются и по одному тоже. В "Важных темах" инфа, вот ссылка. Там пост смотри "Evgikomok" автор. Проще купить комплект "Tesla" чем один оригинальный, что я и сделал. Вот их номер - T965G Изменено 6 сентября, 2018 пользователем evgiko 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 В 05.09.2018 в 11:12, yuhter сказал: Маховик бремчит уже 5 лет)) Все жду когда передачи втыкаться перестанут, а кроме бряканье на холодную (иногда и на горячую заметно, но тише) пока ничего. Хотя иногда имеет место толчок при включении первой передачи на месте, но это может и с приводами проблема. По ВВ части, катушку поменял (была живая) разницы не заметил. Провода в темноте не сверкают, на свечах пробоев не видать (менял провода комлектом 2 года назад). Еще заметил такой неприятный момент, едешь в принципе не важно на какой передаче, нагрузка средняя, сбавляешь газ на некоторое время и если опять нажать на педаль газа (даже если немного и очень плавно) то происходит такой прям ощутимый толчок, ощущение не очень, комфорт сильно страдает. маховик умер, а ты свечи-провода меняешь еще и спрашиваешь почему толкается 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 34 минуты назад, evgiko сказал: Вот их номер - T965G Тот же Евгений и пометку сделал. " ВВ Тесла T 965G- Есть нарекания ( от evgkomok) " 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 1 час назад, tanliz сказал: Тот же Евгений и пометку сделал. " ВВ Тесла T 965G- Есть нарекания ( от evgkomok) " Провода, лучше комплект NGK. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 21 минуту назад, Nikitos сказал: Провода, лучше комплект NGK Это не мне, Никит, это выше......у меня NGK как раз. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Провода лучше маздовский оригинал. Не сильно дороже нжк, а по качеству - сами понимаете. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 4 минуты назад, Anubis сказал: Провода лучше маздовский оригинал. Номер бы. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Да я ж выкладывал его... только не помню где. L813-18-140c 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 @Anubis Может раньше это было реально, а сейчас..........https://www.autodoc.ru/price/552/L81318140C 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Зетзап - наше все. Ценник от 3200. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 18 минут назад, Anubis сказал: Зетзап - наше все. Ценник от 3200. А NGK — 6984 2100р. в Экзисте. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Не понравились мне нжк... а вот маздовский оригинал понравился. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 2 минуты назад, Anubis сказал: Не понравились мне нжк... а вот маздовский оригинал понравился. Я на них больше 100000км проехал, так и продал с ними... 0 Цитата
evgiko Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 2 часа назад, tanliz сказал: Тот же Евгений и пометку сделал. " ВВ Тесла T 965G- Есть нарекания ( от evgkomok) " А мне понравились, особенно цена и не "хлысты" NGK. Есть лишние деньги - берите оригинал - Я не против. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.