Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Ищу подсос...Вопрос в трубке, которая идет от коллектора на вакуумный усилитель:

image.png.24ee7e8e7c3eec80cf1b6d0e799c7b50.png

У меня она в месте вставки в коллектор болтается и легонько вынимается, мне кажется так не должно быть и там есть подсос воздуха. Вопрос что там за уплотнение и каков его номер?

Элкатс рисует вот так:

image.png.f6b10cb17610a181c2e32eb3536e62e1.png

13 - трубка к вакуумнику, 11 - уплотнительная втулка - 6081242

Но что-то трубка тут выглядит совсем не так как у меня.

+ на драйве есть статья про замену этого уплотнения, там дают номер FORD 1653956 и говорят что она одинаковая на все форды и этот комплект состоит из латунной втулки, уплотнительного кольца и клипсы... https://www.drive2.ru/l/6696730/

Скажите, где правда? Как вернуть герметичность в этом месте?

Спасибо!


Опубликовано (изменено)

Всем привет. Кое-как осилил 105 страниц)) 

Вобщем ситуация не уникальная (хотя в чем-то может и необычна). Уже с год как замечаю единичный провал оборотов в движении при выжатом сцеплении примерно до 500. Не каждый раз, но часто. И это вроде особо не мешает, но при троганьи с места, особенно в горочку, приходится нехило так играть сцепой чтобы не заглохнуть, а иногда нормально трогается практически с холостых. Бульканий нет (но и в дросель с кхх пока не лез :-)). Менял клапан ЕГР недавно (выдавал постоянно ошибку обмотки), из изменений после замены заметил лишь появлении детонации при троганьи и переключениях передач под нагрузкой выше средней :-(. Заправляюсь 95, заправки менял, не помогло, по ощущениям чем выше температура воздуха тем заметнее детонация. Пока детонацию списываю на нагар, пробег 232К (мои 80К).

Но тут, три дня назад, провалы стали не единичными и более амплитудными, вплоть до заглушения двигателя. То-есть при движении выжимаю сцепление и обороты падают примерно до 200 потом поднимаются до нормальных и так пока не заглохнет, обычно глохнет после 3-4 провалов подряд. Если нажать на педаль газа в такой момент то обороты выровняются, но расколбас явно не прекращается, при включенной передачи это выражается в ощущение как-будто едешь по мелким кочкам, стрелка тахометра при этом реагировать не успевает, видимо сильно инертна (читал здесь, что кхх не работает в движении, поэтому не могу понять дерганье например при 2000). Расколбас не прекратится пока не отпустишь газ и двигатель не заглохнет. Прямо находу, при выжатом сцеплении завожу машину стартером и еду как ни в чем не бывало дальше с нормальными оборотами. Пока удалось заметить, что происходит это только один раз за поездку (правда дальше 20км не ездил за это время) и происходит обычно в первые 5 км поездки.

На выходных пока запланировал зачистку масс под АКБ и у стойки. Замену катушки (есть старая, скорее всего исправная, заменил пару лет назад ее на новую вместе с проводами). Проверку того как ведет себя двигатель при снятии разъема с кхх. Поиск подсосов. Что еще на первых порах стоит сделать?

Проверил основные параметры датчиков. Собственно кроме температуры охлаждайки мне мало понятны в норме или нет их показания))) Отсюда и вопросы:

Какая температура должна быть во впуске?
Какое давление должно быть во впуске, как оно примерно должно меняться при правильной работе двигателя?
Каков должен быть УОЗ?
Топливные коррекции должны стремиться к нулю в идеале? И какие отклонения допустимы?
 

Первая лямбда рисует синусоиду, вторая почти неизменна. (каталик кстати еще на месте, смотрел на него недавно при замене гофры, соты целые, ничего не болтается, фиг знает как-так при таком пробеге :-)) но правильны ли их показания, понятия не имею, не знаю менял ли их предхоз. Наверное стоит сменить оба датчика, но не думаю что дело в них.

Свечи менял 2 тысячи назад, поставил Бош дабл платинум. На старых свечах изолятор был почти белый, местами вкрапления коричневые, не знаю какими они должны быть, но всегда считал что цвет изолятора должен быть кирпичным, в моем случае похоже на бедную смесь, хотя при предыдущей замене они тоже были белыми, а проблем тогда с работой двигателя я никаких не замечал. Новые свечи завтра тоже гляну.

Конечно  понимаю, таких как я дофига, написал в форум и типа помогайте ему))) Скорее я просто излил душу, и отметился как еще один "Счастливый" обладатель Мони)))) А завтра отпишусь чего вышло)))

Вспомнился первый косяк, когда только купил Моньку, не нравилось мне, что трогается она как блин Kia Rio 1.3 (или 1.4, не помню точно сколько объем был на учебной), при своем 2 литровом двигателе. Начал искать, в итоге начитался про вихревые заслонки впускного коллектора, проверил клапан, а он не работает. Оригинал клапана по цене не понравился как-то, в итоге поставил клапан от пятерки классики за 300р, и машина поехала на низах. С тех пор чего только не было, но ни разу за 5 лет владения не было ситуации чтобы я не доехал туда куда собирался, раз даже из под капота дым валил от закороченного диодного моста на гене, но я доехал до дома на аккумуляторе и даже гена оказался жив после замены моста))) так что Моньку я все же люблю несмотря на все ее болячки)))

Изменено пользователем yuhter
Опубликовано

Зачистил массы, поменял катушку. Проверил как ведет себя двигатель при отключении КХХ - глохнет за 1.5-2 секунды. Изолятор свечей белый. АКБ отключал на час, минимум.

Провалы остались, хотя за 25км поездки с деревни домой не заглохла, но и в деревню когда ехал тоже не заглохла, так что не показательно. Детонация тоже никуда не делась.

Думаю следующим шагом будет чистка КХХ. Еще задумываюсь о замене обеих лямбд, но пока не решился. Показания первой лямбды меня смущают, на холостых скачет довольно в большом диапазоне, хотя может так и должно быть. Еще УОЗ скачет как сумасшедший))), но опять же слабо себе представляю как оно должно быть, но по крайней меря на холостом он в основном стоит на 7-10 градусах изредка подпрыгивая вплоть до 20+, при этом расколбаса не чувствуется.

IMG_20180825_131027.jpg

Опубликовано

AndreyKo, данный патрубок и у меня довольно свободно болтается, но проблем в работе тормозов не наблюдал. Проверь дымом есть там подсос или нет.

Опубликовано
31 минуту назад, yuhter сказал:

Думаю следующим шагом будет чистка КХХ

Не к чему. Может дроссель,а главное датчик МАП ,почистить?

Опубликовано

По поводу мап датчика. Немного позанудствую. В этом датчике два элемента - датчик давления, и датчик температуры. Та оранжевая пипка, которую мы все дружно моем - это как раз датчик температуры. А вот датчик давления запрятан очень глубоко, и грязь до него попросту не добирается.

Опубликовано

@Anubis  На М4 (правда дроссель электронный)  мня тоже доставали непонятки с оборотами при сбросе на нейтраль. Чего только не советовали ,вплоть до чиповки( был ещё кивок при трогании). Помыл заслонку и Мап , ......год уже,,,,.как рукой сняло,обороты вкопанные в любом режиме. Теперь не узнать помогло бы, если б мап не мыл.:D

Опубликовано
12 минут назад, Anubis сказал:

По поводу мап датчика

Его ж можно форсканом проверить.....разряжение впускного коллектора.....как то так .....вот норма: Вова сказал ( после того как я свой двигун перебралimage.thumb.png.536903c26035d761cea8697458f0cdad.png

Опубликовано

Я написал к тому, что вся проблема как раз в том, что датчик температуры обрастает грязью, и теряет способность оперативно менять сопротивление. Неверно определена температура - неверно определена масса воздуха. Заливать очиститель внутрь датчика не имеет смысла, достаточно смыть сажу только с оранжевой пипки. А сам датчик давления я разбирал - там попросту нечему ломаться.

Опубликовано (изменено)

@yuhter   Вот чел говорит  , ему много в чём чистка помогла. Думаю это от радости  :lol: https://www.drive2.com/l/9345473/ 

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Помою сегодня MAP. Спс за совет.

Заметил, что детон есть при резком нажатии педали газа на холостом и отпускании. При сбросе оборотов, ближе уже непосредственно к холостым, слышно металлический лязг. Вот теперь думаю, а детонация ли это, может гофра на глушаке резонирует так или еще что))

Опубликовано
3 часа назад, yuhter сказал:

При сбросе оборотов, ближе уже непосредственно к холостым, слышно металлический лязг. Вот теперь думаю, а детонация ли это, может гофра на глушаке резонирует так

Если при этом обороты не гуляют, а плавно падают в норму.....может и гофра.

Опубликовано
6 часов назад, yuhter сказал:

При сбросе оборотов, ближе уже непосредственно к холостым, слышно металлический лязг.

это первый каталик в пауке отслоился и брякает

изза него обороты гуляют и глохнуть может, он ложится на бок и закрывает выхлоп

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

это первый каталик в пауке отслоился и брякает

изза него обороты гуляют и глохнуть может, он ложится на бок и закрывает выхлоп

Не понял, катализатора у нас 2 чтоли?)) Посмотрел картинку с глушителем в сборе, там на пауке кроме первой лямбды вроде ничего нет.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, yuhter сказал:

Не понял, катализатора у нас 2 чтоли?)) Посмотрел картинку с глушителем в сборе, там на пауке кроме первой лямбды вроде ничего нет.

их везде два, первый правда называется не катализатор, а восстановитель

маленький бочонок внизу паука, виден если открутить гофру

4 минуты назад, Anubis сказал:

Если автомат, то 2 каталика.

не только, и на механике

восстановитель окислов азота ставится поголовно, и без него не будет эффективно работать второй кат

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

Володь, ты уверен, что на механике 2 каталика? Вроде нигде на форуме не было инфы про каталик в пауке на механике.

Опубликовано

первый бочонок восстановитель, разделяет вредную окись азота на два безобидных компонента - азот и кислород

азот уходит в атмосферу, а кислород дожигает топливо в основном каталике

егр убивает окислы азота на 95 %, остальные пять бьются в этом бочонке

их производит любой мотор, даже если вместо коробки будет педальный привод   :lol: 

Опубликовано

ну тогда хз

хорошо помню этот звонкий треск на сбросе газа

клиенту мотор делали а он так и остался, наполнение этого бочонка оторвалось от стенок и брякало

Опубликовано
2 часа назад, yuhter сказал:

Не понял, катализатора у нас 2 чтоли?)) Посмотрел картинку с глушителем в сборе, там на пауке кроме первой лямбды вроде ничего нет.

Только на 2.5 есть

Опубликовано

Я грешу все же на гофру, я ее менял недавно, может хреновая попалась деталька. Хотя сразу после замены не бремчало. 

По поводу провалов. Вот сегодня ехал с работы, опять заглох. Но в этот раз провел эксперимент, когда понял что холостые пропали, не дал педалькой газа заглохнуть двигателю. Решил посмотреть через сколько холостые восстановятся, а не тут-то было, проехал минут 5, в итоге все равно заглохла после выжима сцепы и отпускания педали газа. Тут же завелся и поехал дальше, то-есть холостые восстанавливаются только после остановки двигателя, но уже не пропадают.

MAP сегодня почистить не удалось, задержали на работе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...