Alex2110 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 - Попробуй подсоединить свежий АКБ, далее минут на 20(не меньше) сними клемму и затем восстанови питание. - Мне помогало на обычном запуске(без кейлесс) именно это. 0 Цитата
Сергей Л Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Возникла следующая проблема : штатный иммобилайзер, дополнительного ничего нет. Ставлю машину на стоянку, нажимаю на брелок - двери закрываются, а передние стекла опускаются ?! Снимаю блокировку, зажигание, поднимаю стёкла. Снова блокирую, стекла на месте. Проходят дни, этот дефект исчезает, стекла остаются в верхнем положении Потом неожиданно снова появляется этот дефект и что самое неприятное - вчера заблокировал, стекла остались на месте. Через 2 часа пришел - стекла опущены, машина стояла с опущенными передними стеклами !! Подскажите в чём может быть проблема ? Такие дефекты были ? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 стояла с опущенными передними стеклами ! чтото гдето было про опущенные стёкла. вроде даже в этом году....сам - не знаю 0 Цитата
Gambach Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Всем привет! Этот Форд у меня первый из всего семейства и, честно говоря - не ожидал от старика Форда!... Вот-жеж прогресс... Старая шкодовка была предсказуемей... Целый день ездил - все нормально (теперь радуюсь, что хоть у дома успел запарковаться)... Вечером сел и - проблемец подкрался не заметно... Б.к. вчера писАл: "Иммобилайзер активирован". Сегодня вообще: "Двигатель не исправен"!... Эту ветку прочитал и, как понял, такой трабл, в основном, у машин со стартом на кнопке. У меня - "с ключа", но все равно решил попробовать и были проведены следующие па: - заменена батарейка в ключе; - предохранитель иммо не нашел (нет схемы), но потрогал их все и даже сфоткал... ; - клемму "+" скидывал на 5, потом на 25 минут. Стекла, правда, не протер... Короче - ничего не помогло. Гуру, как думаете, подзарядка/замена акб - поможет? Или клиент скорее мертв и путь один - в сад сервис? Параллельно хочу спросить про какой-то прибор - считыватель/скидыватель ошибок на форде: подскажите, плиз, его наименование/марку. Хочу заказать/купить. 0 Цитата
YVD812 Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Была похожая проблема при разряженном аккумуляторе. Появлялись надписи "Иммобилайзер активирован" и "Пассивный ключ не распознан". Проблема решилась подзарядкой аккумулятора. 0 Цитата
Gambach Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Снял сегодня, поставил на зарядку (геморно конечно - без снятия кожуха воздухана не обойтись...) . Завтра посмотрим - что писАть будет... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Зарядка не помогла... После того как напруга стала в норме(заряд есть, АКБ на месте) - выжди время, далее сними клемму на минут 20 и пробуй снова - именно так должен произойти сброс низкого порога напряжения - я это лично проходил. Почему именно так - сложно сказать. 0 Цитата
Gambach Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Сходил, попробовал - тишина... Видимо совсем случай запущенный... 0 Цитата
888нн Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Целый день ездил - все нормально (теперь радуюсь, что хоть у дома успел запарковаться)... А в Праге с этим тоже проблемы? 0 Цитата
Gambach Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 С парковкой? Где-как... Радуюсь не потому - что вообще запарковался у дома, а тому - что именно перед глюком доехал нормально до дома, запарковался, а уж потом глючец подкрался... А то ведь глюк мог нагрянуть и за тридевять земель - прыгай потом хоть с бубном, хоть без... 0 Цитата
Gambach Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Похоже на ближайшее время откатался... Сегодня звонили из сервиса - все провода, предохранители целые. Грешат на проц. Будут смотреть - а х.... толку? 0 Цитата
Lukpavel Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно или нет снимать клемму с аккумулятора в мондео с безключевым доступом и запуском? 0 Цитата
888нн Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно или нет снимать клемму с аккумулятора в мондео с безключевым доступом и запуском? Можно даже две. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Подскажите, пожалуйста, можно или нет снимать клемму с аккумулятора в мондео с безключевым доступом и запуском? Доступ-беСключевой! (оффтоп, простите)!... По делу-конечно можно!!! Иногда сам делаю-то ошибки сбросить, то еще что! Снимай, не боись! 0 Цитата
KEASioS Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Доброго времени суток . Дорогие форумчане случилась у меня беда. но давайте все по порядку. Моня 2008 г.в. Бельгиец. титанум, 2,0 бензин. при покупке 2 чип ключа. замка зажигания нет - кнопка старт. приехал до дому, до этого день ездил все норм. поставил на сигнализацию (видимо штатную) дополнительную не ставил. ее в принципе нет. просто на пульте закрыл на дверку. 2 дня машину не трогал, выхожу с утра первым ключом не открывается, ну в смысле за ручку тянешь а она должна открыться - ноль. сходил за вторым, тот же результат ! пробовал с кнопок с обоих ключей - ноль ! в итоге открыл машину по книге (вскрыл ключ, достал открывалку, открыл дверь зажегся экран с надписью форд временем и пробегом, нажал сцепление, нажал на кнопку - эффект нулевой, ни каких надписей, ни какого жужжания в панели и прочее). по книге нашел под рулем заглушку вскрыл вставил ключ все тоже самое ! что только не пробовал и ключи менял и аккумулятор. машина ни на что не реагирует. прозвонил все предохранители ! звонил официалам - те говорят тащите к нам, а мне до них 250 км, и только на эвакуаторе (руль то заблокирован) и машина 2 месяца уже как не на гарантии ( подскажите куда копать. может кто сталкивался с такой бякой. скорее всего потащу, но может как нибудь можно ключи прописать самому или еще чего сделать ? у меня для этих целей даже бубен подарочный есть ! 2 года без дела лежит ). и в автоэлектрике я разбираюсь более или менее. кудаб копнуть то ? в общем плакать уже не хочется. а и время на панеле остановилось и стоит в одном положении ! благодарен за любой ответ ! 0 Цитата
KEASioS Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Была именно такая же проблема. Тоже уехал на эвакуаторе. Как оказалось в форд-сервисе потом просто очистили память ошибок и машина "ожила". Купил себе китайсий шнур для компа за 380р с доставкой. Вожу с собой на случай повторения. Ошибка возникла, когда скинул клемму с акб. Видимо, в неудачный момент попал просто, т.к. потом проверял, раз 10 скидывал при разных условиях - все норм. дайте ссылку очень надо ) 0 Цитата
lbert19671 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 и у меня та же проблема 0 Цитата
888нн Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 подскажите куда копать. может кто сталкивался с такой бякой. Похоже на конец АКБ. На которую меняли, исправна? что-то сомневаюсь. Попробуйте поставить исправную АКБ. 0 Цитата
booommm Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) дайте ссылку очень надо ) Я уже не найду ссылку, давно было. Я брал OBD II -> usb адаптер, на микросхеме elm327. Есть еще беспроводные, по блютус работают, тоже дешевые. На этом форуме есть обсуждение в разделе софта и обородувания для диагностики. PS: http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40 Изменено 4 февраля, 2013 пользователем booommm 0 Цитата
KEASioS Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Похоже на конец АКБ. На которую меняли, исправна? что-то сомневаюсь. Попробуйте поставить исправную АКБ. акб купил новую - реакция таже (. на субботу записали меня всеж таки )) в форд центр. говорят будут колдовать, я от машины не отойду буду смотреть ! хер (извините) меня теперь от нее отгонишь ! по результатам опишусь. 0 Цитата
KEASioS Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 хоть-бы одна проблема на гарантийном сроке вылезла !!! так нет кончилась и наТЕ !!! как будто таймер стоит ! гарантия кончилась - ключи вон 0 Цитата
888нн Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 хоть-бы одна проблема на гарантийном сроке вылезла !!! так нет кончилась и наТЕ !!! как будто таймер стоит ! гарантия кончилась - ключи вон Так они и гарантируют отсутствие проблем в течение этого срока. А потом получите и распишитесь! 0 Цитата
KEASioS Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Проблема решена ) в трех словах проблема описана выше. притащили к официалам, ну сделали диагностику (1490), выходит манагер и говорит диагностический прибор не связывается с кучей блоков - похоже на выход из строя главного блока и все в таком духе...... дальше будем копать от 7000 т.р. - говорю КОПАЙТЕ я буду ждать на диване ! копали 2 часа, затем меня приглашают к электрикам и показывают что накопали - и тут я офигеваю !!!!! в багажнике сзади слева по ходу движения каким-то образом вылетела пластиковая заглушка ! и туда забрасывало воду и видимо давно !!! а там идет шлейф проводов к блоку из реле, и получилось очень интересно - вода набралась в шлейф, а я я когда машину оставлял на стоянку ударил сильный мороз, а затем резко оттепель и шлейф сперва раздавило а потом сплющило и коротнул здоровый плюсовой провод (даже выгорел кусок) я ездил в "электрический магазин" покупал кабель 4 квадрата и гофру )) у официалов этого ничего не было ! в 19.00 мне отдали УРА исправную машину ! загнал в сервис в 8.30. цена вопроса 15000 т.р. хорошо что в калуге случилось ))) так что я еще легко отделался ! надеюсь данная информация кому-то пригодиться. 0 Цитата
Tuksik Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) Ребят подскажите что за глюк.(безключевой доступ) Сидит водитель в заведённой машине с ключом-садиться пассажир и хлопает дверью, после этого начинает пищать на приборке предупреждение, что ключ вне автомобиля . и не каждый раз так Т.е. получается от хлопка двери...что за фигня??? Глюк??? Изменено 4 марта, 2013 пользователем Tuksik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.