Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Попробуй подсоединить свежий АКБ, далее минут на 20(не меньше) сними клемму и затем восстанови питание. - Мне помогало на обычном запуске(без кейлесс) именно это.

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Возникла следующая проблема : штатный иммобилайзер, дополнительного ничего нет. Ставлю машину на стоянку, нажимаю на брелок - двери закрываются, а передние стекла опускаются ?! Снимаю блокировку, зажигание, поднимаю стёкла. Снова блокирую, стекла на месте. Проходят дни, этот дефект исчезает, стекла остаются в верхнем положении Потом неожиданно снова появляется этот дефект и что самое неприятное - вчера заблокировал, стекла остались на месте. Через 2 часа пришел - стекла опущены, машина стояла с опущенными передними стеклами !!

Подскажите в чём может быть проблема ? Такие дефекты были ?

Опубликовано
стояла с опущенными передними стеклами !
чтото гдето было про опущенные стёкла. вроде даже в этом году....

сам - не знаю

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Этот Форд у меня первый из всего семейства и, честно говоря - не ожидал от старика Форда!... :unsure:

Вот-жеж прогресс... Старая шкодовка была предсказуемей...

Целый день ездил - все нормально (теперь радуюсь, что хоть у дома успел запарковаться)... :)

Вечером сел и - проблемец подкрался не заметно...

Б.к. вчера писАл: "Иммобилайзер активирован". Сегодня вообще: "Двигатель не исправен"!... :russian_roulette:

Эту ветку прочитал и, как понял, такой трабл, в основном, у машин со стартом на кнопке.

У меня - "с ключа", но все равно решил попробовать и были проведены следующие па:

- заменена батарейка в ключе;

- предохранитель иммо не нашел (нет схемы), но потрогал их все и даже сфоткал... :) ;

- клемму "+" скидывал на 5, потом на 25 минут.

Стекла, правда, не протер... Короче - ничего не помогло.

Гуру, как думаете, подзарядка/замена акб - поможет?

Или клиент скорее мертв и путь один - в сад сервис?

Параллельно хочу спросить про какой-то прибор - считыватель/скидыватель ошибок на форде: подскажите, плиз, его наименование/марку.

Хочу заказать/купить.

Опубликовано

Была похожая проблема при разряженном аккумуляторе. Появлялись надписи "Иммобилайзер активирован" и "Пассивный ключ не распознан". Проблема решилась подзарядкой аккумулятора.

Опубликовано

Снял сегодня, поставил на зарядку (геморно конечно - без снятия кожуха воздухана не обойтись...) .

Завтра посмотрим - что писАть будет... :)

Опубликовано

Зарядка не помогла...

:(

После того как напруга стала в норме(заряд есть, АКБ на месте) - выжди время, далее сними клемму на минут 20 и пробуй снова - именно так должен произойти сброс низкого порога напряжения - я это лично проходил. Почему именно так - сложно сказать.

Опубликовано

Сходил, попробовал - тишина...

Видимо совсем случай запущенный...

:(

Опубликовано
Целый день ездил - все нормально (теперь радуюсь, что хоть у дома успел запарковаться)...

А в Праге с этим тоже проблемы?

Опубликовано

С парковкой? Где-как...

Радуюсь не потому - что вообще запарковался у дома, а тому - что именно перед глюком доехал нормально до дома, запарковался, а уж потом глючец подкрался...

А то ведь глюк мог нагрянуть и за тридевять земель - прыгай потом хоть с бубном, хоть без...

:)

Опубликовано

Похоже на ближайшее время откатался... :mad:

Сегодня звонили из сервиса - все провода, предохранители целые.

Грешат на проц. Будут смотреть - а х.... толку?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно или нет снимать клемму с аккумулятора в мондео с безключевым доступом и запуском?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, можно или нет снимать клемму с аккумулятора в мондео с безключевым доступом и запуском?

Можно даже две. :)

Опубликовано

Доступ-беСключевой! :) (оффтоп, простите)!...

По делу-конечно можно!!! Иногда сам делаю-то ошибки сбросить, то еще что! Снимай, не боись! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток . Дорогие форумчане случилась у меня беда. но давайте все по порядку.

Моня 2008 г.в. Бельгиец. титанум, 2,0 бензин. при покупке 2 чип ключа. замка зажигания нет - кнопка старт.

приехал до дому, до этого день ездил все норм. поставил на сигнализацию (видимо штатную) дополнительную не ставил. ее в принципе нет. просто на пульте закрыл на дверку. 2 дня машину не трогал, выхожу с утра первым ключом не открывается, ну в смысле за ручку тянешь а она должна открыться - ноль. сходил за вторым, тот же результат ! пробовал с кнопок с обоих ключей - ноль ! в итоге открыл машину по книге (вскрыл ключ, достал открывалку, открыл дверь зажегся экран с надписью форд временем и пробегом, нажал сцепление, нажал на кнопку - эффект нулевой, ни каких надписей, ни какого жужжания в панели и прочее). по книге нашел под рулем заглушку вскрыл вставил ключ все тоже самое ! что только не пробовал и ключи менял и аккумулятор. машина ни на что не реагирует. прозвонил все предохранители !

звонил официалам - те говорят тащите к нам, а мне до них 250 км, и только на эвакуаторе (руль то заблокирован) и машина 2 месяца уже как не на гарантии (

подскажите куда копать. может кто сталкивался с такой бякой.

скорее всего потащу, но может как нибудь можно ключи прописать самому или еще чего сделать ? у меня для этих целей даже бубен подарочный есть ! 2 года без дела лежит ). и в автоэлектрике я разбираюсь более или менее. кудаб копнуть то ?

в общем плакать уже не хочется. а и время на панеле остановилось и стоит в одном положении !

благодарен за любой ответ !

Опубликовано

Была именно такая же проблема. Тоже уехал на эвакуаторе. Как оказалось в форд-сервисе потом просто очистили память ошибок и машина "ожила". Купил себе китайсий шнур для компа за 380р с доставкой. Вожу с собой на случай повторения. Ошибка возникла, когда скинул клемму с акб. Видимо, в неудачный момент попал просто, т.к. потом проверял, раз 10 скидывал при разных условиях - все норм.

дайте ссылку очень надо )

Опубликовано
подскажите куда копать. может кто сталкивался с такой бякой.

Похоже на конец АКБ. На которую меняли, исправна? что-то сомневаюсь. Попробуйте поставить исправную АКБ.

Опубликовано (изменено)

дайте ссылку очень надо )

Я уже не найду ссылку, давно было. Я брал OBD II -> usb адаптер, на микросхеме elm327. Есть еще беспроводные, по блютус работают, тоже дешевые. На этом форуме есть обсуждение в разделе софта и обородувания для диагностики.

PS: http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Похоже на конец АКБ. На которую меняли, исправна? что-то сомневаюсь. Попробуйте поставить исправную АКБ.

акб купил новую - реакция таже (. на субботу записали меня всеж таки )) в форд центр. говорят будут колдовать, я от машины не отойду буду смотреть ! хер (извините) меня теперь от нее отгонишь ! по результатам опишусь.

Опубликовано

хоть-бы одна проблема на гарантийном сроке вылезла !!! так нет кончилась и наТЕ !!! как будто таймер стоит ! гарантия кончилась - ключи вон :mad:

Опубликовано

хоть-бы одна проблема на гарантийном сроке вылезла !!! так нет кончилась и наТЕ !!! как будто таймер стоит ! гарантия кончилась - ключи вон :mad:

Так они и гарантируют отсутствие проблем в течение этого срока. А потом получите и распишитесь! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблема решена ) в трех словах проблема описана выше. притащили к официалам, ну сделали диагностику (1490), выходит манагер и говорит диагностический прибор не связывается с кучей блоков - похоже на выход из строя главного блока и все в таком духе...... дальше будем копать от 7000 т.р. - говорю КОПАЙТЕ я буду ждать на диване ! копали 2 часа, затем меня приглашают к электрикам и показывают что накопали - и тут я офигеваю !!!!!

в багажнике сзади слева по ходу движения каким-то образом вылетела пластиковая заглушка ! и туда забрасывало воду и видимо давно !!! а там идет шлейф проводов к блоку из реле, и получилось очень интересно - вода набралась в шлейф, а я я когда машину оставлял на стоянку ударил сильный мороз, а затем резко оттепель и шлейф сперва раздавило а потом сплющило и коротнул здоровый плюсовой провод (даже выгорел кусок) я ездил в "электрический магазин" покупал кабель 4 квадрата и гофру )) у официалов этого ничего не было ! в 19.00 мне отдали УРА исправную машину ! загнал в сервис в 8.30.

цена вопроса 15000 т.р. хорошо что в калуге случилось ))) так что я еще легко отделался !

надеюсь данная информация кому-то пригодиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят подскажите что за глюк.(безключевой доступ) Сидит водитель в заведённой машине с ключом-садиться пассажир и хлопает дверью, после этого начинает пищать на приборке предупреждение, что ключ вне автомобиля :huh: . и не каждый раз так Т.е. получается от хлопка двери...что за фигня??? Глюк???

Изменено пользователем Tuksik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...