Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подключение и Размещение Радар-Детектора, Регистратора, Навигатора и проч. в М4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну я пользуюсь :) Ни один раз выручала и помогает дисциплинировать стиль вождения. Вещь лично для меня не заменимая - качает из машинки в машинку. А вот квинтанции по почте аля - письма счастья - бездарная вещь - их уже многие в моем регионе получили...

Опубликовано
Сейчас еще кто-то пользуется антирадаром?)))) Настолько бездарная вещь))))

Такие вещи без человеческой головы не работают, поэтому сами по себе бездарными быть не могут ^_^

Опубликовано

Я радар-детектор подключил к лампе освещения салона, работает. Правда есть один глюк, как открываю дверь и в салоне загорается свет, радар-детектор перестает работать, свет тухнет он включается. Подключение заняло 15 мин, за зеркалом почти не видно, виден только дисплей.

Опубликовано

На вид приборчик задран наверх. И пипка датчика кондея мешается. Поставь его на какую-нибудь скобку, что бы плоскость прибора была горизонтальна. А стекло-то без подогрева?

стекло с подогревом, ловит без проблем.

пипка совсем не мешает, сама линза немного в стороне находится.

а прибор скорее наклонен вперед, чем задран. Решетка обдува слегка утоплена в панель, и там небольшая ступенька, которая немного выравнена дабл-скотчем

Опубликовано (изменено)

@shihov-artur,

тоесть теперь при вкл. зажигания вкл. радар а при выкл. зажигания выкл. радар .

немного позже, 15 мин. автоматом обрубается. а вкл. при открытии авто с брелка

Изменено пользователем shihov-artur
Опубликовано (изменено)

А вот стекло "IR" ослабляет сигнал в разы - это точно. Поэтому размещение детектора за таким стеклом определено - где нет покрытия, а его нет только в районе зеркала в полосе шириной около 5 см и примерно вправо-влево от зеркала на 10 см.

Полностью солидарен, сам столкнулся с этой проблемой при установке своего радар-детектора.

Изменено пользователем mgs71
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вы куда планируете устанавливать видеорегистратор? Обычно ставят рядом с зеркалом, в таком случае подключайте + в плафоне освещения, там отдельный контакт стоит на светодиоды освещения салона, питание подается при включении габаритов. Я + брал от питания датчика дождя (мне так удобнее было, пластмассу отщелкнул, зачистил, прикрутил), минус - под плафоном в кузов болтик вкручен :), на него идут провода от датчика дождя и зеркала. Установил все за 20 минут, из которых десять ушло на выбор места подключения. В плафон подключать не стал, иногда забываю включать освещение :). Если ставить регистратор на торпеду - тогда к проводу обогрева сидений ( у меня там антирадар подключен). При включении зажигания - включается антирадар и регистратор. В блок предохранителей не стоит подключатся, к проводам подпаяться там не получится, а к предохранителю паять.... А вылетит? Дополнительный предохранитель Вам не нужен, тем более такой как Вы написали (физика: 220В 0,5А - это 110 Вт, при напряжении 5В он у Вас выдержит ток всего лишь :) 22 ампера, при таком замыкании в регистраторе у Вас уже половина проводки в авто выгорит).

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано (изменено)

Ого, спасибо!!!!

Очень подробно и структурированно.

Один вопрос, у Вас блок плафонов с датчиками объема?

Да. Но по моему светодиоды освещения стоят на всех? Хотя может и ошибаюсь.

P.S. А чем не устраивает прикуриватель? Подпаяйтесь к нему. На нем напряжение после того как закроете авто отключается через 15 минут. Открыли дверь - регистратор включился, закрыли машину - он у вас 15 минут пишет и отключается.

Изменено пользователем vfkot
Опубликовано

Ну и у мондео удобная фишка отключение питания в случаи простоя, поэтому в принципе можно подключить куда угодно :D

:nono:

Далеко не все цепи обесточиваются в закрытой машине. Если напряжение пропадало бы на аудио-системе, то каждый раз при открытии приходилось бы вводить код.

Прикуриватель - да, однозначно вырубается через 10-15 минут после закрытия. Оборудование салона - а его кто-нибудь проверял?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Присобачил свой Crunch 214. Запитал по совету ilyxin от питания салонного зеркала (фиолетовый провод)

post-33374-0-81062300-1334128818_thumb.jpg

А минус кинул на болт массы под очечником. Туда же смотал и закрепил излишки провода

post-33374-0-12664000-1334128821_thumb.jpg

Получилось вот так:

post-33374-0-54202100-1334128823_thumb.jpg

Снаружи вообще не видно. Включается и выключается от зажигания. Сам радар приклеен на двойной скотч. На предыдущей машине так же и там же висел.

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Как раз под контур радар смотрит. У кранча в любом случае слева глаз лазерного приемника, а справа рупор электромагнитного, т.е. обычные радары видеть будет. По ощущениям за лбом с подогревом чувствительность упала. Ну это поездить надо, статистику набрать. Я еще только 1800 км проехал за две недели...

Опубликовано

тада расскажу свой опыт. а предыдущей машине ставил в разные места. Итог - верхний левый угол.

В мондео также поставил. Доволен. Подключал к плафону.

не присматривался проходит ли мимо подогрева, но вроде должен. По качеству работы нареканий нет.

Опубликовано

установил

Whistler Pro-3600

работает исправно нареканий нет

Опубликовано

Вы куда планируете устанавливать видеорегистратор? ............ В блок предохранителей не стоит подключатся, к проводам подпаяться там не получится, а к предохранителю паять.... А вылетит?...............

Берёшь сгоревший предохранитель, отламываешь 1 ножку( и всю пластмассу), припаиваешь провод и втыкаешь в свободный паз(предварительно проверив назначение и напряжение). Юзаю уже 2 года на радар-детекторе. На слаботочных приёмниках(тока) прокатит.

Опубликовано

Ещё как влияет. Нити обогрева-металлизированный экран.

вот честно - никаких изменений не заметил. Ловит камеры наура :new_russian-1:

Опубликовано

вот честно - никаких изменений не заметил. Ловит камеры наура :new_russian-1:

Подогрев не мешает, обсуждалось не раз, а вот стекло с "IR"

мешает круто, сам пробовал!

Опубликовано

Подогрев не мешает, обсуждалось не раз, а вот стекло с "IR"

мешает круто, сам пробовал!

гонево.

у меня стекло с IR - проблем не заметил.

Опубликовано

гонево.

у меня стекло с IR - проблем не заметил.

А вы подъедти к магазину с автоматическими дверями и проверьте!

Опубликовано (изменено)

А вы подъедти к магазину с автоматическими дверями и проверьте!

а то не подъезжал!

какая связь с IR-стеклом не понятно... :sten:

Изменено пользователем LPS
Опубликовано

а то не подъезжал!

какая связь с IR-стеклом не понятно... :sten:

Самая, что не наесть прямая!!!

http://ffclub.ru/topic/40353/go_post/9738086/

Почитайте на досуге и посмотрите видео. :umnik:

Опубликовано (изменено)

почитал, пока ничего интересного. Странно, что не получено "мнение британских ученых" :D

видео на работе залочено, дома гляну.

но тем не менее, еще раз повторюсь: я не вижу проблем.

мой текущий радар кочует уже на третью мою машину, и давался поюзать двум людям (одному сравнить со своим вистлером, другому на дальняк просто поюзать). Машины разные, стекла тоже, трассы и камеры совпадали. ОДИНАКОВО радар срабатывал.

к чему дальнейший спор?

глянул видео..... ой ржакаааа мляяя..... я то думал....

Н-И-О-Ч-Е-М!!!!!

самое ржачное, что я свой радар юзал именно на 607-ой 4 года. и сколько он мне денег сберег...... ой мамочки.

я не знаю, что там у тестера с радаром. Но это видео ничего не доказывает. Хочешь спорить дальше, предлагаю тест, но организация на тебе. Берем два мондюка с разными стеклами, договариваемся с продавцами членов от зебры, и стреляем с его радара в обе машины.

со своей стороны обеспечу свой старый добрый кранч 2110 и мондюк с атермальным стеклом. :tongue1:

Изменено пользователем LPS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...