Йожык Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Стойки стаба мне кажется или разной длины, и рычаги какой фирмы взял?
touluk Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Стойки стаба мне кажется или разной длины, и рычаги какой фирмы взял? Стойки стаба одинаковой длины, просто одна FEBI, а вторая TRW Рычаги FEBI, видно, что затёрто клеймо форда
touluk Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 ДА речь идёт об рычагах под порогом,астольные пофигу где затягивать,но если трогал болты развала то на сход-развал там и яму найдёшь Cегодня поменял 4 рычага и стойки стаба, осталось поменять те, что под порогом(не успел по времени). Хотел бы ещё раз уточнить можно ли затягивать остальные рычаги на весу, а то что-то она высоковата, такое ощущение, что зад задран....
Serega2011 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Конечно в идеале затягивать всё с земли,но если нет такой возможности то можно затянуть 4 рычага.А 2 (что под порогами) на колесе можно а под порогом только наживить.И помни что на сход развал нужно ехать а то резину может сожрать.Новые развальные болты хорошо бы затянуть по старым меткам.Что подвеска задралась не переживай пару полицейских и она встанет в своё нитральное положение.
touluk Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Конечно в идеале затягивать всё с земли,но если нет такой возможности то можно затянуть 4 рычага.А 2 (что под порогами) на колесе можно а под порогом только наживить.И помни что на сход развал нужно ехать а то резину может сожрать.Новые развальные болты хорошо бы затянуть по старым меткам.Что подвеска задралась не переживай пару полицейских и она встанет в своё нитральное положение. Ну я 4 затянул на весу, а 2 на земле, вернее болт на колесе на земле, а тот,что под порогом затянул на том же расстоянии(замерял рулеткой), что и старые стояли (я их снял вместе с кронштейнами) Но всё равно после завтра еду на развал, там заодно попрошу, всё ещё раз расслабить и подтянуть.... Но изменения сразу чуствуются, если 4 рычага были более менее, то двум явно конец....
Pash Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 да ё-мое.... научитесь уже: перед ремонтом примерно замечаете положение ступицы относительно порога-бампера при протяжке домкратом вжимаете через кулак подвеску до того положения и только тогда протягивать уже ....половина денег на ветер... и за сервисменами тем паче смотреть в оба глаза
touluk Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Что-то все по разному говорят...запутаться можно На яме нельзя затягивать что ли? Про деньги тоже не понял За сервисменами буду смотреть, знакомый будет делать в форд сервисе
Lenya Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Ну я 4 затянул на весу, а 2 на земле, вернее болт на колесе на земле, а тот,что под порогом затянул на том же расстоянии(замерял рулеткой), что и старые стояли (я их снял вместе с кронштейнами) Но всё равно после завтра еду на развал, там заодно попрошу, всё ещё раз расслабить и подтянуть.... Но изменения сразу чуствуются, если 4 рычага были более менее, то двум явно конец.... не могу нигде найти информацию, можно ли эти сайленты отдельно поменять, на ФМ2 все было без проблем, а здесь надо рычаги покупать, как то не бюджетно получается, да и не пасат это, зачем метал менять. Не пинайте если уже было. Мне кажется, что по размерам они примерно одинаковы с ФМ2. Может кто помереет размеры?
touluk Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 На предыдущей странице обсуждалось и ссылки есть
nesttore Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 На предыдущей странице обсуждалось и ссылки есть FDAB-008| 009 сайленты в поперечные задние
Philips393 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Здравствуйте. У меня тоже стук, но появляется он когда становится холоднее, теплее - пропадает. Что это может быть?
Йожык Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Здравствуйте. У меня тоже стук, но появляется он когда становится холоднее, теплее - пропадает. Что это может быть? втулки, стойки стабилизатора ,амортизаторы, все что угодно смотреть надо или менять в той последовательности что написал Изменено 27 марта, 2012 пользователем Йожык
Evgkomok Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Привет комрады-форумчане! Имеем ФМ 3, 2006 г.в., 1,8 л, МКПП, седан, пробег 166 000 км, один хозяин. БЫл скрип и стук в задней подвеске. Вот что сделал: 1. Тросики ручника пластмассовыми хомутами к рычагу 2. Замена задних аммо - левый потек. Поставил Моторкрафт. 3. Замена стоек и втулок стаба. Стойки ставил Лемфодер, втулки от Скании. Теперь задная подвеска как с новья. Это не в назидание а просто инфа для Мондеоводов.
totenhed Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Что-то все по разному говорят...запутаться можно На яме нельзя затягивать что ли? Про деньги тоже не понял За сервисменами буду смотреть, знакомый будет делать в форд сервисе Вообще, в букваре все болты всех рычагов написано окончательно затягивать в нагруженном состоянии. Изменено 5 апреля, 2012 пользователем totenhed
Вольд Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 У Хайнеса четко написано - рычаги затягивать только при нагруженной весом машины подвеске. Иначе как я понимаю, сайленты будут работать на скручивание и быстро умрут
Lenya Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 FDAB-008| 009 сайленты в поперечные задние Кто скажет, насколько эти сайленты живучие и надежные. Просто стоимость относительно рычагов(Феби) процентов 70, но возни гораздо больше, и не факт, что отходят свое. Вот были бы Люмфердер или еще что посерьезней, брал бы не думая.
Йожык Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Кто скажет, насколько эти сайленты живучие и надежные. Просто стоимость относительно рычагов(Феби) процентов 70, но возни гораздо больше, и не факт, что отходят свое. Вот были бы Люмфердер или еще что посерьезней, брал бы не думая. Скажу так, выпускают их недавно, так что большого опыта эксплуатации ни у кого наверное нет, я их поставил полгода назад, нашу суровую зиму с температурой под -40 и убитые дороги они выдержали, продолжаем испытания
touluk Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Вообще, в букваре все болты всех рычагов написано окончательно затягивать в нагруженном состоянии. Теперь я это для себя уже усвоил Мне всё затянули на земле и сразу отрегулировали развал Изменено 6 апреля, 2012 пользователем touluk
touluk Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Кто скажет, насколько эти сайленты живучие и надежные. Просто стоимость относительно рычагов(Феби) процентов 70, но возни гораздо больше, и не факт, что отходят свое. Вот были бы Люмфердер или еще что посерьезней, брал бы не думая. поэтому я и взял новые рычаги в сборе (хотя у меня других вариантов не было)
hondaaccord Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Подскажите кто знает появился дребезжащий стук сзади справа в районе сидения на мелких неровностях дороги на скорости до 60 по подвески все живое может кто что посоветует
touluk Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поставил втулки стабилизатора от шевроле, с трудом натянули вдвоём с другом Получилось вот так.Так и должно быть?
touluk Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 @touluk, сам то как думаешь??? Я думаю, что по-другому никак, просто как-то не "эстетично".....
Йожык Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я думаю, что по-другому никак, просто как-то не "эстетично"..... тебе эстетика нужна или отсутствие стуков?
touluk Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) тебе эстетика нужна или отсутствие стуков? По возможности и то и другое.... Я просто боюсь,что можно тех осмотр с такими сайлентами не пройти Конечно,самое главное,чтобы не стучало-посмотрим.... Изменено 19 апреля, 2012 пользователем touluk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти