MaBpuk Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Затянул тросики ручника хомутами - стало тише, но поскрипывания на неровностях остались. Так же в салоне дребезжал дополнительный стоп сигнал, устранил полоской двухстороннего скотча. 0 Цитата
touluk Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Всем спасибо за помощь. Вчера поменял сайленты балки (FEBI)и втулки стабилизатора(оригинал) вместе со скобами и болтами (резьба на месте) за 3 часа с другом. Обошлись молотком на 1,5 кг Никаких проблем не возникло Теперь думаю поменять все рычаги, какой бы фирмы поставить? Или можно только сами сайлентблоки отдельно найти? Изменено 1 марта, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Всем спасибо за помощь. Вчера поменял сайленты балки (FEBI)и втулки стабилизатора(оригинал) вместе со скобами и болтами (резьба на месте) за 3 часа с другом. Обошлись молотком на 1,5 кг Никаких проблем не возникло Теперь думаю поменять все рычаги, какой бы фирмы поставить? Или можно только сами сайлентблоки отдельно найти? я сайленты поменял отдельно, брал фебест , почти полгода прошло, не беспокоят. 0 Цитата
touluk Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) я сайленты поменял отдельно, брал фебест , почти полгода прошло, не беспокоят. У них есть какие-то номера у этих сайлентов? Это вот эти? http://febest.ru/details.php?code=FDAB-008 http://febest.ru/details.php?code=FDAB-009 Получается на все нужно 3720 руб.(3100 на экзисте), а полнойстью новые рычаги FEBI мне обойдутся 5220 руб,а MOOG итого дешевле, может и нет смысла с ними возиться тогда....полностью заменить и всё Изменено 1 марта, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Пару дней назад появился стучок сзади, на маленькой скорости, несколько стучков при трогании, что вперед, что назад. Как будто колесо приоткрутилось, но не так звонко. Торможение, подтягивание ручника - стук не меняет. Пару лет назад стучал старый трос, но там звонче и на кочках. Тут неровности стук не провоцируют. Только начало движения. Глушитель качал, нормально. Залезу на днях (подозрение на левый бок), отпишусь, что нашел. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) У них есть какие-то номера у этих сайлентов? Это вот эти? http://febest.ru/details.php?code=FDAB-008 http://febest.ru/details.php?code=FDAB-009 Получается на все нужно 3720 руб.(3100 на экзисте), а полнойстью новые рычаги FEBI мне обойдутся 5220 руб,а MOOG итого дешевле, может и нет смысла с ними возиться тогда....полностью заменить и всё 2 рычага SWAG по 1060 = 2120 руб, одних сайлентов там по каталогу febest 1240 руб - итого выгода с пары рычагов 800 руб. НО сколько стоит работа по запрессовке (или время)? Будет ли рычаг с колхозными сайлентами так же служить как новый? Для меня это вопрос существенный, потому что сам запрессовывать я не соберусь, заплачу мастеру - с учетом гемороя, выгоды по сравнению с новыми рычагами не почувствую Изменено 1 марта, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
touluk Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) 2 рычага SWAG по 1060 = 2120 руб, одних сайлентов там по каталогу febest 1240 руб - итого выгода с пары рычагов 800 руб. НО сколько стоит работа по запрессовке (или время)? Будет ли рычаг с колхозными сайлентами так же служить как новый? Для меня это вопрос существенный, потому что сам запрессовывать я не соберусь, заплачу мастеру - с учетом гемороя, выгоды по сравнению с новыми рычагами не почувствую Я точно таким же вопросом задаюсь А по марке рычагов кто что скажет? Феби можно смело ставить? а MOOG? И ещё, болты с гайками менять при замене рычагов? Изменено 1 марта, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я точно таким же вопросом задаюсь А по марке рычагов кто что скажет? Феби можно смело ставить? а MOOG? И ещё, болты с гайками менять при замене рычагов? Могу сказать одно, если рук нет, то возится с запрессовкой смысла нет, а так надо 6 рычагов или 12 сайлентов, разница в стоимости не маленькая. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 2 рычага SWAG по 1060 = 2120 руб, одних сайлентов там по каталогу febest 1240 руб - итого выгода с пары рычагов 800 руб. НО сколько стоит работа по запрессовке (или время)? Будет ли рычаг с колхозными сайлентами так же служить как новый? Для меня это вопрос существенный, потому что сам запрессовывать я не соберусь, заплачу мастеру - с учетом гемороя, выгоды по сравнению с новыми рычагами не почувствую а как перепрессовывают рычаги передние? почему сайленты колхозные? если так рассуждать то весь неоригинал колхоз?зачем колхозные сваг тогда ставить?рычаг всего лишь железяка, если аварий и ударов по подвеске не было то что с ним может сделаться. 0 Цитата
touluk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Могу сказать одно, если рук нет, то возится с запрессовкой смысла нет, а так надо 6 рычагов или 12 сайлентов, разница в стоимости не маленькая. C руками как раз всё в порядке, просто необходимого оборудования и инструмента может не быть, а так же такого количества свободного времени, чтобы эти 12 сайлентов победить, и самое главное это то,что мне их здесь у себя не купить.... Изменено 2 марта, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) C руками как раз всё в порядке, просто необходимого оборудования и инструмента может не быть, а так же такого количества свободного времени, чтобы эти 12 сайлентов победить, и самое главное это то,что мне их здесь у себя не купить.... не уж то в воронеже эксиста нет? работы по замене сайлентов на 1.5 часа с перекурами и пивом, инструмент-молоток и медная или бронзовая оправка. FDAB-009 4 штуки таких FDAB-008 8 таких по болтам у меня все открутилось, единственное что я снимал всю балку потому что менял сайленты балки, если будешь менять только рычаги или их сайленты то проблематично к ним подлезть , особенно к развальному, я б в любом случае снял всю балку, на все про все у меня ушло около 5 часов без гонок и надрывов, с употреблением пивка Изменено 2 марта, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
touluk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 не уж то в воронеже эксиста нет? работы по замене сайлентов на 1.5 часа с перекурами и пивом, инструмент-молоток и медная или бронзовая оправка. FDAB-009 4 штуки таких FDAB-008 8 таких по болтам у меня все открутилось, единственное что я снимал всю балку потому что менял сайленты балки, если будешь меня только рычаги или их сайленты то проблематично к ним подлезть , особенно к развальному, я б в любом случае снял всю балку, на все про все у меня ушло около 5 часов без гонок и надрывом, с употреблением пивка Я во Франции живу... так что экзиста нет здесь Блин, не хотелось бы опять балку снимать...но сниму, если придётся То есть просто молотком и оправой выбивал/забивал сайленты? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Я во Франции живу... так что экзиста нет здесь Блин, не хотелось бы опять балку снимать...но сниму, если придётся То есть просто молотком и оправой выбивал/забивал сайленты? выбивал головкой, по диаметру подходящей, а забивал оправкой, медная толстостенная трубка, диметром наружным больше сайлента, а внутренний должен быть чтоб внутренняя трубка сайлента вошла в оправку, медь - чтоб не повредить металлическую оправку сайлента 0 Цитата
touluk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 выбивал головкой, по диаметру подходящей, а забивал оправкой, медная толстостенная трубка, диметром наружным больше сайлента, а внутренний должен быть чтоб внутренняя трубка сайлента вошла в оправку, медь - чтоб не повредить металлическую оправку сайлента Понятно А, если всё же замена полностью, то есть выбор между FEBI и MOOG. можешь что-то посоветовать по фирме? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Понятно А, если всё же замена полностью, то есть выбор между FEBI и MOOG. можешь что-то посоветовать по фирме? могу сказать одно, ставил фэби и моог только стойки стабилизатора, если тебе интересно могу сказать что моог выкинул через полгода, а фэби уже откатали почти год и повода их менять пока не слышу) 0 Цитата
touluk Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 могу сказать одно, ставил фэби и моог только стойки стабилизатора, если тебе интересно могу сказать что моог выкинул через полгода, а фэби уже откатали почти год и повода их менять пока не слышу) Cтойки стабилизатора я хотел TRW поставить, вроде как это и есть оигинал, ну а по рычагам я тоже всё таки склоняюсь в сторону FEBI 0 Цитата
Йожык Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 Cтойки стабилизатора я хотел TRW поставить, вроде как это и есть оигинал, ну а по рычагам я тоже всё таки склоняюсь в сторону FEBI тут уж хозяин барин) насчет трв не могу сказать, брал машину б/у и что изначально было не знаю, а вот наконечники рулевые точно ТРВ( на моих клеймо ТРВ ФОРД) 0 Цитата
touluk Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А кто подскажет как без наличия ямы затянуть рычаги задней подвески,когда машина стоит на колёсах? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 А кто подскажет как без наличия ямы затянуть рычаги задней подвески,когда машина стоит на колёсах? Это шутка или прикол? Подкладовай под колёса (без кренов) залазь и протягивай .Если уверен что машина на тебя не спрыгнет. 0 Цитата
touluk Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Это шутка или прикол? Подкладовай под колёса (без кренов) залазь и протягивай .Если уверен что машина на тебя не спрыгнет. Нет, я серьёзно Это надо ещё что-то найти,чтобы подложить Значит на весу ни в коем случае нельзя этого делать? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) На весу протягивать нельзя.Объясняю почему. Если затянуть рычаги вися на подъемнике то через неделю появятся стуки в подвеске (порвёт сайлент под порогом он работает как пружина на скручивание и раскручивание, затянеш его не под тем углом его порвёт)Поэтому опускаеш авто на колёса открываеш багажник три качка вниз,что бы подвеска встала в нитральное положение и протяшка.Если нечего подкладовать периехай в гараж с ямой не протянутой подвеской там протянеш. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Serega2011 0 Цитата
touluk Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) На весу протягивать нельзя.Объясняю почему. Если затянуть рычаги вися на подъемнике то через неделю появятся стуки в подвеске (порвёт сайлент под порогом он работает как пружина на скручивание и раскручивание, затянеш его не под тем углом его порвёт)Поэтому опускаеш авто на колёса открываеш багажник три качка вниз,что бы подвеска встала в нитральное положение и протяшка.Если нечего подкладовать периехай в гараж с ямой не протянутой подвеской там протянеш. У нас здесь ям нету,только подъёмники, то есть если я её,допустим, отгоню к дилеру,то они их на весу будут затягивать.... Так речь идёт только про рычаги, которые под порогом? Изменено 8 марта, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 ДА речь идёт об рычагах под порогом,астольные пофигу где затягивать,но если трогал болты развала то на сход-развал там и яму найдёшь 0 Цитата
touluk Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 ДА речь идёт об рычагах под порогом,астольные пофигу где затягивать,но если трогал болты развала то на сход-развал там и яму найдёшь Теперь понятно, а то я уже испугался, потому что другие рычаги я на весу затягивал. Да, на развал по любому потом поеду,тогда и подтяну там. Точно, там же на подъёмник заезжаешь - вот и яма получается.Спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.