Prokator Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Да, и еще насчет уверений о том, что сцепление должно притереться =))) так веселит... Кто нибудь покупал новую машину хоть раз? Там тоже сцепление притиралось? =))) Такой бред... у меня на старой ниве ничего не притиралось и не должно притираться, иначе такая притирка убьет синхронизаторы коробки передач моментально. +5! Это типа они слишком толстый диск поставили - на вырост! "Молодцы"! Проблему продали! А грузить умеют! Berlio Выставить им претензию (адвоката сюда)! Срочно! Вернуть деньги за ремонт! В машине всё вернуть назад как было, в присутствии хозяина или адвоката! Оплаченные детали под мышку и в другой сервис (за одно увидишь чего туда поставили)! Знаешь зачем притирка? - Чтоб срок прошёл и размылить ответственность. Судя по симптомам, не удивлюсь если выяснится, что они тебе корзину не меняли. А заменят после "притирки" (если вернёшься), и чтоб не совсем в холостую работать разводят на выжимной. Если поедешь менять выжимной, настаивай, чтоб при тебе делали (проверь мои предположения) Отпиши, чем всё закончится. Живая тема! Изменено 1 мая, 2010 пользователем Prokator 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 поездить около двух недель что бы сцепление притерлось Бредятина полная.Ничего там не притирается 0 Цитата
Maser Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Да уж. Развод чистой воды. У меня с включением передач тоже проблема была. Правда у меня выжимной механический, а не гидравлический. Но видимо сцепление не до конца отходило. И коробка при выжатой педали сцепления немного крутилась. Переключаться можно было, да и ездил я так довольно долго (не до такой степени плохо все было), а потом решил поменять сцепу, тем более что сальник тек пипец как. После замены просто сказка стала. И никаких там ПРИТИРАНИЙ!!! Единственное что пришлось сцепление подтянуть через какое-то время и с тех пор отлично все. Так что проконсультируйся с более знающими людьми насчет теории работы узлов и езжай в сервис разбираться. Пусть доделывают. Да и лучше этого знающего человека с собой взять, а то они опять лапши навешают какой-нить. 0 Цитата
Моня99 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) А какой комплект сцепления ставили? какого производителя? есть ли биение при трогании? Изменено 2 мая, 2010 пользователем Моня99 0 Цитата
dim202 Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Я сам менял диск сцепления и выжимной, корзина в хорошем состоянии была - ничего не притиралось и не хрустело! Включались передачи абсолютно так же как и раньше - четко! Единственное что я делал - это подтягивал тросик, т.к. выжимной тоньше чем был, поэтому цепляло в самом верху, отрегулировал до середины... Чесно сказать - накосячить со сцеплением сложно!!! Возможно проблемы с корзиной (брак или дефекты какие).... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 На шестой день после ремонта передачи стали включатся нормально(кроме задней -задняя очень туго), но на сервис все таки съездил. Завел с утра машину попробовал включить первую а она не включается. Нажал посильнее на рычаг и все включилась.Когда прогрелась стали передачи включаться После приезда на станцию рассказал все проблемы мастеру. Мастер забрал машину и примерно через час позвонил мне. Сказал что произвели прокачку системы сцепления под давлением и что для нормальной работы сцепления надо активно поездить около двух недель что бы сцепление притерлось. Если через две недели все ровно будут плохо включаться то сказал что бесплатно снимут коробку а мне надо будет заплатить только за выжимной который они мне не поменяли, что причина толков нем. Мастер уверял что коробку я не поломаю и что так бывает пока сцепление не притрется. Что посоветуете ? В подписи забей все ые о машине чтоб понятно всем было. Притерать сцепу не надо, замена и все в порядке езжай. Я менял все и корзину и диск и выжимной. Видимо или не правильно поставили или дело в выжимном, лучше поехать к ним чтоб поменяли бесплатно хотя бы за работу а то потом совсем навернтся и снова за работу платить. Стоимость не дешевая, нормально по цене. Остальные варианты это необходимо регулировать привода коробки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.