Палыч Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 В трёшке точно не веерная У меня задняя веерная. 0 Цитата
Anton-K Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 У меня тож веерная задняя 0 Цитата
TYN Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 А теперь попробуй на 80 км/ч брызнуть- писают в нижнюю часть стекла, а зимой еще хуже, когда жижа густеет Заменил себе. Нa 120 брызгает нормально, все стекло чистится. Брызгает прикольно, лучше струйных. 0 Цитата
marej Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 Вчера у себя то же заменил на ФФ1 Вещь стоящая!!!!! 0 Цитата
andgy Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 где-то здесь писали что обогрев при его наличии включен постоянно. У меня он есть, но судя по всему не работает(погорел что-ли). Вопрос - предохранителя на форсунки нигде нет случайно? 0 Цитата
shurican Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 где-то здесь писали что обогрев при его наличии включен постоянно. У меня он есть, но судя по всему не работает(погорел что-ли). Вопрос - предохранителя на форсунки нигде нет случайно? А подогрев форсунки, разве не включается вместе с подогревом лобовухи? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 А подогрев форсунки, разве не включается вместе с подогревом лобовухи? подогрев форсунок включается с зажиганием. проверяйте жгут, идущий на капот. с левой стороны (водительской) . обычно там провода переламываются 0 Цитата
andgy Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 подогрев форсунок включается с зажиганием. проверяйте жгут, идущий на капот. с левой стороны (водительской) . обычно там провода переламываются Спасибо уже думал над этим. там уже от кого-то изолента намотана. Видимо делали уже. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо уже думал над этим. там уже от кого-то изолента намотана. Видимо делали уже. у меня тоже один провод переломлен в хлам. буду паять к морозам. главное место пайки как можно жестче зафиксировать. в случае изгибов именно там переломится в первую очередь. 0 Цитата
Pivovarov Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 подогрев форсунок включается с зажиганием. проверяйте жгут, идущий на капот. с левой стороны (водительской) . обычно там провода переламываются вообще то в мануале вроде написано что с обогревом стекла включается обогрев форсунок.. иначе зачем им круглый год быть теплыми))) 0 Цитата
lysik Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Я поставил от фокуса американца веерные форсунки. Обогрев сделал сам. Делается очень просто. Купил в магазине радиодеталей 2 резистора "270 ом. 0,125вт." припаял к их выходам провода, вставил в каждую форсунку в место для обогрева по одному резистору и залил их герметиком. провода припаяные к резисторам подключил к штатной проводке обогрева, у меня под капотом были разъемы рядом с каждой форсункой. работают они постоянно, когда заведен двигатель. Обогрев обощелся в 40копеек, т.к. цена одного резистора 20копеек. про резисторы узнал, когда разобрал волговскую форсунку с обогревом, там как раз элементом обогрева и являлся тот самый резистор. ))) Померил сопротивление родных элементов получилось 50 ом. Обогрев работает? 0 Цитата
andgy Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Кстати можно-же обратный клапан поставить на магистраль, будет держать воду после форсунок и не давать ей стекать и давать более мощную порцию на выходе. Может это вариант. Знаю на некоторых авто так и сделано. 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Кстати можно-же обратный клапан поставить на магистраль, будет держать воду после форсунок и не давать ей стекать и давать более мощную порцию на выходе. Может это вариант. Знаю на некоторых авто так и сделано. что за обратный клапан и где его взять? непреодолимое желание снять веерные и воткнуть старые струйные. по умолчанию брызгали где-то на середину стекла, даже ниже. приподнял переднюю часть форсунки, подложив спички (временно))) стали бить выше. на стоящей машине. на 80 примерно пользоваться уже невозможно, пыль одна, а не веер. и водительская бьет см на 10. т.к. бачек справа и жижа сначала идет на пассажирскую форсунку, потом уже на водителя, струя на пассажире заметно сильнее и правая часть чистится лучше. хочу попробовать изменить траекторию трубок, чтобы жижа сначала шла на водителя, потом на пассажира. трубки все типа как от капельницы, возможно из-за этого и идет снижение давления. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) что за обратный клапан и где его взять? непреодолимое желание снять веерные и воткнуть старые струйные. по умолчанию брызгали где-то на середину стекла, даже ниже. приподнял переднюю часть форсунки, подложив спички (временно))) стали бить выше. на стоящей машине. на 80 примерно пользоваться уже невозможно, пыль одна, а не веер. и водительская бьет см на 10. т.к. бачек справа и жижа сначала идет на пассажирскую форсунку, потом уже на водителя, струя на пассажире заметно сильнее и правая часть чистится лучше. хочу попробовать изменить траекторию трубок, чтобы жижа сначала шла на водителя, потом на пассажира. трубки все типа как от капельницы, возможно из-за этого и идет снижение давления. Обратные клапаны раньше продавались в магазинах для жигулей. Ставились на трубки омывателя фар и лобового стекла на классику. Выглядят как небольшие переходники из пластмассы. 2121-5208230 Клапан обратныйНа этих схемах есть Изменено 4 января, 2011 пользователем boroda 2 0 Цитата
amaich Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 У меня в 1-ом см от пассажирской форсунки стоит клапанок со стрелочкой в сторону форсунок... Проблем не наблюдаю ни с напором, ни с временем срабатывания... А при надлежащем прогреве подкапотного пространства и подогрев форсунок, в принципе, неактуален... 0 Цитата
SKN Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) вообще то в мануале вроде написано что с обогревом стекла включается обогрев форсунок.. иначе зачем им круглый год быть теплыми))) Такого в мануале не нашел, там только про лобовое стекло. На ФМ 1 такое было! Но я согласен, что круглый год он пахать не должен, может от красной "снежинки" подключается? Изменено 10 января, 2011 пользователем SKN 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Такого в мануале не нашел, там только про лобовое стекло. На ФМ 1 такое было! Но я согласен, что круглый год он пахать не должен, может от красной "снежинки" подключается? Всё время работает, от снежинки ничего не подключается. В БМВ есть датчик температуры на форсунки, в Ауди тоже, а вот у Мони всё время арбайтен. 0 Цитата
SKN Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 boroda 2, как-то странно, датчик t есть и не подключен? Не целесообразно 0 Цитата
ZenS Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 у меня 100% форсунки начинают греть только при включении обогрева лобового. проверял специально - при температуре ниже -10 припорошил форсунки снегом, едил минут 40, ни намека на оттаивание, только после включения обогрева лобового они начали оттаивать и забрызгали. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 boroda 2, как-то странно, датчик t есть и не подключен? Не целесообразно Что значит не подключен? Снежинка горит? Температуру за бортом показывает кроме -40о С , значит подключен и работает. 2 ZenS Возьми контрольку и посмотри, как включаются форсунки. Если с обогревом лобового, то значит кто-то перемычку поставил в блоке предохранителей. На Моне форсунки включены всегда когда включено зажигание. 0 Цитата
SKN Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Млин, интересно же. У меня теплый гараж может попробовать с открытым капотом померить t китайским тестером, на холодном и теплом двигателе? Получится или нет? 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) Поставил YS4Z-17603-EA. Час ковырялся с переносом подогрева. Но млин, брызгают только до середины стекла. И это на месте. В движении, похоже, будет вообще плохо. И угол разбрызгивания, похоже не изменить. До этого ставил на Каризму от Вольво, там очень хорошо разбрызгивалось на всё стекло. Изменено 30 января, 2011 пользователем kiryasp 0 Цитата
kiryasp Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Проверил на скорости 110 км/ч, бьют так же в середину и потом щётками размазывается. Очищается лучше, чем со старыми форсунками, подогрев работает. Положительный эффект наблюдается, но не идеал. Добавлю про летнюю эксплуатацию, обычной водой брызгает на всё стекло. 0 Цитата
-(Dmitry)- Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Говорят, что он постоянно работает. Увидеть можно зимой, когда снегом припорошит капот, машину прогреваю, вокруг брызгалок оттаивают круги. Вчера заказал в экзисте вот такие форсунки YS4Z-17603-EA . Сегодня утром звонил манагер и отговаривал, так как по вину не подходят, вообще, говорит, с какой-то американской машины. Я ему сказал, чтобы везли. Так что в ближайшее время стану обладателем веерных омывателей. Первый шаг к чистоте лобовухи сделал вчера, когда снял и выкинул щетки Хорс (может, конечно, мне попался бракованный экземпляр, т.к. они паршиво терли с самого момента установки, но больше я ни за что не куплю дворники этой фирмы , не буду рисковать), а поставил чемпионов 55 и 51 см. По сравнению с тем что было - небо и земля! +1 Хорс редкое говно, поставил родной бескаркас! 0 Цитата
TYN Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Внезапно начали слабо брызгать веерные форсунки. В начале сильная струя и сразу стихает. Снял эл.двигатель, покрутил от зарядки, все в норме. Поставил обратно, залил жижу, стало брызгать зашибись. Струя сильная, напор постоянный. Через 2 часа снова фигня. Я решил, что разгерметизировался эл.двигатель и наполняется водой, которая мешает ему крутиться. Купил насос от каких-то жигулей, он наружный, просто врезается в шланг, питание запараллелил со штатным. В процессе установки обнаружил настоящую причину плохой струи штатного насоса. Начало подтекать соединение насоса со шлангом, зачем-то там сделали скобу-защелку, вместо того, чтобы просто натянуть на штуцер шланг. Устранил протечку и второй насос снимать не стал. Сейчас струя дай дорогу. Вчера на 140 кмч опробовал - лупит отлично. Так что у кого проблемы с веерными форсами в плане слабой струи - ставьте второй насос. Дешево и сердито 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.