Nikitos Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Если даже предположить что это бензонасос, неужели монька не даст на ХХ 2-3 тыс. об/мин (пусть даже кратковременно) если в топливной системе будет 2-3 бара ? Сейчас двигатель на оборотах 800-1000 начинает трясти и обороты падают до 500. Если газ не трогать то холостые держит как всегда на 740 (приблизительно по тахометру) Подскажите , как в моем случае можно проверить катализатор, ЧЕК не горит. Ну и конечно же напрягает Рык гоночной машины со впускного коллектора. Выкрути первый(верхний) лямбда зонд(датчик кислорода) на выпускном коллекторе он стоит и если поедет, то значит катализатор. http://mondeoclub.ru/forum/topic/38342/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/52847/
Вольд Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Насос придется менять в итоге в сборе. А @Nikitos, говорит дело! Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Вольд
DimonSL Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Понял, спасибо. После проверки отпишусь. 1. Сделать дырку в выпускном коллекторе выкрутив лямбду (проверка наглухо забитого катализатора) 2. Заменить бензонасос. Я правильно понял Ваши рекомендации ? Завтра поеду к машине, к сожалению пришлось бросить на другом конце города.
Вольд Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 С п. 2 я бы все-таки сначала вкрутил манометр в топливоподачу и погазовал. Иногда встречаются сообщения, что замена моторчика в насосе не дает желаемого эффекта по разным причинам. Для себя я сразу решил эту проблему заменой всего насоса в сборе.
DimonSL Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 С п. 2 я бы все-таки сначала вкрутил манометр в топливоподачу и погазовал. Иногда встречаются сообщения, что замена моторчика в насосе не дает желаемого эффекта по разным причинам. Для себя я сразу решил эту проблему заменой всего насоса в сборе. Манометр купил, сейчас поеду проверять. По бензонасосу в сборе согласен. Моя история бензонасоса : 1-й оригинал установлен при сборке - прошел 60 т.км (не знал что такое бывает и убил на трассе забитой сеткой) 2-й не оригинал (кажется Spart, моторчик) - прошел 10 т.км 3-й оригинал в сборе - прошел 120 т.км (следил за метками) 4-й не оригинал (кажется Spart, моторчик) - прошел 16 т.км
Вольд Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Манометр купил, сейчас поеду проверять. По бензонасосу в сборе согласен. Моя история бензонасоса : 1-й оригинал установлен при сборке - прошел 60 т.км (не знал что такое бывает и убил на трассе забитой сеткой) 2-й не оригинал (кажется Spart, моторчик) - прошел 10 т.км 3-й оригинал в сборе - прошел 120 т.км (следил за метками) 4-й не оригинал (кажется Spart, моторчик) - прошел 16 т.км да, по моторам Spart какая-то не очень хорошая статистика. 120 тыс. для насоса - вполне нормальный ресурс
Жиша Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Манометр не подключал, у меня топливный шланг подключен сразу в рампу Значит у движка т/рампа без штуцера для манометра. При таком раскладе топливоподачи манометр подключают в районе т/фильтра. Удачи.
Nikitos Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Значит у движка т/рампа без штуцера для манометра. При таком раскладе топливоподачи манометр подключают в районе т/фильтра. Удачи. Можно и тройник сверху(перед рампой) поставить.
DimonSL Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Сделал приспособу : топливный шланг-манометр-краник-топливный шланг. Подключил к металлическому топливопроводу который заходит из под днища в капотное пространство (вместо топливного шланга идущего на т/рампу). Другой конец бросил в мерную емкость. Подпор делал краником. Результаты замеров : - без упора - 1,5л/мин - упор в 3 АТМ - 0,55л/мин - упор в 3,5 АТМ - 0,25л/мин - упор в стенку (закрыл краник) - накачало 3,7 АТМ. (если правильно понимаю это может быть как максимально развиваемое давление насосом, так и открытие обратного клапана) Так играючи и слил весь бак под завтрашнее вскрытие. Как вижу из данных минимальное давление что бы на ХХ раскрутить двигатель до 1500об/мин есть, вместо этого нажимая на газ получаю двигатель который бьется в конвульсиях и глохнет. Если не прав - поправте. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем DimonSL
Nikitos Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Сделал приспособу : топливный шланг-манометр-краник-топливный шланг. Подключил к металлическому топливопроводу который заходит из под днища в капотное пространство (вместо топливного шланга идущего на т/рампу). Другой конец бросил в мерную емкость. Подпор делал краником. Результаты замеров : - без упора - 1,5л/мин - упор в 3 АТМ - 0,55л/мин - упор в 3,5 АТМ - 0,25л/мин - упор в стенку (закрыл краник) - накачало 3,7 АТМ. (если правильно понимаю это может быть как максимально развиваемое давление насосом, так и открытие обратного клапана) Так играючи и слил весь бак под завтрашнее вскрытие. Как вижу из данных минимальное давление что бы на ХХ раскрутить двигатель до 1500об/мин есть, вместо этого нажимая на газ получаю двигатель который бьется в конвульсиях и глохнет. Если не прав - поправте. Проще было начать с катализатора .
DimonSL Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Проще было начать с катализатора . Не ... не проще, нужна яма и тот кто до нее дотянет. А данные все равно нужны, что бы в дальнейнем дефектовать насос и сравнивать моторчики. Вопрос остался открытым - моня при давлении в т/рампе в 3,5атм должна хотя бы ползти на первой передаче ?
Nikitos Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не ... не проще, нужна яма и тот кто до нее дотянет. А данные все равно нужны, что бы в дальнейнем дефектовать насос и сравнивать моторчики. Вопрос остался открытым - моня при давлении в т/рампе в 3,5атм должна хотя бы ползти на первой передаче ? Я сверху выкручивал лямбду, без ямы... Должна.
Вольд Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Не ... не проще, нужна яма и тот кто до нее дотянет. А данные все равно нужны, что бы в дальнейнем дефектовать насос и сравнивать моторчики. Вопрос остался открытым - моня при давлении в т/рампе в 3,5атм должна хотя бы ползти на первой передаче ? конечно, и на третьей тоже. Нормальное давление 3.8 атм. Если у вас 3.7, то вопрос плавно упирается в каталик. Хотя неплохо было бы и сканер подключить, чтобы проверить датчики на впуске и дроссель (ДПДЗ)
DimonSL Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Если я правильно понял ДПДЗ - переменный резистор и его можно проверить на стрелочном мультиметре (плавность хода/увеличения сопротивления). А какие датчики Вы еще рекомендуете проверить ? Вот к примеру датчик положения распред вала,то на клапанной крышке установлен, при выходе из строя может давить двигатель и не позволять ему расскручиваться даже на ХХ ?
Serega2011 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Вот к примеру датчик положения распред вала,то на клапанной крышке установлен, при выходе из строя может давить двигатель и не позволять ему расскручиваться даже на ХХ ? Датчик распредвала живучий, если он не рабочий то вообще не заведется. Датчик колено, у него иногда проводку перетирает правым приводом и расколбас бывает потому что коротит.(вроде не твой случай). Проверь каталик, как Никитос сказал.
Lenya Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Не ... не проще, нужна яма и тот кто до нее дотянет. А данные все равно нужны, что бы в дальнейнем дефектовать насос и сравнивать моторчики. Вопрос остался открытым - моня при давлении в т/рампе в 3,5атм должна хотя бы ползти на первой передаче ? у меня и при 3 ехала без проблем, и крутила до отсечки, только чек горел по бедной смеси. В твоем случае, я бы начал с катализатора, можно и без ямы. На домкрат и ключем вывернуть л.з. Делов на 20 минут.а я с таким сталкивался,когда авто пересмотрело кучу мастеров, тягал на сто. Но потом как осинило, выкрутил л.з. и завелся с пол оборота.каталик был забит намертво.
DimonSL Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Отчитываюсь. Выкрутили сегодня л.з. и моня ожила. Моня на прямотоке довольно сочно звучит . Всем Спасибо за помощь ! Перехожу на ветку про катализаторы т.к. нужно теперь определиться босал - 70 у.е. или стронгер + обманка - 20 у.е
Andrey/spb Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 Подскажите пожалуйста. С утра приходиться крутить стартером секунды 2-3 что бы завелась, повторно заводится с пол оборота. На холодную трогается без газа ( едет бодро ), на горячую по пробкам начинает трясти колбасить + жесткие провалы толком не тронуться с места сотрясает весь авто. Появился расколбас, а на холостых работает как то волнообразно что ли, с небольшой амплитудой. На прогретую мотор странно ревет и толком не разгоняется, у сестры мазда 1.6 и то увереннее едет.
Йожык Опубликовано 9 марта, 2015 Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста. С утра приходиться крутить стартером секунды 2-3 что бы завелась, повторно заводится с пол оборота. На холодную трогается без газа ( едет бодро ), на горячую по пробкам начинает трясти колбасить + жесткие провалы толком не тронуться с места сотрясает весь авто. Появился расколбас, а на холостых работает как то волнообразно что ли, с небольшой амплитудой. На прогретую мотор странно ревет и толком не разгоняется, у сестры мазда 1.6 и то увереннее едет. бензинчик или насос поиском не пробовал пользоваться, тем не мало про это например там в теме кстати несколько ссылок по твоей проблеме уже есть Изменено 9 марта, 2015 пользователем Йожык
IvanAkv Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 катализатор присутствует? Со слов предыдущего владельца - отсутствует
Maikle Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 проверяйте хотя... с таким расходом масла могут быть насмерть забитыми впускные или выпускные каналы с таким расходом масло движок уже труп! капиталить надо.
Йожык Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 "Знаю что тема обсуждалась много раз, но все таки ответа на свой вопрос не нашел. Это нормально что трубки ЕГРа нету вообще, как и самого клапана?" если знаешь что подобные темы есть , что мешало там свои проблемы обсудить? есть машины без ЕГР
amaich Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) ...что-то похожа машинка на мою "Эмиратскую"....ничего нет Если жать педаль в пол то автомат переключает скорости только на 4500 об/мин и разгон при этом очень слабый Maikle сказал(а) 12 Мар 2015 - 12:56: катализатор присутствует? Со слов предыдущего владельца - отсутствует ...я бы убедился наверняка, что он ОТСУТСТВУЕТ...тот, который в выпускном коллекторе, как шайба...а не тот который под днищем. ...не так давно у кого-то был тупняк именно из-за него...вот нашёл Изменено 12 марта, 2015 пользователем amaich
mcanatol91 Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Здравствуйте, долго копал тему, моя проблема где-то рядом,на холодную машина летит, после хорошей динамики начинается затухание, обороты максимальные не поднимаются свыше 3.5 тысяч, по дороге перезапускаю движок и все ок, но не на долго. На нейтральной передаче в отсечку упираю 2 сек норм, потом обороты падают до 3.5 тысяч. Грешил на насос поменял катридж, чистил менял фильтра, проверял форсунки, эффект был улучшен значительно после замены насоса, но не на долго, что делать? скоро буду каталики резать, но не в них беда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти