Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А бронировать нужно до установки или после?

Опубликовано
А бронировать нужно до установки или после?

Лучше до установки - нормальные мастера их всё равно снимают, чтобы раком возле машины не стоять, а за снятие-установку платишь сам.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

сфоткал свои регулировки фар.

http://files.mail.ru/MFNMGB?t=1

На сколько я понимаю у меня стоит вот такой блок (у меня моня амбиент, 2008 г.в.):

с 19.02.2007 Mondeo 2007-;

Без щитка приборов - Реостат;

Без передних противотум. фар;

С мех.рег.накл. света фар;

Без управления фарами (1543046)

Вопрос, если я буду ставить противотуманки, то по логике мне вот такой:

с 19.02.2007 Mondeo 2007-;

Без щитка приборов - Реостат;

С передними противотуманными фарами;

Без управления фарами (1539365)

И другой вопрос, если я себе приобрету вот такой:

с 19.02.2007 по 12.05.2009 Mondeo 2007-;

Со щитком приборов - Реостат;

С передними противотуманными фарами;

С автом. включ./выключ. фар (1539362) - БУДЕТ ЭТО У МЕНЯ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ??

Изменено пользователем Pavv
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера поставили мне ПТФ + ксенон! Светит ярко, пешеходов стало видно лучше, во дворах просто супер!

По установке: правую ставили путем снятия блока фары, левую путем откручивания 2-х болтов крепления бампера и крыла и откручивали оба подкрылка. При вскрытии была найдена штатная проводка, но её не использовали, т.к. дополнительно покупать блок управления светом (4,5 т.р.) и ставить галочку (1,2 т.р.) для меня оказалось не гуманно! Протянули новую проводку, поставили предохранитель, кнопку вывели на бардачек для визиток под блоком управления светом. Туманки работают отдельно от габаритов, только при включенном зажигании (решил так будет лучше).

Цена вопроса:

ПТФ DEPO - 2800 р.

Ксенон 4300К (лампы MaxLux, блоки Sho-me) - 1850 р.

Кнопка - 15 р.

Установка и подключение - 2000 р.

Итого: 6665 р. и 4 часа времени на установку.

:)

Опубликовано
пешеходов стало видно лучше

птф - точно не для этого. теперь сам какнибудь посмиотри - как ты слепишь других.

Опубликовано

птф - точно не для этого. теперь сам какнибудь посмиотри - как ты слепишь других.

Задранный ближний свет и криво установленный галоген в ПТФ тоже слепит! Эту тему уже обсуждали много раз!

Ксенон светит ярче и поэтому требует к себе более тщательной регулировки, но это не означает, что нужно отказываться от ксенона вовсе!

Если вам не нравиться - не устанавливайте!

Да... и для чего ПТФ я в курсе!

Опубликовано

Задранный ближний свет и криво установленный галоген в ПТФ тоже слепит! Эту тему уже обсуждали много раз!

Ксенон светит ярче и поэтому требует к себе более тщательной регулировки, но это не означает, что нужно отказываться от ксенона вовсе!

Если вам не нравиться - не устанавливайте!

Да... и для чего ПТФ я в курсе!

я снял...да ярче, да пучек отрегулировал..

но всё равно нереально смотреть на машину глаза болят ( в головном свете не так бьёт, как от туманок (от туда тоже снял :(

Опубликовано

Найди полноценно действующий прибор для регулировки и попробуй найти границу светотени по предельному значению светосилы в точке 0-0 на своём противотуманном колхозном ксеноне - все вопросы отпадут, т.к. превышение будет выше и ниже видимой границы. Спорить дальше без этого действия бессмысленно.

Опубликовано

Так я и не собирался спорить, а просто поделился опытом установки ПТФ!

А по поводу ксенона единого мнения нет! У каждого своя правда! Главное знать меру!

Опубликовано

Спорить действительно не имеет смысла, по поводу колхозного ксенона уже давно есть единое мнение подкрепленное законодательно :)

Так я и не собирался спорить, а просто поделился опытом установки ПТФ!

А по поводу ксенона единого мнения нет! У каждого своя правда! Главное знать меру!

Опыт знатный, такой лучше оставить при себе :D

Опубликовано

Опыт знатный, такой лучше оставить при себе :D

Ну я на оскар и не претендовал, а для тех, кто решит поставить себе "колхозный" ксенон в ПТФ инфо может и пригодиться...!

А вы "розовый монстр" чем можете поделиться...!?

Опубликовано

Согласен, ни в одной машине в штате не встречал ксена в ПТФ, да и на мокром асфальте хочется пожелтее

Опубликовано

для тех, кто решит поставить себе "колхозный" ксенон в ПТФ инфо может и пригодиться...!

А вы "розовый монстр" чем можете поделиться...!?

спс, друже, за инфу!

штатного ксенона в ПТФ никода не было и не будет, ибо прикрутить автокорректор и омыватель в ПТФ нереально!

пара вопросов: где брал? где ставил?

я присматриваюсь к магазинчику ксенон61 на дачной 2в

к знающим вопросы терь:

у меня рестайл штатный биксенон и ДХО, штатные ПТФ ни фига не светят дальше 2-х метров от бампера!

значит нужны 4300К и цоколь Н8, так? или Н11 вкорячивается в штат цоколь Н8????

н8 в рестайле жрет 35 Вт, значит ксенон подойдет без обманок?

Тролли салы, салаваты, а также папы с ездунами и розовыми монстрами: идите лесом, раз сказать нечего!

поясню, от штатного корректора и омывателя пользы ноль целых фиг десятых кроме расхода жижы

грамотно подобранный и установленный ксенон в ПТФ не ослепит больше штатного ксенона в головном свете!!

а безопасности пешеходов и подвески автомобиля в наших условиях ксенон в ПТФ прибавит

Опубликовано

Покупал в оптовый день на Алмазе (каждый вторник), если надо, есть их визитка, но можно приехать и самому походить, альтернативы выбора полно, может выберешь что-то по приличнее. Устанавливал у парня с Ростовского Автофорума (на Текучева перед мостом), у него же ставил сигнализацию с обраткой и запуском, парктроники, регистратор и теперь ПТФ. Работает быстро и качественно, с ценами не грубит, соответственно могу поделиться контактом!

Опубликовано

Ладно-ладно, кто мы такие чтобы знать :) на форде конструкторы "тролли", недоперли ксенон в ПТФ поставить..мировой автопром отстает от ростовского :lol1:

Опубликовано

спс, друже, за инфу!

штатного ксенона в ПТФ никода не было и не будет, ибо прикрутить автокорректор и омыватель в ПТФ нереально!

к знающим вопросы терь:

у меня рестайл штатный биксенон и ДХО, штатные ПТФ ни фига не светят дальше 2-х метров от бампера!

значит нужны 4300К и цоколь Н8, так? или Н11 вкорячивается в штат цоколь Н8????

н8 в рестайле жрет 35 Вт, значит ксенон подойдет без обманок?

Тролли салы, салаваты, а также папы с ездунами и розовыми монстрами: идите лесом, раз сказать нечего!

поясню, от штатного корректора и омывателя пользы ноль целых фиг десятых кроме расхода жижы

грамотно подобранный и установленный ксенон в ПТФ не ослепит больше штатного ксенона в головном свете!!

а безопасности пешеходов и подвески автомобиля в наших условиях ксенон в ПТФ прибавит

Чудак человек, ПТФ на то и ПТФ чтоб светить, не в даль а больше в широту, нужен при использовании в туман, чтоб светили под него, поэтому что ты туда не воткни дальность останется почти та же, другое дело световой пучок будет более яркий и гламурного цвета, но а по поводу регулировки видимо тебе ночью не попадались встречки с китайским ксеноном в птф, слепит что пипец. А если ее опустить чтоб не слепила то дальность света будет ближе чем с галогеном, но свою голову другому не прикрутишь и поэтому так печально ездить ночью в регионе, когда дорога отцтой, еще не дай бог идет дождь а тебе на встречу летит весь такой ксеноновый перец, хорошо если еще пару дополнительных не навешал, и ему пох что вообще ничего не видешь т.к. его китай ксенон в ПТФ в отраженнии от мокрой дороги слепит вертолеты, главное в его деревне каждый узнает внем круть перца. На этом умолкаю все ИМХО, просто накипело, вчера приехал из калужской области, вот встречались мне там много таких с "отрегулированными" ПТФ с ксеноном

Опубликовано

Особенно весело когда встречаешь таких типов

27df5aa0ffab.jpg

Опубликовано

Чудак человек, ПТФ на то и ПТФ чтоб светить, не в даль а больше в широту, нужен при использовании в туман, чтоб светили под него, поэтому что ты туда не воткни дальность останется почти та же, другое дело световой пучок будет более яркий и гламурного цвета, но а по поводу регулировки видимо тебе ночью не попадались встречки с китайским ксеноном в птф, слепит что пипец. А если ее опустить чтоб не слепила то дальность света будет ближе чем с галогеном, но свою голову другому не прикрутишь и поэтому так печально ездить ночью в регионе, когда дорога отцтой, еще не дай бог идет дождь а тебе на встречу летит весь такой ксеноновый перец, хорошо если еще пару дополнительных не навешал, и ему пох что вообще ничего не видешь т.к. его китай ксенон в ПТФ в отраженнии от мокрой дороги слепит вертолеты, главное в его деревне каждый узнает внем круть перца. На этом умолкаю все ИМХО, просто накипело, вчера приехал из калужской области, вот встречались мне там много таких с "отрегулированными" ПТФ с ксеноном

Да ладно, коллега!!! Че тут комментировать то??? Ростов-папа, и иже с ними!!! :sten: Я рассказывал, как лично наблюдал много лет назад, обгоняющий по встречке камаз в городе мне в лоб! Че говорить то... Грустно, что страна такая, вот и все... Опять из серии-мы умнее всех, и круче всех. Ээээххххх..... Лучше бы он дальний на клаксон посадил! :)

Опубликовано

Епт! У него даже во лбу ксенон вмонтирован...

Вот таким надо ксенон ставить и в ЗХ, и во все остальные приборы освещения! И в салон тоже!!! :D:lol1: Еще и в ДХОшки воткнут-не удивлюсь! :good::lol: :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно из-за одного такого "грамотного" чуть в забор не въехал. Ситуация: ночь, дождь, дорога через неосвещённый посёлок, левый поворот на 90 градусов - и тут такой орёлик из-за поворота выехал, ослепил напрочь, сука... в полметре от забора в пол тормозил... Спасибо АБС и летней дождевой резине Nitto...

Жена с тёщей не дали догнать гандона...

Короче, убивал бы. :censor::0340::censor: :censor: :verymad:

Опубликовано

А кто нибудь пробывал в ПТФ поставить вместо ламп H11 лампы H9?

у х11 55 ватт, у х9 65 ватт.

освещенность 1500 и 2100 соответственно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...