Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста кто нибудь ставл ПТФ производства ДЕПО и по внешнему и качеству отличаются ли они от оргинала?

• 3 недели спустя...

Опубликовано
ПТФ производства ДЕПО ?

Нормальные фары. Практически не отличимы от оригинала, светят тоже достойно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, извините если что не так, НО)

Из всего вычитанного на форуме понял, что:

чтобы установить ПТФ на м4 рестайл амбиент,надо:

1.купить тупо две противотуманки (китай-депо-оригинал (пох))

2.купить блок управления светом с кнопочкой включения передних ПТФ.

3.всё это тупо приделать и поставить галочку в прошивке.

т.е. под бампером есть уже фишки которые идут непосредственно к ПТФ? все предохранители и релюшки также есть? да, кстати ПТФ у рестайла и дорестайла одинаковые или нет?

И еще, по поводу ДХО на амбиент:

подумываю подключить так: один плюс приматываю к плюсу от габаритов (будут светить вместе с габаритами в полный жар), а второй плюс - приматываю к плюсу ближнего (будут уже светить в пол накала). Минус как я понимаю по фигу куда кидать, к примеру к минусу габатиров.

Нормально я вообще придумал?))) или что нибудь другое посоветуете?)

Извините заранее если отписался не в той теме...

Изменено пользователем AssKick
Опубликовано

Ребят, извините если что не так, НО)

Из всего вычитанного на форуме понял, что:

чтобы установить ПТФ на м4 рестайл амбиент,надо:

1.купить тупо две противотуманки (китай-депо-оригинал (пох))

2.купить блок управления светом с кнопочкой включения передних ПТФ.

3.всё это тупо приделать и поставить галочку в прошивке.

т.е. под бампером есть уже фишки которые идут непосредственно к ПТФ? все предохранители и релюшки также есть? да, кстати ПТФ у рестайла и дорестайла одинаковые или нет?

И еще, по поводу ДХО на амбиент:

подумываю подключить так: один плюс приматываю к плюсу от габаритов (будут светить вместе с габаритами в полный жар), а второй плюс - приматываю к плюсу ближнего (будут уже светить в пол накала). Минус как я понимаю по фигу куда кидать, к примеру к минусу габатиров.

Нормально я вообще придумал?))) или что нибудь другое посоветуете?)

Извините заранее если отписался не в той теме...

ПТФ разные. У рестайла меньше размером. Потому что над ними ДХО стоят.

Опубликовано

Вечер добрый !

Одноклубники, такой вопрос... У меня Mondeo 4 Ambiente осень 2011 г.в. , проводки под туманки и дхо естна нет, сегодня сам проверял всё снимал щупал ))) Блок управление светом на удивление стоит со всеми "Димирами" ( и гидрокорректор и регулировка яркости света приборки, всё работает и впоряде .. так же кнопочки нажимаются на задние противотуманки и левая кнопка, на которой нет рисунка ( якобы передние туманки)). Так вот вопрос то в чём ? Захотел я установить ПТФ и ДХО в свой Монди, да не знаю как поступить ? ;( Официалы просят 14к за Туманки + 2к за работу только... о ДХО можно вообще забыть, там цены за 20к переваливают. Если я покупаю туманки и ДХО с проводкой, эта проводка идёт и на туманки и на ДХО ? ведь по фотам там много фишек... да и на колодке, которая у меня под правой фарой 9 проводов или более, подчти полная колодка ! ;) как быть ? подскажите отчаевшимуся человеку пжалста !!! ;)

Опубликовано (изменено)

присоединяюсь к вопросу keny73 ! Ребят, помогите советом)

Изменено пользователем AssKick
Опубликовано

Подскажите, на рестайле цоколь у ПТФ - H8?

Никто не ответил, но сам разузнал, что, оказывается, очень редкий цоколь H8 можно заменить цоколем H11. Мож, кому-то пригодится эта инфо.

Опубликовано

Вечер добрый !

Одноклубники, такой вопрос... У меня Mondeo 4 Ambiente осень 2011 г.в. , проводки под туманки и дхо естна нет, сегодня сам проверял всё снимал щупал ))) Блок управление светом на удивление стоит со всеми "Димирами" ( и гидрокорректор и регулировка яркости света приборки, всё работает и впоряде .. так же кнопочки нажимаются на задние противотуманки и левая кнопка, на которой нет рисунка ( якобы передние туманки)). Так вот вопрос то в чём ? Захотел я установить ПТФ и ДХО в свой Монди, да не знаю как поступить ? ;( Официалы просят 14к за Туманки + 2к за работу только... о ДХО можно вообще забыть, там цены за 20к переваливают. Если я покупаю туманки и ДХО с проводкой, эта проводка идёт и на туманки и на ДХО ? ведь по фотам там много фишек... да и на колодке, которая у меня под правой фарой 9 проводов или более, подчти полная колодка ! ;) как быть ? подскажите отчаевшимуся человеку пжалста !!! ;)

Здравствуйте! Рассказываю все по порядку.

1. Приобрел у ребят на форуме ПТФ и ДХО с проводкой (производство Словения), общая стоимость 11 000 руб.

2. Совместно с другом установил ПТФ, ДХО и подключил проводку, ребята с форума написали как это делать, времени затратили 4 часа (заранее хочу сказать, что бампер снимали, так моему другу показалось проще) стоимость 200 руб. (бутылка белой для друга).

3. Поехал к ОД для активции ПТФ и ДХО:

- ПТФ активировали и они включаются нажатием левой кнопочки блока управления светом (блок не менял), стоимость активации 1200 руб.

- ДХО не активировали, сказали, что надо тянуть провода от ГЕМА к разъему под правой фарой, запросили 10 000 руб., я отказался.

4. Скачал схему подключения ДХО у ребят с форума, отдал знакомому электрику, он купил всё необходимое и подключил мне ДХО. Все работает, активация у ОД не нужна, стоимость подключения 2 000 руб.

5. Итого все обошлось в 14 400 руб.

УДАЧИ!

Опубликовано

Здравствуйте! Рассказываю все по порядку.

1. Приобрел у ребят на форуме ПТФ и ДХО с проводкой (производство Словения), общая стоимость 11 000 руб.

2. Совместно с другом установил ПТФ, ДХО и подключил проводку, ребята с форума написали как это делать, времени затратили 4 часа (заранее хочу сказать, что бампер снимали, так моему другу показалось проще) стоимость 200 руб. (бутылка белой для друга).

3. Поехал к ОД для активции ПТФ и ДХО:

- ПТФ активировали и они включаются нажатием левой кнопочки блока управления светом (блок не менял), стоимость активации 1200 руб.

- ДХО не активировали, сказали, что надо тянуть провода от ГЕМА к разъему под правой фарой, запросили 10 000 руб., я отказался.

4. Скачал схему подключения ДХО у ребят с форума, отдал знакомому электрику, он купил всё необходимое и подключил мне ДХО. Все работает, активация у ОД не нужна, стоимость подключения 2 000 руб.

5. Итого все обошлось в 14 400 руб.

УДАЧИ!

Спасибо за разъяснения ! ;) только вот интересно, почему провода от гема надо тянуть ? у меня там на фишке 9 проводов... не думаю что они все только для туманок. :)

ну если не будут пахать ДХО, то цепану их сам (Благо хорошо разбираюсь в электрике ) просто хочется всё по уму )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет кто подскажет ,установил в птф ксеноновые лампы без обманок и обходчиков но они блин при включении загораются и гасннут что может быть ,а подскажите . Тут на форуме было написано что ничего такого не надо,только нужен комплект ламп и блоков

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья! кто поможет мне поставить галочку чтоб птф заработали?) ОД не советовать)))

желательно территориально восток - юго-восток Москвы)

жду ответ в лс. заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!!

У меня такой вопрос! купил форд мондео 1996 года выпуска, не могу найти кнопку для противотуманок, ни на панели нет, ни на кнопке включения света вообще.., а фары стоят, может кто знает, где её можно поискать??Заранее спасибо :)

Опубликовано

Добрый день. Если есть спецы, подскажите можно ли в противотуманки вместо родных 35вт лампочек поставить 55вт? Интересует с точки зрения долговечности самой фары и выключателей-разъемов. Просьба ответить действительно знающим. Спасибо

Опубликовано
Добрый день. Если есть спецы, подскажите можно ли в противотуманки вместо родных 35вт лампочек поставить 55вт?

Откуда там 35 Ватт?

Ford Mondeo. Руководство пользователя - стр. 78 - Лампа передней противотуманной фары - HB4 - 55 Вт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, хочу поставить себе ПТФ от Х версии которые без стеклянного плафона, но никак не могу найти их в магазинах, может у кого есть что на примете? подскажите!

Опубликовано

Уважаемые коллеги, хочу поставить себе ПТФ от Х версии которые без стеклянного плафона, но никак не могу найти их в магазинах, может у кого есть что на примете? подскажите!

такие?88fed0c72b20.jpg

Опубликовано

да, они самые, вот только чёрные надо, устал искать по нту, нигде не найти! мне и надо на дорестайл, у меня 2008 год

Опубликовано

@Salavat,то есть есть надежда что можно найти ксенонувую вставку в иксовую ПТФ?

ещё раз повторю - штантых птф с ксенононом не было и нет (по-крайней мере у Форда - точно).

это вообще - колхоз галимый.

так что искать только колхозное или самому колхозить. как дуже будет угодно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...