Night63 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Мда, как вас ловко развести попытались. Я думаю там просто неконтакт (может разъем закис). Оказалось - отгнил провод на разъёме противотуманки. Увидел сразу, как только залез под машину. НЕувидеть это было просто невозможно! Заменил разъём, всё есессенно сразу заработало без каких-то "обнулений". Цена вопроса - 70 рублей. А вот поставить лампу габарита в блок-фару вместо заглушки не вышло. Эта декоративная пимпочка, установленная вместо патрона лампы габарита, оказалась намертво вклеена. И на разъёме фары отсутствуют нужные контакты. Не стал ничего ломать, а просто поставил в другую фару нерабочую лампу габарита, Буду ездить с дхо=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satas Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Всем здравствуйте. Вот и я Мондеовод. Приобрел Моника 2011 г.в. 2,0 мкпп. Один из косяков предыдущего хозяина - не работают птф. При этом предохранитель целый, лампочки тоже. Индикация на панели приборов работает, а сами птф - нет. Кто подскажет, где искать реле птф - может оно сдохло? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night63 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Всем здравствуйте. Вот и я Мондеовод. Приобрел Моника 2011 г.в. 2,0 мкпп. Один из косяков предыдущего хозяина - не работают птф. При этом предохранитель целый, лампочки тоже. Индикация на панели приборов работает, а сами птф - нет. Кто подскажет, где искать реле птф - может оно сдохло? Ну прямо как я неделю назад Проверь наличие напряжения в разъемах ПТФ и состояние проводов, к ним подходящих. (см. мой пост перед твоим) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
satas Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну прямо как я неделю назад Проверь наличие напряжения в разъемах ПТФ и состояние проводов, к ним подходящих. (см. мой пост перед твоим) Все, что видимо из под низу - целое. Где искать этот джгут проводов птф в подкапотном пространстве? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night63 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Где искать этот джгут проводов птф в подкапотном пространстве? Если честно, то не знаю. Но рекомендую скачать сервисную оффлайн программу по электрическим схемам мони, возможно найдете там ответ на Ваши вопросы. Вот ссылка: http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=957 Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Night63 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Чтобы не плодить много тем, напишу здесь... Всем Привет!Не для кого не секрет, что ПТФ в наших авто слабое место из-за гениального фордовского решения сделать отражатели из пластмассы. Естественно, они обгорают и свет перестаёт быть адекватным…Думал о линзованных светодиодных ПТФ на Алиэкспрессе, нет гарантий что они настраиваемы, при этом ценник у них 1000-1200р. А хотелось бы их настроить в соответствии с техтребованиям, тоесть видеть чёткую световую границу.[/url]Сегодня зашёл в один из автомагазинов у меня в городе, и, подбирая лампочки для Интегры знакомого, заметил Бошевские ПТФки для Газелей и Приор. Повертел их в руках — понравились, погнал за битой ПТФ от Мондео (купил на разборке за 100р на эксперименты), чтобы примерить.Привёз, примерил. В принципе, если немного подточить, ПТФ Бош встанет внутрь противотуманки…Сейчас в раздумьях… Что скажете, форумчане? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wils Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) ривёз, примерил. В принципе, если немного подточить, ПТФ Бош встанет внутрь противотуманки… Ну а какой смысл? В этой ПТФ лампа и так хороша по мощности и прекрасно светит. Минус у этой ПТФ это только уязвимость стекла, которое не заменить...У меня зимой лопнула левая такая ПТФ без к-либо помощи. Это только если убирать наружное стекло, отражатель покрасить в цвет авто и ставить твои ПТФ. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Wils 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi66 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Anton.M, а внутри бампера места-то хватит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну а какой смысл? В этой ПТФ лампа и так хороша по мощности и прекрасно светит. Минус у этой ПТФ это только уязвимость стекла, которое не заменить...У меня зимой лопнула левая такая ПТФ без к-либо помощи. Это только если убирать наружное стекло, отражатель покрасить в цвет авто и ставить твои ПТФ. Смысл - вы отражатель не видите? из-за этого световой границы нет, светит так себе. Отдельно отражателей нет, новые птф - по цене кусаются. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Места хватит, светит будет очень хорошо, даже в сравнении с новыми птф... Только проше сделать ближний свет нормального свечения, ибо птф всеравно так не будет светить и стекло быстро пачкается и пескоструится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Anton.M, а внутри бампера места-то хватит?Вот и хочу это проверить как потеплеет. Просто подрезая защелки, блок туманки заглубится на 3-4 см во внутрь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Места хватит, светит будет очень хорошо, даже в сравнении с новыми птф... Только проше сделать ближний свет нормального свечения, ибо птф всеравно так не будет светить и стекло быстро пачкается и пескоструится. Да я живу под СПб, туманы бывают. Вот и хочу именно нижний свет вернуть. На бывшей 21099ой стояли под бампером Сириусы, настроенные на стенде, в туман ехал и нарадоваться не мог. А сейчас печаль.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Да я живу под СПб, туманы бывают. Вот и хочу именно нижний свет вернуть. На бывшей 21099ой стояли под бампером Сириусы, настроенные на стенде, в туман ехал и нарадоваться не мог. А сейчас печаль.... Тогда естественно есть смысл. В тумане и хелла микроД работает отлично. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Тогда естественно есть смысл. В тумане и хелла микроД работает отлично. Есть опыт установки в ПТФ Мондео? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vi66 Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Места хватит Личный опыт? или предположения? я х/з как там на дорестайле, но на рестайле - лампочку то вынимать особо некуда на левой (или правой? чёт подзабыл уже) птф... запомнилось при замене ламп... а тут такая бандура торчать будет? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем vi66 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Личный опыт? или предположения? я х/з как там на дорестайле, но на рестайле - лампочку то вынимать особо некуда на левой (или правой? чёт подзабыл уже) птф... запомнилось при замене ламп... а тут такая бандура торчать будет? На рестайле предостаточно места, на доресте еще больше. Вы имели ввиду левую птф(водительскую) там бочек омывайки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 @Ylitko_),так эти ПТФ вы ставили? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 24 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) @Ylitko_),так эти ПТФ вы ставили? В мондео нет. На прошлой машине стояли именно такие, с галогеном. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Ylitko_) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyr Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 О, я как раз сейчас тоже озабочен этой же темой, хочу сделать себе нормальный ПТФ свет, задолбало ездить подслеповатому (и да, я тоже с болотного Питера ). Микро ДЕ штуки хорошие, но зверски греются (покровное стекло, как тестировал кто-то на drive.ru, спокойно до 120 градусов нагревается и в результате очень легко лопается при попадании воды. Соответственно, раздумываю над тем, что либо как-то вкрячивать в штатные места модули ПТФ, либо в нижнюю решётку бампера отдельные, благо выбор велик (и очень, говорят, хороши отечественные Освар). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyr Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Подскажите пожалуйста, кто знает, где-то было, но форум листать устал. Как ПТФ на рестайле отрегулировать? Ковырялся там снизу через отверстия, даже пыльник отвернул, ничего не получается. http://mondeoclub.ru/forum/topic/58320/?page=28?do=findComment&comment=2498038 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ylitko_) Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 О, я как раз сейчас тоже озабочен этой же темой, хочу сделать себе нормальный ПТФ свет, задолбало ездить подслеповатому (и да, я тоже с болотного Питера ). Микро ДЕ штуки хорошие, но зверски греются (покровное стекло, как тестировал кто-то на drive.ru, спокойно до 120 градусов нагревается и в результате очень легко лопается при попадании воды. Соответственно, раздумываю над тем, что либо как-то вкрячивать в штатные места модули ПТФ, либо в нижнюю решётку бампера отдельные, благо выбор велик (и очень, говорят, хороши отечественные Освар). Я уже 30 тыщ езжу с ксеном в птф. 35 ват 4300к. Свет очень хороший, не слепит. Но.... Греются, хоть и не так как на галогене, но достаточно чтобы грязь очень сильно пришкваривалась. Сейчас заказал новые птф, буду ставить вместе с philips x-treme ultinon fog led Вот тест как раз на мондео 4 https://youtu.be/cInt0CCxFVA 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyr Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 Про не слепят можешь не рассказывать ;) Ценни у этих ламп вообще запредельный, Филипс откровенно прифигел. Начиная с заявлений на коробке, что светоотдача 2400 люмен, и заканчивая цветовой температурой в 6000 К (для ПТФ, КАРЛ!!), вкупе с ценой в 6500 рублей. За эти деньги можно купить всё те же Hella MicroDE и останется ещё на установку. P.S. Вон фото есть их света: https://www.drive2.ru/l/8220993/?page=0 Не нравится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Нашел ПТФку Приоры для опытов, с четверга начну 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wils Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Если уж заморачиваться с переделкой ПТФ, то основательно - вкорячив туда светодиодные ПТФ, по типу вот таких https://www.drive2.ru/l/5778882 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton.M Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Если уж заморачиваться с переделкой ПТФ, то основательно - вкорячив туда светодиодные ПТФ, по типу вот таких https://www.drive2.ru/l/5778882 Я ж писал выше. Китайские светят во все стороны, не давая линию. То, что вы предложили, по нынешнему курсу, стоят в районе 10к рублей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.