Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ противотуманные фары

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите пожалуйста кто нибудь ставл ПТФ производства ДЕПО и по внешнему и качеству отличаются ли они от оргинала?

• 3 недели спустя...

Опубликовано
ПТФ производства ДЕПО ?

Нормальные фары. Практически не отличимы от оригинала, светят тоже достойно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят, извините если что не так, НО)

Из всего вычитанного на форуме понял, что:

чтобы установить ПТФ на м4 рестайл амбиент,надо:

1.купить тупо две противотуманки (китай-депо-оригинал (пох))

2.купить блок управления светом с кнопочкой включения передних ПТФ.

3.всё это тупо приделать и поставить галочку в прошивке.

т.е. под бампером есть уже фишки которые идут непосредственно к ПТФ? все предохранители и релюшки также есть? да, кстати ПТФ у рестайла и дорестайла одинаковые или нет?

И еще, по поводу ДХО на амбиент:

подумываю подключить так: один плюс приматываю к плюсу от габаритов (будут светить вместе с габаритами в полный жар), а второй плюс - приматываю к плюсу ближнего (будут уже светить в пол накала). Минус как я понимаю по фигу куда кидать, к примеру к минусу габатиров.

Нормально я вообще придумал?))) или что нибудь другое посоветуете?)

Извините заранее если отписался не в той теме...

Изменено пользователем AssKick
Опубликовано

Ребят, извините если что не так, НО)

Из всего вычитанного на форуме понял, что:

чтобы установить ПТФ на м4 рестайл амбиент,надо:

1.купить тупо две противотуманки (китай-депо-оригинал (пох))

2.купить блок управления светом с кнопочкой включения передних ПТФ.

3.всё это тупо приделать и поставить галочку в прошивке.

т.е. под бампером есть уже фишки которые идут непосредственно к ПТФ? все предохранители и релюшки также есть? да, кстати ПТФ у рестайла и дорестайла одинаковые или нет?

И еще, по поводу ДХО на амбиент:

подумываю подключить так: один плюс приматываю к плюсу от габаритов (будут светить вместе с габаритами в полный жар), а второй плюс - приматываю к плюсу ближнего (будут уже светить в пол накала). Минус как я понимаю по фигу куда кидать, к примеру к минусу габатиров.

Нормально я вообще придумал?))) или что нибудь другое посоветуете?)

Извините заранее если отписался не в той теме...

ПТФ разные. У рестайла меньше размером. Потому что над ними ДХО стоят.

Опубликовано

Вечер добрый !

Одноклубники, такой вопрос... У меня Mondeo 4 Ambiente осень 2011 г.в. , проводки под туманки и дхо естна нет, сегодня сам проверял всё снимал щупал ))) Блок управление светом на удивление стоит со всеми "Димирами" ( и гидрокорректор и регулировка яркости света приборки, всё работает и впоряде .. так же кнопочки нажимаются на задние противотуманки и левая кнопка, на которой нет рисунка ( якобы передние туманки)). Так вот вопрос то в чём ? Захотел я установить ПТФ и ДХО в свой Монди, да не знаю как поступить ? ;( Официалы просят 14к за Туманки + 2к за работу только... о ДХО можно вообще забыть, там цены за 20к переваливают. Если я покупаю туманки и ДХО с проводкой, эта проводка идёт и на туманки и на ДХО ? ведь по фотам там много фишек... да и на колодке, которая у меня под правой фарой 9 проводов или более, подчти полная колодка ! ;) как быть ? подскажите отчаевшимуся человеку пжалста !!! ;)

Опубликовано (изменено)

присоединяюсь к вопросу keny73 ! Ребят, помогите советом)

Изменено пользователем AssKick
Опубликовано

Подскажите, на рестайле цоколь у ПТФ - H8?

Никто не ответил, но сам разузнал, что, оказывается, очень редкий цоколь H8 можно заменить цоколем H11. Мож, кому-то пригодится эта инфо.

Опубликовано

Вечер добрый !

Одноклубники, такой вопрос... У меня Mondeo 4 Ambiente осень 2011 г.в. , проводки под туманки и дхо естна нет, сегодня сам проверял всё снимал щупал ))) Блок управление светом на удивление стоит со всеми "Димирами" ( и гидрокорректор и регулировка яркости света приборки, всё работает и впоряде .. так же кнопочки нажимаются на задние противотуманки и левая кнопка, на которой нет рисунка ( якобы передние туманки)). Так вот вопрос то в чём ? Захотел я установить ПТФ и ДХО в свой Монди, да не знаю как поступить ? ;( Официалы просят 14к за Туманки + 2к за работу только... о ДХО можно вообще забыть, там цены за 20к переваливают. Если я покупаю туманки и ДХО с проводкой, эта проводка идёт и на туманки и на ДХО ? ведь по фотам там много фишек... да и на колодке, которая у меня под правой фарой 9 проводов или более, подчти полная колодка ! ;) как быть ? подскажите отчаевшимуся человеку пжалста !!! ;)

Здравствуйте! Рассказываю все по порядку.

1. Приобрел у ребят на форуме ПТФ и ДХО с проводкой (производство Словения), общая стоимость 11 000 руб.

2. Совместно с другом установил ПТФ, ДХО и подключил проводку, ребята с форума написали как это делать, времени затратили 4 часа (заранее хочу сказать, что бампер снимали, так моему другу показалось проще) стоимость 200 руб. (бутылка белой для друга).

3. Поехал к ОД для активции ПТФ и ДХО:

- ПТФ активировали и они включаются нажатием левой кнопочки блока управления светом (блок не менял), стоимость активации 1200 руб.

- ДХО не активировали, сказали, что надо тянуть провода от ГЕМА к разъему под правой фарой, запросили 10 000 руб., я отказался.

4. Скачал схему подключения ДХО у ребят с форума, отдал знакомому электрику, он купил всё необходимое и подключил мне ДХО. Все работает, активация у ОД не нужна, стоимость подключения 2 000 руб.

5. Итого все обошлось в 14 400 руб.

УДАЧИ!

Опубликовано

Здравствуйте! Рассказываю все по порядку.

1. Приобрел у ребят на форуме ПТФ и ДХО с проводкой (производство Словения), общая стоимость 11 000 руб.

2. Совместно с другом установил ПТФ, ДХО и подключил проводку, ребята с форума написали как это делать, времени затратили 4 часа (заранее хочу сказать, что бампер снимали, так моему другу показалось проще) стоимость 200 руб. (бутылка белой для друга).

3. Поехал к ОД для активции ПТФ и ДХО:

- ПТФ активировали и они включаются нажатием левой кнопочки блока управления светом (блок не менял), стоимость активации 1200 руб.

- ДХО не активировали, сказали, что надо тянуть провода от ГЕМА к разъему под правой фарой, запросили 10 000 руб., я отказался.

4. Скачал схему подключения ДХО у ребят с форума, отдал знакомому электрику, он купил всё необходимое и подключил мне ДХО. Все работает, активация у ОД не нужна, стоимость подключения 2 000 руб.

5. Итого все обошлось в 14 400 руб.

УДАЧИ!

Спасибо за разъяснения ! ;) только вот интересно, почему провода от гема надо тянуть ? у меня там на фишке 9 проводов... не думаю что они все только для туманок. :)

ну если не будут пахать ДХО, то цепану их сам (Благо хорошо разбираюсь в электрике ) просто хочется всё по уму )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет кто подскажет ,установил в птф ксеноновые лампы без обманок и обходчиков но они блин при включении загораются и гасннут что может быть ,а подскажите . Тут на форуме было написано что ничего такого не надо,только нужен комплект ламп и блоков

Опубликовано

Разобрался, блоки нужны с обманками

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Дорогие друзья! кто поможет мне поставить галочку чтоб птф заработали?) ОД не советовать)))

желательно территориально восток - юго-восток Москвы)

жду ответ в лс. заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!!!

У меня такой вопрос! купил форд мондео 1996 года выпуска, не могу найти кнопку для противотуманок, ни на панели нет, ни на кнопке включения света вообще.., а фары стоят, может кто знает, где её можно поискать??Заранее спасибо :)

Опубликовано

Добрый день одноклубники ! Подскажите на Тренд 2008 Бельгия можно подключить подсветку наружных зеркал и что надо.

Опубликовано

Добрый день. Если есть спецы, подскажите можно ли в противотуманки вместо родных 35вт лампочек поставить 55вт? Интересует с точки зрения долговечности самой фары и выключателей-разъемов. Просьба ответить действительно знающим. Спасибо

Опубликовано
Добрый день. Если есть спецы, подскажите можно ли в противотуманки вместо родных 35вт лампочек поставить 55вт?

Откуда там 35 Ватт?

Ford Mondeo. Руководство пользователя - стр. 78 - Лампа передней противотуманной фары - HB4 - 55 Вт.

Опубликовано

Нет, лампа там Н8 35 ватт

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги, хочу поставить себе ПТФ от Х версии которые без стеклянного плафона, но никак не могу найти их в магазинах, может у кого есть что на примете? подскажите!

Опубликовано

Уважаемые коллеги, хочу поставить себе ПТФ от Х версии которые без стеклянного плафона, но никак не могу найти их в магазинах, может у кого есть что на примете? подскажите!

такие?88fed0c72b20.jpg

Опубликовано

да, они самые, вот только чёрные надо, устал искать по нту, нигде не найти! мне и надо на дорестайл, у меня 2008 год

Опубликовано

@Salavat,то есть есть надежда что можно найти ксенонувую вставку в иксовую ПТФ?

ещё раз повторю - штантых птф с ксенононом не было и нет (по-крайней мере у Форда - точно).

это вообще - колхоз галимый.

так что искать только колхозное или самому колхозить. как дуже будет угодно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...