TigeriuS Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Добрый день люди. Всегда гоняю с включенными ПТФ. Сегодня, выходя из магазина, обратил внимание что левая ПТФ как-то не так светит. Приглядевшись, мне показалось что лампа как-то странно светит. Не так как правая. И еще над лампой обнаружился след. Похожий на ожог. Вряд ли заводской брак. Я так понимаю ПТФ под замену? Правая Левая
Alex2110 Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Скорее всего да...поплавилась. ПТФ - родные? Лампы нужной мощности?
TigeriuS Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Все родное. Два года в таком режиме отъездил Подозреваю что ПТФ заменить, и установить именно для "нужных целей", "дневные ходовые огни" А ПТФ использовать только по назначению. Обидно. Лично мне так удобно. Включать ПТФ НО! Дороговато однако менять. Пусть даже разв 2 года
TigeriuS Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 И почему Это произошло только с одной ПТФ? Правая, как новая
СерМонд Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 Для ДХО использовать ПТФ нужно со светодиодными лампочками. Толку в туман от них никакого, но для ДХО- в самый раз: ярко, световой пучок широкий и не оплавится отражатель. ТехРегламент правда-против такого.
Alex2110 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Толку в туман от них никакого Я бы так не сказал... ибо использую по прямому назначению - туманы у нас не редкость, особенно в МО.
Anger Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 У меня стоят светодиоды в ПТФ, ни то что в туман толку нет, а просто если ночью включить. А в качестве ДХО очень даже неплохо светят. У меня стоят светодиоды 8000к помойму, толстые пришлось даже вход подтачивать чтобы их засунуть. А так неплохо, довольно таки ярко светят - но всеравно не ровня галогенным и тем более ксенону. ИМХО только как ДХО.
Михалч Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Получил наконец-то фары после 2-х месячного ожидания... Сразу возник вопрос- как крепятся лампочки в ПТФ? Вырез вроде для Н11. А никаких пружинок нет. Как же она тогда держится? п.с. ПТФ до этого не было. стоят просто заглушки, поэтому опыта установки лампочек не имею...
Anger Опубликовано 6 мая, 2011 Опубликовано 6 мая, 2011 Без обид, догадаться можно. Всовываешь лампочку и прокручиваешь на 90град. там все элементарно. Обращу ваше внимание на резинку на лампочке чтобы она в плотную прилегала к птф, а то я как-то менял лампочку, на новой резинка что-ли была тоньше, птф запотевала, пришлось опять лезть исправлять.
Михалч Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 (изменено) Спасибо! Не ожидал, что так примитивно и хлипко... Думал, что сверху ещё какая-то пружинка/пластинка должна была прижимать. Будем надеяться, что не вывалится... Изменено 8 мая, 2011 пользователем Михалч
СерМонд Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Я бы так не сказал... ибо использую по прямому назначению - туманы у нас не редкость, особенно в МО. Контрольная фраза: ПТФ .... со светодиодными лампочками. Толку в туман от них никакого, Ты используешь со светодиодами? В тумане помогают?
Alex2110 Опубликовано 13 мая, 2011 Опубликовано 13 мая, 2011 Если вопрос адресован мне - то я использую штатные ламы в ПТФ - в туман помогает, цель использования не меняется, вещь необходимая. Ставить в эти фары ксенон/диоды/скандинав - по моему мнению НЕ целесообразно. Только по прямому назначению.
НАЙК Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Кто ставил светодиодные лампы в ПТФ, есть ограничения по размеру лампы? В продаже есть лампы разной яркости и размера (Н11).
IBN Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Добрый день, подскажите хочу поменять штатные противотуманки (мондео 4 рейсталинг, комплектация титаниум) на противотуманки титаниум X или S, есть ли какие сложности? и есть ли разница противот на до рестайл и рестайл? http://www.forakom.ru/search/index.php?q=19-0684-11-2 ???
СерМонд Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Если вопрос адресован мне - то я использую штатные ламы в ПТФ - в туман помогает, цель использования не меняется, вещь необходимая. Ставить в эти фары ксенон/диоды/скандинав - по моему мнению НЕ целесообразно. Только по прямому назначению. Нет вопросов! А что такое скандинав?
димочкин Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 А что такое скандинав? Скандинавский свет
yra99 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 а противотуманки от дорестайла подходят в рестайл?
Серегин Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 а противотуманки от дорестайла подходят в рестайл? Нет не подходят В рестайле они меньше
yra99 Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Можете подсказать где же все-таки должна быть проводка для ПТФ и ДРЛ? Снимал пыльник снизу, нигде проводов не видно. Она просто должна висеть, или в что-то спрятана? Если можно киньте фотку с отметкой, хоть снаружи, в какой области бампера её искать?
ed08 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Можете подсказать где же все-таки должна быть проводка для ПТФ и ДРЛ? Снимал пыльник снизу, нигде проводов не видно. Она просто должна висеть, или в что-то спрятана? Если можно киньте фотку с отметкой, хоть снаружи, в какой области бампера её искать? если комплектация без птф и дхо, то проводки нет. Есть только разъем для подключения птф у правой фары. Штатно подключить дхо не получиться.
ed08 Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 подскажите пожалуйста кто знает номера ПТФ на рестайл.
andrey0714 Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 подскажите пожалуйста кто знает номера ПТФ на рестайл. 1694959 и 1694960, если не ошибаюсь, у меня микрокат не самый последний.
Михалч Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Подскажите, а ксенон в ПТФ можно поставить? По идее слепить никого не будет, а дорогу будет хорошо освещать. Или есть подводные камни? Изменено 17 июля, 2011 пользователем Михалч
t23 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 я поставил в туманки ксенон светит намного лучше.слепить вроде не должно т.к пучок света идет ниже головного света.
СерМонд Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Подскажите, а ксенон в ПТФ можно поставить? По идее слепить никого не будет, а дорогу будет хорошо освещать. Или есть подводные камни? я поставил в туманки ксенон светит намного лучше.слепить вроде не должно т.к пучок света идет ниже головного света. Галоген в ПТФ-нарушение ТехРегламента, а значит ПДД: непредусмотренные лампы в фарах-лишение прав.Коротко так. Р.С. Сам то то же заколхозил ПТФ(действительно лучше освещённость в сухую погоду).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти