ОлегKorol Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) При обрыве провода абс может авто в аварийный режим уйти? скорость не более 80, авс есп и чек горят и на конверсе пишет режим езды в гору ограничен, Изменено 21 августа, 2016 пользователем ОлегKorol 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 ри обрыве провода абс может авто в аварийный режим уйти? скорость не более 80, авс есп и чек горят и на конверсе пишет режим езды в гору ограничен, В ветке мондео 4 лучше спроси, здесь трёшки. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) При обрыве провода абс может авто в аварийный режим уйти? Как я знаю, система ABS никакого отношения к системе управления двигателем не имеет. Какие-то сопутствующие глюки. Удачи. Изменено 22 августа, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
ОлегKorol Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) У 4 на автомате абс на прямую влияет на коробку , в аварии коробка, спс всем! купил паяльник, спаял, работает! Изменено 23 августа, 2016 пользователем ОлегKorol 0 Цитата
lost159 Опубликовано 14 сентября, 2016 Опубликовано 14 сентября, 2016 Фактически все что описывалось выше и у меня. Все началось за пару дней до замены тормозных колодок ( зад перед) и передних дисков ( перед). Иногда при торможении педаль начинает дергатся как при АВС и становится дубовой . (можно и вклипать кому еще, не дай бог) , был произведен полный то задних супортов. Вчера на станции пробовали почитать машинку, и проехались при скорости 20 км и тормозили и повороты , ноль полный. единственное якобы передний левый датчик дает не верные данные . Вот хочу попробовать снимать датчики, чистить и пробовать вариат выше изложенный чуть выше. пока езжу без предохранителя 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 снимать датчики, чиститьВо-первых, 95% операций по демонтажу датчика заканчивается его поломкой - прикипает намертво к суппорту. Тем более у тебя авто 2002 г. Во-вторых, чистить у датчика только лишь контакты. В-третьих, нужно тщательно осмотреть вход эл.проводки в штеккенры, одеваемые на датчики. Надломы эл.проводки вызывают блуждающие неисправности. Удачи. 0 Цитата
Dima 1981 Опубликовано 15 сентября, 2016 Опубликовано 15 сентября, 2016 Может кому-нибудь будет интересно,у меня тоже была такая проблема при плавном торможении срабатывало АВС.На диагностики на боровой ни чего не нашли.Заменив ступичный подшипник на котором находится магнитная полоса,авс вновь вернулась в нормальный рабочий режим.На старом подшипнике она развалилась! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 Может кому-нибудь будет интересноЭтот факт известен. Но проблема как найти это развалившееся кольцо. Удачи. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Всем привет. Опишу проблемму. Два дня назад нежданно загорелась лампа АБС. Форсканом показало неисправность левого переднего датчика. Залез и рукой пошевели разъем на датчике. Потом стер ошибку и все стало нормально. На утро при езде по сухому асфальту при торможении перед светофором, неожиданно тормоза стали дубовые и застрекотал АБС. Потом два дня ездил ничего не проявлялось, все работало отлично. Сегодня опять. Правда тормоза дубовые стали всего лишь 2 раза со стрекотом. И еще раз 7-8 стрекотало, правда при этом не дубели. были как обычно,просто подстрикивали немного. Ошибок нет, лампочка не горит. Жижа в норме. Я так понял начинать с того колеса где ошибку показало? Так а что смотреть? Проводку? Если обрыв, то ошибка была бы. Что еще,попробовать вытянуть датчик и посмотреть на кольцо магнитное на подшипнике? Боюсь обломать датчик. Как аккуратно вытянуть его. Через форскан Сервиснвя проверка АБС проходит без ошибок. При прохождении процедуры сам блок фыркает один раз. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Что еще,попробовать вытянуть датчик и посмотреть на кольцо магнитное на подшипнике? Боюсь обломать датчик. Как аккуратно вытянуть его.Мне кажется более проблемно винт торкс открутить.Датчик туговато идёт конечно, но если вэдэшкой пробрызгать должен выходить с покачиванием.На днях вытаскивал ,правда задний, вообще пальцами вынул, а вот с торксом колупался долго. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Оказалось что, непонятно почему, ослабла гайка ступичная. Поддомкратил колесо, а оно болтается прилично. Во как. Какого оно открутил ось не понятно. Надо гайку поменять 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну да... либо подшипнику хана. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 А гайку пока не менял. Старую зажал хорошо. Колесо не болтается. Тормоза работают правильно. Все в еорме. Надеюсь подшипник не помрет 0 Цитата
Anubis Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Вспоминай, кто мог ее недотянуть. Сама по себе гайка не может ослабнуть - усилие затяжки большое. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.