pulant Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А темку с начала прочитать слабо? Тут все и описывается... А по факту- полная замена средней и нижней (где рычаг КПП) консолей- готов к этому? Вполне готов, если только в этом проблема.Если только старое снять, а новое поставить. 0 Цитата
pulant Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А зачем? Намного приятнее смотрится, а не эти кругляши 0 Цитата
pulant Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А темку с начала прочитать слабо? Тут все и описывается... А по факту- полная замена средней и нижней (где рычаг КПП) консолей- готов к этому? просто тут в основном описание с кондея на климу, как народ пытается переставить. А мне климу на климу поменять по сути. Так всего лишь кусок консоли сменить, фишки все подходят, просто переставить? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Так всего лишь кусок консоли сменить, фишки все подходят, просто переставить? Не кусок, а всю центральную консоль и все кнопки и несколько коммутаций..на сей счет тема есть (со схемой) дзынь: http://mondeoclub.ru/forum/topic/68077/?do=findComment&comment=2153258 0 Цитата
pulant Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо! Надо будет купить центр. консоль и попробовать 0 Цитата
poker12 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Подскажите как включать печку без включения климат-контроля. Просто включаю вентилятор и выставляю положения и температуру вручную. При этом включается и вентилятор на радиаторе и клацает муфта кондюка, а лампочка АС молчит . Я уже забодался.... Тесты ошибок не выдают. Ну зачем мне осушение воздуха. Я просто хочу теплый воздух. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Подскажите как включать печку без включения климат-контроля. Просто включаю вентилятор и выставляю положения и температуру вручную. При этом включается и вентилятор на радиаторе и клацает муфта кондюка, а лампочка АС молчит . Я уже забодался.... Тесты ошибок не выдают. Ну зачем мне осушение воздуха. Я просто хочу теплый воздух. Включи и затем выключи кондей, кнопочкой А/С. 0 Цитата
poker12 Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Включи и затем выключи кондей, кнопочкой А/С. И так каждый раз? Печальненько....... 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 И так каждый раз? Один раз. 0 Цитата
McS Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) а лампочка АС молчит а надпись на дисплее какая горит А/С или AUTO или ЕСО? Изменено 30 октября, 2012 пользователем McS 0 Цитата
poker12 Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 а надпись на дисплее какая горит А/С или AUTO или ЕСО? Нет. У меня дорестайл и поэтому ЕСО у меня нет. В том то и дело, что лампочка АС горит только если нажать на АС. В остальных случаях лампочка не горит, а компрессор работает. Попробовал включит и выключит АС - помогло. Действительно в таком случае работает просто в режиме печки. Спасибо за дельный совет. 0 Цитата
vanywa Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 продиагностировал печ ошибка 1242 с чего начать 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 @vanywa, прочитать Самодиагностика климат-контроля расшифровать свою ошибку, покурить подумать. Не нашел решения спрашивать. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 ошибка 1242 с чего начать B1242 / 9242 - Неисправность электрической цепи исполнительного механизма заслонки рециркулируемого воздуха смотри механизм заслонки рециркуляции ( за бордачком) посмотри, есть ли отклик этого привода на нажатие кнопки рециркуляции. зы. В следущий раз, в случае, когда ответ перед носом-переведу в читатели 0 Цитата
Disabled Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Прочитал всю тему, но так и не нашел исчерпывающего ответа на вопрос.Имею кк - дорестайл.Хочу рестайл. Что для этого нужно?Замена консолей и самого блока управления климатом? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Что для этого нужно?Замена консолей и самого блока управления климатом? главное чтобы разъемы старого подошли на новый блок 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Прочитал всю тему, но так и не нашел исчерпывающего ответа на вопрос.Имею кк - дорестайл.Хочу рестайл. Что для этого нужно?Замена консолей и самого блока управления климатом? Замена консоли само собой. Тут несколько вариантов. И не так просто как кажется на первый взгляд,поверьте-я это прошёл. Вот моя консоль. Вот другие ребята делали Блок управления климатом тоже не просто так:переставил фишки и всё.Необходимо почти все провода перебрасывать вот по этим схемам. http://mondeoclub.ru/forum/topic/68077/#entry2153258 Плюс дополнительно искать и покупать датчики печки с рестайла.Их два.И на дорестайле не ставились.Верх и низ. Без них реальная температура воздуха не будет совпадать с дисплеем на 2-3С Выглядят вот так. Ставятся вот тут верху и вот тут сзади Изменено 29 января, 2013 пользователем alex1975 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 главное чтобы разъемы старого подошли на новый блок В первый раз когда подключал новый блок тоже обрадовался,что разъёмы подошли,а вот итог печален-блок климата спалил. Почему читайте выше 0 Цитата
bmkor Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Задался вопросом. Заметил, что когда сажусь в холдодную машину и включаю климат на обогрев, не зависимо от температуры выставленной на климате, он дует с одинаковой интенсивностью и одинаовой температурой воздуха. Вот и впорос как он работает? Он дует с максимально высокой температурой, пока температура в салоне не станет близкрй к заданной? Или старается дуть с заданной температурой? Вопрос то собственно в том: имеет ли смысл при прогреве салона включать на "HI" и потом менять заданную температуру, или если поставить на 22 и пусть работает, то время прогрева салона будет одинаковым (при условии, что прогреть надо до 22)??? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Задался вопросом. Заметил, что когда сажусь в холдодную машину и включаю климат на обогрев, не зависимо от температуры выставленной на климате, он дует с одинаковой интенсивностью и одинаовой температурой воздуха. Вот и впорос как он работает? Он дует с максимально высокой температурой, пока температура в салоне не станет близкрй к заданной? Или старается дуть с заданной температурой? Вопрос то собственно в том: имеет ли смысл при прогреве салона включать на "HI" и потом менять заданную температуру, или если поставить на 22 и пусть работает, то время прогрева салона будет одинаковым (при условии, что прогреть надо до 22)??? По себе сужу нет смысла играться с температурой, врубил авто и на середину скорость обдува, самый интенсивный нагрев салона. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вроде на авторежиме,скорость обдува уже вручную не отрегулируешь. На то оно и авто. Лично у меня всегда 22с стоит. Естественно,что на непрогретом двигателе взяться тёплому воздуху неоткуда. 0 Цитата
Tver69 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 В первый раз когда подключал новый блок тоже обрадовался,что разъёмы подошли,а вот итог печален-блок климата спалил. Почему читайте выше Ты про спалил мне не говорил.)) Друг мозг взорву тебе по скайпу когда ствить буду 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Спокойствие,только спокойствие. Когда я туда полез впервые,учителей у меня не было. Зато теперь сам почти гуру.... Сделаю отдельную тему,модераторы отшлифуют. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Вроде на авторежиме,скорость обдува уже вручную не отрегулируешь. На то оно и авто. Лично у меня всегда 22с стоит. Естественно,что на непрогретом двигателе взяться тёплому воздуху неоткуда. Почему не отрегулируешь , отрегулируешь и мало того есть последние авто запоминание скорости обдува. 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 Летом,когда на дорестайл климате включаешь 22с на авто и машина горячая,вентилятор работал на максимум,потом сам по мере охлаждения салона,его скорость снижалась. Это,как я понимаю,и есть принцип авто. Если я не прав,поправь меня. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.