Lambo Опубликовано 18 февраля, 2011 Опубликовано 18 февраля, 2011 Ребят, может скажите принципиальную разницу печек от праворукого/леворукого варианта??? Я думаю только крепление (типа зеркальное), остальное же должно подойти? Направление вращения то одно и тоже, просто зеркальное отражение крепёжных ух? Вроде в евроавто есть по 2500, может праворукую взять и либо её вкрячить, либо электронную часть либо ещё что. Либо куплю мотор от леворукого варианта примерно за такую сумму:-) 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Ребят, может скажите принципиальную разницу печек от праворукого/леворукого варианта??? Я думаю только крепление (типа зеркальное), остальное же должно подойти? Направление вращения то одно и тоже, просто зеркальное отражение крепёжных ух? Вроде в евроавто есть по 2500, может праворукую взять и либо её вкрячить, либо электронную часть либо ещё что. Либо куплю мотор от леворукого варианта примерно за такую сумму:-) Кто-то уже пытался, вроде лопасти в вентиляторе в другую сторону. Дует плохо. 0 Цитата
max89 Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 на днях снял решетку которая ближе к лобовому на торпеде и заметил что к ней идут два провода!так что получается у меня стоит датчик солнца или как он там называется??? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 на днях снял решетку которая ближе к лобовому на торпеде и заметил что к ней идут два провода!так что получается у меня стоит датчик солнца или как он там называется??? решетка должна при этом иметь отверстие по центру- если нет его то и датчика нет..скорее всего патрон под него Кстати, как ты ее снял? Поделись опытом 0 Цитата
valeret Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Процесс установки: Устанавливаем всё на места: Датчик солнца(фото5): для этого сверлим отверстие в решётке(фото2)(Решётку пока не устанавливаем). Датчик температуры(фото6): просто вставляется в зажим на панели. Мотор печки прикручен 3-мя саморезами торкс(мотор ручной климы имеет два провода, автомата- 4 провода, штеккер не подходит!) Прокладываем провода: От штеккера печки(фото3) Провод зелёный с красной полосой идёт к панели предохранителей(фото1) серый штеккер левый провод (взамен провода идущего к ручке управления скоростью вентилятора,(для этого нужно вытянуть белую вставку из штеккера до упора, затем нажав на фиксатор вытянуть старый провод и вставить новый. Затем вставку на место). можно также в штеккер от ручки управления скоростью вентилятора подключиться(кому где нравится). Чёрный провод ессесно на массу кузова. Далее коричневый/синий и синий/белый провода идут на чёрный разъём управления климы, соответственно пин1-кор/синий и пин3- синий/белый Прокладываем провода: Чёрный штеккер-пин16 коричневый/зелёный провод идёт на датчик температуры на выходе из печки, к проводу этого датчика нужно подсоединить датчики солнца и температуры. Теперь белый штеккер: пин2-зелёный/чёрный провод(не путать, там ещё чётно/зелёный есть)на датчик температуры(встроенный вентилятор), пин16-белый/зелёный- на датчик температуры(замер). Пин18-белый/синий- на датчик солнца С блока предохранителей Зелёный штеккер-идёт чёрно/зелёный провод на датчик температуры Фото частично свои, частично с английского сайта:http://fordwiki.co.u...Control_(_EATC_)_Retrofit Почитал тему и запутался вообще. Можете мне дать разъяснения: 1. Какой блок КК мне брать? Как я понял всеравно лижбы влезал мне в панель (3 круга и 2-е кнопки снизу). Или всетаки есть разница из-за года. А лучше бы было если кто номер дал. 2. Мотор печки должен быть с 4-мя проводами и год не имеет значения. Так? 3. Набросал схему с цитаты dmitry8771, проверьте пожалуйста так ли? фотка большего размера Изменено 12 апреля, 2011 пользователем valeret 0 Цитата
dmitry8771 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Почитал тему и запутался вообще. Можете мне дать разъяснения: 1. Какой блок КК мне брать? Как я понял всеравно лижбы влезал мне в панель (3 круга и 2-е кнопки снизу). Или всетаки есть разница из-за года. А лучше бы было если кто номер дал. 2. Мотор печки должен быть с 4-мя проводами и год не имеет значения. Так? 3. Набросал схему с цитаты dmitry8771, проверьте пожалуйста так ли? фотка большего размера Примерно так. З/К провод от печки идёт к предохранителям, серый штеккер в посте 71 фото 1 вместо З/К провода идущего на ручной регулятор скорости печки. На этой же фотке зелёный штеккер-З/Ч провод идёт на датчик температуры салона. Брал инфу здесь: http://www.fordwiki....Control_(_EATC_)_Retrofit чтобы открыть сайт нужно удалить прочерки между словами и вставить пробелы. А так вроде схема правильно набросана. 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Господа, подскажите вариант разводки с разъема печки обычного доресталового кондиционера. Цветовая дифференциация отличается от той что в вышеуказанных постах. Куплен дорестайловый блок управления климатом и датчик температуры салона. Разобрана передняя панель. Дальнейшие действия ставят меня в тупик. Изменено 11 мая, 2011 пользователем Gentenaar 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 С разъемом разобрался когда снял перчаточный ящик, действительно два провода идут с мотора. Остальные провода с резисторов. Кто-то уже пытался, вроде лопасти в вентиляторе в другую сторону. Дует плохо. Насчет праворульной машины, если мотор крутит в ту же сторону, то каким образом лопасти в другую? 0 Цитата
4nut Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 В жигулях 2110 от печки в потолке стоит термодатчик с вентилятором. Там две пары проводов - одна на датчик (термопару), вторая на вентилятор. Стоит он муку. Тот датчик что в 2110 стоит не подойдет, потому что его сопротивление при 22C около 2-3 кОм. Таким образом там полезного только вентилятор и то сомнительно. В фордовском же датчике стоит полупроводниковый элемент, замерил сопротивление при 26С (примерно, по-ощущениям в комнате) 8,74 кОм,. зависимость R от T обратно пропорциональная - с ростом температуры (подул на него )сопротивление падает . 0 Цитата
max89 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 что за режим ECO на климате? у друга на мазде 6 такой режим есть двойнымым нажатием на А/С включается! это случайно не эконом режим? ну может машина с этим режимом тупить будет меньше? 0 Цитата
Asicsrus Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 что за режим ECO на климате? у друга на мазде 6 такой режим есть двойнымым нажатием на А/С включается! это случайно не эконом режим? ну может машина с этим режимом тупить будет меньше? Вроде как он отключает кондиционер. 0 Цитата
MaGWaY Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Доброго времени суток всем! Собственно, возникла проблема с бортовой системой климат-контроля. Машина Mondeo 3 2001 г.в. 2.0 дизель (тот, который 96 сильный). В один прекрасный день, а именно вчера не включился климат-контроль. Точнее при нажатии на кнопки управления ничего не происходит. Ни обдув не включается и ничего не отображается на дисплее(как буд то питания нет, хотя подсветка валит). Климат тот, который с кнопкой "Auto". Может у кого были такие проблемы? Для себя пока нашел лишь одну возможную причину - пришёл конец этому девайсу. для проверки сейчас ищу такой же что бы подключить и проверить работоспособность. Вроде, предохранители все целы. Подскажите, что еще можно проверить для его диагностики. Заранее спасибо! 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Вроде, предохранители все целы. "вроде" это звучит не убедительно...вытаскивай 0 Цитата
ademaior Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 привет. видел ты занимался вопросом.нужна помощь. машина форд мондео мк-3 2001г.в.меняю климатроник машина до рейсталлинга на после рейсталлинговый.нужна електросхема подключения по одному климатронику и по другому.очень прошу поддержки в разрешении проблемки ademaior 27 мая в 12:54 отпишись здесь или на мой е-мейл.если у тебя есть скинь електросхемы. ademaior@mail.ru с уважением и блапгодарностью 0 Цитата
scaldspb Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Уважаемые коллеги, объясните, пожалуйста. Вот если у меня мондео 2006 г, то все, что надо для перехода на климат - это поменять блок управления и поставить датчик температуры в салон (при желании - еще и датчик солнечной активности)? Ничего больше не нужно делать ни с вентилятором, ни с переразводкой проводов? Заранее большое спасибо! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот если у меня мондео 2006 г, то все, что надо для перехода на климат - это поменять блок управления и поставить датчик температуры в салон (при желании - еще и датчик солнечной активности)? Ничего больше не нужно делать ни с вентилятором, ни с переразводкой проводов? Все правильно думаешь. Только надо еще запастись терпением на с"ем штатной магнитолы и разборку бороды. А вот установка датчика солнечной активности в штатное место - кругляш в дефлекторах на лобовое - это разборка торпедо. 0 Цитата
htc Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 всем привет! кк работает, дует, холодит, но не работает экранчик где показывается выставленная температура, с утра все работало. может какой предохранитель? компрессор сделал 2 дня назад, так что пользуюсь кк всего 2 дня, вчера заметил что он немного думает после нажатия больше меньше скорости. спасибо! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 @htc, а что кажет всеми любимый Самодиагностика климата 0 Цитата
bruin Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 а что за решеточка у плафона салонного света? не там ли датчик для климата? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 а что за решеточка у плафона салонного света? не там ли датчик для климата? датчик тем пературы над твоей правой коленкой.. А у плафона- микрофон громкой связи- это опция 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем привет! Кто мне ответит, правильно ли работает климат, включая компрессор кондиционера при переходе в режим АВТО, какая бы температура не была выставлена на дисплее, даже самая максимальная! За бортом примерно +19. (Форд мондео 3 2001г.) И ещё, читал тут о режиме AUTO ECO, но у себя такого не наблюдал. При включенном пежиме АВТО, нажатие на кнопку кондиционера переводит климат в ручной режим. Правильно ли это? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Кто мне ответит, правильно ли работает климат Чтобы проверить работу климата сделай Самодиагностика климат-контроля Если не ошибаюсь то он рабоатет в AUTO либо ECO 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем привет! Кто мне ответит, правильно ли работает климат, включая компрессор кондиционера при переходе в режим АВТО, какая бы температура не была выставлена на дисплее, даже самая максимальная! За бортом примерно +19. (Форд мондео 3 2001г.) И ещё, читал тут о режиме AUTO ECO, но у себя такого не наблюдал. При включенном пежиме АВТО, нажатие на кнопку кондиционера переводит климат в ручной режим. Правильно ли это? Профиль свой заполни, данные по машине: год, двигатель, коробка и тип кузова. Для 2001г это норма. 0 Цитата
*DeemoN* Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Ещё не успел заполнить, хотя и не спешил особо. Я же написал специально год выпуска... Для 2001г это норма. Что именно? Изменено 20 июля, 2012 пользователем *DeemoN* 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Всем привет! Кто мне ответит, правильно ли работает климат, включая компрессор кондиционера при переходе в режим АВТО, какая бы температура не была выставлена на дисплее, даже самая максимальная! За бортом примерно +19. (Форд мондео 3 2001г.) При включенном пежиме АВТО, нажатие на кнопку кондиционера переводит климат в ручной режим. Правильно ли это? Что именно? Всё что описал ты Авто-Эко у тебя режима нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.