Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@vroomm,Это и есть модуль управления скоростью вращения вентилятора.Чтобы лучше дуло, замени салонный фильтр.Помогает.

Опубликовано
@Silver63,Ты, Серёг, меняешь его два раза в год (уверен).В этом случае , действительно, не заметишь разницы.А если он весь во мху, очень даже задует.
Опубликовано

А если он весь во мху, очень даже задует.

Вот и я про это. Многие не обращают на это внимание.

Опубликовано

tanliz я понял что это модуль, я говорю про то что, в теме написано, что на КК модуль должен быть электронного управления , а у меня резисторной, на что это влияет может быть из за етого дуть плохо??? А ФИЛЬТР ЧИСТЫЙ У МЕНЯ !!!

Опубликовано (изменено)

@vroomm,У меня стоял сначала просто кондей (следуя твоей логике мотор был резисторный?) Я поставил блок климата, датчик салона под правой коленкой, ну и датчик солнца на торпеде под лобовым стеклом.Климат работает без проблем.При этом мотор печки я не трогал, всё дует нормально.
Датчик салона у тебя есть (работает?).Каллибровку климата сделай, может он(датчик) не рабочий?

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)

@vroomm,У меня стоял сначала просто кондей (следуя твоей логике мотор был резисторный?) Я поставил блок климата, датчик салона под правой коленкой, ну и датчик солнца на торпеде под лобовым стеклом.Климат работает без проблем.При этом мотор печки я не трогал, всё дует нормально.

Датчик салона у тебя есть (работает?).Каллибровку климата сделай, может он(датчик) не рабочий?

У меня с завода климат стоит, датчики все работает, калибровку делал ошибок нет. Сегодня разобрал мотор, а там электродвигатель примотан какой-то и уже уставший , видимо нужно менять целеком Изменено пользователем vroomm
Опубликовано (изменено)

Если кто собирается менять кондей на климат в рейстайле, обычно сталкивается при замене датчика солнечной активности в дефлекторе под лобовым стеклом с трудностями при снятии этого самого дефлектора.В начале темы было даже мнение о разборе торпеды для этого.Сегодня вытаскивал:5493ea603b70t.jpg

Дело в том , что решётка крепиться на защёлки (4 со стороны лобовухи,и 4 со стороны салона).Так вот;защёлки о стороны лобового более сглаженные , не выпячиваются, и не ломкие fdbc548b1209t.jpg

Защёлки же с обратной стороны ,наоборот ,торчат углом,очень хрупкие и ломаются - заразы.Ощущение такое, что они одноразовые и предназначены только чтобы вставить решётку в торпеду( один раз), а обратно срабатывает принцип стрелы "краснокожих".4f87e8477c1et.jpg

Поэтому при снятии надо пытаться поддевать решётку сначала  со стороны стекла.Неудобно, пипец ,подлезть не чем и пальцы не лезут( в общем проявите смекалку).Или ,как я от дури ,можно ,психанув ,выдрать её ,обломав ближние защёлки.Кстати,не страшно, решётка нормально держится и на одной из четырёх защёлок,видимо ,за счёт передних.

А вот датчик с разъёмом:0528f27837f2t.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я уже как-то спрашивал на этом форуме, но ответа не получил, посему спрошу еще раз.

КАК РАБОТАЕТ КЛИМАТ, начиная с холодного двигателя до горячего? Моя логика рисует такую картинку - завожу двигатель, выставляю 22 градуса, датчик видит, что температура +5 в салоне и надо срочно повышать градусы до 22. Для этого заслонки ставятся в положение самый горячий воздух и дуют до тех пор, пока воздух в салоне не начнет приближаться к требуемой. Тогда заслонки сами ставятся в среднее положение и держат нужную температуру 22 гр. А КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В РЕАЛЬНОСТИ? Вопрос возник потому, что обратил внимание, что двигатель уже прогрелся, а климат дует теплым (может быть теми же 22 град.), но дует сильно, в салоне +5. Чтобы скорость вента упала, надо много времени, уже  к месту подъезжаю. а он все как вертолет шумит, а если включить заслонки в ручном режиме на подачу горячего воздуха, то дует горячий, салон быстро прогревается, включаю климат и еду в тишине.  А КАК КЛИМАТ РАБОТАЕТ У ВАС?

Опубликовано (изменено)
Чтобы скорость вента упала, надо много времени, уже  к месту подъезжаю. а он все как вертолет шумит,

Чтобы она упала надо чтобы температура в салоне достигла той, что выставлена. Значит,либо ещё не достигла,либо датчик салона дурака валяет.Ещё,как вариант,чтобы меньше шумел уже в нагретой машине,убавь на градус ,другой, 20-21° постав,станет потише.Я использую только кнопку холодно- горячо, больше ничего не трогаю.Мне комфортно.А вот супруга,заведя утром машину ,включает горячо на мах.,обдув на мах.,наивно полагая что прогрев будет быстрее чем с климатом(авто),устал бороться,не могу объяснить.

Опубликовано (изменено)

Мне комфортно.

Сегодня поездил по  такой же схемой, что ты описал: включил авто и 23 гр, вент работал на 3 скорости, где-то через 3 км стало дуть теплым. Минут 10 езды, и стало комфортно, но вент так и крутился на 3-й. уменьшил до 20 гр, вент стал крутиться на 2-й, еле не слышно. Вроде бы все ок, работает как положено. А как климат работает зимой, когда темп в салоне -10 гр?

Изменено пользователем uivcrat
Опубликовано

А как климат работает зимой, когда темп в салоне -10 гр?
Вот тогда он хреначит громко,громко,и естественно более подолжительно.Там ведь важно,чтобы двигло было прогрето,чтобы тепло гнать.Ну зимой можно принудительно кнопкой уменшить обороты венилятора,чтобы уши не закладывало :D  :D
Опубликовано

Вот тогда он хреначит громко,громко,и естественно более подолжительно.Там ведь важно,чтобы двигло было прогрето,чтобы тепло гнать.Ну зимой можно принудительно кнопкой уменшить обороты венилятора,чтобы уши не закладывало :D  :D

а как на других машинах климат работает? что-то я не помню в других марках, чтобы климат молотил.

Опубликовано

а как на других машинах климат работает? что-то я не помню в других марках, чтобы климат молотил.
Принцип всё равно один .Ну в фм4 у меня потише,но я полагаю это связано непосредственно с работой моторчика(( смазаный,сухой,громкий ,тихий,и т.д. и т. п.)
Опубликовано

Принцип всё равно один .Ну в фм4 у меня потише,но я полагаю это связано непосредственно с работой моторчика(( смазаный,сухой,громкий ,тихий,и т.д. и т. п.)

Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все правильно думаешь. Только надо еще запастись терпением на с"ем штатной магнитолы и разборку бороды.

А вот установка датчика солнечной активности в штатное место - кругляш в дефлекторах на лобовое - это разборка торпедо.

Ребята, доброго времени суток! Помогите доразобраться... Пытаюсь найти последнюю истину... у себя писал что меняю кондей на климат... уже лето на носу а работа последних полугода не закончится никак... но назад дороги нет...) спасибо добрым людям получил ссылку на эту тему... много интересного, но всё индивидуально по-ходу в каждой проблеме... а ссылки на фото и схемы уже не работают

Вобщем поменял:

1-проводку подпанельную (правда не знаю с какой комлектации,) частник на авито сказал что с его машины... она климатная была... большего я не уточнил, был ещё дилетант..))

2-Датчик температуры салона (над колонкой, с разборки, поэтому не могу на 100% отвечать за работоспособность...))

3-Печка вборе (тож с разборки, с кондейной комплектации, но вот проблема, была только без мотора...(

4-Мотор печки (брал отдельно, как оказалось не подходящяя к указанной выше проводке...) и тут как я понимаю как раз:

проблема номер 1:

- с постоянной работой вентилятора...((

Буду рад любой помощи... сил уже нет...))

Опубликовано

Буду рад любой помощи... сил уже нет...))
Дополни в профиль год авто, КПП, движок... что бы людям понятнее было как помочь, это важно!
Опубликовано

Пол года поиска истины в интернете, "доматывания" до разборщиков и электриков в сервисах... ну и... разумеется около 15т.р. за всё...)) привели к этому...:

Другая панель- post-88061-1464634379,0479_thumb.jpg

Другая печка с движком - post-88061-1464634451,945_thumb.jpgpost-88061-1464634476,1857_thumb.jpg

Ура... монтажные работы позади...

Опубликовано

Меня терзает один вопрос:

Регулятор печки остался обесточен... (в проводке ответвление на него было раньше и в новой ответвление в другим разъёмом в сам двигатель... я отрезал у основания 4 проводов и подсоединил к моторчику напрямую... как на картинке выше... в нём как раз 4 клемы... 2 больших и 2 маленьких... вот я и сообразил)))

Но двигатель дует на полную во всех режимах...

... где-то прокол... нужна Ваша помощь...

Отправлено с моего LG-D410 через Tapatalk

Опубликовано

Меня терзает один вопрос:

Регулятор печки остался обесточен... (в проводке ответвление на него было раньше и в новой ответвление в другим разъёмом в сам двигатель... я отрезал у основания 4 проводов и подсоединил к моторчику напрямую... как на картинке выше... в нём как раз 4 клемы... 2 больших и 2 маленьких... вот я и сообразил)))

Но двигатель дует на полную во всех режимах...

... где-то прокол... нужна Ваша помощь...

Перечитал форум...) оттуда твёрдо убедился что решение всех моих проблем: (не правильно работает переключатель света (ближний вообще пропал), в приборной панели работает только указатель бензина и подсветка,

ну и соответственно никуда не делась проблема с постоянно дующем на всю, вентиляторе печки((()                      

- "постановка мозгов на место") компьютерная помощь в  общем) ,т.к. я поменял всё что можно, (напомню была замена кондея на климат от рестайла) ну и...

подъёзжаю в мастерскую а там при подключении мозги даже не смогли определиться... теперь вообще тупик!(( может кто знает куда глянуть...? спасибо заранее...

Опубликовано

в общем не находит мозги... у дилеров сказали перепроверить подключение... где-то обрыв... я с электрикой не особо дружу... но проверить провода, целостность, разъёмы и т.д... в общем разобрал и...

Опубликовано

@miragaeff,На фото не очень понятно где это, но предположу, если голубой разъём в районе блока предов, это для реле омывателя фар.А второй- для дополнительной лягухи при установке круиза.В любом случае к твоей проблеме это никак.У меня тоже голубой разъём болтается там.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...