Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Опубликовано

зачем для всякой мелочи инет.маг. у меня город малой, но авто магов штук 10 ,ни с свечами ни с фильтрами нет проблем.

Моя деревня чуть больше, но тратить время на объезд пусть даже 10 магазинов желания нет. Заказал нужные свечи, поставил вместо свечей которые были - и удивился. На холостых идёт "расколбас", "троение". Движок "не едет" (хотя при этом стал более предсказуемым в плане набора оборотов). Какие могут варианты? Нерабочая свеча/и? Или мозги были заточены умельцами под свечи от мондео3? В процессе вкручивания зацепил фишку (ЛЗ)?

Кстати какой угол опережения зажигания должен быть номинальным? У меня плавает от 15-25 градусов? На старых свечах более стабильно 17? Хаенс называет нормальным угол 10, правда про моню1. :(

Опубликовано (изменено)

"БРИСК" свечи самые лучшие!!!!! и ни каких бош и нжк и платины с медью...да хоть с золотом, не нужно. Стоят не больше 200 рублей. Проверенно в сравнении со многими импортными и палеными свечками. В испытательной камере сравнивал искру...горит ацким племенем, а все остальные еле пукают=) Так что кроме "БРИСКа" ничего.

Изменено пользователем GoTH
Опубликовано

Да чо за цены то там у вас??? У в Волгограде в оффиц.центре таких цен и не видели... Пипец.

Опубликовано

Да чо за цены то там у вас??? У в Волгограде в оффиц.центре таких цен и не видели... Пипец.

[ex]Бессмысленный пост, не относящийся к теме.[/ex]

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ставил по 400 р. за комплект не долго отходили предпочитаю только NGK ПЛАТИНА

А можно посты писать более содержательно? Что за непонятное нечто ставил 400 за комплект (медь оригинал дороже стоит), которые недолго отходили. И какая NGK платина номер?

Опубликовано

Привет всем!

я купил CHAMPION - медь, В магазине сказали что ФОРД вроде рекоммендует... Покупкой доволен! 6 Евро/шт. Проехал, правда всего 6000 км. но по сравнению с теми что раньше стояли (NGK, BERU), эти - лучше!

1048857m.jpg

1113373m.jpg

Опубликовано

Я ставил, только Платину, и буду ее ставить. Один раз поставил медь, разница только в ресурсе, и платина не так засирается. Берите NGK PTR5A13. Хватает на 50 тык, безпроблемной работы. Сейчас стоит Valeo RC68LPP, америкосовские, пробег уже 60 тык, проблем нет. И кстати, у них резьба не на всю длинну, а только на половину (прим Lome) Вся остальная часть под ключь. Но так и должно быть, т.к NGK и другие, тоже закручиваются не на всю резбу. 11 оборотов и на тех, и на тех. Удачи!

Опубликовано

Кстати, ставьте вв провода SCT, стот дешевле остальных, а холдят не хуже(а мож и лучше). На моих пробег уже 167 тык. и сдаваться не собираются. В комплекте, уже опять взял новые, вместе со свечками NGK, заменю мож летом, для профилактики.

Опубликовано

Поставил BERU (свечи больше не беру :D ) Z177 14KR-8MUV 0 002 630 701 Зазор 1.3мм по цене 89р.12к.- 1 шт. (заказ в exist.ru) - полёт нормальный, правда на оборотах свыше 4000об/мин начинате тупить поддёргивается, как будто ктото зади держит, я думаю это из-за зазора который на днях исправлю на 1мм. А так после старых BOSH Super Plus +17 HR7MPP+ (не известно сколько живших и в каких условиях) разница очень заметна как по звуку двигла (работать тише-мягче стал) так и по приёмномсти (но опять же, только до 3-4тыс оборот дальше совсем не приятно тупить начинает). Посмотрим сколько проходят.

Опубликовано

Пользовался NGK медь, теперь поставил BOSCH платина (0242229796). Разница не большая, но в положительную сторону.

Опубликовано

правда на оборотах свыше 4000об/мин начинате тупить поддёргивается, как будто ктото зади держит,

...а у меня наоборот. 4000 об/мин и выше - намного лучше едет. ускорение лучше! не стыдно и на обгон выходить!!! :D как будто лишние 10-15 лошадок появляются ...

Опубликовано (изменено)

Так после 4000 тыс оборотов, мощность то добавляется. Крутящий момент возрастает. Максимальная мощность выделяется на высоких оборотах, а не на 3000 тыс. Лично мне и до 3000 тыс, хватает мотор крутануть и уже пуляет.   :D А вообще, я за платину. Ее поставил, и забыл, и душа спокойна, что стоит, то что надо. Удачи! 

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

Ребят купил тут свечи платиновые BOSCH (HR 8 DPP 15V 1.3 0242229652) 6шт 1150 руб обошелся комплект. На них зазор 1,3мм, ставить нужно 0,9 или 1мм?

Опубликовано

Ребят купил тут свечи платиновые BOSCH (HR 8 DPP 15V 1.3 0242229652) 6шт 1150 руб обошелся комплект. На них зазор 1,3мм, ставить нужно 0,9 или 1мм?

Внимательнее почитайте тему....

Медь -1,0

Платина - 1,3

Опубликовано

на хороших свечах зазор стоит с завода-проверить надо,вмешиваться в регулировки не стоит.

Опубликовано

всем доброе время суток!

спасибо всем за советы. хочу поделится всем сбоим опытом по замене свечь на Ford Mondeo 2.0 l Zetec-e 16v Manual Transmition 2000 год выпуска, пробег 203 т.км..

я сам не специалист, но двигатель стал работь не стабильно: местами троить, появился неприятный запах во время работы, обороты стали плохо набираться, во время разгона педаль газа как бы проваливалась в пустоту и машина начинала дергатся без особого набора скорости, во время стоянки на холостых оборотах я слышал набольшие хлопки под кузовом.

Т.к. АКБ я заменил месяц назад, то все подозрения пали на свечи зажигания. так получилось, что мой механик был в отпуске и я решил разобраться в этом сам. в руководстве пользователю уаказаны платиновые свечи Motocraft с зазором 1мм, в магазине мне предложили платиновые свечи Bosch Р18-4 с зазором 1,3мм ($35 за комплект). Я засомневался т.к. для пробивания большего зазора нужен ток большего напряжение, соответсвенно больший заряд с АКБ ну и так далее по физике, потом это повлечет больший расход топлива и нагрузку на провода. Ниже фотки с руководства, свечи и мои инструменты:

post-38905-0-76858100-1294032148_thumb.jpg post-38905-0-76018600-1294032268_thumb.jpg post-38905-0-60261700-1294032331_thumb.jpg post-38905-0-20417400-1294032408_thumb.jpg

Вобщем я нестал рисковать и взял платиновые свечи NGK PTR5A-10 у которых зазор 1мм (как в книжке :))). Ну и походу приобрел свечнои ключ. за комплект и инструмент отдал около $96.

Процес замены можно почитать тут http://automn.ru/for...0.m_id-449.html . операция заняла минут 10. Дле продувки я использовал насос от велика.

после замены можно сверится тут http://www.autobrest...iagnostika.htm.

В итоге дигател завёлся нормально, на холостых всё было плавно, разгон отличный! вобщем все негативные симптомы вылечил. Люблю свой FORD и знаю это взаимно :)!!!!

Желаю всем удачного нового года и получения ещё большего удовольствия от вождения собственного авто!!!

Опубликовано

Кстати, ставьте вв провода SCT, стот дешевле остальных, а холдят не хуже(а мож и лучше). На моих пробег уже 167 тык. и сдаваться не собираются. В комплекте, уже опять взял новые, вместе со свечками NGK, заменю мож летом, для профилактики.

уважаемый давай номерок а то Екзист не показыват

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...