Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчет маркировки это все моторкрафт прость там маркировку повнимательнее смотреть надо есть "горячие" свечки есть "холодные", на сайте NGK есть описание что почем.

Седня у другана б/у платину взял попробывать Моторкрафтовскую доэтого егожняя медь стояла БЛИН есть всетаки разница. Терь душу ЖАБУ для покупки новой платины.

Всем пасибо.

Опубликовано

По уму - бить их по морде чайником :) У меня, слава богу, таких косяков не было. А вообще, при получении товара ты же расписываешься, что всё Ок, так что могут (если нехорошие люди) и в бутылку полезть. А сам заказывал через Инет, или у них в офисе?

Опубликовано
По уму - бить их по морде чайником :) У меня, слава богу, таких косяков не было. А вообще, при получении товара ты же расписываешься, что всё Ок, так что могут (если нехорошие люди) и в бутылку полезть. А сам заказывал через Инет, или у них в офисе?

заказывал через инет.

сегодня там был сказали что деньги вернут, Москва сама типа заказ изменила, ну это только после того как спросили

а откуда я знаю что свечи не те пришли, медных же не бывает :). так вот сообщили чтоб в следующий раз по этому finis коду(1 077 002) я не заказывал, т.к. данный продукт снят с производства и может опять прийти не то. "ты поищи по интернету может другой код найдешь", блин нехорошие люди.

кто недавно заказывал платину подскажите каким кодом пользовались или как заказывали, а то может только у нас не то приходит. :rolleyes:

Опубликовано
сообщили чтоб в следующий раз по этому finis коду(1 077 002) я не заказывал, т.к. данный продукт снят с производства и может опять прийти не то. "ты поищи по интернету может другой код найдешь", блин нехорошие люди.

кто недавно заказывал платину подскажите каким кодом пользовались или как заказывали, а то может только у нас не то приходит. :rolleyes:

На прошлой неделе, обыскавшись 1077002, подался к официалам. Забей, говорят, нету их больше. Вот, бери 1493001 и не парься. К тому же дешевле в 2 раза. Так что либо платина неоригинал, либо оригинал, но не платина.

Пока проехал на них не больше 300 км... Двигатель работает :) .

Опубликовано
Да, на меди 1 мм, платина 1,3

Получил новые свечи AYFS22СВ. Если верить каталогу, то зазор = 1,3 мм. Нужно выставит 1 мм ли так и оставить?

Опубликовано

Насчет маркировки это все моторкрафт прость там маркировку повнимательнее смотреть надо есть "горячие" свечки есть "холодные", на сайте NGK есть описание что почем.

Седня у другана б/у платину взял попробывать Моторкрафтовскую доэтого егожняя медь стояла БЛИН есть всетаки разница. Терь душу ЖАБУ для покупки новой платины.

Всем пасибо.

ну и в чём же разница? я после иридиевых медные поставил и в упор никакой разницы не заметил!

Получил новые свечи AYFS22СВ. Если верить каталогу, то зазор = 1,3 мм. Нужно выставит 1 мм ли так и оставить?

новые свечи обычно идут с выставленным зазором, рекомендуемым производителем свечей...

Опубликовано

может повторюсь но на медь зазор должен быть 1мм а на платину 1.3мм в книжках пишут.

Опубликовано

Я оставил как есть.

Опубликовано

может повторюсь но на медь зазор должен быть 1мм а на платину 1.3мм в книжках пишут.

в этом и заключается одно из преимуществ платины - тоньше электроды, менше силы тока надо для пробоя искрового промежутка, больше пятно искры, лучше воспламенение, хотя и медь догоняет - медные V-свечки догоняют по эффективности платину, а стоят копейки...

Опубликовано
Я оставил как есть.

У меня NGK платина. Сначала ездил как есть. Потом показал свои свечи Фордовскому электрику - он сказал, что великоват зазор, померили - чуть меньше 2. Пришлось подгибать до 1.2. Поставил на место - мотор стал работать мягче, ровнее, прекратилась дерготня при отпуске педали газа в движении под нагрузкой.

На новых свечах нужно замерять зазор перед установкой, ОДНОЗНАЧНО!!!

Опубликовано
На новых свечах нужно замерять зазор перед установкой, ОДНОЗНАЧНО!!!

На неоригинале - ДА. На оригинале сколько раз замерял - всё как дохтор прописал :)

Опубликовано
Граждане всем привет. На наши машинки подходят свечи от TOYOTA LAND CRUISER PRADO GRJ120 маркировка FK20HR11.ВОТ

без комментов :rolleyes:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго вечера!

Ездил за свечами сегодня. Продавец выложил передо мной свечи в фирменной фордовской упаковке, с маркировкой 1 493 001, маркировка на самих свечах AYFS22CB. По мануалу производитель требует свечи с маркировкой AYRF22PP. На память маркировку не помнил, поэтому взял. Сейчас залез в мануал и понял, что ошибся. Вопрос в том, нужно ли ставить их в мотор 1,8 ZETEC? или стоит идти бить морду в магазин и требовать замены?

Опубликовано

по каталогу аналоги этих свечей идут на мондео-2 1,8. ничего что 22PP-ДВОЙНАЯ ПЛАТИНА А 22CB-МЕДЬ? По мануалу медь якобы вообще не положена на наши машины. так что все нормально.

Опубликовано

по каталогу аналоги этих свечей идут на мондео-2 1,8. ничего что 22PP-ДВОЙНАЯ ПЛАТИНА А 22CB-МЕДЬ? По мануалу медь якобы вообще не положена на наши машины. так что все нормально.

амиго, маркировка свечей ИНАЯ. AYFS 22 CB против AYRF 22 PP

то, что купил, подходит фокусам и движкам 1,3-1,6. Только пара сайтов говорит о соответствии свечей мотору 1,8 zetec...

Опубликовано

вот что нашел в инете:

"Сегодня решил поменять свечи. Поиск в инете показал, что вместо штатной платины (AYRF22PP) на 2-х литровый 16-ти клапанный зетек можно ставить медные свечи AYFS22C. После замены двигатель начал работать нестабильно, подтраивать."

Опубликовано

выше с 22 поста про эту медь. я не знаю у кого и почему подтраивает но я на меди уже 15т.к. без проблем катаюсь

Опубликовано

правильно. и не будет. это-платина. а бош-медь. нормальные каталоги никогда разные конструктивно детали в аналоги не поставят. вопрос был в том подходят ли 22 CB на мондео. и свеча 22CB не будет аналогом 22PP. Это не аналог. они разные конструктивно. но взаимозаменяемы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...