Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Необходима помощь. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Не включается кондиционер. Блок управления климом включается регулирует температуру горячего воздуха и обороты обдува. Но клим не включает. Клим заправлен (тремя разными газопускальщиками). Если замкнуть реле клима на прямую,то компрессор включается, работает и даёт холодный воздух. Получается проблема не в системе клима. Был у трёх авто электриков (если их можно так назвать), подключали компьютеры, ни один не показал проблем с электроникой, всё в порядке. НО КЛИМ НЕ РАБОТАЕТ. Заехал на FORD сказали проблема в блоке управления климом. Поменял,результат 0. Полез сам.На реле управления климом не приходит управляющий (-).Нашёл на форуме что должен приходить (-) с блока BCM с 69 контакта с  клемы номер 1.Снял блок ,там три разъёма. Зелёный коричневый и синий. Какой из них номер 1? Прозвонил 69 контакт с зелёного и синего разъёма, ни один не звонится( возможно не те провода или обрыв).  И как определить это проблема с проводкой или блок BCM не даёт импульс на реле. ПОМОГИТЕ, надежды на электриков и кондийщиков уже нет.

Опубликовано

Я уже и не помню номера на PCM. Нашел их в электросх

Тогда подскажите где искать. На блоке РСМ ( который под левым крылом) или блок ВСМ (под бардачком) ? Уменя есть схема,но не могу ни как разобраться((((

Опубликовано

Конечно PCM. Прочтите мои посты еще раз... Провода сгнили в жгуте в месте перегиба идущие сверху от аккума к PCM. http://mondeoclub.ru/forum/topic/116505/?page=6?do=findComment&comment=3088660

Опубликовано

Конечно PCM. Прочтите мои посты еще раз... Провода сгнили в жгуте в месте перегиба идущие сверху от аккума к PCM. http://mondeoclub.ru/forum/topic/116505/?page=6#ent

На диагностике показало ту же ошибку "P0645 - Электрическая цепь управления реле муфты A/C". Но было бы проще искать если знать какой провод звонить или расцветку ( у меня чёрно белая эл.схема). В любом случае спасибо.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как разобрать верхнюю фишку блока вентилятора, в которой 3 провода ( "+" "-" и управляющий).

Опубликовано

Ребята блок управления вентилятором подходит от фокуса 2. Сегодня купил 2150 новый поставил всё заработало.и кондей и вентилятор. Всем удачи.

Опубликовано

Подскажите, плиз!

У меня из центральных обдувалок идет воздух с разной температурой (на климате стоит режим моно, т.е. по идее tдолжна идти одинаковая).

Подключил els27, он показал, что заслонки, отвечающие за смешивание теплого и хол воздуха, открываются на разные углы, причем разница существенна. Если водительская открыта на 190 град, то пассажирская на 260.

Это как-то можно исправить? 

У меня похожая проблема - моно-режим, но на водительской стороне явно теплее, чем нужно. На пассажирской стороне ОК.

Как лечить?

Опубликовано (изменено)
Как лечить?

Калибровкой климатконтроля.  

Вот цЫтата, как делать:

"Коротко Off + ноги и сразу на Auto, идет сканирование и обучение системы, затем Off и Auto. Температура должна стать 22 в режиме авто, если всё правильно сделали."

Вот " затем Off и Auto" и есть калибровка заслонок, как я понял.

Мне помогло.

Изменено пользователем Night63
Опубликовано (изменено)
Коротко Off + ноги и сразу на Auto, идет сканирование и обучение системы, затем Off и Auto.

А зачем затем" Off и Auto."? Вот наглядно:

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

А зачем затем" Off и Auto."?

Могу заблуждаться, но без "off & auto" просто делается тестирование. После теста у меня ошибок не было, но тактильно и по замерам была разница температур из водительского и пассажирского сопел.

После того, как к тесту прибавил "off & auto", подаваемая температура в соплах выравнялась. Так что, в моем случае, калибровка сработала. 

Этот способ (калибровки), кстати, ни где не встречал, подсказали на Драйв2. А я уж собирался в дебри лезть. Хорошо не полез!

Опубликовано

"off & auto",
У меня пр нажатии "off & auto", ничего не происходит.После  Off + ноги и сразу на Auto идёт тестирование и каллибровка,на основании которой и высвечиваются ошибки ,ли их отсутствие.Ещё если  Off + ноги и А/С ,то покажет версию прошивки.Как то так.
Опубликовано

У меня тоже не сразу получилось.

К тому же, на рестайле и дорестайле немного по разному это делается

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые. Наверняка не один раз спрашивали, но прочитав 25страниц данной темы ответа не видел. При смене положения заслонки обдува изрядно похрустывают, как бороться? Заранее спасибо.

Опубликовано

Всем добрый день. Нужна помощь в выявлении неисправности . Машина 2013 года и я мучаюсь уже вторую зиму, осень и весну(первую осень и зиму такого небыло, летом все идеально). Проблема в том что, очень сильно и резко могут запотеть все стекла, спасает только открытие окон и обогрев лобового стекла. Происходит это при температуре ниже +6 и до -40, и особенно в дождь и слякоть, а если пассажиров 3-4 то просто ехать не реально, лед намерзает на стеклах внутри при сильном минусе по трассе.  

Сразу хочу сказать, что все стандартные методы не работают: фильтра менял, без фильтра ездил, все сопла дуют нормально, климатом игрался во все стороны и по всякому - ничего не помогает!!!!!

Иногда появляется кислотный запах, иногда это происходит при резком ускорении, а иногда просто едешь в пробке и в 3-4 секунды все запотело. У ОД меня кормили всякими байками про заднюю полку (сложить нечего нельзя - все убирал, багажник по бокам нельзя загружать там какие-то сопла для циркуляции воздуха и т.д.), пока машина была на гарантии, даже плафон поменяли по гарантии, так как с потолка конденсат таял так, что лилось из светильников и ручек потолка, чистили обшивку потолка по гарантии, но устранить так и не смогли, даже реальную причину так и не назвали. Может есть кто с такой проблемой сталкивался или примерно ткнете куда копать, так как ошибок нет, климат тестировал и обучал, а самое главное что это происходит когда мозги отключают кондер при низкой температуре за бортом, может есть вариант, как мозги заглушить что бы кондер работал при любой температуре окружающей среды.

Опубликовано (изменено)

@Marlboro42, на ум пока только одно приходит - резкое прекращение циркуляции воздуха, т.е. смотреть либо заслонку рециркуляции на входе, либо - вентклапана на выходе... я бы начал с того, что принудительно открыл бы что-то из выше перечисленного (без возможности закрыться) и поездил, понаблюдал

зы. а может влага (из какого-нибудь дренажа) периодически попадает в печку? этт чисто предположение, от балды...

ззы. одно могу сказать точно - к дилеру, решать нестандартную проблему, я бы точно не поехал! нашел бы причину на стороне, а потом предъявил бы по гарантии

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Не работает климат. Официалам сказали поменять панель климата. Поменял. Ничего не поменялось. Нет связи с блоком. До этого снимали коробку. Подскажите, что может быть ещё?

Опубликовано

Не работает климат. Официалам сказали поменять панель климата. Поменял. Ничего не поменялось. Нет связи с блоком. До этого снимали коробку. Подскажите, что может быть ещё?

Опубликовано (изменено)
Всем добрый день. Нужна помощь в выявлении неисправности . Машина 2013 года и я мучаюсь уже вторую зиму, осень и весну(первую осень и зиму такого небыло, летом все идеально). Проблема в том что, очень сильно и резко могут запотеть все стекла, спасает только открытие окон и обогрев лобового стекла. Происходит это при температуре ниже +6 и до -40, и особенно в дождь и слякоть, а если пассажиров 3-4 то просто ехать не реально, лед намерзает на стеклах внутри при сильном минусе по трассе.   Сразу хочу сказать, что все стандартные методы не работают: фильтра менял, без фильтра ездил, все сопла дуют нормально, климатом игрался во все стороны и по всякому - ничего не помогает!!!!! Иногда появляется кислотный запах, иногда это происходит при резком ускорении, а иногда просто едешь в пробке и в 3-4 секунды все запотело.

Скажу по собственному опыту. Такое сильное запотевание и обмерзание изнутри - 100%-ный признак, что где-то парит тосол. Это он зараза дает такой гадкий эффект. Плюс сладковатый, либо кисловатый запах.

Наиболее вероятные места утечек: Место соединения шлангов с печкой (ослабление), трещины в патрубках либо в самом радиаторе печки. Больше практически негде ему парить.

Искать довольно трудно, т.к. на холодном движке он, скотина, не течет, а на разогретом его давлением выдавливает через трещинку, которая может быть совсем маленькая, и он испаряется без подтеков.

Короче, ищи, где влага появляется при прогретом, но остановленом движке. Тосол уже не парит, но давлением его помаленьку выдавливает.

Почему знаю, у меня на стареньком ФВ такая проблема была. Всю кровь выпила, ни кто подсказать не мог. Зимой хоть лобовуху выбивай, так обмерзало!

Случайно течь обнаружил по патрубку печки. Устранил и ФСЁ! Проблема ушла!

Удачи!

А летом такого нету, т.к. ты летом печку не включаешь)))

Да, кстати, из под капота тоже может тянуть эти пары. Осмотри место, где шланги на патрубки одеваются, там защелки хитрые, мож отошло.

Изменено пользователем Night63
Опубликовано

Такое сильное запотевание и обмерзание изнутри - 100%-ный признак, что где-то парит тосол.

При вышеописанных масштабах бедствия, охлаждайка из бачка под капотом должна исчезать со скоростью литр в час :D
Опубликовано

Иногда появляется кислотный запах, иногда это происходит при резком ускорении, а иногда просто едешь в пробке и в 3-4 секунды все запотело.
у меня так было летом, когда кондей выключал, прям парило и тоже с запахом :D

может  проверить дренажную трубку?

Опубликовано (изменено)

Такое сильное запотевание и обмерзание изнутри - 100%-ный признак, что где-то парит тосол.

А летом такого нету, т.к. ты летом печку не включаешь)))

Запотевание возникает тогда, когда нет нормальной вентиляции салона.

Через радиатор отопителя ОЖ проходит постоянно. Включать отопитель не требуется.

Надо посмотреть, не закрыты ли вентиляционные отверстия на задке машины.

Изменено пользователем vgolov
Опубликовано

Через радиатор отопителя ОЖ проходит постоянно. Включать отопитель не требуется.

Согласен, но летом обычно обдув через печку не гоняют, по этому и пары тосола (если это тот случай) в салон меньше попадают, либо вообще не попадают.

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые. Наверняка не один раз спрашивали, но прочитав 25страниц данной темы ответа не видел. При смене положения заслонки обдува изрядно похрустывают, как бороться? Заранее спасибо.

Забить. Болячка Мондео - пока двигаются 0 ну и пусть хрустят. А вот если начнет подклинивать, то там в мастерскую придется. На ЮТубе введите в поиск "самодиагностика климата Форд Мондео 4" и для самоуспокоения сделайте ее, чтобы не было ошибок.

Опубликовано

Парни,может торможу или настолько привык.Кнопка авто включает режим авто и выключает обдувы(в ноги,на стекло,рециркуляция и что там еще есть)А если еще раз нажать на Авто,то ничего не происходит,тобишь не выключается "авто".Просто так давно не пользовался климатом(всегда на авто было),а тут вчера шурин озадачил по поводу правильности работы.

У вас так-же?Или все-таки моя моня косячит?Ну и,соответсвенно,кондей включается при нажатии кнопки "авто"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...