Mondeo26081991 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 А какие реле управляют вентилятором? 0 Цитата
Mondeo26081991 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Веду отчёт. У меня на рамке вента стоит какой-то блок к нему приходит три провода два соответственно постоянные плюс минус а третий как я понял на управление вентилятором, так вот, на нем всегда у меня 4.36 вольт независимо включён климат или нет. Тоже самое на проводе управления муфтой компрессора в разъёме реле тоже 4.36 вольт. В итоге при включении климы и вент и муфта молчит. Уже голова кругом незнаю что делать. Только одни догадки, толи блок климы глючит толи блок рсм. Куда лезть дальше? 0 Цитата
Mondeo26081991 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 И как проверить этот долбанный трёх контактный датчик давления? 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) подожди ELM-ку, так это слишком трудозатрано и требует некоторых навыков в ремонте электрооборудывания и кондидиционирования. И как проверить этот долбанный трёх контактный датчик давления? выше писали, как проверить Изменено 21 августа, 2016 пользователем gavrilka 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Веду отчёт. У меня на рамке вента стоит какой-то блок к нему приходит три провода два соответственно постоянные плюс минус а третий как я понял на управление вентилятором, так вот, на нем всегда у меня 4.36 вольт независимо включён климат или нет. Тоже самое на проводе управления муфтой компрессора в разъёме реле тоже 4.36 вольт. В итоге при включении климы и вент и муфта молчит. Уже голова кругом незнаю что делать. Только одни догадки, толи блок климы глючит толи блок рсм. Куда лезть дальше? Уравнение идёт импульсное , тот блок и есть управление вентилятором, мимо него попробуй 0 Цитата
Mondeo26081991 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Вентилятор рабочий стол процентов при достижении температуры двигателя он включается и на первом и на втором положении 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 http://mondeoclub.ru/forum/topic/116505/?page=6?do=findComment&comment=3088660 тут может копнуть 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Блок нашел, переткнул фишки. Провода на первый взгляд в порядке. Поезжу, там видно будет. После перетыкания фишек блока управления в дополнение поменял салонный фильтр и почистил испаритель пеной. Третий день кондей работает. 0 Цитата
Mondeo26081991 Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Еле добрался до этого блока (нашли не совсем укромное место, интересно при ДТП при повреждении страховка учитывает этот нюанс?) фишки переткнул, толку ноль. Проверял на обрыв с реле до фишки блока, все живое. 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 22 августа, 2016 Опубликовано 22 августа, 2016 Добрый день всем владельцам мондео! Кто знает как проверить плотность закрытия заслонки тепло-холод? Есть подозрения что она не полностью закрывается и подсасывает горячий воздух 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 После перетыкания фишек блока управления в дополнение поменял салонный фильтр и почистил испаритель пеной. Третий день кондей работает. Рано радовался. Сегодня кондей опять не включился. Не знаю почему раньше не догадался, но в этот раз решил открыть капот) вентилятор стоит. Заглушил/завёл и все заработало, вентилятор крутится, кондей пашет. Где у этого вентилятора предохранитель проверить? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Рано радовался. Сегодня кондей опять не включился. Не знаю почему раньше не догадался, но в этот раз решил открыть капот) вентилятор стоит. Заглушил/завёл и все заработало, вентилятор крутится, кондей пашет. Где у этого вентилятора предохранитель проверить?Раз после перезапуска заработал - пред. Ни при чем. Попробуй переткнуть фишку на него, нет - копим денег на Карлсон или блок управления бу. 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Раз после перезапуска заработал - пред. Ни при чем. Попробуй переткнуть фишку на него, нет - копим денег на Карлсон или блок управления бу. дело в том, что уже перетыкал в пятницу, после этого 3 дня проблем не знал, сегодня переткнул еще раз, пока работает. Вообще стал грешить на проводку от нижней фишки к вентилятору, там такой перегиб сильный, в 90 градусов почти. Или же от верхней фишки провод, есть там место на гофре сильно передавленное стяжкой. Скоро появится возможность взять ELM и посмотреть ошибки. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Что даст елм? Ошибка по карлсону.... Далее копать в той стороне... 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 ок, буду дальше наблюдать. Сегодня например после обеда завел машину, кондея нет, вент стоит. Решил на заведенной прямо покачать нижнюю фишку блока, и о чудо, вент закрутился, и в салон пошел холодный воздух. Не пойму только с чего вдруг помогло это покачивание фишки, если я буквально за пару часов до этого её перетыкал, и ооооооочень плотно насадил. 0 Цитата
Mondeo26081991 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Всем Огромное спасибо кондей заработал дождался elm разъем всего лишь скину все ошибки и все окей 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 23 августа, 2016 Опубликовано 23 августа, 2016 Продолжу повествование. К вечеру опять встал вент, как обычно после глушения/завода авто. На ходу не глох никогда. Покатался так с пол часа, встал, открыл капот и стал трясти фишку на заведённом авто. Кое как запустился и стал работать. После стал глушить/заводить машину около 10 раз. Примерно каждый третий раз вент не запускался! Теперь самое интересное, как лечил)) первый раз: тряс фишку. Второй: фишка не помогла, завёлся вент после прокрутки его в обратном движению направлению! Третий: не помогали способа, крутил и тряс фишки около трёх минут, надоело, решил подумать что ещё сделать. Уставился на вент и тут он запустился сам... Короче я с ума скоро сойду с этим карлсоном. Подскажите плиз верный способ проверки в чем же косяк: в вентиляторе или блоке? 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) Подскажите плиз верный способ проверки в чем же косяк: в вентиляторе или блоке? Для начала диагностика через OBDII, затем можно прозвонить проводку, дальше 12В на прямую на моторчик вентилятора, а затем снять блок управления с работающего мони и проверить у тебя, дальше проверить ЭБУ. В твоем случае либо проводка, либо блок управления накрывается. У меня была проблема с управляющим проводом (отгнил), а +-12В работали. В сервисе подключили рабочий вентилятор с блоком, но ни чего не изменилось. При включении кондея вентилятор не включался, но при прогреве мотора до 99гр. начинал работать на малых оборотах, следовательно моторчик вентилятора исправен. При диагностике через OBDII показало обрыв цепи управляюшего провода. Обрыв был в косе где начинается ответвление на вентилятор, запаяли и все заработало. Изменено 24 августа, 2016 пользователем dima-p-199 0 Цитата
Night63 Опубликовано 24 августа, 2016 Опубликовано 24 августа, 2016 Подскажите, плиз! У меня из центральных обдувалок идет воздух с разной температурой (на климате стоит режим моно, т.е. по идее to должна идти одинаковая). Подключил els27, он показал, что заслонки, отвечающие за смешивание теплого и хол воздуха, открываются на разные углы, причем разница существенна. Если водительская открыта на 190 град, то пассажирская на 260. Это как-то можно исправить? 0 Цитата
Bamse Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 Ребята! Выручайте, уже сил нет ((( Предыстория: в прошлом году почистил подкапотное паром - зашумел компрессор и через некоторое время перестал холодить. Месяц назад поменял компрессор и заодно трубку короткую, заправил с маслом - все ок. Прошло три дня. Ушел фреон. Поехал на диагностику. Нашли утечки на стыках крепления/ушки радиатора. Заменили радиатор. Заправили. Три дня. Фреон ушел. Приехал снова. На радиаторе подтек масла, замена по гарантии, заправка. Три дня. Фреон ушел. Приехал снова. Нашли утечку на соединении трубок. Поменяли кольца-прокладки, родных не оказалось, поставили немного другие по диаметру. Заправили, проверили - все ок. Прошла НЕДЕЛЯ ))). Фреон ушел. 1. Когда фреон уходил за 3 дня сопровождалось это появлением шума в компрессоре и появлением шипения (на несколько секунд, по мере ухода фреона шипение становилось все больше) при включении кондея. Шум и шипении слышно только в салоне. Стояла жара. 2. Когда фреон ушел за неделю - было тепло и дождливо, т.е. фактически кондей работал на осушение. Как только потеплело - ушел. 3. Когда система заправлена - все работает как надо без посторонних звуков. 4. Что делать и, главное, КУДА поехать!? Был у Фризеров - вообще испортились, один приговор на все: менять компрессор, конденсор, трубки, испаритель, все промывать бла-бла-бла, 50-70 работа + запчасти. При этом когда говоришь про вакуумирование и опрессовку делают недовольное лицо и "у вас все понятно, все менять". 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 Подскажите по проводке Блока управления карлсоном. Сверху к нему идёт 3 провода: плюс минус и серый тонкий управление. Снизу от Блока до вентилятора уже 2: плюс и минус. Все так? Как на вентилятор дать 12в для проверки нижнего провода? Снимать воздухах что бы дотянуться до минуса Аккума не хочется, может есть способ проще? 0 Цитата
Vaha1991 Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Ребята, подскажите пожалуйста, что может быть, машина стояла две недели, теперь климатическая установка вообще не включается, предохранители целые, реле при подаче на нее 12 В щелкает, может кто сталкивался? 0 Цитата
nlk76 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Какие щётки ставить в вентилятор радиатора, может подскажет кто артикул? В местных магазинах не нашёл ничего похожего на описанные выше Cargo 8*8*22. Нашёл на экзамен похожие, тоже карго, арт. Pl5, но судя по фото они просили графитовые, а не медно-графитовые как требуется, боюсь быстро износятся 0 Цитата
shurik4595 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Доброго времени суток!Затрещал компрессор кондея.Хочу его снять и отдать в ремонт знакомому.Поскажите насколько короче нужно поставить приводной ремень без компрессора кондея? 0 Цитата
maverickA Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) Выше мой пост 2415 смотрите... У меня такая же проблема.Прозвонить всё сложновато,а можно узнать какие провода (номера контактов) прозвонить надо. У меня не приходит управляющий минус на реле.Спасибо. Изменено 3 октября, 2016 пользователем maverickA 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.