Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть какая маркировка или номер на вашем компрессоре, чтоб проверить???

Опубликовано

@bui, есть. Но когда его чистил случайно затер буквы и там почти ничего не разобрать. Буду завтра на даче - еще раз сфоткаю, чтобы было четче видно.

c4328f2s-960.jpg

Опубликовано

@Anton87, привет. если бы я был чуть ближе к Мск, то дал бы компрессор на тест, мало ли подойдет :) А так... остаются только догадки :)

Завтра еду к 12.00 в автономию. Буду параллельно отчитываться, вдруг кто здесь окажется и скажет что мне лапшу на уши вешают))))

Опубликовано

Вобщем приговорили мне сегодня муфту, но как-то неоднозначно....типа поменяем-дальше посмотрим. Хотя приезжал на диагностику компрессора. Будет прикольно купить муфту а нерабочим окажется и сам компрессор, при покупке которого в сборе идет эта же муфта. А цена ее на минотучку 17 штук))

Опубликовано

но как-то неоднозначно....типа поменяем-дальше посмотрим.

Ну, как я  и говорил:

Но это со спецами нужно, а они народ "списфический", им проще на заведомо новое поменять, а если не помогло, тогда опять чего-нибудь другое и опять на новое.. Так по пол машины мужики меняют, а причина и рядом не лежала

По идее, муфта работает по принципу сцепления - соединяет/разъединяет постоянно вращающийся элемент с элементом, который может вращаться, а может и не вращаться (в зависимости от потребности в конкретный момент). Так что, как-то неубедительный диагноз.

По хорошему, нужно бы поставить машину на прикол (возможно на долго), слить хладагент, снять компрессор и отдать спецам в снятом виде, чтоб разобрались детально, а не гадали.

Но найти такое место, чтоб машина подзависла, проблемно наверно?

Думаю, в М-кве реально найти место где определят неисправность снятого компрессора со стопроцентной правильностью.

Опубликовано

Да реально найти место, просто машина нужна. Буду думать, искать другой сервис.

Опубликовано

@Anton87,

а как они объяснили то, что ремень клинит? Что по их мнению произошло с муфтой???

Она болтается, люфт большой, всё! Больше никакой конкретики. Электрик пытался прокрутить компрессор отверткой на выключенной машине, он это делал с нереальными усилиями и сказал что скорее всего это именно он. А вот механик сходу подошел, завели, включили, соответственно клин и он сразу сказал типа муфта болтается-замена. Ну а манагер ваще сказал заменим муфту и дальше будем диагностировать......

Опубликовано
Опубликовано

Если действительно муфта, то в ней подшипник меняется довольно несложно. Смысла покупать и менять всю муфту нету.

Вот тут много видео на эту тему: https://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0&path=wizard&parent-reqid=1466933346100342-7466402624522975308284052-sas1-1427&filmId=H6vXpWKtUXI&redircnt=1466933357.1

Да, еще бы № подшипника 

Опубликовано

Да, еще бы № подшипника 

По моему в ветке кем-то выкладывалось.

При желании можно найти.

Опубликовано

Где-то точно видел.. возможно на форуме ФФ в соответствующем разделе..

Если отыщу, скину ссылку.

А в экзисте?

Опубликовано

Night63 спасибо тебе огромное за советы и потраченное время на поиски полезной инфы, но я сам ремонтом заниматься не могу по причине кривизны рук и отсутствии времени. Сегодня был еще в двух сервисах- суть та же, муфта точно не рабочая, после ее замены будут дальше смотреть. Муфту заказал. Мне остается ток надеятся что это реально муфта. И да, с бензинками разные компрессоры. На дизелях компрессор больше по размерам.

Опубликовано

Ребят, я правильно понимаю - вы считаете, что это может быть подшипник на шкиве компрессора?

Запросто. Весьма нередкая неисправность.

Опубликовано

@Night63,

Так, тогда можете мне пояснить, каким образом этот подшипник клина дает? Насколько я понимаю, он отвечает за вращение шкива в выкл.положении?? Или не так?

А неисправность муфты - это разве не проскальзывание магнита во вкл.положении?

Опубликовано (изменено)

@Vintyashka, я затрудняюсь сказать, что у в данном случае конкретно является причиной неисправности, это только мои предположения.

Когда разбирался со своим кондеем, мне тоже сперва приговорили компрессор, по этому я перелопатил довольно много соответствующего материала, чтоб разобраться.

Из всего найденного - выход подшипника муфты из строя - довольно частая поломка. Описания заклинивания самого компрессора я не встретил ни разу. Но, естественно, это не означает, что такое невозможно. 

Тут без вскрытия пациента не обойтись, экстрасенсорика в данном случае бессильна.

Просто меня всегда раздражает позиция что ремонтников, что врачей: А давайте-ка поменяем муфту (отрежем ногу) и посмотрим! А не поможет, вторую отрежем!

Им то чего, они же не за свои бабки эксперименты экспериментируют! И с...ть им, что ценник на з/ч не детский!

Я тут кувыркался с фф2 - пропадающий визг хз откуда. Не поверите, девять раз ездил к разным "спецам". Было приговорено: гидроусилитель, рулевая рейка, выжимной, подшипники валов коробки (вот стопудово вам коробку менять, даже не сумлевайтесь!), стартер(!), ремни, валики и чего-то ещё.

Оказался подшипник гены. Представь, сколько я мог впустую потратить, если бы вёлся на все эти диагнозы!

Так что... только снятие и детальная трепанация на месте с установкой однозначного диагноза, а уж потом закуп деталей и з/ч.

Изменено пользователем Night63

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...