Юрий73 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Если закрыть передние дифлекторы, то как быть водителю и переднему пассажиру? Именно. 0 Цитата
versus Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Братцы всем хай!!! :cool: У меня злободневный вопрос,который нами мусируется очень очень давно - работа климат-контроля в автоматическом режиме :?: Мне кажется,что в автоматическом режиме должна не только температура меняться,но и скорость вращения вентилятора,но вентилятор тупо маслает на постоянном минимуме. На других автомобилях, в автоматическом режиме, вентилятор постоянно меняет свою скорость в зависимости от температуры воздуха в салоне. У меня такого нет!!! Напрашивавется вывод,что автоматический режим неисправен!!! Как ёна мать его быть?? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Братцы всем хай!!! :cool: У меня злободневный вопрос,который нами мусируется очень очень давно - работа климат-контроля в автоматическом режиме :?: Мне кажется,что в автоматическом режиме должна не только температура меняться,но и скорость вращения вентилятора,но вентилятор тупо маслает на постоянном минимуме. На других автомобилях, в автоматическом режиме, вентилятор постоянно меняет свою скорость в зависимости от температуры воздуха в салоне. У меня такого нет!!! Напрашивавется вывод,что автоматический режим неисправен!!! Как ёна мать его быть?? Он не неисправен, а задан такой алгоритм его работы. Надо подождать низких температур, интересно, что будет? 0 Цитата
versus Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Он не неисправен, а задан такой алгоритм его работы. Надо подождать низких температур, интересно, что будет? С этим "заданным алгоритмом" приходится тыкать на кнопки регулировки скорости вентилятора, а то жёп замьорзнэт и отвалитццо . Недавно ездил в Киев на рафике четвёртом, так его автоматический климат было неунять!!! Вот там приходилось уменьшать температуру вручную,чтобы эти торнадо в салоне прекратились 0 Цитата
bushmen Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 С этим "заданным алгоритмом" приходится тыкать на кнопки регулировки скорости вентилятора, а то жёп замьорзнэт и отвалитццо . Недавно ездил в Киев на рафике четвёртом, так его автоматический климат было неунять!!! Вот там приходилось уменьшать температуру вручную,чтобы эти торнадо в салоне прекратились Для того, чтобы у меня ничего "не отвалилось", я после завода машины включаю обогрев сидений После того, как почувствую, что "жарит", выключаю. Кстати, еще не замечал, чтобы я замерзал при движении с включенным климатом. 0 Цитата
Yakko Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) В итоге я имею: ФФ2: сел, климат авто, HI... ууууУУУУУУУУ! ФМ4: сел, климат авто, HI... и хрен там! Причем летом и в ФФ2 если сделать LOW, то будет УУУУУУУ! А в Моне нет P.S. Жена надо мной смеётся типа нифига не работает Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Yakko 0 Цитата
bushmen Опубликовано 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 В итоге я имею: ФФ2: сел, климат авто, HI... ууууУУУУУУУУ! ФМ4: сел, климат авто, HI... и хрен там! Причем летом и в ФФ2 если сделать LOW, то будет УУУУУУУ! А в Моне нет P.S. Жена надо мной смеётся типа нифига не работает А по-моему, в какой-то мере это логично. Если включаете "AUTO", то полагаетесь на авто. Почему Вы считатете, что всегда должно быть "УУУУУ"? Чтобы было "УУУУУУУУУ", выключайте "AUTO" и наслаждайтесь. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Сегодня по пути на работу возник вопрос про климат-контроль. Стою я на светофоре за грузовиком, нажимаю кнопочку рециркуляции и вдруг ощущаю резкий запах сырости. С чего бы это могло быть? После отключения рециркуляции запах сырости пропадает. 0 Цитата
SStorm Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 bushmen А у меня,в такой ситуации,окна мгновенно! запотевают... Но запаха не чувствую... Поеду на днях пытать оффициалов,пусть меняют фильтр...ё-маё... :cool: 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) bushmen SStorm Видимо с новыми машинами идет угольный фильтр в базе. По опыту еще на фф2 - если стоит угольный фильтр - постоянно запотевают окна и запах сырости при небольших температурах. После этого всегда старался ставить обычный. Он не так хорошо чистит, зато никогда не потеет. А вообще, зимой нельзя закрывать рециркуляцию, потому что будет потеть в любом случае. Можно это делать на небольшое время. Но сейчас не та температура, чтобы потело. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Sagoz 0 Цитата
bushmen Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 bushmen SStorm Видимо с новыми машинами идет угольный фильтр в базе. По опыту еще на фф2 - если стоит угольный фильтр - постоянно запотевают окна и запах сырости при небольших температурах. После этого всегда старался ставить обычный. Он не так хорошо чистит, зато никогда не потеет. А вообще, зимой нельзя закрывать рециркуляцию, потому что будет потеть в любом случае. Можно это делать на небольшое время. Но сейчас не та температура, чтобы потело. Я думаю, что и не та температура, чтобы пахло сыростью. Может у меня в салоне где-то влага скапливается в уголке? 0 Цитата
димп Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я думаю, что и не та температура, чтобы пахло сыростью. Может у меня в салоне где-то влага скапливается в уголке? Читай. У меня ничего не потеет. Включая регулярно. Последний раз час назад. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Читай. У меня ничего не потеет. Включая регулярно. Последний раз час назад. Уже читал этот пост. Сам регулярно проверяю наличие воды в ногах переднего пассажира. Вроде все сухо пока. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вроде все сухо пока. Ты летом ещё не ездил. Посмотришь в жару с постоянно работающим кондеем. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 13 ноября, 2008 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ты летом ещё не ездил. Посмотришь в жару с постоянно работающим кондеем. Спасибо, успокоил. Я уже начал радоваться, что Форд с этой проблемой справился, а тут ты меня обрадовал. 0 Цитата
mik74 Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Братцы всем хай!!! :cool: У меня злободневный вопрос,который нами мусируется очень очень давно - работа климат-контроля в автоматическом режиме :?: Мне кажется,что в автоматическом режиме должна не только температура меняться,но и скорость вращения вентилятора,но вентилятор тупо маслает на постоянном минимуме. На других автомобилях, в автоматическом режиме, вентилятор постоянно меняет свою скорость в зависимости от температуры воздуха в салоне. У меня такого нет!!! Напрашивавется вывод,что автоматический режим неисправен!!! Как ёна мать его быть?? Сегодня специально проверил: в авто режиме при изменении температуры скорость вентилятора адекватно реагирует на изменение температуры. Проделал тест несколько раз и всегда вентилятор реагировал на смену температуры. Хотя раньше я тоже не замечал зависимости скорости вентилятора от изменения температуры. Казалось крутит на близких к минимальным оборотах. То ли глюк какой был, то ли что, не пойму никак. Буду пробовать дальше. Радует то, что сегодня я ощутил правильную работу. Так, как и должно, по-моему, быть. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем mik74 0 Цитата
bushmen Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Сегодня специально проверил: в авто режиме при изменении температуры скорость вентилятора адекватно реагирует на изменение температуры.Проделал тест несколько раз и всегда вентилятор реагировал на смену температуры. Хотя раньше я тоже не замечал зависимости скорости вентилятора от изменения температуры. Казалось крутит на близких к минимальным оборотах. То ли глюк какой был, то ли что, не пойму никак. Буду пробовать дальше. Радует то, что сегодня я ощутил правильную работу. Так, как и должно, по-моему, быть. Я и говорю, что надо подождать более холодной погоды, когда разница между установленной на климате температурой и температурой окружающей среды станет больше. 0 Цитата
versus Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Сегодня специально проверил: в авто режиме при изменении температуры скорость вентилятора адекватно реагирует на изменение температуры.Проделал тест несколько раз и всегда вентилятор реагировал на смену температуры. Хотя раньше я тоже не замечал зависимости скорости вентилятора от изменения температуры. Казалось крутит на близких к минимальным оборотах. То ли глюк какой был, то ли что, не пойму никак. Буду пробовать дальше. Радует то, что сегодня я ощутил правильную работу. Так, как и должно, по-моему, быть. Анологично.... С наступлением холодов работа климата на автомате явно стала заметна. Вывод - работает.. Моё субъективное ИМХО такое, что работу климата можно назвать мягкой,и это вроде хорошо.. И уже не знаю что лучше мягкий климат мондео или бешенные климатические установки например в рафике четвёртом,где постоянно приходилось тыкать в кнопку снижения температуры и потом опять подымать её, а то неконтролируемые вихри враждебные неунимались 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Даже если еду один. И не важно стоит ли климат в автомате или же просто... Скажем вчера стояла температура 23,5, и я не пил на досуге спиртного... , а задние стекла запотели и чуть лобовое покрылось мутью. Скорость вентилятора на половине, задние дефлекторы открыты и направлены на стекла. В чем может быть дело??? Может так только в универсалах происходит.... 0 Цитата
tree Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Даже если еду один. И не важно стоит ли климат в автомате или же просто... Скажем вчера стояла температура 23,5, и я не пил на досуге спиртного... , а задние стекла запотели и чуть лобовое покрылось мутью. Скорость вентилятора на половине, задние дефлекторы открыты и направлены на стекла. В чем может быть дело??? Может так только в универсалах происходит.... в седане тоже самое. и летом такое было во время дождя - мутнели(запотевали) стекла от этого и датчик дождя по моему срабатывал тоже неправильно начинал махать от запотевших стекол - а воды на стекле и не очень много было 0 Цитата
suprunets Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Даже если еду один. И не важно стоит ли климат в автомате или же просто... Скажем вчера стояла температура 23,5, и я не пил на досуге спиртного... , а задние стекла запотели и чуть лобовое покрылось мутью. Скорость вентилятора на половине, задние дефлекторы открыты и направлены на стекла. В чем может быть дело??? Может так только в универсалах происходит.... алкоголь выходит из организма полностью за 2 недели 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 алкоголь выходит из организма полностью за 2 недели Даже если еду один. И не важно стоит ли климат в автомате или же просто... Скажем вчера стояла температура 23,5, и я не пил на досуге спиртного... , а задние стекла запотели и чуть лобовое покрылось мутью. Скорость вентилятора на половине, задние дефлекторы открыты и направлены на стекла. В чем может быть дело??? Может так только в универсалах происходит.... Может у тебя стоит режим рециркуляции??? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Может у тебя стоит режим рециркуляции??? Нет, не стоит. Вообще крайне редко им пользуюсь... Вообще не пользуюсь. Если только пробка в Лефортовском тоннеле ;) 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Нет, не стоит. Вообще крайне редко им пользуюсь... Вообще не пользуюсь. Если только пробка в Лефортовском тоннеле ;) В сервис. Стёкла отпотевают за 2 минуты. 0 Цитата
Drakstar Опубликовано 19 ноября, 2008 Опубликовано 19 ноября, 2008 А можно/нужно зимой вкл. климат? С какой периодичностью, если нужно, его вкл. зимой? Он не сломается? Климат же рассчитан на понижение температуры, а зимой итак низкая температура! Или он может работать как печка? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.