clon76 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 А точно трубка засоряется? Может она не засоряется, а отходит от крепления и поэтому вода в салон начинает идти? У ОД эта проблема решается тем, что они ее на герметик сажают и все ок. Аналогично. Я ввел правило, раз в квартал дунуть воздухом ... 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Аналогично. Я ввел правило, раз в квартал дунуть воздухом ... Ахренеть.... А не думал как-нибудь трубку по другому наружу вывести ??? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Ахренеть.... А не думал как-нибудь трубку по другому наружу вывести ??? 5 минут на все.... Даже мысли не возникло, точнее возникло, но была задавлена ленью 0 Цитата
Утро Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 Всем привет ! Столкнулся с такой проблемой: после жарких ночей, завожу машину, включаю кондей и ... он не работает. Дует всеравно теплым... Включается сам минут через 15-20... Потом работает нормально... Раньше такого не было: в любое время включил кондей и через минуту подуло холодным воздухом. Пробовал протетстировать климат через сервисное меню - ошибок-ноль ! Что бы это могло быть ? 0 Цитата
Илья_ Опубликовано 3 июля, 2015 Опубликовано 3 июля, 2015 для АКПП 590 грамм хладагента нужно заправлять. На счет блока управления вентилятором точно говорят - либо он, либо радиаторы забиты пухом и грязью. Проверьте, когда кондер перестанет холодить - загляните под капот, если вентилятор крутит - значит радиаторы забиты и их нужно мыть со снятием. Если вентилятор не крутит, то придется его менять - продается только в сборе по негуманной цене. А еще, когда кондер перестает холодить, не замечали как АКПП начинает работать? - скорее всего "как-то не так", переключается на повышенных оборотах (около 2500-3000 оборотов)? Если "Да", то еще и в АКПП масло начинает греться, и в такие моменты лучше не насиловать АКПП. вот у меня такая же проблема, сначал все хорошо дует холодным, постоишь минут 15-25 и начинает дуть теплым, как только тронешься и поедешь опять холодным, АКПП переключает на повышенных оборотах, мыть радиаторы? Это который самый первый? И какой еще моют и где он находится? 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Всем доброго времени суток. Подскажите пож. Компрессор кондиционера ремонтируется, или просто старый выкидывается и б/у ставиться?спасибо Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 4 июля, 2015 Опубликовано 4 июля, 2015 Всем привет ! Столкнулся с такой проблемой: после жарких ночей, завожу машину, включаю кондей и ... он не работает. Дует всеравно теплым... Включается сам минут через 15-20... Потом работает нормально... Раньше такого не было: в любое время включил кондей и через минуту подуло холодным воздухом. Пробовал протетстировать климат через сервисное меню - ошибок-ноль ! Что бы это могло быть ? Не все ошибки режим самодиагностики Вам покажет.Подсоедините сканер и возможно найдете их. У меня сейчас такая же проблема ( читайте выше мои посты 1949 и 1952). Предполагаю, что скорее всего это датчик давления глючит. На следующей неделе буду менять. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 5 июля, 2015 Опубликовано 5 июля, 2015 а при включении кондера он, вентилятор, должен переходить на вторую скорость?У меня не переходит, но в машине прохладно. 0 Цитата
denis_ka21 Опубликовано 6 июля, 2015 Опубликовано 6 июля, 2015 Т.к. являюсь недавним пользователем аппарата с названием форд мондео 4 2.0л 2007г., не совсем разбираюсь в нем.Друзья, выручайте!Не дует с дефлекторов отопителя, электромотор отопителя не включается! Не знаю что произошло и где копать(((( проверил предохранитель f28 целый. При езде поддувает из дефлекторов и заслонки похоже переключаются, по крайней мере то в лицо то в лобовое дует при движении. Самодиагностика климата ошибок не дает.Выручайте, а то за 2 месяца использования все больше и больше разочаровываюсь! Ответить Цитата Изменить 0 Цитата
acidnex Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Добрый день. Помогите пожалуйста найти возможную причину неработающего кондиционера. Дует еле прохладный (редко) или теплый/горячий (чаще всего) воздух. С наступлением тепла был дозаправлен фреон. Результата нет. Поехал к кондейщикам, по рекомендации. Они приговорили компрессор и погнули трубку высокого давления. Заменил компрессор и заправил систему. Обе трубки горячие. Муфта включается, компрессоре качает. Радиатор передний холодный. Осушитель горячий. Поехал к другим специалистам. Долго смотрели. В итоге решили менять осушитель (тот что с силикагелем внутри). Предположили что система забита стружкой. Поменяли осушитель. Обе трубки горячие. Муфта включается, компрессоре качает. Радиатор передний холодный. Осушитель горячий. Сняли предвпускной клапан и вымочили в химии. Одна трубка на какое-то время была холодной - потом опять горячая. Потратил на это все около 300$, а результата 0. Иногда, еле холодный воздух пробивается на ходу, но за бортом пока что до +25. Мыть систему не хочется, уж больно дорого. Проблема решена! Оказалось, что ТРВ просто окислился или закорел и перестал работать. Купил и поставил новый - результат 10 градусов в положении Lo, при неочень чистом радиаторе. Покупал CARGO (номер - 260698), так как оригинал стоит в районе 15.000 рублей, а аналог 1.100 рублей. 0 Цитата
acidnex Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Всем доброго времени суток. Подскажите пож. Компрессор кондиционера ремонтируется, или просто старый выкидывается и б/у ставиться?спасибо Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk А действительно ли в компрессоре дело? Я так один уже купил. Сейчас не знаю куда его деть. Потому как оказалось, что расширительный клапан не пропускал фреон и компрессор только лишь накачивал давление а дельше по системе ничего не шло. Если надо - то продаю свой б\у компрессор для 2.0 бензин дорестайл 0 Цитата
acidnex Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 вот у меня такая же проблема, сначал все хорошо дует холодным, постоишь минут 15-25 и начинает дуть теплым, как только тронешься и поедешь опять холодным, АКПП переключает на повышенных оборотах, мыть радиаторы? Это который самый первый? И какой еще моют и где он находится? Первый радиатор - это кондиционера. Проверь визуально состояние сот на нем. Если видно, что они забиты грязью и пылью, то на мойку. Самым лучшим было бы мыть при полном снятии радиатора. Мне мыли прямо на машине за два захода с химией. 0 Цитата
Odyssey_krr Опубликовано 7 июля, 2015 Опубликовано 7 июля, 2015 Добрый день! Помогите разобраться с проблемой. Машина фокус 2 рестайлинг, мотор 2 литра. С кондиционером проблема: не раскручивается вентилятор охлаждения на полную мощность, при этом кондиционер плохо холодит, давление в контуре высокого давления прыгает.(т.е не хватает охлаждения) По диагностики вентилятор раскручивается на 37% макс. Ошибок по климату, системе охлаждения и вентилятору нет. На вентиляторе менялся блок управления, ситуация таже. 0 Цитата
acidnex Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Добрый день! Помогите разобраться с проблемой. Машина фокус 2 рестайлинг, мотор 2 литра. С кондиционером проблема: не раскручивается вентилятор охлаждения на полную мощность, при этом кондиционер плохо холодит, давление в контуре высокого давления прыгает.(т.е не хватает охлаждения) По диагностики вентилятор раскручивается на 37% макс. Ошибок по климату, системе охлаждения и вентилятору нет. На вентиляторе менялся блок управления, ситуация таже. А радиатор чистый? При плотно забитом радиаторе может вообще трубки порвать. 0 Цитата
ганчар Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Доброго времени суток, ребят может кто сталкивался с такой проблемоф, подскажите плиз: При включенном климате капает кондексат на коврик пасажира, и после выключения двигателя раздается гул как буд то что-то кепит. Если включить печку без кондиционера она дует холодным воздухом, если сбросить клему с аккумулятора и включить печку, то она дует горячем воздухом))) но толь один раз))) у меня мондео 4 2.5 т. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, за ранее спасибо. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Конденсат: продуть трубку отвода конденсата. Шумы и неадекватная работа: я бы грешил на заслонки... Самодиагностика что говорит? 0 Цитата
ганчар Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 трубку продую в выходные, а какие еще могут быть проблемы? по поводу печки тоже не понятно, а что может быть с заслонками?? мне недавно меняли патрубки системы охлождения, может плохо собрали?))) 0 Цитата
ганчар Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 а может быть такое, что плохой антифриз выкипает и дает кондексат? 0 Цитата
ганчар Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 и еще вопрос как провести самодиагностику?))) подскажите, спс 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 а может быть такое, что плохой антифриз выкипает и дает кондексат?Не, сырой коврик пассажира - частая болячка Мондео, проблема именно в креплении дренажной трубки. ОД ее снимал, чистил и на герметик садил для устранения этой баги. 0 Цитата
Odyssey_krr Опубликовано 9 июля, 2015 Опубликовано 9 июля, 2015 А радиатор чистый? При плотно забитом радиаторе может вообще трубки порвать. Да. Радиаторы мыл. Есть подозрение на датчик высокого давления. только не знаю он цифровой или аналоговый. Давление по диагностики смотрели, датчик показывает. 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Заправил 2 недели назад кондер и ездил кайфовал.Вчера начал замечать, что он сначала дует холодным, а затем идет теплый воздух (компрессор отключается)Сегодня днем весь день не работал- компрессор включается лишь на несколько секунд и снова вырубается. Вечером считал ошибку: P1463 - Датчик давления указывает на недостаточное изменение давления в системе (A/C); Недостаточное изменение давления на датчик давления (A/C) Но после повторного выключения/включения зажигания все заработало!! на моем датчике, который находится на трубке высокого давления имеется: ( что на выключенном движке, что при работающем кондиционере ) напряжение: 2.28-2.29 Вольта; давление 1531 кПа (и не меняется вообще!!) снял фишку- напряжение 5 вольт, давление 3516 кПа - компрессор не включается при этих условиях Снова одеваю фишку и давление опять 1531 кПа, и кондиционер включается и работает... upd: появилась еще одна ошибка: P1461 - Низкий входной сигнал цепи датчика давления (A/C) Кондиционер то работает, то не работает.. поменял датчик давления - все заработало! давление на незаведенном движке стало 676 кПа, при включенном кондиционере в районе 880-900 кПа. по напряжению 1.45-1.7. Вольт. артикул датчика 4 673 935 Изменено 10 июля, 2015 пользователем Jenchik17 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 10 июля, 2015 Опубликовано 10 июля, 2015 Доброго времени суток! 99 страниц не осилил, поиском найти не смог( После недавней замены приводного ремня с роликами, пищащие звуки пропали, всё стало ок) Но один звук остался, проявляется в основном когда сбрасываешь обороты с 2,5т до 1,8 где-то. Поездив послушав и потыкав кнопку А/С, стало понятно что начинает "жужжать" когда включен кондиционер. Менял ли кто-нибудь муфту или что там может "жужжать", может подшипник какой? 0 Цитата
kpa47 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Никто что ли не менял этот подшипник? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Никто чгдет не менял этот подшипник? Была такая фигня , с приходом тепла проявилась. Выла как троллейбус при сбросе оборотов. При наборе тихо,при стабильных оборотах тоже. Дозаправил кондей до нормы все ОК. 7й год машине, первая дозаправка. Не хватало где то 30%. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.