ViRT Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Если все работает нормально, зачем перезаправлять? Вот следить за чистотой радиаторов надо обязательно всегда... 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Если все работает нормально, зачем перезаправлять? Вот следить за чистотой радиаторов надо обязательно всегда... Дилер сказал, по процедуре обязательно раз в три года обновлять! 0 Цитата
ViRT Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Дилер сказал, по процедуре обязательно раз в три года обновлять! Кого? фрион? или хладоген? не знаю что у нас там... Но вот у меня к вам вопрос, вы холодильник каждые 3 года перезаправляете? или сплит систему? Чем обосновал дилер? Зачем? Вы ничего не путаете? 0 Цитата
Роман313 Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Кого? фрион? или хладоген? не знаю что у нас там... Но вот у меня к вам вопрос, вы холодильник каждые 3 года перезаправляете? или сплит систему? Чем обосновал дилер? Зачем? Вы ничего не путаете? Нет, ничего не путаю, есть регламент по обслуживанию кондиционера, и в нем прописано, что замена производится раз в три года, поэту я и хотел спросить здесь, кто нибудь меняет хладогент или это просто бесполезная трата денег 0 Цитата
Rusmax Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ребята, кто знает решение проблемы. При монтаже магнитолы отсоединил для удобства две контакта от климат системы. После сборки и включения зажигания или двигателя включается на 2-3 секунды вентилятор и все. Климат не подсвечивается и не включается. Помогите. 0 Цитата
vanning Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ребята, кто знает решение проблемы. При монтаже магнитолы отсоединил для удобства две контакта от климат системы. После сборки и включения зажигания или двигателя включается на 2-3 секунды вентилятор и все. Климат не подсвечивается и не включается. Помогите. Имеет смысл проверить, до конца ли воткнулись разъемы блока климата. Мне когда меняли магнитолу один разъем не до конца воткнули, такое может быть. 0 Цитата
Krasnikov676 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Ребят такой вопрос может вы мне поможите с такой ситуацией. Суть в чем ,когда включаешь кандей (климат) , включается сам компрессор (муфта на нём) и ускоряется вентилятор.Как у вас ведет себя компрессор кондиционера при этом.Должна же муфта отключаться компрессора с переодичностью или она все время крутится?Просто раньше была машина просто кондиционером митсубиши и там он секунд по 30 отрубался а тут постоянно крутит.Что не так? 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Постоянно крутится. Газ в пол нажимаешь - отключается 0 Цитата
Rusmax Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Перепроверил контакты(сунул-вынул), климат в какой-то момент заработал. Но как ни кручу температуру - в результате холодный воздух из дефлекторов. Может мозги у климата свернуло(я с отсоединенным климатом зажигание включал) Можете подсказать в чем может быть дело? 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Может кто подсказать в чем разница радиаторов Nissens 940044 и 940043. А то надо менять, а в некоторых каталогах выдает эти два номера. 0 Цитата
AxeL_707 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Может кто подсказать в чем разница радиаторов Nissens 940044 и 940043. А то надо менять, а в некоторых каталогах выдает эти два номера. Сам походу и отвечу №940044 идет для механики, а 940043 на автомат 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Сам походу и отвечу №940044 идет для механики, а 940043 на автомат я заказывал 940043 себе- подошел идеально. п.с. у меня механика, 2.0 бензин 0 Цитата
Данил-174 Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Всем доброго времени ! В этой теме где то проскакивало.что диллеры заправляют в систему большее кол-во фреона чем написано в мануале.(типа было у них какое то письмо от Форда,что надо заправлять 590 грамм.) Вопрос: так сколько всё таки заправлять,520 грамм,как написано в инструкции или всё же 590?. 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Всем доброго времени ! В этой теме где то проскакивало.что диллеры заправляют в систему большее кол-во фреона чем написано в мануале.(типа было у них какое то письмо от Форда,что надо заправлять 590 грамм.) Вопрос: так сколько всё таки заправлять,520 грамм,как написано в инструкции или всё же 590?. Правду говорят https://yadi.sk/i/8nt9uuJcg23Rw. Может у кого есть деталировка компрессора кондиционера? Надо № подшипника свободного хода муфты или его размеры. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Во все модификации больше нужно заправлять? В TSB выше - только 6и ступка или 2.5ST , про другие модели - ничего не сказано 0 Цитата
Данил-174 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Во все модификации больше нужно заправлять? В TSB выше - только 6и ступка или 2.5ST , про другие модели - ничего не сказано Мне кажется что во все. Я не пойму,при чём здесь КПП??? Себе буду при перезаправке А/С,заливать 590гр. Надеюсь на положительный результат. 0 Цитата
yra99 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Товарищи, помогите, пожалуйста, с диагностикой кондиционера. Ситуация - 3 недели назад провел дизинфекцию кондея по инструкции http://mondeoclub.ru/remont/fm4/disinfectionr_condit.php . Разве что использовал оригинальное средство Ford вместо StepUP. Пока гонял воздух 30 мин - кондей отлично работал. На прошлой неделе заехал в сервис с новым салонным фильтром для замены (лень было ковыряться с педалью газа). Заменили за 10 минут, под капот не лазили. По включению кондиционера (с вентилятором - все норм) теперь раздается жуткий звук (какое-то урюканье). _http://youtu.be/5IbUx9mn3XE Холода нет. Есть подозрение, что замена салонного фильтра тут не причем. Сделал самодиагностику климата - ошибок не показала. Судя по звуку - муфта отрабатывает. Антифриз - нормального цвета и не уходит. В чем может быть проблема? Пока хочу съездить проверить на наличие утечек.и перезаправку кондея. Блин, по-моему у меня тоже самое началось. В прошлом году просто чуть слабее холодил, в этом регулятор температуры выкрутил на минимум, а он ели прохладненьким дует и при этом звук наче троит что-то. Так и не разобрались в чем проблема? Есть смысл ехать к официалам на диагностику и возможно дозаправку? Изменено 26 апреля, 2015 пользователем yra99 0 Цитата
canek_83 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте. Форд мондео 4 рестаил титаниум. Сегодня завел машину и обнаружил что не работает блок управления климатом. На дисплее ничего не горит. Воздух переключился на лобовое стекло включился кондиционер в режиме авто как я понял. Ошибок в блоке климата нет. Он выходит на связь сбрасывается. Накануне менял в конфигурации аудиосистему с 6000CD на навигацию высокого уровня, но вроде управление климатом работало, да и назад менять пробовал ничего не меняется.Что это может быть? Изменено 28 апреля, 2015 пользователем canek_83 0 Цитата
yra99 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 В общем поехал к другу на сервис, оказалось что у меня осталось около 100г хладогена... Залили и все заработало как ранее, тишина и прохлада. Также добавили флуорисцента и сказали через недельку показаться, чтобы глянуть или есть протечки. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Всем привет! "Зацементировался" уже совсем радиатор кондиционера (который внешний, конденсатор еще называется). Пытались на мойке промыть - бессмысленно. Решил поменять. Оригинал ну очень дорого стоит. Экзист предлагает альтернативы, например Nissens: я заказывал 940043 себе- подошел идеально.п.с. у меня механика, 2.0 бензин Или AVA FDA5428 ИЛи BodyParts FDMON07-933 Delphi TSP0225670 Frig air 0805.3029 КТО что посоветует? И еще. Для замены радиатора что надо дополнительное приобрести, резинки там уплотнительные??.. Поиск не помог, тему осилил на страниц 10. Если повторяюсь с вопросом извините. Спасибо! 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Добрый день! Машина 2.0 механика, 2011 год. При выкручивании ручки на самый минимум идет ели-ели охлажденный воздух. В какую сторону смотреть? Или съездить заправить кондиционер? 0 Цитата
Все пропало_Шеф Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Привет всем. полистал тему, не нашел нужного сообщения. Подскажите, пжлст, прошлым летом кондей работал отлично. Вчера его включил и холодный воздух не дует. Прошелся по предохранителям и реле - всё нормально. Не включается сам компрессор после включения кондея в салоне. Надеюсь, что просто из-за слабого давления хладогента он не запускается. Бывало у кого такая ситуация? И, сори за иной вопрос в этой теме - у меня похрустывание (или поскрипывание) при повороте руля. До 20 км\ч слышно, особенно когда машина стоит. На скорости эта проблема пропадает. Подскажите, в чем может быть дело? Заранее спасибо всем за ответ 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 похрустывание (или поскрипывание) при повороте руля. До 20 км\ч слышно, особенно когда машина стоит. На скорости эта проблема пропадает. Подскажите, в чем может быть дело? Скорее всего опорные подшипники. У меня то же самое. просто из-за слабого давления хладогента он не запускается. Бывало у кого такая ситуация? Бывало, попробуй заправить. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Добрый день! Заправил кондиционер и заправщик сказал, что не важно работает клапан(вроде высокого давления) компрессора, компрессор под замену надо. Есть ли какая-нибудь возможность его отремонтировать? И также не понятный звук, при включении именно кондиционера(печка работает на ура) и звук из под панели, а не от компрессора. Звук очень похож на звук развалившегося подшипника. А также при включении кондиционера какое-то непонятное шипение... Заранее спасибо за помощь! P.S. Давление в трубке высоко на холостых не опускается ниже 3, начинает опускаться только после 2-2.5 тыс. оборотов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.