vjashlav Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 Уважаемый inkognito, можете рассказать, где находится этот модуль управления, и как его проверить на работу? заранее благодарен, Вячеслав. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 10 июля, 2014 Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Эта штука находится справа от вентилятора, если стоять лицом к машине, ну можно сказать прямо за ним, т.к. вент. на него дует! Изменено 10 июля, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Кто знает как проверить полное открытие заслонки на холодный воздух климата при установке темп на минимум? 0 Цитата
sasha64rus Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Один день на минимуме дует 5 гр, другой 8гр, третий - 10гр 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Эта штука находится справа от вентилятора, если стоять лицом к машине, ну можно сказать прямо за ним, т.к. вент. на него дует!Урааа:-D раздобыл модуль управления вентилятором, но не такой как выкладывал на фото, а чуть меньше и с одним выходом ( у меня было с двумя ) :-D Взял два ( на всякий случай ) т.к. для меня эта штука стала расходником ;-(Правда вот тот, который Я взял мне не подошёл :-( Пришлось опять " колхозить " из-за того, что выходное гнездо моему дизелю не подошло ( видимо от бензинки, хотя у знакомого на транзите такой же стоит ), основная проблема в полюсах на выходе, пришлось ломать так называемые направляющие, чтобы перевернуть штекер для совпадения плюса сминусом! Фууу, ну короче усё теперь работает :-D Изменено 13 июля, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
vjashlav Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 inkognito, спасибо за информацию! 0 Цитата
sinix Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Может кто знает, подскажите модель (код) компрессора кондиционера. Двигло 2.5T (vi5) 0 Цитата
Alex Sever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Всем привет! Есть вопрос по кондею, по поиску не нашел. Моня - 2010, автомат, 2,3. Как только включаю кондей летит белая пыль на торпеду. Что это может быть? Осушитель или радиатор кондея окислился? Спасибо. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Всем привет! Есть вопрос по кондею, по поиску не нашел. Моня - 2010, автомат, 2,3. Как только включаю кондей летит белая пыль на торпеду. Что это может быть? Осушитель или радиатор кондея окислился? Спасибо. Может фильтра нету? 0 Цитата
fazer Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 народ HELP HELP HELP HELP HELP HELP у кого было? что делать? куда лезть? что менять? воет климат при движении. особенно при сбросе газа на небольших скоростях. причём если в этот момент выключить А/С, то вой резко прекращается. вой похож на завывание икаруса на мкаде. кто слышал тот сразу поймёт. вой идёт из ног пассажира больше. 0 Цитата
webers007 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Всем привет! Стала течь вода со стороны пассажира от климат-контроля. Кто с этим сталкивался? Что делать? Где искать неисправность? Машина 2008 года 2литра. Спасибо! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Всем привет! Стала течь вода со стороны пассажира от климат-контроля. Кто с этим сталкивался? Что делать? Где искать неисправность? Машина 2008 года 2литра. Спасибо! Где-то забился дренаж! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Всем привет! Стала течь вода со стороны пассажира от климат-контроля. Кто с этим сталкивался? Что делать? Где искать неисправность? Машина 2008 года 2литра. Спасибо! Где-то забился дренаж! или соскочил @webers007, Посмотри как делают Дезинфекцию кондиционера там как раз показано как добраться до дренажной трубки, проверь у себя 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 народ HELP HELP HELP HELP HELP HELP у кого было? что делать? куда лезть? что менять? воет климат при движении. особенно при сбросе газа на небольших скоростях. причём если в этот момент выключить А/С, то вой резко прекращается. вой похож на завывание икаруса на мкаде. кто слышал тот сразу поймёт. вой идёт из ног пассажира больше. ап 0 Цитата
S.t.a.l.k.e.r Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Тоже была вода у ног пассажира но только при продолжительном движении по трассе и вкл кк.На месте всё нормально вода под машину уходила. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Fazer, ну чего ап то, тему почитай или поиск используй, все разжеванно давно Лечения нет 0 Цитата
fazer Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) @BARMALEY495, поиск вывел на это http://mondeoclub.ru/forum/topic/120568/ но у меня такой штуки там даже нет. http://mondeoclub.ru/forum/topic/120568/?page=2?do=findComment&comment=2375630 если возможно подкинь ссылочку у кого было и симптомы. если лечения нету то что хоть "болит"? два- а у тебя есть вой? вот что у народа Отправлено от димочкин 27 апреля 2011 - 21:09 в Электрооборудование ФМ-4 Сегодня обратил внимание на работу кондёра...как то странно он работает. То всё нормально , еле слышно...а иногда в основном когда на месте кручусь, разворачиваюсь, появляется шум. Шум какой то сиплый - не ярко выраженный, при нажатии на педаль газа шум увеличивается, ну и при сбросе соответственноо уменьшается. Выключаю кондёр сразу же пропадает этот шум, а вентилятор как дул так и дует. Что такое? Шум идёт откуда то из под капота... Отправлено от vfkot 19 мая 2011 - 21:25 в Электрооборудование ФМ-4 После тяжелой и продолжительной зимы начались проблемы с кондиционером. При включении нет щелчка муфты, из под торпеды слышен назойливый шум, не очень громкий но на нервы действует..... Тестирование блока управления ошибок не выявило. Думал - муфта, но при открытом капоте в двигательном отсеке никаких шумов не появляется. Может кто сталкивался? Заслонка, вентилятор? При отключении кондиционера звук пропадает. Звук слышен только в салоне, кондиционер холодит, но как то не очень эффективно.... Отправлено от Archie89 12 мая 2014 - 09:12 в Электрооборудование ФМ-4 Господа! Возник неприятный шум при работающем климате на холостых оборотах. Рокот какой-то, в районе бардачка. Если добавить оборотов двигателя, шум пропадает. В чем может быть дело и как лечить? Изменено 18 июля, 2014 пользователем fazer 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Вой практически у всех, лечения нет, сошлись на том, что это звук хладагента 0 Цитата
fazer Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 @BARMALEY495, на куге не воет, на хёндэ не воет. короче, кроме фм4 нигде не воет!!! 0 Цитата
Roma 1402 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Не слышал я этого воя, может у меня что не так, бракованный попался походу... А вот по общему ощущению в салоне могло бы быть и похолоднее. Все работает нормально, все по книжке, все правильно, только надо еще один ремень безопасности, чтобы из седенья не выдувало, когда климат в автомате нужную температуру нагнать пытается... 7гр. Из воздуховодов, фреона в норме и давление низкое/высокое в порядке. Все проверял. И говорить можно об этом долго... Вот только когда пересаживаюсь в хуиндай-элантру безо всякого климата, то в салоне через 10 минут -Холодрыга, хоть шапку-ушанку одевай... И на Акценте также было. А машины то разные совсем, однако. Я уже думаю-лучше бы выл зараза, но в салоне все в инее было... Успокаиваю себя тем, что в тиане-также! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 Не слышал я этого воя, может у меня что не так, бракованный попался походу... А вот по общему ощущению в салоне могло бы быть и похолоднее. Все работает нормально, все по книжке, все правильно, только надо еще один ремень безопасности, чтобы из седенья не выдувало, когда климат в автомате нужную температуру нагнать пытается... 7гр. Из воздуховодов, фреона в норме и давление низкое/высокое в порядке. Все проверял. И говорить можно об этом долго... Вот только когда пересаживаюсь в хуиндай-элантру безо всякого климата, то в салоне через 10 минут -Холодрыга, хоть шапку-ушанку одевай... И на Акценте также было. А машины то разные совсем, однако. Я уже думаю-лучше бы выл зараза, но в салоне все в инее было... Успокаиваю себя тем, что в тиане-также! Так ты мин. включи и тоже дуба дашь! А кондеем нужно уметь пользоваться; -) 0 Цитата
Ev1lD Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Товарищи, помогите, пожалуйста, с диагностикой кондиционера. Ситуация - 3 недели назад провел дизинфекцию кондея по инструкции http://mondeoclub.ru/remont/fm4/disinfectionr_condit.php . Разве что использовал оригинальное средство Ford вместо StepUP. Пока гонял воздух 30 мин - кондей отлично работал. На прошлой неделе заехал в сервис с новым салонным фильтром для замены (лень было ковыряться с педалью газа). Заменили за 10 минут, под капот не лазили. По включению кондиционера (с вентилятором - все норм) теперь раздается жуткий звук (какое-то урюканье). Холода нет. Есть подозрение, что замена салонного фильтра тут не причем. Сделал самодиагностику климата - ошибок не показала. Судя по звуку - муфта отрабатывает. Антифриз - нормального цвета и не уходит. В чем может быть проблема? Пока хочу съездить проверить на наличие утечек.и перезаправку кондея. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Ev1lD 0 Цитата
webers007 Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Появилась вода со стороны переднего пассажира, поднял обшивку добрался до дренажа , почистил - толку нет - капает где стоит фильтр только с другой стороны где наверное поддон! Скажите пожалуйста как можно устранить течь? Пройтись герметиком? 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 @Ev1lD, мне тоже никто толком ничего сказать не может. http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/?do=findComment&comment=2677457 держи на пульсе. как разберёшься то нобелевку тебе дадут это точно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.