Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

PS. Цена датчика у официалов-9500руб, в интернете-7500руб. В эксисте 4 датчика по 1800руб. Думал шняга-уж больно сильная разница. Решил рискнуть, купил, и оказалось ОН. Так что кому нужно, ещё 3 штуки там есть по смешной цене))).

Если работает, то я первый в очереди на датчик. Мне его в пятницу писец как не хватало. Был день пробок и чадящих КАМАЗов.

Опубликовано

Интересно, какой параметр воздуха он мониторит? Есть из инструкции что то?

А куда он вставляется? ДО фильтра?

Про параметр нигде и ничего. Но думаю, что настроен на СО и СН. В инструкции, точнее в дилерской брошюре, причем ТОЛЬКО в дорестайле, написано что он есть, и не более того. В рестайле уже про него ни слова.

Ставится в салоне, на патрубок воздухозаборника(там под него есть овальная "намётка"), перед моторчиком даже. Естественно ДО фильтра. Фото(если нужно) выложу чуть позже(они остались у установщиков), а картинка из программы есть чуть выше(где то в начале 70-х страниц).

Опубликовано

Если работает, то я первый в очереди на датчик.

Без него пробовал ставить галку в конфиге-ошибка вылезала. С ним тишина. А вот по покупке будет "кто успел тот и съел". Остальные за полную стоимость)))

Опубликовано

В схемах датчик нашел. Осталось найти заказной номер датчика.

Датчик стоит тут: Это вид если снять бардачок.

HRGzSG2B.jpg

Опубликовано

Я в конфиге тоже успел галку ткнуть и снять потом. Ты главное отпишись об эффективности.

Разъем рядом висел?

Опубликовано

Номера датчиков вот

1 466 886 -дешёвый
1 745 998 -дорогой

Опубликовано

Ты главное отпишись об эффективности.

Разъем рядом висел?

Про эффективность(реальную работостпособность) естественно напишу, как только проеду за "чадилкой"

Разъём был "спрятан" на косе проводки. Сам разъём был убрал в поролоновый мешочек и примотан к основной косе на изоленту. Если тупо смотреть глазами-не видно. Я щупал руками. 

Опубликовано

А крепление датчика как-нибудь делал? Как закрепил? Высверлил - понятно, а дальше - на клей?

Опубликовано

У меня там что то стоит и подключена фишка... О_о

Или там заглушка и вставленная фишка? (Режима авто нет)

Опубликовано

Нет, там всё штатно. На датчике есть пружина и два уха крепления. В патрубке делается круглое отверстие и два пропила под уши. Датчик вставляется и поворачивается на 90градусов. Мне ещё на всякий случай(ради уплотнения) поставили резиновое кольцо. Ни клея, ни каких дополнительных крепежей ни нужно.

Опубликовано

@BARMALEY495,

Ты про что? То что на картинке серое или то, что цветное? Серое это моторчик заслонки, он есть у всех. Цветное это тот датчик, про который я пишу.

Если у тебя есть цветной датчик, то зайди в конфигурацию и пропиши его. Будет работать и при нажатии на кнопку рециркуляции появится режим авто. 

Опубликовано

Да, По умолчанию(по крайней мере у меня) там ничего не было. Даже заглушки. Тупо контурная прорисовка места для датчика. Разъем тоже там не воткнут, он как я уже писал, был "спрятан" на косе.

Опубликовано

@BARMALEY495,

Прописывай датчик и следи за его работай. :)  Считай что тебе повезло :)  Хотя, возможно, у тебя может это быть просто заглушка, а могло быть так, что датчик сдох, и что бы не заморачиваться с заменой, дилер тупо его отключил. Но это худшее развитие ситуации. Хотя даже если это и так, купишь новый и просто поставишь на место.

Опубликовано

Да еще б понять, его реальный функционал, основанный на тестах форумчан ))

Опубликовано

@BARMALEY495,

Раз он у тебя есть(если есть), что мешает поставить галку и самому наблюдать за его работой?

Опубликовано

Мешает лень )) если "подули сигаретой - 0 реакции"

На какой вкладке ElmConfig галочка и как точно называется?

Опубликовано

5-ая страница. 5-ая слева сверху вкладка. Она так и называется "датчик качества воздуха".

Опубликовано

Ты же сам выкладывал фото. Он один в один, только малюсенький. Диаметр необходимого отверстия 13мм. Фото уже установленного могу выложить.

Опубликовано

Выкладывай что есть и катайся давай по пробкам, статистику собирай - не терпится же :)

Опубликовано

Люди, подскажите. В наличии климат. Имею желание принудительно включить кондиционер. Темпер на LO, но изменений не наблюдаю (по расходу). Тем-ра за бортом +10 по градуснику на панели. Зимой загонял в бокс - кондиционер включался. Вроде должен при +4-5 срабатывать? Или все сложнее?

Опубликовано

Темпер на LO, но изменений не наблюдаю (по расходу)

А из дефлекторов что?
Опубликовано

ну я разницу в  3 градуса не могу определить.... Но по моему я муфту не слышу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...