ZelDol Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 PS. Цена датчика у официалов-9500руб, в интернете-7500руб. В эксисте 4 датчика по 1800руб. Думал шняга-уж больно сильная разница. Решил рискнуть, купил, и оказалось ОН. Так что кому нужно, ещё 3 штуки там есть по смешной цене))). Если работает, то я первый в очереди на датчик. Мне его в пятницу писец как не хватало. Был день пробок и чадящих КАМАЗов. 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Интересно, какой параметр воздуха он мониторит? Есть из инструкции что то? А куда он вставляется? ДО фильтра? Про параметр нигде и ничего. Но думаю, что настроен на СО и СН. В инструкции, точнее в дилерской брошюре, причем ТОЛЬКО в дорестайле, написано что он есть, и не более того. В рестайле уже про него ни слова. Ставится в салоне, на патрубок воздухозаборника(там под него есть овальная "намётка"), перед моторчиком даже. Естественно ДО фильтра. Фото(если нужно) выложу чуть позже(они остались у установщиков), а картинка из программы есть чуть выше(где то в начале 70-х страниц). 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Если работает, то я первый в очереди на датчик. Без него пробовал ставить галку в конфиге-ошибка вылезала. С ним тишина. А вот по покупке будет "кто успел тот и съел". Остальные за полную стоимость))) 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 В схемах датчик нашел. Осталось найти заказной номер датчика. Датчик стоит тут: Это вид если снять бардачок. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Я в конфиге тоже успел галку ткнуть и снять потом. Ты главное отпишись об эффективности. Разъем рядом висел? 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Номера датчиков вот 1 466 886 -дешёвый1 745 998 -дорогой 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ты главное отпишись об эффективности. Разъем рядом висел? Про эффективность(реальную работостпособность) естественно напишу, как только проеду за "чадилкой" Разъём был "спрятан" на косе проводки. Сам разъём был убрал в поролоновый мешочек и примотан к основной косе на изоленту. Если тупо смотреть глазами-не видно. Я щупал руками. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А крепление датчика как-нибудь делал? Как закрепил? Высверлил - понятно, а дальше - на клей? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 У меня там что то стоит и подключена фишка... О_о Или там заглушка и вставленная фишка? (Режима авто нет) 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Нет, там всё штатно. На датчике есть пружина и два уха крепления. В патрубке делается круглое отверстие и два пропила под уши. Датчик вставляется и поворачивается на 90градусов. Мне ещё на всякий случай(ради уплотнения) поставили резиновое кольцо. Ни клея, ни каких дополнительных крепежей ни нужно. 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 @BARMALEY495, Ты про что? То что на картинке серое или то, что цветное? Серое это моторчик заслонки, он есть у всех. Цветное это тот датчик, про который я пишу. Если у тебя есть цветной датчик, то зайди в конфигурацию и пропиши его. Будет работать и при нажатии на кнопку рециркуляции появится режим авто. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Я про цветное конечно По умолчанию там ничего нет и разъем не воткнут? 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Да, По умолчанию(по крайней мере у меня) там ничего не было. Даже заглушки. Тупо контурная прорисовка места для датчика. Разъем тоже там не воткнут, он как я уже писал, был "спрятан" на косе. 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 @BARMALEY495, Прописывай датчик и следи за его работай. Считай что тебе повезло Хотя, возможно, у тебя может это быть просто заглушка, а могло быть так, что датчик сдох, и что бы не заморачиваться с заменой, дилер тупо его отключил. Но это худшее развитие ситуации. Хотя даже если это и так, купишь новый и просто поставишь на место. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Да еще б понять, его реальный функционал, основанный на тестах форумчан )) 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 @BARMALEY495, Раз он у тебя есть(если есть), что мешает поставить галку и самому наблюдать за его работой? 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Мешает лень )) если "подули сигаретой - 0 реакции" На какой вкладке ElmConfig галочка и как точно называется? 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 5-ая страница. 5-ая слева сверху вкладка. Она так и называется "датчик качества воздуха". 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 А фотки датчика у тебя не завалялось? 0 Цитата
Sank Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Ты же сам выкладывал фото. Он один в один, только малюсенький. Диаметр необходимого отверстия 13мм. Фото уже установленного могу выложить. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Выкладывай что есть и катайся давай по пробкам, статистику собирай - не терпится же 0 Цитата
clon76 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Люди, подскажите. В наличии климат. Имею желание принудительно включить кондиционер. Темпер на LO, но изменений не наблюдаю (по расходу). Тем-ра за бортом +10 по градуснику на панели. Зимой загонял в бокс - кондиционер включался. Вроде должен при +4-5 срабатывать? Или все сложнее? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Темпер на LO, но изменений не наблюдаю (по расходу) А из дефлекторов что? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 ну я разницу в 3 градуса не могу определить.... Но по моему я муфту не слышу... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 @clon76, почему в 3 градуса? должен быть очень холодный воздух 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.