Ruslanoff Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 ДА вот в том то и дело что, так и должен а нехочет у меян вообще не меняет скрость вентилятора не зависимо от того какую температуру выставляешь ,только если принудительно нажать кнопку макс включается нормально вентилятор Было тоже самое!!! Я уже про енто писал!!! У меня все обошлось заменой фильтра салона... Было это зимой, салон не хотел прогреваться, температура выствлена 30, а вентилятор не крутит... Проветь салонный фильтр, слыхал, что он находится в районе педального блока...Удачи!!! Не сохраняются настройки климат-контроля после выключения/включения зажигания. Неудобно. Кто знает, как поправить? Может стоит попробывать аккумулатор отклычить на некоторое время... 0 Цитата
Drakstar Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 Проходил недавто ТО-1, так после него климат только горячий воздух стал гнать. Неисправность устранили путем обнуления, т.к. по компьютеру все было в норме. Но да же не об этом речь. Был у меня фокус-2 с климатом, так там это было похоже на климат, он, как мне кажется, поддерживал температуру в салоне. Если я включал машину, разогретую на солнеце до 35-40 градусов, климат интенсивно гнал холожный воздух, пока в машине не устанавливалась близкая к заданной темпереатура, и потихоньку затихал, поддерживая ее. В М-4 такого не заметил, хотя был в тех же краях и на том же солнце. В М-4, как мне кажется, он просто гонит воздух заданной температуры и не заморачивается на остальное. Типа вентилятор. Может и ошибаюсь, но вижу я уже не первый по этому поводу испытываю сомнения. Пока гарантия есть нужно решать. На климате есть кнопочка AUTO, климат сам регулирует обороты вентилятора в зависимости от заданной температуры. 0 Цитата
Andron78 Опубликовано 19 сентября, 2008 Опубликовано 19 сентября, 2008 ОК, уже успокоился, все проверил. Выставил на КК 25, воздух из воздуховодов более 35, а на водительском месте (у груди, головы) как положено 25. Попробовал 20, получил тот же результат. Вывод - поддерживает температуру в салоне и, в первую очередь, там, где находятся люди. Задние дефлекторы в обоих случаях выдавали около 20 градусов. Так что все сомнения по существу сняты. 0 Цитата
subaroff Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Сегодня на улице жара 30 С, а в машине из воздуховодов еле прохладный воздух. Хотя климат стоит на автомате и температура LO(постоянное охлаждение). У кого нибудь были такие проблемы? Если да, то каким образом решили? Дилер предлагает сделать диагностику за деньги, не признаёт гарантийным случаем. У меня тоже такое было-к дилеру.Если чето он просит-слать его на х** Нам все сделали бесплатно У одного дилера сказали что надо менять блок управления климатом.Приехали к другому-просто через комп сбросили ошибку 0 Цитата
Mika Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 У всех климат работает с очень не значительным изменением частоты вращения вентилятора? я уже в сервисе всех достал по этому вопросу!!! Помогите! у меня проблема, что в жару вентилятор работает очень тихо - ехать не возможно жара вв салоне. А минут через 30 он вдруг вспоминает что надо работать повышает обороты (хотя в салоне температура уже ниже первоначальной) и дальше работает безупречно. вся проблема что за эти 30 мин сваришься в салоне!!! А сейчас на улице 0, в салоне холодно и даже при установке в положение "HI" салон греется минут за 25!!! вентилятор как работает на средних оборотахтак и работает!!! На прошлых машинах (Фокусы) если холодная машина обороты увеличил потом сбросил - всё логично и понятно!!! может кто уже ездил прошлую зиму скажите своё мнение. Или такие проблемы только у меня? 0 Цитата
Mika Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Вобщем не могу разобратся с работоспособностью этого устройста .. Дело в следующем Как должен он работать всетаки, в сервисе говрят что все в норме но меня терзают сомнения Стоит температура допустим 21 гр если я увеличаю больше то температура воздуха меняется но скорость вентилятора не увеличивается, чтобы быстро подогнать нужную мне температуру, тоже самое и с понижением . Вот еще что если установить регулятор в минимум или максимум то тоже только меняется температура воздуха а обдув не включается на самую мощь Разве это нормально ?? в ФФ2 SE там если установить регулятор на максимум или минимум то вентилятор работат на всю мощь вот это меян и смущает ..что тут чтото не так и потмо что такое дефростинг и демистинг при произношении этого влюбом случае включается полный обдув на обогрев хотя ведь по логике это две разных функции обогрев и остужение... так что вот прошу помощи и советов У меня таже х....!!! я уже в сервисе всех достал по этому вопросу!!! Но они говорят что всё в норме!!! Что делать даже не знаю! В жару вентилятор работает очень тихо - ехать не возможно в салоне. А минут через 30 он вдруг вспоминает что надо работать повышает обороты (хотя в салоне температура уже ниже первоначальной) и дальше работает безупречно. вся проблема что за эти 30 мин сваришься в салоне!!! А сейчас на улице 0, в салоне холодно и даже при установке в положение "HI" салон греется минут за 25!!! вентилятор как работает на средних оборотахтак и работает!!! На прошлых машинах (Фокусы) если холодная машина обороты увеличил потом сбросил - всё логично и понятно!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК В ФОРД СДЕЛАТЬ ЗАПРОС? 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Mika, я отъездил прошлую зиму, могу сказать, что зимой практически невозможно ездить с климатом в режиме авто, так как пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, из воздуховодов не начнет поступать горячий воздух, поэтому всегда утром ставил в ручной режим, салон греется максимум за 10 минут (при температуре на улице около -20). Потом спокойно переводишь в автоматический режим и не паришься, все работает отлично. Летом всегда пользовался только режимом авто, салон остывал минут за 5 максимум (если очень жарко на улице). Кстати, фишка в пользовании климатом: зимой поток направлял и на лобовое, и в ноги, а в лицо; летом же только на стекло и в голову. 0 Цитата
Mika Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 BUZZED, а при работе летом, в режиме авто, частота вентилятора выходит на максимум или нет? это во время первоначального включения когда в салоне жарко. 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 Mika, я уже писал об этом где-то. Как только садишься, то климат не сразу начинает дуть в полную мощность, а спустя какое-то время (незначительное, макс. минута проходит). Я так предполагаю, что за это время анализируются показания салонных температурных датчиков, коих тоже несколько штук (кто-то тут считал, сам не помню) и потом климат. установка регулирует температуру и интенсивность воздушного потока. 0 Цитата
KypT_ Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Вопрос про климат контроль! Можно ли в базовую комплектацию поставить его? Если да то скольо будет стоить 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Вопрос про климат-контроль! Можно ли в базовую комплектацию поставить его? Если да то скольо будет стоитьДешевле машину поменять 0 Цитата
KypT_ Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Аййй .я не так выразился ! Хочу взять автомобиль в базовай комплектации но с климатом ! !Вопрос: можно ли поставить как опцию климат ? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Аййй .я не так выразился ! Хочу взять автомобиль в базовай комплектации но с климатом ! !Вопрос: можно ли поставить как опцию климат ?Судя по <noindex>конфигуратору</noindex>, нет. 0 Цитата
otolara Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Судя по <noindex>конфигуратору</noindex>, нет. Судя по <noindex>конфигуратору</noindex>, можно. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 Судя по <noindex>конфигуратору</noindex>, можно.Это не тот Кофигуратор, дилеры как всегда путают 0 Цитата
mick Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 Почитал-пошел проверять В задние дефлекторы дует только тогда, когда задаешь направление воздуха "прямо" задержка в изменениии температуры между передом и задом примерно 30 сек скорость меняет сразу 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 Что значит "прямо"? Можно фотку с отметкой, как это "прямо" выглядит? 0 Цитата
mick Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 BlackNinja Прямо- это стрелка в голову нарисованного человечка не в ноги и не на стекло 0 Цитата
eroigor Опубликовано 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 Подскажите ,что может быть,переключаю обдув ,дапустим с ног на секло раздаётся потрескование,создаётся такое впечатление что проскакивает шестерёнка и так на всех положениях. 0 Цитата
SStorm Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Вчера испытал! Дует!!! Теплым воздухом! 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Только заметил, что из задних дефлекторов еле дует теплый воздух. И то когда обдув делаешь на всю мощность. Задние окна часто остаются запотевшими. Что посоветуете сделать? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 Задние окна часто остаются запотевшими. Что посоветуете сделать? Не дышать на них перегаром Шутка. У меня задние стекла ни разу не запотевали пока. 0 Цитата
морслав Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Привет всем! Нарисовалась такая проблема. Температура воздуха не соответствует заданной. Холоднее. Причем , что с климатом , что без него. И еще - такое ощущение , что вентилятор стал на максимуме дуть как во втором положении, слабо. А если опускаешь на 2 деления вниз то практически воздух идет едва ощутимо. Просто помню , как было в новой - разница существенная. Пробег 12000км. Было у кого такое ? Если да , то как решили? и что говорят спецы? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Привет всем! Нарисовалась такая проблема. Температура воздуха не соответствует заданной. Холоднее. Причем , что с климатом , что без него. И еще - такое ощущение , что вентилятор стал на максимуме дуть как во втором положении, слабо. А если опускаешь на 2 деления вниз то практически воздух идет едва ощутимо. Просто помню , как было в новой - разница существенная. Пробег 12000км. Было у кого такое ? Если да , то как решили? и что говорят спецы? Может салонный фильтр засорился? 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Подскажите... плиз... А из задних дефлекторов все таки должен ити хоть какой то напор воздуха. А то, я его только рукой ощущаю, когда обдув включен на всю мощность. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.