Philosoff Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) В Мондео отличный климат, он вполне соответствует классу авто. Не маловажный момент - свою работу КК выполняет достаточно тихо. Претензии к работе климата при каких то крайних условиях (поворот от солнца в тень и тд..) были бы уместны к авто премиум класса. В "свежих" (3-5 лет) япах (ценовая категория та же, что и Мондео), прохлада "наползает" быстрее на 5 минут (примерно), вентиляторы работают тише раза в три, ничего крутить не нужно никогда, уже писал, что крутилки в пыли... И "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. Или "яп" за миллион руб.- это премиум? Изменено 23 марта, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Цель моих постов о некорректной работе КК в Мондео одна- обратить внимание разработчиков алгоритмов работы КК в Мондео на эти несуразности и внести в алгоритмы четкие корректировки. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Опять вернулись??? Ну избито же уже, вроде определились, что каждый-при своем остался?!... Философу-лучше купить япу за миллион!... И не ровен час-прислушаются к нему в ФМК-и не дай бог-испоганят климат!!!,.. Вон, к толпе уже прислушались-убрали "ДОВЗМАХ", на рестайле-НЕ охлаждаемый бардачок (не знаю правда-по чьей милости!...).... Мало вам???? 0 Цитата
Andrey_142 Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) В "свежих" (3-5 лет) япах (ценовая категория та же, что и Мондео), прохлада "наползает" быстрее на 5 минут (примерно), вентиляторы работают тише раза в три, ничего крутить не нужно никогда, уже писал, что крутилки в пыли... И "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. Или "яп" за миллион руб.- это премиум? "Яп за миллион" это слишком абстрактно. "Крутилки в пыли" - плохой салонный фильтр. "вентилятор работает тише раза в три" - смешно. "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. - как? чем? Изменено 25 марта, 2013 пользователем Andrey_142 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 "Яп за миллион" это слишком абстрактно. "Крутилки в пыли" - плохой салонный фильтр. "вентилятор работает тише раза в три" - смешно. "..поворот от солнца в тень и т. д...." КК "япа" отслеживает. - как? чем? Это камрюха. С ковриков пыль. Рад, что рассмешил. Как? "Мозгами". Чем? "Ими же". Если даже корректировки вносят, это когда большинство просит. А нас, недовольных работой КК, мало. Так что можете не волноваться. Ну, а если сами разработчики решат, то можете меня обвинить, крайнего-то нужно озвучить. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Опять вернулись??? Ну избито же уже, вроде определились, что каждый-при своем остался?!... Философу-лучше купить япу за миллион!... И не ровен час-прислушаются к нему в ФМК-и не дай бог-испоганят климат!!!,.. Вон, к толпе уже прислушались-убрали "ДОВЗМАХ", на рестайле-НЕ охлаждаемый бардачок (не знаю правда-по чьей милости!...).... Мало вам???? Чего это? У меня рестайл и "Довзмах" есть и бардачек охлаждаемый! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Чего это? У меня рестайл и "Довзмах" есть и бардачек охлаждаемый! Ты серьезно???? Я не к тому, что ты гонишь, а к тому, что вроде как даже и темы были соответствующие (не помню где)-на рестайловых машинах нет "довзмаха", и бардак не охлаждаемый?!... В какой-то теме чел один даже отписывался, как он сделал охлаждаемый.... Может, от года выпуска зависит??? Или от прошивок каких...-хотя, какие к черту прошивки на охлаждение?!... Может про довзмах?? Но точно помню, что объясняли, кажется даже Алекс 2110. Сам не помнишь??? И все заводское, естественно? 0 Цитата
алехандро Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Чего это? У меня рестайл и "Довзмах" есть и бардачек охлаждаемый У меня тоже рестайл, Бардак охлаждается,но довзмаха нет У жены на Фиесте довзмах есть-классная штука. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня тоже рестайл, Бардак охлаждается,но довзмаха нет У жены на Фиесте довзмах есть-классная штука. Странно, мать его, почему у меня тогда бардак теплый, собака????? Почему нет охлаждения???........... Про довзмах я ранее много раз отписывался-реально классная штука!!!! Так меня тут........ 0 Цитата
sergeytm Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Подскажите в чем дело ?!! установлен климат мондео 2.3 ! включаю кондиционер !! воздух теплый !! думал что муфта компрессора не втягивается , но все работает !! причина недостаток фриона в системе ?? 0 Цитата
AG83 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Прошу помощи! Значит проблема вот в чем - в режиме самодиагностики климат выдает ошибку 9A63 - правый датчик солнечной активности. Симптомы - климат при минус 5 на улице и установленных 22 градусах в салоне жарит горячим воздухом, Ощущения, чисто интуитивные, что в салоне доходит до 30. Убавляем установки до 21, 20, 19, ни какой заметной реакции, то есть вентилятор обороты сбавляет, но воздух гонит горячий-теплый. На 18-17 начинает гнать прохладу. То есть - после фокуса, где у меня климат работал как часы - этот просто неадекватен. Вынимал фишку с датчика - выдает ошибку цепи по обоим(правому и левому), как и должно быть. Ставил заведомо рабочий датчик - то же самое - ошибка правого канала. Куда копать? К официалам не ездил - очередь к концу месяца. Машина 2.0 2011г.в. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Мож немного не в тему, но если есть проблемы с температурой и приемистостью мафынки, сначала проверьте радиаторы. На прошлой сонате были данные проблемы, между радиаторами был хлам в виде валенка. После удаления этой субстанции все пришло в норму... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 между радиаторами был хлам в виде валенка Это как так????? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну т.е. радиаторы забились пухом, грязью, песком и т.д. - все правильно написано. Еще этот "валенок" влияет на АКПП - АКПП может от неправильного охлаждения и перегрева неправильно переключать передачи - на гораздо более высоких оборотах по сравнению с обычным, спокойным стилем. 0 Цитата
гаНгСТа Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 @clon76, чем промывали радиатор? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Радиатор АКПП стоит за правой фарой, светло-серый, алюминиевый, ребристый, размером 200 на 200 на 200 (мм) Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Радиатор АКПП стоит за правой фарой, светло-серый, алюминиевый, ребристый, размером 200 на 200 на 200 (мм) Херасе!!!! А че он такой толстый??? Кубом что ли??? 0 Цитата
kontik Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 @Philosoff, Я конечно спорить не буду, но девайс 200x200x200 вызывает сомнения!? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 @Philosoff, Я конечно спорить не буду, но девайс 200x200x200 вызывает сомнения!? Не, размер вполне приемлем, за исключением последнего! 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Размеры примерные, ну может 150-200 на 150-200 на 120-150, я же на "глазок" прикинул. Этих размеров летом для охлаждения АКПП в городском цикле редко, но бывает недостаточно. От 2 до 5-ти % случаев. Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
int18h Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Дада именно эта алюминиевая гармошка и является радиатором АКПП, там 4 трубки, 2 для антифриза 2 для АТФ. Соответсвенно если основной радиатор антифриза забит, перегретый антифриз не только не забирает лишнюю Т у АТФ, но ее еще и греет. Мыть радиаторы буду в мае-июне. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 прежде чем мыть, дождитесь схода тополиного пуха... ато все будет безтолку. Между радиаторам таккккоооой валенок от этого пуха... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Размеры примерные, ну может 150-200 на 150-200 на 120-150, я же на "глазок" прикинул Да понятно, что на глазок! Просто 120-150 мм 3-го размера-это в итоге у тебя получился по форме почти КУБик!!! Неужели бывают такие радиаторы???-сомневаюсь! Его толщина-ну 3-4-5 см, не более?!... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.